С чем пьют Чинзано Бьянко?


Обзор бутылки белого вермута Деласи Бьянко

Оформление бутылки вполне себе классическое. Выбранные цвета умело подстраиваются под линейку всем известных итальянских вермутов от Мартини, Чинзано и иже с ними. Однако тут же отмечу приятные лично мне детали бутылки: ее линии, скругленности, выступы, стеклянный декор
Видно внимание к деталям. Мелочь, вроде бы, но приятно очень

На лицевой этикетке натурально ничего по-русски. Если не обратиться к оборотной этикетке, то запросто можно посчитать Деласи Бьянко чем-то итальянским или прочим европейским. Да и оборотная этикетка выполнена прозрачной фактически, что очень непросто разобрать информацию с ней. Особенно если рядом яркий источник света. Но я напрягся и определил, что сделан Delasy Bianco Ставропольским винно-коньячным заводом под контролем некой испанской . Оказывается, в Испании это достаточно крупный производитель вина и крепкого алкоголя (коньяков, в частности). И в России сотрудничает с некоторыми производителями алкоголя.

Так вот вернемся к нашему Деласи. Это белый вермут, произведенный из белого столового виноматериала (уже готового белого вина то есть), в который добавили сахар, спирт и ароматизаторы (экстракта полыни, лайма, лимона и так далее). В принципе, все вермуты подобным же образом и производятся. Поэтому давайте уже пробовать. С теорией этой пора завязывать.

Аромат и вкус вермута Delasy Bianco

И вот в бокале оказывается очень тельное вино (винный напиток) зеленовато-бежевого цвета. Высокая тельность эта определяется большим содержанием спирта (15%) и порядочным количеством сахара (160 г на литр или около 30 чайных ложек сахара для понимания). За счет этих двух показателей напиток и получился тельным, то есть вязким и плотным, оставляющим характерные «слёзы» или «ножки» по бокалу после вращения напитка в нем. Интересно за этой красотой всегда наблюдать.

Ароматика у Деласи Бьянко тоже очень предсказуемая. Полынь и в принципе пряная палитра.

Во вкусе белый сладкий вермут Delasy Bianco горьковатый. Но горечь эта не полынная, а скорее грейпфрутовая или цитрусовая в целом. Полынь, кстати, во вкусе не слишком и чувствуется. И всё это продолжается во вкусе серьезной такой сладостью за счет большущего количества использованного сахара. Но это такой стиль, всё по классике.

Послевкусие не слишком яркое и интересное. Просто сладкое.

Мой отзыв на белый вермут Деласи Бьянко

Если сравнивать с Martini Bianco, то Delasy все же проигрывает во вкусо-ароматическом плане. У Мартини поинтереснее и богаче ароматика со вкусовыми впечатлениями. Вот его лично мне хочется пить (дегустировать) в чистом виде под легонькие закуски или фрукты (грейпфруты в первую очередь). А Деласи я бы больше использовал в качестве составляющего коктейлей. Или смешал бы с грейпфрутовым соком, уменьшив сладость эту мною не слишком любимую.

Но у белого сладкого вермута (винного напитка) Delasy Bianco есть колоссальное преимущество перед Мартини Бьянко. Это цена. За куда меньшие деньги вы запросто возьмете целый литр вполне себе достойного вермута для коктейльной или любой иной вечеринки, чем всего пол литра раскрученного бренда. Да, вкус и ароматика у него менее интересные, чем у итальянцев с их прекрасным классическим брендом. Но если у вас запланирована вечеринка, смело и не раздумывая берите Деласи. Этот vermouth того достоин!

Как пить деласи

Очень редко вечеринки и празднования значимых событий обходятся без алкоголя. В этом нет ничего удивительного, ведь в правильных дозах хороший напиток не только поднимает настроение и способствует расслаблению, но и стимулирует аппетит и улучшает пищеварение. Рынок алкогольных напитков очень широк, и постоянно появляются новые вкусы. Несмотря на то, что самыми популярными остаются такие продукты как коньяк, шампанское, вино и водка, вермуты становятся все более востребованными.

Отличительная черта вермутов состоит в том, что они одинаково вкусные как в чистом, так и в разбавленном. Отлично дополняют они множество коктейлей. Ярким представителем вермутов можно назвать Деласи. На сегодняшний день этот напиток в топе самых покупаемых алкогольных продуктов.

О разбавлении

Мужская половина человечества игристые вина часто кажутся недостаточно крепкими. Поэтому пользуются спросом коктейли с добавлением другого алкоголя. К примеру, есть рецепты с джином, при которых концентрация первого превышает процент вермута в составе в 4 раза. В этом случае вопрос разбавления сводится только к виду второго компонента будущего коктейля.

