Дегустационные характеристики

Органолептические краски, которыми обладает вино Душа монаха, базируются на традиционных рецептурах и высококачественных ингредиентах. Все представители бренда изготавливаются из отборного винограда европейских сортов, а именно: ркацители, пино-гри, оттонель, траминер, алиготе, мальбек, фетяска, саперави и многие другие. Технология изготовления при этом предполагает соблюдение общепринятых классические норм.

Цвет

В коллекции присутствуют как нежно-золотистые ассамбляжи, так и элегантные красные напитки с узнаваемой гранатовой окантовкой.

Вино Душа монаха производят как красное, так и белое.

Аромат

Ароматическое естество базируется на идеальном фруктово-ягодном балансе, в котором с легкостью можно услышать небольшой цветочный оттенок.

Вкус

Гастрономические характеристики основываются на освежающем фруктовом колорите с легкой кисло-сладкой структурой.

Знаете ли вы? В сутки линии разлива компании Imperial Vin способны реализовать более 50 тыс. бутылок алкогольной продукции.

Как выбрать фирменное спиртное

Алкоголь торговой марки Душа монаха, как и многие другие именитые изделия Молдовы, снискал внимание не только у заинтересованных дегустаторов, но и у фальсификаторов. Другими словами, сегодня найти подделки на продукты именитого бренда достаточно не сложно.

Следовательно, невнимательное отношение к выбору приведет к знакомству с неоригинальным алкоголем, чей вкус, аромат и прочие показатели неспособны показать весь тот колорит красок, которые задумали опытные специалисты. Чтобы этого не произошло и вы могли насладиться действительно высококачественным спиртным, рекомендуем в процессе дегустации обращать внимание на:

  • Точку продажи. Покупать алкоголь следует только в специализированных алкогольных бутиках, обходя стороной предложения ларьков и прочих сомнительных торговых точек. Доверяйте тем магазинам, где клиенту при первом желании могут предоставить сертификат качества.

Покупать напиток лучше в проверенных точках.

  • Консистенцию. Структура фирменного спиртного должна быть безупречной, без каких-либо новообразований. Осадок и муть являются основными признаками подделки, которые говорят либо о некачественной основе, либо о неправильных принципах хранения и транспортировки. Потреблять данные напитки не стоит.
  • Бутылку. Напитки компании разливаются в классические бутылки объемом 0,7 л со своим стилистическим оформлением. Каждая бутылка напитка окутана мешковиной, что позволяет создать своеобразные отголоски к монашеским традициям. При этом по центру каждого продукта расположилась оригинальное восковое клеймо компании.

При покупке обращайте внимание на оформление оригинального вина.

  • Качество. Производитель уделяет особое внимание оформлению своих напитков, сводя к минимуму возможность возникновения заводского брака. На фирменном алкоголе никогда не будет сколов, потертостей, смазанных тиснений, неровных швов и прочих деформаций, которые сильно бросаются в глаза.
  • Акциз. При прохождении таможенного оформления все иностранное спиртное получает акцизную марку. Отсутствие данного элемента защиты должно вызвать у вас серьезные опасения касательно подлинности изделия.

На бутылке непременно должна быть акцизная марка.

Ликер – шартрез

И у другого знаменитого французского ликера – шартреза – тоже монастырское происхождение: он был рожден в стенах монастыря Гранд-Шартрез (Большая обитель), основанного в 1084 году неподалеку от Гренобля св. Бруно. История с рецептурой шартреза достаточно темная: рецепт то терялся, то находился. Композиция (или формула) ликера, включающая в свой состав огромное количество разных трав и специй, естественно, держится в секрете.

Считается, что в XVI веке монахам монастыря передали древний манускрипт с рецептом эликсира жизни. Другая версия гласит, что маршал Франции Франсуа д’Эстре передал на хранение в картезианский монастырь Гранд-Шартрез манускрипт с описанием рецепта некоего «эликсира долголетия».

