Мартини с колой рецепт

С чем смешивают вермут?

Женщины считают вкус вермута немного резким, поэтому разбавляют его безалкогольными напитками:

  • соками,
  • минеральной водой,
  • тониками и лимонадами,
  • и даже чаем.

Мужчины, напротив, считают крепость этого вина недостаточной и смешивают его с алкогольными напитками:

  • водкой,
  • джином,
  • текилой,
  • шампанским – легкий вариант, который также любят дамы.

Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

С соком

Рецепты вкусных коктейлей. Чем и в каких пропорциях разбавляют мартини?

Классический вариант. Богатое разнообразие соков позволяет получать каждый раз новый оригинальный вкус напитка. Рекомендуется использовать соки с кислинкой:

  • цитрусовые,
  • яблочные,
  • гранатовые.

Пропорции 1:1

С минеральной водой

Добавление одной части охлажденной минералки к трем частям вермута делает вкус напитка менее сладким.

Уменьшая крепость напитка, минеральная вода при этом сохраняет его вкусовые качества и позволяет растянуть удовольствие от употребления на более долгое время.

С тоником или лимонадом

Чтобы не испортить вкус вермута, профессионалы советуют разбавлять его тоником в равных частях. Как и минеральная вода, тоник слегка снизит концентрацию алкоголя и почти не повлияет на вкусовые качества. Любители интересных сочетаний могут разбавить мартини лимонадом, например, «Спрайтом» или «Колой».

С чаем

Непривычное, на первый взгляд, сочетание является весьма популярным в Европе. Для приготовления вкусного освежающего коктейля необходимо взять одну часть холодного крепко заваренного черного чая, смешать с двумя частями мартини и добавить дольку лимона или лимонный сок.

Рецепты вкусных коктейлей. Чем и в каких пропорциях разбавляют мартини?

С водкой

Считается любимым напитком Джеймса Бонда. Водка приятно оттеняет травяной вкус вермута и дополняет крепость. Понравится любителям крепких коктейлей.

С джином

Интересный вариант коктейля с мужским характером – насыщенный, крепкий, интересный. Содержание в коктейле джина должно значительно превышать количество мартини – в три-четыре раза.

С текилой

Простой, но оригинальный напиток, его предпочитают мужчины. Крепкий, но очень ароматный.

С шампанским

Легкий, игривый коктейль. Легко пьется, но имеет весьма ощутимый эффект. Женщинам следует быть с ним поосторожнее.

Виды мартини

  1. Мартини относится к сортам вермута, как правило, крепость напитка варьируется в пропорциях 15—18%. В состав напитка входит полынь, она является главным компонентом, определяющим вкус.
  2. Сладко-горький вкус достигается путём добавления винограда и 30 других сортов растений, которые смешиваются в зависимости от вида мартини. Ведущие фирмы-производители не раскрывают рецептов приготовления, лишь опытные сомелье способны назвать входящие ингредиенты.
  3. Мартини «Bianko» по праву занимает лидирующие позиции. Белый вермут обладает изысканным вкусом пряностей, в мартини данного сорта отчётливо проглядываются ванильные ноты.
  4. Мартини «Rosso» имеет насыщенный красный цвет, который достигается путём добавления карамели. По вкусовым особенностям можно выделить мягкую горечь, смешанную со сладким послевкусием.
  5. Мартини «Rosato» представляет собой некую смесь красного и белого вермута, в результате чего напиток обретает розовый цвет. Благодаря подобному сочетанию карамельно-ванильный вкус отчётливо переплетается с лёгкой горечью.
  6. Мартини «Extra Dry» — самый крепкий вермут и всех перечисленных сортов. Его показатель превышает отметку в 17%, количество сахара сведено к минимуму, за счёт чего напиток считается сухим. В процессе употребления можно выделить лимонные и малиновые ноты, которые раскрываются благодаря входящему ирису.
  7. Мартини «Doro» можно отличить от остальных по характерному цитрусовому послевкусию и карамельным нотам. Сорт вермута считается сухим, по цвету напоминающим «Bianko» (белый мартини).
  8. Мартини «Bitter» недостаточно популярен, поскольку изготавливается на основе спирта. Вермут имеет высокую крепость, рубиновый оттенок характеризуется равным горько-сладким послевкусием.

