Вермут деласи красный с чем пить


Что такое Vermouth Bianco и каков его состав?

Существует две разновидности напитка:

  1. Красное мартини — итальянский вермут.
  2. Белое мартини — коктейль, который сделан на основе вермута.

Насчитывается 12 марок мартини. У каждой из них разное количество компонентов, содержание сахара и спирта.

https://www.youtube.com/watch?v=cLFiJ1D_O7c

Одна из самых известных марок — Мартини Россо (красный). Это сладкий алкогольный напиток, крепость которого составляет 16,5%. У вермута темно-янтарный цвет. Присутствует легкая горечь, слабые нотки карамели и аромат итальянских горных трав.

Напиток производится еще с 1864 итальянской компанией, которая является самым продаваемым брендом вермута во всем мире.

В состав красного Мартини Россо входят:

  • витамины С, В, Р;
  • органические кислоты;
  • антиоксиданты;
  • марганец;
  • фосфор;
  • медь;
  • железо;
  • натрий;
  • магний;
  • калий;
  • кальций.

Есть и другие бренды этого вермута, которые конкурируют с главным производителем:

  1. Чинзанно Россо — этот напиток производится компанией, которая тоже родом из Италии. Обрела популярность благодаря изготовлению качественного вермута, стоимость которого невысокая. Именно по этим причинам винодельня стала главным конкурентом «Martini{amp}amp;Rossi».
  2. Деласи Россо — отечественный ответ заграничным производителям вермута. Не такая раскрученная марка, как две предыдущие, но в наших краях пользуется хорошим спросом. Чтобы напиток не уступал по вкусу и качеству другим брендам, его производители сотрудничают с испанскими виноделами.

Vermouth Bianco — это алкогольный напиток, основанный на вине, которое на протяжении некоторого времени настаивается на травах и пряностях. Благодаря этому получается столь необычный вкус и аромат.

За основу в большинстве случаев берется вино которое ароматизируют при помощи различных трав, по большей части полынью. За напиток и получил свое название, поскольку с итальянского, где и начала производить его, вермут переводится как полынь. Часто его называют полынное вино, ведь в составе трав 50 % занимает именно этот удивительный компонент.

После полыни идут остальные специи, а их количество и выбор полностью зависят от рецептуры. Цитрусовые ноты получаются при добавлении лимонной полыни и всем известной мелиссы, частым компонентом является ромашка, а в конце обязательно добавляют ваниль, чтобы придать напитку некоторую сладость.

Точный рецепт известных производителей узнать невозможно, поскольку они хранятся в строжайшей тайне.

Общее время изготовления напитка и подготовка трав занимают около двух недель. Травы и специи проходят через тщательный отбор, процесс сушки и настаивания на спирте (для получения эфирных масел), фильтрацию и смешивание с сахаром и спиртом.

Виды вермута Деласи

Bianco – во вкусе чувствуются нотки мелиссы, лимона и лайма.

Rosso – в букете доминируют плоды граната и вишни.

Flowery – вермут с цветочным ароматом орхидеи.

Extra Dry – напиток на основе сухого вина с пониженным содержанием сахара и выраженной горчинкой, в букете чувствуются ноты розмарина, тимьяна, гвоздики.

Крепость всех вермутов Delasy – 14.9%.

фото видов вермута деласи

Отдельно выпускается линейка напитков Delasy Aperitive – заранее смешанные и бутилированные коктейли Мохито, Маргарита, Космосити и Лонг Оранж.

фото деласи мохито

Особенности производства и вкусовые качества продукта

Вермут «Деласи» выпускается на Ставропольском винно-коньячном заводе. Первым этапом производства является изготовление белого или красного вина, которое служит основой конечного продукта. Весь процесс сборки и брожения винограда происходит в Испании, а на российский завод поступает уже готовое для следующей стадии производства вино. Второй этап – придание основе специфического аромата и добавление спирта и сахара.

Для ароматизации используют специально приготовленный травяной экстракт. Его базовым компонентом является полынь (именно так, кстати, «вермут» переводится с немецкого), также добавляется тысячелистник, мята, корица, кардамон, бузина, мускатный орех. Для придания напитку выраженных ароматических оттенков могут использоваться и другие травы или части растений.

Экстракт для ароматизации готовят таким образом: высушивают измельченные растительные компоненты, заливают их в определенной пропорции водно-спиртовым раствором и настаивают в течение трех недель. Вино и экстракт соединяют в нужных пропорциях. Далее в вермут «Деласи» для закрепления аромата добавляют спирт, а для смягчения горечи трав – сахар. Полный процесс производства иногда занимает целый год.