Эликсир представлял собой бальзам крепостью 71 градус на основе настоя 130 трав. Оборотистые монахи Гранд-Шартреза быстро наладили продажу напитка, сбывая его мелкими партиями на рынках близлежащих Гренобля и Шамбери. Этот самый «эликсир долголетия», ныне известный как «Растительный эликсир Гранд-Шартрез», и является прародителем знаменитого ликера.

Напиток сразу начал пользоваться успехом, главным образом благодаря своим целебным свойствам. Тут-то монахи и осознали, что рецепт надлежит хранить в секрете. Братья принялись совершенствовать свой напиток. И в 1764 году на свет появился знаменитый зеленый шартрез.

Популярные статьи: Тибетская медицина слизь. Обзор диагностики

Это уже был настоящий ликер – крепостью 55 градусов, сладкий и пряный. Слава о новом напитке разнеслась по всей Франции.

Но тут, как всегда некстати, пришла революция. Так же как и бенедиктин, шартрез пострадал от Французской революции, но, в отличие от бенедиктина, его производство не было остановлено, а перенесено в другой монастырь ордена.

После реставрации монархии в 1816 году, когда монахи вернулись в Гранд-Шартрез, вместе с ними туда вернулся и рецепт, и уж теперь никому из мирских людей не суждено было на него взглянуть. Итак, этот ликер до сих пор выпускается только монахами.

Как правильно подавать

Чтобы распознать все органолептические краски продуктов торговой марки Душа монаха, постарайтесь подать алкоголь к столу в соответствии с общепринятыми классическими принципами. Разлив продуктов проводится строго по высоким фужерам на тонкой ножке из прозрачного стекла. В таких бокалах можно легко изучить фирменный цвет алкоголя и его колоритный ароматический букет.

Подают это вино с соблюдением традиционных правил.

Важно также уделить внимание и температуре. Белые представители торговой марки подаются охлажденными до 10-12 градусов, а красные до 15-18. Именно при таких показателях спиртное обретает округлые органолептические черты.

Изобретение Виски

Так что легенда, приписывающая изобретение виски св. Патрику, содержит долю правды: действительно, три из четырех производств по перегонке, действующих в современной Ирландии, находятся в городах, где раньше были знаменитые аббатства.

Популярные статьи: Когда Был Всемирный Потоп. Обзор Возможных Событий

Монахи-ирландцы, новаторы и великие путешественники, потомки св. Патрика, отправлялись с проповедью Евангелия в Северную Европу. И следом за ними в этих местах разливались потоки джина, шнапса, водки, шотландского виски, голдвассера. К этому внушительному списку Раймон Дюме добавляет две водки из виноградных выжимок – кальвадос и граппу. Они производились для богатых…

Кстати, голдвассер (Goldwasser – в переводе с немецкого «золотая вода») считается одним из самых старых ликеров в мире. Его родина – Ирландия, где он и был изобретен монахом Вермоменом в XV столетии. Во Франции он был известен под названием «О-де-Ви-де-Канциг», его получали путем настаивания на спирту фруктовых корок, трав и пряностей. Более 500 лет этот ликер изготовляется в Германии, где называется «Данциг Голдвассер».

Отличительной чертой ликера являются плавающие в нем тончайшие пластинки золота, которые, по преданию, должны принести счастье. Как французский, так и немецкий варианты имеют замечательный искристый золотистый цвет. Этот ликер широко известен и высоко ценится во всей Европе.

Лучшие закуски

Гастрономическое сопровождение способно колоссальным образом повлиять на общие впечатление от дегустации спиртного, именно по этой причине специалисты рекомендуют тщательно подбирать закуски к тем или иным напиткам.

К белому вину Душа монаха отлично подойдут морепродукты, мясо кролика, фрукты и салат из авокадо. Красные же варианты спиртного отлично проявят себя в сочетании с фруктовой выпечкой, мягкими сырами, мясными блюдами и десертами в виде чернослива, штруделя и запеченного яблока.

Знаете ли вы? Ежегодно на заводе компании Imperial Vin перерабатывается свыше 15 тыс.тонн винограда различных сортов.