Противоположный пол обычно по-другому смотрит на многочисленные сорта вермута. Дамы оценивают напиток, как резковатый. Поэтому они предпочитают коктейли с безалкогольными топпингами. Но какими бывают напитки с мартини?

Культура пития

Каждый алкоголь имеет свои правила употребления. Вермуты стоит пить так, как советуют специалисты. Лишь в этом случае можно ощутить всю гамму вкуса и оттенки букета вина. Правила:

  • Перед тем как пить «Чинзано», нужно охладить бутылку до 10 градусов по Цельсию. В случае с белым вермутом bianco эту отметку можно снизить еще на пару градусов, поскольку его принято подавать более холодным.
  • Пить вермут принято из низких стопок с толстым дном. Из такой посуды чаще всего пьют виски. Подойдут и узкие треугольные стопки.
  • Если вермут bianco окажется для вас слишком горьким, можно разбавить его соком. Лучше всего подойдет апельсиновый, манговый или ананасовый. Также можно использовать минеральную воду в соотношении 1:2.
  • Из вермута «Чинзано» можно приготовить коктейли, смешав его с другой выпивкой.
  • Смешивать вермут с колой нельзя. Такое сочетание часто встречается в различных коктейлях, однако, вкус вина в таком случае полностью приглушается тотальной дозой сахара в пенном напитке.
  • Вермут не принято использовать в качестве сопровождающего напитка. Лучше всего начинать трапезу из употребления травяной выпивки либо заканчивать застолье таким дижестивом.

Как пить вермут Чинзано

Особенности употребления вермута Чинзано, вопрос непраздный. Существуют определенные правила, соблюдение которых обязательно, как в чайной церемонии. Можно выпить чай «без церемонно», но тогда будет утрачена самая важная составляющая – медитация или священнодействие. Конечно, Чинзано алкоголь, но не ординарный, а элитный. Потому стоит отнестись к этому продукту с должным вниманием. А ничто так не подогревает внимание, как ритуал приема. Итак, основные правила употребления:

  • Все вермуты этого бренда, пьют охлажденными до 8-12°С.
  • Чаще всего их пьют разбавленными ледяной водой или фруктовыми соками. Причем предпочтение отдается цитрусовым сокам.
  • Наливают их либо в коньячные бокалы с толстым дном, либо в специальные треугольные бокалы для вермута.
  • Никогда не мешайте вермут с кока-колой, вкус будет безнадежно испорчен. Этим он отличается от популярного Мартини, который многие предпочитают именно с колой.
  • Новички не должны пить вермут неразбавленным, к этому вкусу надо привыкнуть, как к вкусу черной осетровой икры. Сначала не впечатляет, зато потом за уши не оттащишь.
  • Нельзя закусывать Чинзано, послевкусие будет утеряно.

Как правильно пить: рекомендации по употреблению

У Cinzano, как и любого другого напитка, есть свой общий этикет употребления, но каждая его разновидность пьётся по-разному. Любителям вермутов необходимо хотя бы в теории ознакомится с правилами распития данного спиртного.

  1. Чинзано очень универсальный напиток. Его распитие не привязано к приёмам пищи. Вермут можно употреблять как в качестве аперитива, так и в любое другое время, не привязывая его к приёмам пищи. Cinzano прекрасно подойдет для любой компании в любое время суток.
  2. Вермут лучше всего употреблять охлаждённым. Оптимальная температура для Cinzano 7-11 С. Охлаждённый напиток позволит оценить все свои достоинства, раскроет свой изысканный вкус и аромат.
    Придать нужную температуру вермуту можно охладив бутылку в холодильнике, а поддерживать её на протяжении распития с помощью ведёрка со льдом. Если охладить всю бутылку не предоставляется возможности, то можно остудить непосредственно сам напиток кинув в бокал несколько кубиков льда.
  3. Для употребления Чинзано необходимы специальные бокалы. Многие считают, что пить вермуты необходимо из всем известных рюмок для мартини (в народе Мартинка), но это огромное заблуждение. Напиток Cinzan в чистом виде пьётся только из рюмок Шерри (модерная рюмка), а вот коктейли с вермутом и льдом как раз пьются из «мартинок».

Вермут «Cinzano» можно употреблять где вам угодно для этого не обязательно идти в какое-то специализированное заведение, так как многие разновидности этого напитка есть в свободной продаже. Вы можете попробовать его как в ресторане, так и дома после вкусного ужина.