Сегодня Wermut все чаще оказывается в центре внимания. Почти любой современный ресторан включает его в свое меню, предлагает несколько сортов – от Чинзано до Деласи. По своей сути, спиртное представляет собой ароматическое крепленое вино. Оно готовится с использованием различных растений и их компонентов – корней, листьев, плодов, цветков и отличается невероятно сложным вкусом и составом.

Как выбрать оригинальный напиток

Какой бы нежный напиток на травах вы не рассматривали в магазине, будь то —вермут Сальваторе — или вермуты Деласи Бьянко и Россо, обязательно обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. Современный рынок огорчает большим количеством подделок на ведущие алкогольные торговые марки, а следовательно, халатный потребитель, к сожалению, наверняка, вынужден будет довольствоваться подделкой. Чтобы не прогадать в процессе приобретения Delasy, при его выборе учитывайте следующие факторы:

  • Бутылка. Фирменный напиток поставляется в оригинальной таре с дозатором и объемной гравировкой в центре и снизу бутылки. Между тиснениями должна располагаться фирменная этикетка.
  • Качество оформления. Заводы, которые производят продукцию бренда Деласи, оборудованы по последнему слову техники, ввиду чего заводской брак на фирменной бутылке должен отсутствовать. Заметили асимметрично поклеенную этикетку, следы клея, сколы стекла или поврежденную крышку? Верните бутылку на полку.
  • Консистенция. Структура фирменного Деласи отличается презентабельной чистотой и изысканным ярким цветом. В ней не должно присутствовать никаких примесей и новообразований. Муть и осадок являются первыми признаками подделки.

Популярные марки

Сладкий приятный напиток, основанный на винах типа «Треббиано» и настойке из 25 горьких трав. На протяжении ста лет секрет производства и состава не меняется и тщательно скрывается от конкурентов. Имеет приятный аромат ванили и вкус пряностей с терпкими нотками.

Напиток из белого вина с ароматом полыни, можжевельника и цитрусовыми нотками. На вкус достаточно сладкий, но с определенной долей горчинки, которая выгодно подчеркивает общий вкус.

Сладкий вермут с нежным соломенным цветом, оригинальным терпким вкусом и душистым ароматом. Употребляется в чистом виде охлажденным или разбавленным с водой.

Вермут из белого вина с отчетливым привкусом и ароматом мускатного ореха. Имеет достаточно деликатный вкус и нежный аромат, употребляется преимущественно в чистом виде с кубиками льда.

Крымский вермут

Напиток, основанный на белом вине с добавлением трав. Он отличается тем, что производится на основе вин «Шардоне», «Совиньон» и «Пино», а также в своем составе содержит кавказские травы. Вкус достаточной сложный, в какой-то мере благородный и не приторно сладкий, который оставляет приятное послевкусие.

Коктейль Бронкс

Один из популярных коктейлей в Америке.

Смешать в шейкере:

  • 30 мл джина
  • 15 мл вермута Rosso
  • 10 мл сухого вермута
  • 15 мл сока апельсина
  • кубики льда

Перелить коктейль в бокал, используя стрейнер.

100 г кубиков льда положить в бокал, добавить 100 мл мартини Rosso, налить 150 мл шампанского и добавить 30 мл сиропа из клубники. Украсить листиками мяты. Этот коктейль не размешивают.

«Королевский крест»

Вермут деласи красный с чем пить

40 мл виски, 40 мл вермута Бьянко, 100 мл персикового и 20 мл лимонного сока вылить в шейкер. Хорошо встряхнуть и перелить в бокалы. Напиток получается достаточно крепким, поэтому больше подходит для мужчин.

Предлагаем ознакомиться: Как бросить пить алкоголь самостоятельно: что такое алкогольная зависимость, способы бросить пить навсегда.

Какие бывают виды Delasy

Как ни печально это признавать, но изделия бренда Деласи не отличаются внушительным многообразием.

Сегодня в продаже вы найдете только два варианта данной продукции, а именно:

  • Delasy Vermouth Bianco. Светло-соломенный ассамбляж, предполагающий яркую смесь травянистых и оттенков в аромате. Вкус строится на выразительной горчинке и специях.
  • Delasy Vermouth Rosso. Обладает нежным красным окрасом и сладковатым, гранатово-вишневым вкусом, дополненным нотами трав и специй. В ароматическом букете также вырисовываются оттенки трав, граната и вишни.