Популярные коктейли

Если дегустация фирменного молдавского спиртного в чистом виде не принесла желаемого наслаждения, рекомендуем опробовать выбранный напиток в коктейлях Дюбонне, Опера, Соблазн и Картина. Каждый из вышеупомянутых миксов откроет вкус фирменного спиртного с совершенной иной, более интересной стороны.

Это вино можно использовать также для приготовления коктейлей.

Представители бренда

Желая насладиться тем колоритом красок, которые приготовила для своего дегустатора рассматриваемая в статье коллекция, вы должны быть готовы к знакомству с достаточно скромным ассортиментом. Бренд представлен на рынке всего двумя яркими изделиями. Причем данный факт не означает, что от дегустации вы не получите своеобразного яркого впечатления. К вышеупомянутым напиткам относятся:

  • Вино Душа монаха Красное полусладкое. Алкоголь привлекательного гранатового цвета с легкими тонами смородины и вишни в аромате. Вкус вырисовывается терпкой фруктово-ягодной структурой.

Красное полусладкое вино Душа монаха является довольно-таки популярным.

  • Вино Душа Монаха Белое полусладкое. Светло-соломенное спиртное с характерными цветочными оттенками в ароматическом шлейфе. Гастрономические амбиции строятся на подвяленных колоритах сладких фруктов.

В линейке Душа монаха есть и белое вино.

Знаете ли вы? Продукция компании Imperial Vin соответствует высшим стандартам качества, о чем свидетельствуют сертификаты ISO 9001 и ISO 22000.

Алкоголь с не менее интересной натурой

Ранее мы уже успели отметить, что коллекция Душа монаха достаточно сдержана и ограниченна. Следовательно, при желании окружить себя многообразием, вы должны будете обратить внимание на продукты иных, не менее интересных торговых марок. К напиткам, которые гарантированно вас не подведут, относятся:

  • Вино Псоу. Светло-соломенный ассамбляж с фруктово-цветочным привкусом. Ароматическая композиция строится на насыщенных цветочных колоритах.
  • Вино Cavino Deus Retsina. Алкоголь соломенного цвета с выразительным ароматом, в котором преобладают цитрусовые и смолянистые оттенки. Вкус балует пикантными нотами смолы и небольшой освежающей кислинкой.
  • Вино Riesling Les Elements Alsace AOC. Золотисто-соломенное спиртное с приятным ароматом, в котором отчетливо раскрываются полутонах абрикоса, гуавы, айвы и грейпфрута. Гастрономический фундамент строится на мощных очертаниях цитрусовых фруктов и цветов.
  • Вино Chateau Mukhrani Rkatsiteli. Элегантный соломенный алкоголь с манящими очертаниями белой шелковицы и желтых фруктов в аромате. Вкусовые амбиции строятся на приятной кислотности, украшенной яркой цитрусовой долей.

А вот достойная замена этому напитку.

На Афон за афонским вином

Первый раз я заметил эту особенность на войне в Югославии – в Белграде никто не брал билеты в трамвае и автобусе. Почему? Все сербы отвечали одинаково: «Война». С ударением на первом слоге. От Белграда до войны в Краине (1992 год) или в Пале под Сараево (1995) так же далеко, как от Москвы до Чечни, но… Билеты всё равно не берут.

Один из основателей виноделия на Афоне Евангелос Тсанталис и монах-винодел

Эту же особенность – уверяю вас! – увидишь и в Греции. Как у нас на Болотной площади. «Болото» шумит, а Пенза с Тамбовом даже не понимают, о чём речь – им работать надобно. Днём в Афинах бурлят кварталы анархистов. Здесь наизусть знают Бакунина и Кр-ропоткина. Здесь преклоняются перед свободой. А в стране, в общем-то, тихо…

Только вечерами в любой таверне не протолкнуться от разговоров о «новой хунте». Как только премьер-министр Греции Георгиос Папандреу повёл себя чисто по-человечески — по-гречески, его не стало в 24 часа. Вместо него «мировое правительство» поставило своего человека — банкира Пападимоса. Это греческий Гайдар, если не хуже. Он работал в американском Федеральном резервном банке — в том самом, который держит за горло весь мир. Был вице-президентом Европейского ЦБ. Теперь такие люди страшно нужны в Афинах – чтобы выбивать из Греции навязанные ей долги.