Чтать также: Пикамилон взаимодействие с алкоголем

С какими соками можно смешивать Бьянко белый?

Рецепты вкусных коктейлей. Чем и в каких пропорциях разбавляют мартини?

Белый вермут Martini Bianco имеет мягкий травяной вкус и нежный аромат ванили, корицы и мускатного ореха. Для разбавления белого вермута идеально подойдут следующие соки:

  • Апельсиновый – замечательно сочетается с пряным травяным вкусом Бьянко.
  • Лимонный – кислый сок и сладкий мартини отлично балансируют в бокале.
  • Ананасовый – для тех, кто любит послаще. Добавляет вермуту тропические нотки.
  • Грейпфрутовый – несколько контрастный вариант, придает напитку интригующие нотки.

Бьянко апельсин

Вариант приготовления коктейля на основе Мартини Бьянко с добавлением сока апельсина и апельсиновой цедры.

Мартини с апельсиновым соком. Пропорции, рецепт коктейля

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Используют следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Мартини Бьянко50 мл
Лед180 г
Сок апельсина150 мл
Цедра апельсина1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Коктейль делают в следующей очередности:

  1. Высокий узкий бокал наполняют кубиками льда л=до самого верха.
  2. В первую очередь вливают вермут.
  3. Добавляют сок апельсина и осторожно перемешивают ингредиенты при помощи барной ложки или трубочки.
  4. Украшают коктейль цедрой лимона и подают гостям.

С чем лучше сочетать красный Martini Rosso?

Красный вермут подкупает сладким вкусом с пикантной горчинкой и ароматом карамели. При смешивании его с соками, важно подчеркнуть и расширить эти качества.

Лучшими соками для Мартини Россо считаются:

  • яблочный – легкий летний сок с небольшой кислинкой приятно освежает вкус вермута,
  • вишневый – углубляет насыщенность собственного вкуса мартини,
  • гранатовый – вяжущие нотки гранатового сока являются отличной заключительной нотой.

Вермут можно смешивать и с соками с мякотью, вкус коктейля от этого не пострадает. Но внешне такой напиток будет выглядеть неэстетично. Поэтому гостям принято подавать мартини с фильтрованным соком.

Как правильно делать коктейли?

Есть несколько общих правил при смешивании коктейлей, в составе которых присутствует «,полынное вино»,.

Рецепты вкусных коктейлей. Чем и в каких пропорциях разбавляют мартини?

  1. Если напиток разбавляется непосредственно в бокале, а не в шейкере, то сначала следует налить вермут, а лишь затем любой другой напиток.
  2. Температура готового коктейля должна быть 10-15 градусов, тогда наиболее полно раскрываются полынные нотки мартини. Необходимо учитывать это при добавлении к вермуту более холодных или теплых напитков, а также льда, неизменного компонента многих коктейлей.
  3. Если мартини разбавляют соком, важно избежать контрастных сочетаний, это «убьет» натуральный вкус вермута. Соки должны гармонично сочетаться с мартини, усиливать и подчеркивать его вкус.
  4. Чем крепче алкоголь, которым разбавляют мартини, тем больше его должно быть в коктейле. Например, джина добавляют в 3-4 раза больше вермута, для создания интересного фона, а минералки – в 4 раза меньше, чтобы основной вкус чувствовался ярко.

Видовые нюансы и особенности

Как известно, существует 7 разновидностей Мартини: Россо, Экстра драй, Бьянко, Росато, Доро, Фиеро и Голд. Употребление некоторых из них сопряжено с определенными особенностями. В первую очередь речь идет о первых трех (старейших) сортах напитка, самому «молодому» из которых, Бьянко, уже перевалило за 100 лет.