Особенности употребления

Употребление «Чинзано» подчиняется общим правилам по употреблению вермута, но отдельные виды напитки этой серии пьются по-особенному.

  • Вермуты не являются напитками сопровождения, их не подают к обеду. «Чинзано» можно пить в качестве аперитива или дижестива, а также без привязки к приему пищи вообще.
  • Лучшая температура вермутов «Чинзано», позволяющая оценить тонкий букет и многогранный вкус напитков, — 8–12 градусов. Остудить бутылку можно в холодильнике или с помощью кубиков льда, добавив их непосредственно в бокал с вермутом. Вермут «Лиметто» можно остужать намного сильнее, некоторые замораживают его даже до состояния ледяной крошки.
  • Вермуты «Чинзано» можно пить из конусообразных бокалов на тонких высоких ножках, из которых пьют вермуты «Мартини». Не будет большой ошибкой подавать их в коньячных бокалах или стаканах с толстым дном, из которых обычно пьют виски.
  • Вермуты «Чинзано» пьют в чистом виде или разбавляя фильтрованной негазированной водой. Разбавить их также можно сладкими газированными напитками (тоником, содовой), соком. Допустимо смешивание с другими видами алкоголя. Кола перебивает аромат вермута, ее для разбавления «Чинзано» использовать не стоит.

Вермуты пьют небольшими глотками, не пользуясь соломинкой.

Игристые вина Cinzano

Бренд Чинзано — один из самых известных в мире. Однако, ассоциируется он, в первую очередь, с вермутами. Так уж вышло, что именно этот алкогольный напиток приобрел наибольшую популярность.

Но накануне нового года куда актуальнее игристые напитки, поэтому поговорим о том, что есть в ассортименте у данного бренда из таких напитков.

Cinzano Asti

Начнем с классического Асти, вина, производиться которое может исключительно в регионе Пьемонт в Италии. Чинзано Асти — самое знаменитое игристое вино компании.

Вино является прекрасным представителем вин Асти — такое же нежное, легкое и фруктовое, с тонами персиков. Такой напиток способен украсить любое торжество. Кроме того, цена Чинзано среди других Асти очень даже демократичная.

Cinzano Prosecco

Также достаточно знаменитый напиток. Имеется ввиду — Просекко. Поэтому неудивительно, что данный вид представлен в линейке игристых вин Чинзано.

Такое вино обладает яблочным ароматом, прекрасно в роли аперитива, а также при приготовлении различных коктейлей.

Cinzano Spumante Rose

Очаровательное розовое игристое вино. Это, можно сказать, — новинка в линейке игристых вин Чинзано. Но она пришлась по душе потребителям и считается вином высокого качества. Cinzano Spumante Rose производится из винограда, выращиваемого на солнечных склонах холмов вокруг Вероны. Романтично, не правда ли? Как и само вино, попробовать которое однозначно стоит.

Cinzano, Pinot Chardonnay

Это игристое вино производится из двух сортов винограда: Пино Бьянко и Шардоне — именно они придают этому эксклюзивному брюту неповторимый вкус, дополненный фруктовым характером. Вкус вина сложный: благодаря винограду Пино Бьянко он приобретает полноту и продолжительность, в то время как Шардоне дарит ему элегантность и изысканность.

Gran Cinzano

Это Чинзано изготавливается из двух сортов винограда: белого мускатного винограда и Требиано.

Цвет этого вина красивый — золотистый. Вкус идеальный, сбалансированный. Это вино рекомендуется подавать охлажденным. Оно великолепно сочетается с различными десертами и подходит для любого случая — от семейного торжества до вечеринки с друзьями.

Любое из игристых вин Чинзано — отличная альтернатива стандартному шампанскому за новогодним столом, поэтому если вы решили изменить своим привычным вкусам с бокальчиком Чинзано, то покупайте его только в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»

Все вы знаете, что французские вина признаны лучшими в мире. Этаким винным эталоном. Французское вино – это, пожалуй, чуть больше, чем вино – это стиль жизни. Это то, что может много рассказать о ваших предпочтениях.

Чилийские вина набирают бешеную популярность в России, они обладают хорошими вкусовыми качествами и сравнительно небольшой ценой.

История шампанского Canti не настолько богата событиями, как многие другие известные дома вин. Однако молодость Канти к лицу. Бренд был основан в 2001 году, когда известный винный эксперт Джанни Мартини стал одним из владельцев компании FratelliMartiniSecondoLuigi и создал классическую итальянскую винодельню.

Чем закусывать вермут

Выбор закуски под вермут чаще всего зависит от его разновидности.