Монашеский обед не обходится без вина.

Насчёт долгов. О, эта штука посильнее фокусов Акопяна-старшего! Мы проехали, считай, все виноградники Греции, и надо сказать, что восторг от этой каждодневной дегустации был гораздо выше, чем от поездки даже по французским виноградникам… Другого такого вина на свете попросту нет и быть не может. Каждый солнечный склон даёт своё вино. Каждая низина имеет свой характер. Каждый грек – винодел милостью божьей. Грек не станет подстраивать свою бочку под стандартное каберне или совиньон. Евросоюз со своими стандартами даже не знает таких названий, какие придумывает своему вину истинный грек. Густое. Душистое. Каждое со своим характером. А уж чтобы подделать такое вино, грек даже подумать не может.

Винная этикетка

А дальше всё плохо. Когда Грецию втягивали в Евросоюз, как барана на бойню, греки худо-бедно зарабатывали на оливковом масле, вине и на дешёвом туризме. Поэтому с самого начала было ясно, что наивная, домостроевская Греция проиграет этот раунд. Чтобы подняться на уровень европейского севера, Греция нуждалась в новых технологиях и заводах. Вместо этого ей предложили заморские супермаркеты, бесконтрольные дешёвые кредиты, дорогое евро (значит, дорогой туризм) и уничтожение сельского хозяйства.

И сегодня Греция импортирует апельсины из Южной Африки, чеснок из Китая и картошку из Турции и Египта. А некоторые спекулянты сгребают по дешёвке греческое оливковое масло, смешивают его с итальянским и испанским более низкого качества и продают грекам, как импортное масло. Европа разорила греческого крестьянина. Ему, крестьянину, говорили: придёшь в Евросоюз, и твои продукты рекой потекут — беспошлинно! — на общий рынок! И все будут покупать твой товар. Но теперь грек давится/радуется китайскому барахлу. Потому что Китаю было обещано: мы – вам, вы – нам. Вы запускаете ЕС к себе, мы допускаем китайскую интервенцию. Правда, интересам Греции в этом сговоре не было места – баран-провокатор, ведущий отару на бойню, не думает об отаре, ему самому, дай Бог, голову спасти…

Это страшноватое хранилище черепов называется костяницей

Тем, кто выжил, Евросоюз предложил хорошие деньги за то, чтобы они… вырубили оливковые деревья и виноградники (720 евро за гектар) и письменно отказались от производства масла и вина. Мол, нам и так хватает испанского масла и французского вина. К чему ещё и греческое? Прекратили даже выращивание хлопка. И теперь хлопок, из которого, к слову, делают деньги — евро, уже не греческий, а египетский!

Вот к чему привела греческая доверчивость, страшно похожая на нашу, славянскую!

И вот по дороге на Афон вдруг вспомнился… сталинский «железный занавес», который ограждал Советский Союз и от кризисов, и от спекулянтов, и от мирового правительства. Афон. Сердце христианства. Вечнозелёный полуостров на севере Греции. Уникальное место, где на протяжении тысячи лет живут одни лишь монахи. Удалившись от мира и от его соблазнов на Афон, монахи жизнь свою посвящают Богу, проводя время в трудах и молитвах. Не каждому дано перешагнуть эту грань между суетой и покоем. Вот и В. Путин не сумел с первого раза достичь Афона. Говорят, погода не позволяла… А кто у нас руководит погодой? То-то и оно!