Например, Мартини Россо, в отличие от других видов напитка, прекрасно употребляется и в неохлажденном виде.

Мартини Экстра драй может выступать не только в качестве аперитива, но и в роли застольного напитка. Закуской к нему прекрасно служит белая рыба либо какой-нибудь легкий салат.

Мартини Бьянко наилучшим образом сочетается с большинством легких аперитивных закусок. Помимо хрестоматийных оливок к ним относятся лимоны, а также фактически все кисло-сладкие фрукты и ягоды. При этом лучше всего, если вы бросите оливки либо кусочки фруктов непосредственно в бокал или опустите их туда, нанизанными на шпажку. Также существует весьма экстравагантный способ употребления данного вида Мартини из серии «обожаю или ненавижу»: в бокал с Бьянко бросается долька свежего репчатого лука или же маринованная луковка. После нескольких минут ожидания можно отважиться пригубить получившийся напиток и составить о нем индивидуальное впечатление на всю оставшуюся жизнь.

Чтать также: Схожу с ума помогите

Популярные напитки

Martini входит в состав различных смешанных напитков, популярных во всем мире. Приведем самые знаменитые из них.

Любимый коктейль Джеймса Бонда, пропорции

Популярный герой кинофильмов предпочитает пить мартини с водкой. Состав:

  • водка – 40 мл,
  • сухой мартини – 10 мл,
  • лимонный сок,
  • оливки,
  • лед.
  1. Положить в шейкер лед, добавить водку, взбалтывать 10 сек.
  2. Налить мартини, еще раз взболтать, перелить смесь в бокал через ситечко.
  3. Добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками.

«Негрони»

Рецепты вкусных коктейлей. Чем и в каких пропорциях разбавляют мартини?

Рецепт итальянского графа Камилло Негрони. Считается одним из самых изысканных коктейлей. Состав:

  • Martini Rosso – 30 мл,
  • джин – 30 мл,
  • ликер Campari – 15 мл.

Бокал наполнить льдом, добавить все ингредиенты, аккуратно перемешать.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Негрони:

«Клубничный Шампатини»

Идеальный микс для женской вечеринки. Состав:

  • шампанское – 150 мл,
  • мартини – 100 мл,
  • клубничный сироп – 30 мл.

Наполнить высокий бокал кубиками льда, по очереди добавить все ингредиенты, не перемешивать. Украсить листиками мяты, пить через трубочку.

С коньяком и тоником

Состав:

  • Martini Bianco – 30 мл,
  • коньяк – 15 мл,
  • тоник – 60 мл,
  • оливки для украшения.

Хорошо охладить белый вермут, коньяк и тоник. Смешать ингредиенты в бокале для подачи. Украсить оливкой и лимонной цедрой.

С абсентом

Рецепты вкусных коктейлей. Чем и в каких пропорциях разбавляют мартини?

Крепкий коктейль для мужских компаний. Состав:

  • Martini Extra Dry – 30 мл,
  • водка – 30 мл,
  • абсент – 30 мл,
  • мятный ликер – 5 мл.

Смешать в бокале сухой вермут, водку и абсент в равных пропорциях, добавить несколько капель мятного ликера.

Каждый сам выбирает, с чем смешивать мартини, и смешивать ли его вообще. Вариантов великое множество. Не бойтесь экспериментировать, открывайте новые сочетания, составляйте необычные коктейли с оригинальными вкусами, и Ваши гости непременно останутся довольны.

Коктейли с мартини – 18 рецептов

Мартини пользуется популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Его редко употребляют в чистом виде, чаще смешивают в виде коктейля. В качестве добавки используют разнообразные соки, морсы, а также алкогольные напитки, в том числе и крепкие. Приведем несколько удачных рецептов.

Полезно знать

Чтобы готовить коктейли в домашних условиях, стоит использовать шейкер, но ели его нет, перемешать ингредиенты можно вручную или при помощи миксера.

Мартини – это вермут, приготовленный с добавлением настоя ароматных трав. Это идеальный компонент для приготовления коктейлей.