  • К сухому вермуту хорошо подойдут маслины и оливки. Уместным будет любой сорт сыра, кроме излишне пикантного, но лучше всего подчеркнут вкус напитка сыры твердых сортов. Если требуется закусить напиток чем-то более существенным, остановите выбор на рыбе и салатах на основе морепродуктов, сыров, овощей, но без майонеза.
  • К горькому вермуту будет разумным предложить жареное или запеченное мясо, холодные закуски на его основе. Из более легких закусок к нему можно подать те же продукты, что и к сухому вермуту: легкие салаты, рыбу, морепродукты, твердые сыры, оливки, маслины.
  • К белому вермуту идеально подходят оливки, сыры, креветки, соленый крекер, виноград, цитрусовые фрукты.
  • К розовому вермуту чаще всего подают легкие блюда из мяса птицы, мясную и сырную нарезки, фрукты и орехи.
  • С красным вермутом хорошо гармонируют холодное мясо, твердые и мягкие сыры, ветчина, крекеры с солью, виноград.
  • Любые десертные вермуты («Бьянко», «Россо», «Розе») неплохо сочетаются с шоколадным кремом, сливочным муссом, плавленым и сливочным сыром, чизкейком. К ним без опаски можно предложить фруктовую нарезку, ягоды, мороженое. Сладкие торты и пирожные будут не лучшим выбором, так как в этом случае сахара будет слишком много.

Сыр, оливки, виноград и крекеры подходят почти ко всем сортам вермута, предложить их гостям будет беспроигрышным вариантом.

Коктейли на основе вермута обычно пьют без закуски.

Вермут считается одним из лучших ингредиентов для создания алкогольных коктейлей. Опытные бармены знают до 500 рецептов таких напитков.

Коктейли с вермутом — рецепты

Коктейли на основе вермута не менее популярны, чем сам напиток. Смело экспериментируйте, даже если вы орудуете не за барной стойкой, а за собственным кухонным столом. А чтобы было с чем сравнивать, сделайте коктейли по предложенным нами рецептам.

Общие правила составления коктейлей на основе вермута

Считается, и совершенно справедливо, что ингредиентов не должно быть больше пяти. Нельзя дать потеряться во вкусовых ощущениях. Пять компонентов могут быть ощутимы и угаданы. Это своеобразное правило игры. Исключение составляют слоистые коктейли — здесь количество слоев может быть и больше пяти. Вся фишка в том, что слои не смешиваются, а потому все напитки узнаваемы.

Второй принцип — «букетный». Ни один напиток не должен доминировать. Букет должен быть гармоничным, поэтому ингредиенты подбирают по принципу сочетаемости. Напитки, собранные в коктейле, не должны диссонировать. Этому научиться сложно, но можно:

  • Нельзя использовать молочные продукты в сочетании с кислыми напитками, молоко может свернуться и осесть хлопьями, испортив вид и вкус напитка.
  • Не сочетаются никогда газированные напитки и шампанское с соками с мякотью. Обязательно возникнет ощущение прокисшего сока.
  • Никогда не сочетайте сладкие алкогольные напитки с овощными соками. Жуткий диссонанс. Хотя, есть и исключения.
  • Не используйте яйцо в горячих коктейлях, вы испортите продукты. Яйцо хорошо использовать в крепких слоистых алкогольных напитках.

Очень важно не переборщить с крепостью ингредиентов. Скорее всего, отправить гостей в нокаут после первого бокала коктейля — это не ваша цель

Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности».

Все ингредиенты — лед, напитки, соки должны быть свежими. Примесь любых посторонних запахов безнадежно испортит и напиток, и настроение

Особенно важно обратить внимание на свежесть льда. Залежавшийся в морозильнике лед впитывает в себя все запахи, а они не самые привлекательные в морозильной камере

Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров.

Бьянко

Коктейль с вермутом «Бьянко»

Коктейль с вермутом «Бьянко». Полусладкий белый вермут «Бьянко» — прекрасная основа для коктейлей. Представляем вашему вниманию один из самых распространенных и любимых завсегдатаями алкогольных баров и клубов напиток:

  • Мартини «Бьянко » — 50 мл;
  • Апельсиновый сок фреш — 150 мл;
  • Лед колотый — 200 г.

В хайбол (высокий цилиндрический стакан для коктейлей) выкладывают лед, вливают мартини, доливают фреш и все тщательно перемешивают ложечкой, украшают ломтиком апельсина. Если вместо сока добавить тоник и украсить долькой лайма или лимона, то получим вермут с тоником.

Вермут «Мохито»

Вермут «Мохито» прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками:

  • Вермут — 100 мл;
  • Джин — 25 мл;
  • Апельсиновый ликер — 25 мл;
  • Апельсиновый сок — 50 мл;
  • Колотый лед — 100 г.