Вино с Афона

И ещё – здесь никогда не бывает женщин. Кроме одной. Пресвятая Богородица так очаровалась Афоном, что попросила Господа позволить ей быть покровительницей Афона. С той поры Афон называют ещё и Садом Святой Марии и Святой Горы. А вино со Святой Горы называют «Кормилица». Оно так восхитило Путина, что теперь греческое вино, пусть и маленькими порциями, но просачивается в Россию и в Кремль – в марте 2007 года «Кормилица Золотая коллекция» стала «Поставщиком Кремля».

«Кормилица» сложена из двух сортов винограда: сорт лимнио упоминается ещё в «Илиаде», его выращивал — страшно сказать! — Аристотель. Плюс каберне, которое пришло на Афон уже в наши дни. «Кормилица» зреет 12 месяцев исключительно в новых бочках из французского дуба. У него благородный рубиновый цвет, вино буквально благоухает спелыми ягодами, пряностью и лёгкой ванилью. Долго тает во рту…

Монашеский обед не обходится без вина

Побывать на Афоне – это такое же чудо, как то, что мой журнал «Русская водка +» (плюс вино) получил дозволение на публикацию эксклюзивных материалов о виноделии на Святой Горе Афон. Фото из коллекции хозяина здешних виноградников Ангелоса Димитриадиса.

Мы задали Ангелосу всего два вопроса: почему Господь благоволит семье Тсантали – основоположникам афонского виноделия новых времён? (Ангелос – директор Tsantali и «по совместительству» зять основоположника Евангелоса Тсанталиса). И что нужно было сделать, чтобы так вот запросто стать «Поставщиком Кремля»?

Ангелос отвечал неожиданно серьёзно. Всё начинается с любви. С любви к своему делу, к своим любимым, с любви к своей Родине, не меньше. Если меньше, то это уже не любовь!

Он родился в семье виноделов. Так что про Ангелоса говорят, что он родился между бутылкой и бочкой. Ещё в молодости Ангелос познакомился с Евангелосом Тсанталисом, чей род занимается виноделием с 1890 года. А потом, в 1980-м году, молодой Ангелос женился на его старшей дочери. Если кому интересно, сколько бутылок вина выпили на свадьбе, то лучше спрашивать, сколько выпили бочек…

На Афоне расположено два десятка монастырей. Один из них – русский монастырь Святого целителя и великомученика Пантелеймона. С ними Ангелос дружит вот уже три десятилетия. Когда познакомились, это были очень трудные для монахов времена. Конечно, уже тогда он обратил внимание на то, что русские монахи отличались особой скромностью и даже какой-то святостью. Но ведь и святым нужно жить в приличных, человеческих условиях, говорит Ангелос. И тогда основатель фирмы Тсанталис заключил первый договор с русскими монахами о помощи и сотрудничестве. Потом стало проще. Прибавилось паломников из России. Увеличились и пожертвования для монастыря. Понятно, что авторитет монастыря увеличился после посещения его В. Путиным. А когда его угостили настоящим афонским вином, то он пожелал, чтобы вино Афона было в Кремле и, значит, в России.

Парадная трапезная

Виноградник, который находится в подворье, насчитывает всего 140 гектаров. Но какие это гектары! Воистину Божественные. Уникальная экология, закрытая экосистема, тысячелетние традиции виноградарства, чистые руки монахов. В общем, такого мощного совпадения самых разных позиций нет, пожалуй, на всей земле. Идеальное сочетание условий для органического соединения фермерского хозяйства, которое не нарушает многовековой стиль жизни и по-настоящему встроено в эту божественную систему.

Мы снова заговорили про вино «Кормилица». Кормилица – это «дарующая жизнь». Так вот Кормилица на Святой Горе Афон – это виноградники и сады, которые давали жизнь через вино и пропитание монахам русского монастыря. То есть греческая земля воистину кормила этих святых людей.

Сегодня семья Тсантали восстановила прежний дух Кормилицы. Ожили заброшенные было виноградники. Заодно возродили и оливковую рощу. Значит, будет биологически чистое производство оливкового масла.

Ещё вопрос, куда более важный для науки русским производителям, нежели греческим: что вы производите – деньги или радость? — «Мы производим качество, — отвечает Ангелос. – Мы не занимаемся куплей-продажей. Мы любим и уважаем вино. И вино уважает нас».