Виды сладкого винного напитка

Изначально алкогольный Wermut производился в некоторых городах Франции и Италии как лечебно-профилактическое средство. Показанием к его применению становились:

  • отсутствие аппетита;
  • нарушение пищеварения;
  • незначительные боли в желудке;
  • нарушение обмена веществ.

Со временем спиртное стало пользоваться спросом не только у пациентов с проблемами ЖКТ – алкогольсодержащая жидкость перестал использоваться как аперитив, начал производиться в промышленных масштабах и все чаще поступал в бары и рестораны. Все это происходило на рубеже XVIII – XIX веков.

Появился он в продаже еще раньше – в середине XVII века. Несмотря на то, что страной происхождения и производства продукта является Франция и Италия, впервые напиток был создан в Германии. Немецкие виноделы начали добавлять в конечный продукт полынь, которая на языке местных жителей страны звучит как wermut.

Итальянские мастера взяли этот рецепт за основу и начали доводить до совершенства. Долгое время спиртосодержащая жидкость не могла похвастать совершенством вкуса, цвета и запаха. И только в конце восемнадцатого века популярность слабоградусного алкоголя возрастает – в то время виноделам удалось создать напиток с исключительными вкусовыми качествами и приятным ароматом.

Италия и Франция и сегодня являются одними из самых известных стран-производителей красного и сухого белого вермута. Так, красный вермут был впервые произведен в Италии с дополнительными компонентами в виде гвоздики, лимона и корицы, что придавало им сладкий, фруктовый и менее алкогольный вкус.

Каждый бренд, занимающийся сегодня изготовлением этого алкогольного напитка, использует собственную классификацию, но есть и мировые стандарты, согласно которым изготовитель должен маркировать свою продукцию следующим образом:

  1. Bitter – горький вермут с крепостью от 30 до 75 градусов. Производят его на основе спирта, а вино практически не используют.
  2. Secco, Dry – сухое крепленое вино, в котором массовая доля сахара не превышает 4 процентов.
  3. Rosso – изготавливается на основе красного вина, относится к сладким алкогольным напиткам, так как содержит в своем составе более 15 процентов сахара.
  4. Bianco – в качестве основы используется белое полусладкое вино с долей сахара от 10 до 15 процентов.
  5. Rose – производится на основе смеси белых и красных вин. Средняя концентрация сахара от 10 до 20 процентов.

Наиболее популярными во всем мире и в нашей стране сегодня считаются несколько разновидностей этого крепленого вина.

Бьянко (Bianco)

Это сладкий вермут, который называют мартини. Vermouth Bianco имеет красивый золотистый оттенок, утонченный вкус и аромат с легким нотками ванили.

Пьется такой вермут легко, оставляя во рту приятное сладковатое послевкусие. Такое крепленое вино отлично подойдет для крупных торжеств или скромных семейных посиделок.

Деласи (Delasy)

Деласи или Delasy – это крепленое вино отечественного производства.

Ассортимент этого производителя довольно широк, в нем представлено более 5 видов различных вермутов. Все они имеют вполне неплохой вкус и аромат, но при этом существенно уступают предыдущему напитку по вкусовым качествам, но этом при условии их употребления в чистом виде.

Это итальянский бренд, по лицензии которого сегодня вермут изготавливается на территории России.

  • Имеет богатый сбалансированный вкус, содержит довольно большое количество сахара.
  • Цвет темноватый, аромат приятный с нотками пряных трав и легким ароматом корицы.
  • Стоит немного дешевле, чем вермут Martini.

Чинзано (Cinzano)

Это еще один итальянский вермут, который появился гораздо раньше мартини Бьянко.

Вермут деласи красный с чем пить

Он имеет довольно резкий вкус и аромат с ярко-выраженными нотками полыни. Его красноватый оттенок сразу же привлекает к себе внимание. Относится к средней ценовой категории и имеет хорошие вкусовые качества.

Верлайт (Verlite)

Это еще один вермут отечественного производства.

  1. Отличается насыщенным вкусом, превосходным красным цветом и гармоничным вкусовым букетом.
  2. Стоит гораздо меньше чем другие виды крепленого вина, но при этом ни в чем не уступает им по вкусовым качествам.

Чин и Чин

Чин и Чин — это вермут совместного немецко-польского производства. Этот производитель занимается выпуском красных крепленых вин с богатым вкусовым букетом и насыщенным ароматом.

Карпано (Carpano)

Это сладкие красные вермуты от лучших итальянских производителей.