Все ингредиенты взбить в шейкере, в бокал положить лед и залить коктейлем, украсить дольками лайма и апельсина. Вообще, любой коктейль на основе джина и вермута имеет ошеломительный успех. Прекрасное сочетание горечи полыни и ягод можжевельника, слегка подслащенных ликерами и свежими фруктовыми соками, — всегда беспроигрышный вариант на любой вечеринке.

Американо

  • Вермут сладкий — 30 мл;
  • Кампари — 30мл;
  • Колотый лед — 100 г;
  • Содовая вода.

В хайбол влить вермут и кампари, всыпать лед и тщательно перемешать. Долить в хайбол содовой и украсить ломтиком апельсина и стружкой цедры лимона. Можно капнуть несколько капель лимонного сока или сока лайма.

Бьянка Санрайз

Коктейль «Бьянка Санрайз»

Коктейль «Бьянка Санрайз» исключительно для прекрасной половины человечества:

  • Вермут «Бьянко» — 50 мл;
  • Сок апельсиновый (фреш) — 75 мл;
  • Сок клюквенный (фреш) — 75мл;
  • Лед колотый — 100 г.

Напитки смешать в хайболе, добавить лед и украсить ломтиками апельсина.

Негрони

«Негрони» — невероятно популярный коктейль:

  • Вермут красный — 30 мл;
  • Джин сухой — 40 мл;
  • Кампари — 25 мл;
  • Кубики льда — 3-4 штуки.

Все ингредиенты помещаем в шейкер и активно взбиваем в течение 30-40 секунд, а затем через ситечко выливаем содержимое шейкера в бокал и украшаем ломтиком лимона, стружкой цедры апельсина и коктейльной вишенкой.

Вермуты прекрасно сочетаются с колой при соблюдении пропорции 1:1, можно добавить немного крепкого алкоголя — водки, абсента, или джина. Вот тут уж полный простор для импровизаций.

Тема коктейлей неисчерпаема, вариантов бесчисленное множество. С чем мешать вермуты, в конце концов, решать только вам, сообразуясь с собственным вкусом и вкусом своих друзей. Вермуты и как основа, и как дополнение, как раз то самое масло, которым кашу не испортишь. Поэтому дерзайте и у вас все получится!

Коктейль «Вершина холма»

Состав:

  • красный вермут «Чинзано» – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • ананасовый сок – 2 капли;
  • апельсиновый «Чинзано» – 1 капля;
  • апельсин – 1 долька;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты, кроме апельсиновой дольки, поместите в емкость шейкера. Не забудьте добавить лед.
  • Встряхивайте шейкер в течение 30–40 секунд.
  • Процедите коктейль, наполните им коктейльный бокал.
  • На край бокала нанижите апельсиновую дольку.

Напиток имеет приятный оттенок, легко пьется. Этот вариант коктейля понравится дамам.

Чем разбавить напиток?

Вермут Rosso достаточно крепкий, сладкий и терпкий напиток, поэтому часто при употреблении прибегают к разбавлению его содовой или минеральной водой как газированной, так и без газа. Пропорции могут быть разными, но чаще используют 1 часть воды на 2 части вермута.

С мартини Пьемонте Россо появилась возможность смягчения вермута сухим вином идентичного качества, практически с тех же виноградников.

Для разбавления красного вермута прекрасно подойдут ягодные соки, такие как вишневый, смородиновый, а также гранатовый и цитрусовые. Наиболее распространенным способом является смешивание их в пропорции 1:1. Но зависит это скорее от личных предпочтений.

Красный вермут принято мешать и с другими алкогольными напитками. Существует много простых и сложных коктейлей с использованием мартини.

Еще 1 вариант употребления мартини — со свежезаваренным и охлажденным черным чаем. За счет дополнительной терпкости раскрывается полнота вкуса алкоголя. Сначала заваривается чай, остужается до комнатной температуры, а затем к нему добавляется около 5 мл лимонного сиропа. Пропорция такова: 2 части красного вермута и 1 часть байхового черного напитка.

Иногда мартини разбавляют газированными напитками, такими как «Кола», «Пепси», «Фанта», или разными тониками.

Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда

  • Rosso (Россо) &#8212, это прекрасный напиток рубинового цвета имеет сладкий вкус и такой же насыщенный аромат.
  • Extra Dry (Экстра Драй) &#8212, является достаточно крепким как для вермута и имеет приятный аромат трав.
  • Rose (Розе) &#8212, у него приятный и не навязчивый вкус фруктов и розовый цвет.
  • Limetto (Лиметто) имеет великолепный персиковый цвет во вкусе присутствует лаймовая кислинка.
  • Orancio (Оранчио) (самый редкий вид) – вкус вина смешивается с лёгким апельсиновым привкусом у него цвет светлого янтаря.
  • Bianco (Вьянко) (самая распространенная разновидность)- вермут прозрачный со сладко-горьковатым вкусом и ароматом ванили и трав.

Разновидности «Чинзано»

«Чинзано» – это не один вермут, а целая линейка напитков. Компания выпускает следующие разновидности вермута:

  • «Бьянко» (Bianco) – белый вермут, обладает сладким вкусом с горькими нотками полыни, тонким ароматом трав и ванили;
  • «Россо» (Rosso) – красный вермут;
  • «Роуз» (Rose) – вермут розового цвета;
  • «Экстра Драй» (Extra Dry) – крепкий напиток с выраженным травянистым ароматом;
  • «Оранчио» (Orancio) – отличительной чертой этого вермута, выпускаемого только «Чинзано», является апельсиновый привкус и аромат;
  • «Лиметто» (Limetto) – при производстве этого вермута используется цедра лайма и лимона, этот напиток также выпускается только под маркой «Чинзано».

При употреблении вермута «Чинзано» учитывают его уникальные особенности.

С чем пьют красный мартини?

В сладкий красный вермут иногда добавляют лёд и фрукты. Часто употребляют с соком, хотя нет правил, как правильно пить россо с соком. Пить можно с любым соком, однако, больше всего подходит вишнёвый. Закуски подают редко, предпочтения отдают:

  • Сырам твёрдых сортов.
  • Мясным блюдам.
  • Солёным крекерам.
  • Оливкам.

Если спросить итальянских мастеров погреба, с чем пьют мартини россо, то они ответят, что для наслаждения хватит просто бокала мартини rosso. Ни в коем случае, не говорите им о способе пить мартини с соком.

Это считается чуть ли не смертным грехом. С красным россо не сочетаются никакие виды цитрусовых, шоколад, а также продукты с запахом ванили, мяты и корицы.

То же самое касается и консервированных продуктов, их резкий вкус сразу же перебьёт аромат самого напитка. Рыба и рыбные продукты могут сильно искажать аромат и вкус россо.

Как пить Мартини Россо?

Ярко-красный цвет Мартини Россо и головокружительный сладки аромат не перестаёт привлекать покупателей. Но не каждый знает, как правильно пить этот напиток:

  • Мартини Россо обычно подают в бокалах с треугольной чашей на тонкой длинной ножке, иногда с соломинкой или без неё.
  • Как и другие алкогольные напитки и аперитивы, перед употреблением желательно охладить до температуры 10−13 градусов по Цельсию. Однако не следует переусердствовать, т. к. при низкой температуре напиток потеряет свой истинный вкус и неповторимый сладкий аромат.
  • Когда нет возможности охладить россо в холодильнике, то в бокалы можно добавить кубик льда или замороженные ягод (клубника, вишня, смородины). Для декора бокала отлично подойдут дольки цитрусовых и оливки.
  • Если вы хотите правильно разбавить напиток, чтобы быстро не опьянеть и подчеркнуть вкус, в напиток можно добавить содовую, соки лимона и грейпфрута. Любители крепких алкогольных напитков смешивают россо с водкой или джином.
  • Классическими закусками считаются крекеры, орешки, твёрдые сорта сыра, орешки, оливки. Не рекомендуют подавать шоколад и карамель, т. к. напиток сам имеет некие приторные нотки.

Коктейли на основе Мартини Россо

1. Гольд фон Айс. Для одной порции коктейля нужно:

  • 100 мл Martini Gold;
  • 20 г. ежевики;
  • 8 г. корня имбиря;
  • 150 г. льда в кубиках.

Готовить Гольд он Айс невероятно просто: наполнить бокал формы рокс льдом. Налить Martini Gold и украсить ежевикой. Подавать с коктейльной трубочкой и ломтиком имбиря на шпажке.

2. Мартини физ. Коктейль, который предпочитают супермодели и завсегдатаи Лазурного Берега:

  • 80 мл Martini Roso;
  • 80 мл сладкого игристого вина;
  • 8 г. малины;
  • 150 г. льда в кубиках.

Главное, в этом коктейле — сервировка в винном бокале: наполните льдом бокал и налейте россо и игристое вино. Затем размешайте ложкой и украсьте малиной.

3. Орандж битер

Лучший способ попасть в тропический рай и ощутить ласковое море и прибой.