Выпускается шесть основных видов мартини:

  • Бьянко. Сухой белый вермут с ароматом лимона, малины и ириса. Идеально сочетается с водкой, цитрусовыми соками, морсом из клюквы и гранатовым сиропом.
  • Россо. Красный вермут с ароматом карамели, сочетается с виски и сладкими ликерами.
  • Росато. Розовый вермут с цветочно-ванильным ароматом, он хорошо комбинируется с годными соками, морсами, джином.
  • Экстра Драй. Сухой вермут повышенной крепости (18 градусов), он сочетается с крепкими алкогольными напитками.
  • Голд. Элитный, наиболее дорогой вид напитка, его добавляют в коктейли в небольших количествах.

Мартини с водкой

Коктейль из мартини с водкой стал популярным, благодаря фильмам о супер агенте Джеймсе Бонде.

  • 40 мл водки;
  • 10 мл сухого мартини;
  • 5 мл сока лимона;
  • 1-2 зеленые оливки;
  • лёд по вкусу.

Шейкер заполняем льдом, затем вливаем водку и начинаем интенсивно взбалтывать секунд 10-15. Затем в шейкер доливаем мартини и снова хорошо взбалтываем. Переливаем смесь в бокал через ситечко, добавляем несколько капель лимонного сока и украшаем напиток зелеными оливками.

Совет! Если вы не любите оливки, можно украсить напиток лимонной цедрой.

Коктейль «Сухой мартини»

На первый взгляд, коктейль Мартини Драй готовить проще простого, так как в состав входит минимум ингредиентов. Чтобы приготовить хороший коктейль, нужно знать некоторые нюансы.

  • 60 мл джина;
  • 10 мл сухого мартини;
  • лёд;
  • оливки и лимонная цедра для украшения.

Коктейльный бокал наполняем льдом, и оставляем на некоторое время, чтобы посуда хорошо остудилась. В стакан для смешивания напитков вставляем барную ложечку (это ложка с длинной ручкой и упором на конце ручки). Засыпаем в стакан с ложечкой лёд.

Вливаем вермут и джин, хорошо перемешиваем содержимое при помощи ложечки. Затем через ситечко, переливаем жидкость в охлаждённый бокал (его предварительно освободим, вытряхнув лёд). Процеживать коктейль нужно обязательно, чтобы в нем не осталось мелких льдинок, которые могут ранить полость рта. Украшают напиток зелеными оливками и лимонной цедрой. Данный коктейль не смакуют, а пьют в два-три глотка.

Мартини с джином «Леди Чаттерлей»

Один из лучших коктейлей из мартини с джином, он прекрасно подходит для торжественных случаев. Подается он в высоких бокалах для шампанского.

  • 30 мл джина;
  • 10 мл сухого мартини;
  • 10 мл ликера Кюрасо;
  • 10 мл апельсинового сока.

Все ингредиенты помещаем в шейкер и энергично встряхиваем. Затем переливаем напиток в бокал. Если все сделано правильно, то по краям напитка в бокале образуется каемочка из белых мелких пузырьков.

Коктейль с мартини и апельсиновым соком

Очень часто мартини смешивают с соком. Соки лучше выбирать с кислым вкусом.

  • 500 гр. апельсинов;
  • 200 мл мартини бьянко;
  • 2 листочка мяты;
  • 100 гр. льда.

Апельсины вымоем, обсушим. Один апельсин разрезаем пополам и отрезаем два тонких кружочка. Из всех плодов отжимаем сок при помощи соковыжималки.

В 2 стакана объемом 300 мл насыпаем кубики льда, наполовину наполняем свежевыжатым соком, затем в каждый стакан доливаем по 100 мл мартини. Украшаем листочками мяты и кружочками апельсина.

Мартини с соком «Вишневый»

Хорошо сочетается мартини с вишневым соком.

  • 90 мл мартини бьянко;
  • 100 мл сока вишни;
  • 4-5 ягодок вишни;
  • 40 гр. льда.