Имеет интенсивный рубиновый цвет, ярко-выраженный аромат гвоздики и корицы с небольшими ванильными нотками.

Рикадонна

Еще один производитель вермута из Италии.

  • Продукция этого бренда отличается насыщенным сбалансированным вкусом и богатым ароматом.
  • Цвет крепленого вина насыщенный, характерный для цвета исходного сырья.
  • Вкус своеобразный и зависит от разновидности вермута.

На самом деле на рынке крепленых вин сегодня присутствует большее количество производителей и видов этого алкогольного напитка. однако именно эти виды вермута признаны экспертами самыми вкусными, ароматными и соответствующими своему названию.

История появления вермута

Вермут в переводе с немецкого означает «полынь», однако это крепленое вино, которое ароматизировано различными пряностями и травами, в том числе и полынью. Существует мнение, что первый рецепт вермута знал еще Гиппократ в Древней Греции.

Крепленые ароматизированные вина были довольно широко известны в Средние века, однако они использовались как медицинские средства. С начала XVIII века вермут начинает пользоваться популярностью в многочисленных итальянских кафе, его пьют как аперитив. Большим спросом пользуются как белые сухие вермуты, так и сладкие красные. Антонио Карпано обратил внимание на ажиотаж, появившийся вокруг вермута, и решил извлечь из этого выгоду.

Чем разбавлять и закусывать?

Данный вермут принято употреблять в качестве аперитива, примерно за час или полтора до приема пищи. Специалисты советуют не разбавлять напиток и подавать не в стандартных бокалах для мартини, а в стаканах роксах (предназначены для виски или джина), добавив при этом небольшой ломтик лимона или лайма.

В Европе такие напитки употребляются без закусок в чистом виде с добавлением льда. Считается, что лед немного смягчает терпковатый вкус.

Стандартным дополнение к подаче напитка являются маслины и оливки, при этом они добавляют совершенно разный вкус. Многие их путают или просто считают одинаковыми, но это ошибочное суждение.

Это касается прекрасной половины, а если говорить о том, с чем пьют Деласи Бьянко или другие марки белого вермута мужчины, то они могут разводить напиток и более крепким алкоголем. Для этого прекрасно подходит виски, джин, водка и текила. На одну часть вермута берется три части другого алкоголя.

В качестве съедобного дополнения также используются мясные деликатесы, фрукты, жареные орешки, соленые крекеры, креветки и обязательно сыр, ведь вермут — это все-таки вино, пусть и ароматизированное. В целом оно хорошо сочетается и с птицей и различными мясными блюдами, просто вермут принято пить перед употреблением пищи, поэтому и подаются закуски, а не полноценные блюда.

Предлагаем ознакомиться: Брат алкоголик что делать

Перед подачей вермут следует охладить до температуры 10-15 градусов По шкале Цельсия, потому что в таком состоянии алкоголь раскрывает лучший аромат и вкусовые качества значительно улучшаются.

Также сладкий вермут можно смешивать с лимонным соком в пропорции 1 к 1.

Белый вермут не пью залпом, а употребляют постепенно небольшими глотками, наслаждаясь необычным вкусом и приятным ароматом.

Разнообразие вкусов и сортов

По сути, Чинзано и иные разновидности представлено двумя основными категориями:

  • сухой вермут – в основном, он производится во Франции из белых сортов винограда;
  • сладкий напиток – чаще всего имеет итальянское происхождение и изготовляется из красных сортов виноматериала.

Ценители также выделяют другие типы Wermut:

  • Бьянко, то есть белый, слегка подслащенный сухой;
  • Золотистый, имеющий слегка острый вкус;
  • Punt e Mes — красный или белый горький Wermut, относится к специализированным сортам;
  • Сухой: готовится из белого сухого вина;
  • Rose: в основе напитка – розовое вино;
  • Rosso – красный Салваторе; готовится с использованием красного вина, к которому добавляется карамель и сахар, обеспечивающие более насыщенный вкус.

Заинтересованность потребителей в подобных спиртных напитках возрастает с каждым днем, поэтому и ассортимент компаний увеличивается в арифметической прогрессии. Нередко в продаже встречаются вариации на тему классических вермутов, разбавленных мятным сиропом, яблоком. Разнообразие сортов поражает и позволяет выбрать то, что придется по вкусу.

Различаются вина и ценой. На полках магазинов представлены как дорогие сорта – например, Чинзано, дешевые варианты – скажем, Сальваторе, и напитки средней ценовой категории – Деласи.