  • 60 мл Martini Rosso;
  • 60 Campari;
  • 15 г. апельсина;
  • 140 г. льда в кубиках.

Для украшения срежьте широкую ленту из цедры апельсина и сделайте «розочку». Далее, наполните бокал формы рокс льдом и налейте Campari и россо. Размешайте и украсьте цедрой апельсина.

Факты о Мартини Россо

  1. Игнорируйте совет Джеймса Бонда. Он наслаждался тем, что встряхивал коктейль перед употреблением. Бармены же остерегают вас от таких действий. Встряхивание может привести к чрезмерному разбавлению и небольшим осколкам сломанного льда в напитке, что сильно влияет на вкус напитка.
  2. У Мартини много знаменитых поклонников. От королевской семьи до Эрнеста Хемингуэя. Известно, что Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Уинстон Черчилль, Дороти Паркер употребляли россо с удовольствием.
  3. Самый дорогой сорт Мартини может достаться вам за 50 000 фунтов стерлингов за бутылку. Да, вы правильно все поняли: в этом году шотландский ликероводочный завод создал Martini стоимостью 50 000 фунтов стерлингов. Он не покрыт золотом или бриллиантами; просто количество бутылок ограничено.

Варианты закусок

При выборе закуски нужно обратить внимание на конкретный сорт. Каждый из них требует своего уникального подхода:

  1. Если содержание сахара в спиртном не превышает 5 % (сухие сорта), то оно идеально подходит для употребления до еды с несколькими штучками маслин, крекеров или оливок. Иногда меню можно разнообразить ломтиками твердых сыров и бутербродами с лососем или вяленой рыбой. Отличным выбором будут салаты без добавления соусов;
  2. При повышении сладости в два раза выбор снеков сужается. Наиболее предпочтительными в таком случае считаются жареная рыба, цитрусовые и те же маслины;
  3. Как только доля сахара перешагивает отметку в 15% (сорт Rosso
    ), нужно приложить все усилия к тому, чтобы перебить приторный привкус питья. Поэтому к столу подают орешки, соленое печенье или ветчину. Ягоды, фрукты и сладкое отобьют всю охоту принимать этот алкоголь;
  4. Горькие виды пьют после приема пищи в помощь пищеварению. По пути можно закинуть в рот немного картошки или мяса. В ущерб вкусу спиртного можно съесть кусочек торта или пирожного.

Прежде чем ответить на вопрос, с чем пьют вермут, нужно уточнить конкретный сорт напитка. Вкус различных сортов может значительно отличаться, как отличаться будет и выбор пищи на столе, а также ингредиентов для коктейля. Но жестких правил тут нет, и никто не вправе запрещать проводить дерзкие эксперименты.

Видео: правила подачи вермутов к столу

В данном ролике бармен Кира Ненашева расскажет, как и с чем правильно подавать этот напиток, чтобы в полной мере насладиться его вкусом:

Как пьют мартини с водкой

В традиционной рецептуре присутствуют только мартини, водка и лед. Долька лимона или оливка в бокале – всего лишь декор, который лишь позже стал неотъемлемой составляющей частью напитка. Пропорции классического коктейля:

  • одна часть мартини;
  • две части водки.

В зависимости от количества напитка, части бывают в соотношении 30/60, 40/80 миллилитров и так далее. В России и скандинавских странах предпочитают пропорцию один к трем, например, 25/75 миллилитров. Все компоненты напитка должны быть холодными, бокалы тоже охлаждают в морозильной камере.

Приготовление:

  1. В высокий объемный стакан положить 5-6 кубиков льда.
  2. Налить мартини. Перемешать специальной ложечкой для коктейлей (или деревянной палочкой) в течение десяти секунд.
  3. Налить водку. Помешать еще десять секунд.
  4. В коктейльную рюмку положить оливку или дольку лимона. Аккуратно перелить в нее смесь из стакана и сразу подать к столу.

Коктейли с этими составляющими относятся к лонг-дринкам, поэтому их не выпивают залпом. Традиционный коктейльный бокал имеет объем в 100 миллилитров, к нему обязательно прилагается соломинка для смакования и получения более глубокого ощущения вкуса.

Несмотря на высокое содержание спирта, закуска не потребуется: резкий водочный вкус хорошо оттеняется кислинкой вермута. Оливку (дольку лимона) съедать не обязательно, хотя и не возбраняется.

Здесь кроется основное отличие между английским разведчиком и русским. Данный коктейль относится к лонгдринкам. Поэтому постарайтесь не опрокинуть его залпом. Мало того, что бокал для мартини имеет объем в 100 мл, так еще и англичане заподозрят, что вы не Джеймс Бонд.