Посмотрите на эти три бутылочки с Афона и хоть послушайте, каким бывает вино. Левая бутылочка – исключительно прозрачное вино золотого цвета с зеленоватым оттенком, Запах зелёной дыни и айвы плюс оттенок сушёной груши и лёгкое присутствие миндаля. В центре – вино рубинового цвета, яркий аромат клубники и малины. Справа – кагор: запах изюма и инжира, оттенки финика.

Греки пьют всегда и всюду. И чем больше они пьют, тем меньше пьяных – тут срабатывает многовековая история греческого пьянства. Ну, это вы и сами знаете. Симпозиум по-гречески – это выпивка. Трагедия – это «трагос»: пьяные греческие козлы-сатиры горланили свои нарочито скорбные песни над регулярно умиравшим своим богом пьянства и всяческого неприличия. Или вот комедия. Всякий раз, когда Дионису приходило время воскреснуть, те же козлы восторгались по это ум поводу. «Комос» называли греки эту толпу. «Одэ» — называли они то, что толпа распевала (ода). Сложив эти два понятия вместе, поклонники пьянства получили слово «комедия» — для обозначения праздника в честь воскресшего Диониса. А коли есть комедия и есть трагедия, то самое время для создания Театра. Представления комедии предварялись фаллическими шествиями. Сатиры и вакханки гордо выступали, неся огромный фаллос и распевая фаллические песни, которые лучше не переводить – сплошной «трах». Вот сколько новых слов подарило нам греческое пьянство и его вожак Дионис.

И ещё два важных наблюдения, сделанные во время греческого застолья. Несмотря на всё своё бурное отрицание Евросоюза, несмотря на митинги и протесты, которые нам и не снились, греки всё-таки отчаянные… пофигисты. И вот, живя в стране «организованного беспорядка», греки всё-таки покорны судьбе. Они наслаждаются местной жизнью, природой, тёплым морем и холодным вином, Они открыты, наивны, никуда не спешат. Опоздание на час-полтора считается в порядке вещей. Они много пьют и много курят. Но зато употребляют много оливкового масла. Поэтому живут дольше всех в Европе.

Греки живут так же нелегко, как живут все нормальные люди на свете. Но в отличие от всех на свете греки относятся к жизни легче других. Нет у тебя чего-то там? Ну, и хрен с тем, чего нет! Радуйся, что жив-здоров. И давай жить другим.

А вот совсем медицинское заключение на ту же тему. Не думать о будущем – значит уменьшать свою тревогу. Спокойствие прежде всего. Спокойствие и чувство юмора. Ну, а если гнев, то не держи его в себе, а немедленно выплесни (мы это видели по телевизору). Таким образом, свойственный грекам экзистенциональный альтруизм уменьшает воздействие стресса и защищает артерии – они у греков в среднем тоньше, чем у других европейцев и сохраняют гибкость даже в пожилом возрасте (толщина стенок здоровой артерии от 0,3 до 0,8 мм, если их толщина больше 0,8, то человек находится в группе риска). Грубо говоря, грек стареет раза в полтора медленнее обычного человека.

Итак! Здоровая наследственность + некий врождённый пессимизм = в итоге греки сохраняют спокойствие и не подвержены пагубному для сосудов стрессу. После гибели византийской империи ничего более худого уже не случится, так считает грек. После развала СССР всё кончено, так считает наше большинство. В итоге теряем по миллиону человек в год.

Какая нам польза от этой поездки в Грецию и на Афон? Ведь другими, как греки, мы всё равно не станем. Но можно и нужно учить чужие уроки.

Почему рухнула византийская империя? Всё очень просто. Тогдашние олигархи окончательно взяли верх над демократами. Сытые коты съели свободу, как мышку.

Всё понятно?

Историческая справка

Производителем вина Душа монаха выступает молдавская компания Imperial Vin. Данное предприятие было основано вдоль реки Прут на юге Молдовы в 1977 году, и изначально оно называлось Strugur Solaris.