Популярность бренда

Вермут «Деласи», цена которого варьируется в пределах от 200 до 400 рублей за литр, соответствует высоким мировым стандартам и удовлетворяет вкусам большинства ценителей этого напитка. Для его изготовления используют испанские виноматериалы высокого качества и прибегают к помощи современных технологий.

Компания, создавшая в 2005 году бренд «Деласи», уже в 2006 году получила высокие профессиональные награды на проходившем в Москве дегустационном конкурсе. В 2014 году бренд получил премию «Товар года», что подтверждает его высокую популярность. Обладатель премии вычислялся путем опроса тысяч российских граждан, проживающих в различных крупных городах страны. А как же делают вермут «Деласи»?

Коктейли с Vermouth Bianco

Коктейль Бронкс

Существует немало коктейлей с добавлением белого вермута, но наиболее популярными и вкусными считаются следующие:

  • Мартини рояле — в состав напитка входит белый вермут, проссеко, сок лайма, мята и непременно лед.
  • Бьянко санрайз — изготавливается из мартини бьянко, клюквенного и апельсинового соков, апельсина и льда.
  • Белый негрони — белый вермут, сухой джин, гентиана и лед.
  • Бьянко ванильное яблоко — белый вермут, яблочный сок, ванильный сироп, лимон и цедра, а также лед.
  • Мартини Тоник — белый вермут, тоник, лайм и лед.

Белый вермут — прекрасный напиток, которым можно наслаждаться как в качестве аперитива перед ужином, так и на протяжении всего вечера. Тонкий вкус делает его гораздо интереснее обычного вина, а приятный аромат добавляет нежности и повышает аппетит. Главное употреблять напиток постепенно, причем делать это можно как в чистом виде, так и добавляя в коктейли.

Как пить вермут

Вино, которое изначально использовалось в качестве лекарственного средства и имело ботаническое происхождение, становится секретным ингредиентом даже самых известных коктейлей. У каждой страны, где производится спиртосодержащая жидкость, есть свои традиции и обычаи, связанные с напитком. Так, в Испании Чинзано и иные типы пьют каждое воскресение перед едой. А вот в Соединенных Штатах Америки предпочитают коктейли с вермутом.

Как подавать спиртное правильно? Есть несколько способов, как пить вермут.

  • В чистом виде. Чаще всего для этого берутся сухие разновидности. Деласи немного охлаждается до температуры 7 12 градусов, после чего развивается в бокалы для виски или специальные коктейльные рюмки. В чистом виде алкоголь пьется не залпом, а небольшими глотками.
  • В составе коктейля. Как смешивать Мондоро и другие сорта ароматизированного вина? Когда первые бутылки вермута были доставлены на американский континент в 1870-х годах, красный тип стал широко использоваться в качестве ингредиента для коктейля «Манхэттен». Для приготовления слабоалкогольных коктейлей в домашних условиях можно смешивать крепленое спиртное с соком, а также крепкими алкогольными напитками – например, с водкой или джином.
  • Как аперитив. Вообще, крепленые вина, приготовленные с использованием дополнительных ингредиентов (трав, специй, фруктов) часто подаются как аперитив, то есть перед едой. В качестве закуски в таком случае подаются несложные блюда и закуски – маринованные овощи, оливки. Традиционное блюдо к винодельному изделию, которое подается в качестве аперитива – маринованная сардина. Если вы хотите разбудить вкусовые рецепторы и настроить организм на прием пищи, подавайте к спиртному пряный картофель.
  • В качестве дижестива – для улучшения пищеварительной функции. Сухие и сладкие белые и красные виноматериалы запускают процесс пищеварения и показаны в завершении трапезы, особенно если она состояла из тяжелых и жирных блюд. По мнению некоторых медиков, бокал алкоголя предупреждает расстройство кишечника, уменьшает боли и чувство распирания.
  • Для приготовления пищи. Популярность вермута в европейских странах обусловлена тем, что этот продукт является неизменным компонентом многих известных коктейлей. Однако во французской кухне ароматный виноматериал широко используется для приготовления разных вкусных блюд. Приятный травяной и фруктовый аромат улучшает вкус и запах многих кулинарных шедевров, приготовленных методом тушения. Крепленое спиртное идеально сочетается с красным мясом и блюдами из птицы. Одной бутылки может хватить надолго. Если напиток применяется для приготовления блюд, убедитесь, что вы храните его правильно – в холодильнике, с закрученной пробкой.