Лонгдринк мартини с водкой

Мартини с водкой пьют маленькими глотками, без закуски, несмотря на высокое содержание спирта. Коктейль подается очень холодным. По правилам для него даже охлаждают бокал. Резкий вкус водки удачно оттеняется кислинкой сухого вермута. Оливку в бокал добавляют для красоты, хотя находятся любители и на нее.

Простой рецепт коктейля легко позволяет приготовить его в домашних условиях. Оригинальный вкус и замысловатость процесса делают его частым гостем на банкетах и вечеринках

Ну и конечно, популярное название коктейля тут же притягивает внимание

Хоть этот спиртной напиток нередко употребляют в чистом виде (травяная составляющая делает его прекрасным аперитивом), большей популярностью пользуются коктейли на его основе. Одна из самых популярных вариаций – мартини с водкой. Такие коктейли отличаются простотой рецептуры и особым вкусом.

Наибольшей популярностью обзавелся мартини в сочетании с водкой, став любимым коктейлем Джеймса Бонда. Легендарный спецагент предпочитал классический рецепт приготовления. Мартини и водка в коктейле берутся в пропорции 1 к 4,5. Рецептов сочетания вермута с водкой несколько, но все они готовятся по одной схеме:

  • водка вместе с 100-120 граммами кубиков льда поместить в шейкер и встряхнуть;
  • добавить в шейкер вермут и еще раз смешать;
  • полученную массу профильтровать и перелить в стакан;
  • для усиления вкуса добавить несколько капель сока лимона или оливки.

Не меньшей популярностью пользуются коктейли с водкой, мартини и соком. Лучший вариант такого тандема – мартини, водка и апельсиновый сок. В этом случае алкогольные части коктейля берутся в равных пропорциях (по 100 мл), на долю сока приходится 200 мл.

Вермут с водкой или соком – далеко не единственный вариант. Напиток нередко употребляют в чистом виде, закусывая маслинами или оливками, сыром, солеными орешками или миндалем.

Легендарный коктейль, ставший популярным благодаря Джеймсу Бонду.

Состав:

  • мартини «Драй» (сухой) – 10 мл;
  • водка – 40 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливки – 1-2 штуки;
  • лед.

Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.

Закуски к напитку

  • К белым винам подходят устрицы, креветки, соленые крекеры, оливки и твердые сыры. Такой алкоголь сладок, поэтому уместны будут и мясные деликатесы;
  • Сухой вермут нуждается в закуске из рыбы, оливок или сыра. Он гармонирует с запеченным мясом в охлажденном состоянии;
  • Чем закусывают розовый мартини? Такое игристое гораздо слаще, чем сухое. Поэтому для закуски подойдут фруктовые нарезки с киви, ананасом и цитрусовыми. Сочетаются с напитком и орешки, мясо птицы и крекеры;
  • Красный сорт напитка требует холодных мясных закусок, редких сортов сыра;
  • Было бы неплохо сделать канапе на шпажках, чтобы скомбинировать все подходящие продукты. Если вы не знаете о вкусовых предпочтениях других дегустаторов, поставьте на стол белый хлеб, твердый сыр или нарезанные оливки. К каждому из вермутов подойдут легкие салаты, бутерброды с ветчиной и маслинами. Допустимо закусывать горьким шоколадом, но избегайте сладких блюд. Это способно сделать вкус мартини слишком приторным;
  • Мартини без закуски часто употребляют ценители напитка. Они пьют вермуты в чистом виде или с соком, но бокал можно украсить кусочком оливки, маслина или лимона.

Зная, чем разбавить и закусить любой из сортов этого напитка, вы организуете себе неплохой прием. Подайте к столу набор традиционных закусок к мартини и несколько видов коктейлей на основе мартини. И тогда вам непременно удастся поразить гостей утонченным вкусом итальянского игристого вина.

Как и с чем пить вермут «Миладжио»?

Винный напиток «Милладжио» является российским ответом на итальянскую марку «Vittone». Как и европейский собрат, отечественный продукт имеет такие качества:

  • Приятный аромат. Отчетливо ощущаются нотки полыни и прочих горьких трав;
  • Мягкий, обволакивающий вкус;
  • Цвет может варьировать от светло-соломенного до золотистого;
  • При взбалтывании появляются маленькие пузырьки.

Цена за литровую бутылку, достигающая максимум трехсот рублей, также не имеет ничего общего с именитыми детищами европейского континента.

По заявлению производителя, идеальный способ его распития – в сильно охлажденном виде или с ледяными кубиками.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!