Благодаря ответственному отношению к качеству, мастерам компании своими продуктами удалось завоевать доверие солидной аудитории потребителей. Сегодня продукты торговой марки активно поставляются в более чем 20 стран мира, принимают участие в международных выставках и высоко оцениваются ведущими сомелье. Компания Imperial Vin высаживает свои виноградники на территории, превышающей отметку в 500 га.

Производитель вина Душа монаха это молдавская компания Imperial Vin.

Напитки торговой марки Душа монаха – это скромная коллекция алкогольных изделий, которые по достоинству оценит каждый современный дегустатор. В спиртном именитой компании Imperial Vin идеально сочетаются высокое качество, нежный органолептический баланс и привлекательная харизма. Каждая бутылка может стать достойным напитком как ко встрече старых друзей, так и к романтическому вечеру. Согласны ли вы с этим? Делитесь своим мнением: посоветуете ли вы пробовать это вино, что вам нравится или не нравится в нем?Напишите обо всем в комментариях. Это поможет сориентироваться тем, кто еще не пробовал напитки линейки Душа монаха.

Вино Душа монаха

«Душа монаха» — общее название линейки великолепных молдавских вин, которые в наши дни производятся акционерным обществом «Imperial Vin». АО «Империал вин» существует на рынке алкогольной продукции с 1977 года. Именно в то время был построен Плещенский винзавод, позднее ставший акционерным обществом. Все вина готовятся из отборнейших сортов винограда, произрастающих в одном из центров виноделия на территории бывшего СССР — Южных областей Молдавии.

Вино «Душа монаха» может быть сладким, полусладким, крепким, сухим и десертным. Каждый найдет для себя подходящий вариант. Наиболее востребованными традиционно являются сухие и полусладкие вина. Доля продаж этих марок вин составляет почти 70% от всей продукции.

И действительно, распить бутылку чудесного вина «Душа монаха» в хорошей компании — значит доставить себе массу приятных впечатлений, которые надолго запомнятся. Изумительный вкус и приподнятое настроение — неразлучные спутники этого напитка. Но есть еще один заметный плюс, благодаря которому вино «Душа монаха» может выступить в роли отличного подарка.

Дизайн упаковки

Вино «Душа монаха» не забыл и о таком аспекте, как красивое и оригинальное оформление продукта. На прилавке вино с названием «Душа монаха» очень сложно не заметить. Упаковка сделана вручную с использованием таких натуральных материалов, как джутовая мешковина, пробка, сургуч и дерево.

Поэтому бутылку этого прекрасного вина любого типа можно преподнести в подарок любимому человеку, близкому родственнику, другу и даже своему начальнику. Вино действительно оформлено очень стильно, в дизайне упаковки передан дух старины. При одном взгляде на такое необычное оформление сразу возникает мысль: «Какой же отменный вкус должен быть у вина, разлитого в такую бутылку!». И дегустация такие «подозрения» только подтверждает. А теперь настало самое время поговорить о вкусе.

Отличный вкус от молдавских виноделов

Вино «Душа монаха», отзывы о котором в основном положительные, конечно же не может обладать посредственными вкусовыми качествами, иначе бы не было столь популярным и раскупаемым напитком. Для его приготовления в ход идут такие небезызвестные сорта винограда как Мерло, Каберне и Молдова. Для выращивания этих сортов используется довольно значительная территория не меньше 75-ти гектаров.

В перспективе у АО «Imperial Vin» покупка земли площадью 1000 исключительно для посадки винограда перечисленных выше сортов. Конечно, и вкус у вина чудесный — терпко-сладкий виноградный. И его распитие сопровождается предельно приятными ощущениями тепла, разливающемуся по всему телу, и приподнятым настроением. Всем винам с названием «Душа монаха» присуще долгое и чудесное послевкусие.

Обязательно купите вино «Душа монаха»! Цена на него не «кусается», а о потраченных деньгах вы никогда не пожалеете!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!