Этот напиток привлекает внимание многих покупателей благодаря своему насыщенному цвету и сладкому аромату. Но не всем известно, какие есть правила употребления вермута:

  1. Мартини Россо принято подавать в бокалах, у которых длинная ножка и треугольная форма чаши. Очень часто добавляется соломинка, но можно и без нее.
  2. Как и другой любой алкогольный напиток, вермут рекомендуется охладить перед подачей. Достаточно будет 10-13 градусов по Цельсию. Очень важно не переохладить мартини, чтобы он не потерял свой аромат и настоящий вкус.
  3. Если ситуация сложилась так, что охладить вермут в холодильнике не получается, то перед подачей на стол в бокал можно добавить кубики льда. Еще одним отличным решением будут замороженные ягоды. К примеру, смородина, клубника и вишня. Чтобы красиво декорировать бокал можно воспользоваться дольками оливок или же цитрусовых.
  4. Напиток можно подавать по-разному. Он хорошо подходит в качестве аперитива. Также его можно пить на протяжении всего застолья. Не рекомендуется подавать его в самом конце.
  5. Вермут принято пить небольшими глотками и не торопясь. Больше всего он подходит для того, чтобы вальяжно прогуливаться по дому, который наполнен гостями.

Предлагаем ознакомиться: Какие будут последствия, если резко бросить пить

Как правильно пить?

Вермут это благородный напиток, который важно правильно употреблять.

Основные правила:

  1. Алкогольный напиток можно пить как в чистом виде, так и используя его в качестве основного ингредиенты для приготовления многих коктейлей.
  2. Чистое крепленое вино обязательно пьют со льдом и из маленьких бокалов.
  3. Пить вермут необходимо маленькими глотками, без спешки. Употребление его залпом или в быстром темпе считается недопустимым.
  4. Перед подачей следует обязательно охладить этот алкогольный напиток до 8 – 12 градусов. Чем крепче вермут, тем сильнее он должен быть охлажден.

С чем смешивать?

На основе этого алкогольного напитка можно создавать множество разнообразных коктейлей различной степени крепости и с разным вкусом.

Чем можно разбавить вермут?

Традиционно принято смешивать вермут с такими напитками, как:

  • разнообразные фруктовые соки;
  • содовая;
  • тоник;
  • джин;
  • водка;
  • коньяк;
  • минеральная газированная вода.

Изменяя пропорция и используя каждый раз алкоголь с разным вкусом можно до бесконечности создавать новые виды коктейлей по своему вкусу и желанию.

Вермут деласи красный с чем пить

Вермут – это крепкий алкогольный напиток, поэтому к нему принято подавать закуску и ее выбору стоит уделить особое внимание.

Закуска

Закуску необходимо подбирать в зависимости от того в каком виде и какой именно вермут будет подаваться.

Коктейли на основе этого алкогольного напитка принято употреблять без особой закуски.

В редких случаях к ним могут подаваться оливки, легкий сыр или нарезка цитрусовых фруктов. Хотя опытные бармены советуют просто добавить в бокал лед.

  1. Розовые вермуты считаются наиболее универсальными, они идеально сочетаются с морепродуктами, мясом и птицей, а еще их удобно закусывать разнообразными бутербродами и канапе.
  2. К белому крепленому виду лучше всего подавать нежирные морепродукты, легкие бутерброды, маслины или рыбу.
  3. К красным вермутам лучшей закуской считается дичь или запеченное мясо. Чем крепче вермут, тем более существенными и питательными должны быть блюда, подаваемые к нему.

Но важно понимать, что закуска подаваемого к вермуту в виде аперитива или дижестива также должна отличаться друг от друга.

Если крепленое вино подается для возбуждения аппетита перед трапезой, то закуска к нему должны быть в меру сытной, но в то же время она должна провоцировать повышение аппетита. Лучше всего использовать острые сорта сыра, легкие канапе, а также разнообразные закуски на основе овощей и фруктов.

Именно в этом случае, не возбраняется подавать острые, но в то же время легкие блюда. они стимулируют отделение желчи и повышают аппетит.

Если вермут подан к столу, как дижестив, то одновременно с ним следует подавать цитрусовые фрукты с щепоткой молотой корицы, нежирные сорта сыра или просто крепкий кофе. Подача этого алкогольного напитка с жирными кондитерским изделиями считается моветоном.

При этом пить это крепленое вино можно в различных видах, каждый раз наслаждаясь его новым вкусом и ароматом. Главное — это приобрести действительно качественную алкогольную продукцию этого вида.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!