В высокий стакан насыпаем кубики льда, добавляем ягоды вишни без косточек. Заливаем соком и вливаем мартини. Аккуратно перемешиваем коктейльной ложечкой или трубочкой.

Коктейль из мартини с шампанским

Оригинальный вкус имеет коктейль из мартини с шампанским. Готовится он достаточно просто.

  • 100 мл шампанского;
  • 50 мл мартини бьянко;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 50 гр. льда.

В бокал выкладываем кубики льда, вливаем шампанское, добавляем лимонный сок, смешанный с сахаром и мартини. Хорошо размешиваем. Перед подачей коктейль можно украсить тонким ломтиком лимона.

Яблочный мартини

Оригинальный коктейль Мартини яблочный готовится без добавления мартини, как это ни странно. В состав входит 3 части водки и по одной части ликера Куантро и яблочного шнапса. Все необходимо смешать и подать в бокале, украсив долькой яблока.

Однако дома можно приготовить и упрошенный вариант напитка, в состав которого входит мартини. Ведь мартини в наших магазинах купить намного проще, чем шнапс из яблок.

  • 40 мл яблочного ликера;
  • 15 мл водки (можно заменить джином);
  • 25 мл мартини бьянко.

Бокалы нужно заранее поставить на холод, чтобы они хорошо охладились. Ликер, водку и мартини хорошо смешиваем в шейкере и переливаем в холодный бокал. Украшаем яблочной долькой.

Коктейль из мартини со швепсом «Разбитое сердце»

Романтическое название носит коктейль из мартини со Швепсом.

  • 100 мл мартини бьянко;
  • 100 мл водки;
  • 50 мл Швепса;
  • несколько ягод клубники;
  • лёд по вкусу.

Бокалы хорошо охлаждаем. Ягодку клубники разрезаем пополам вдоль, но не до конца, надеваем на края бокала, кладем несколько кубиков льда.

В шейкере или в другой подходящей ёмкости смешиваем мартини с водкой, вливаем смесь в подготовленные бокалы и доливаем Швепс.

Коктейль из мартини с виски «Кровь и песок»

Подавать коктейль из мартини с виски рекомендуется в конце банкета, так как это великолепный диджестив.

  • 100 мл виски;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 100 мл мартини;
  • 100 мл вишневого бренди;
  • лёд по вкусу;
  • апельсиновая цедра для украшения.

Засыпаем лёд в шейкер и вливаем туда же остальные ингредиенты. Энергично встряхиваем, затем переливаем в широкий бокал или бокал для мартини, украшаем полоской апельсиновой цедры.

Коктейль «Бьянко Санрайз» с клюквенным соком

Этот коктейль ценят гурманы, в его состав входит клюквенный сок, он придает напитку оригинальный вкус и красивый цвет.

  • 50 мл мартини бьянко;
  • 75 мл клюквенного сока;
  • 75 мл апельсинового сока;
  • 2 тонких кружка апельсина для украшения;
  • 180 гр. льда.

Для подачи следует подготовить высокие стаканы, которые нужно предварительно охладить. В бокал выкладываем лёд. Вливаем сок апельсина (желательно, свежевыжатый) и мартини. Доливаем клюквенный сок и перемешиваем. Украшаем кружками апельсина.

Коктейль «Мартини Мохитато»

Поклонникам классического мохито стоит попробовать и этот вариант коктейля.

  • 40 мл светлого рома;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 20 мл лимонного ликера;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 75 мл газированной воды;
  • 20 гр. лайма;
  • 3 гр. листочков мяты;
  • 200 гр. мелко наколотого льда.

В высокий бокал выгладываем листочки мяты, добавляем мелко наколотый лёд, вливаем сахарный сироп, лимонный ликер, мартини и светлый ром. Доливаем газированную воду и перемешиваем.

Коктейль «Солодовое золото»

Сложный коктейль, состоящий из нескольких ингредиентов, подается на диджестив или вместе с десертом. В состав напитка входит ангостура биттер – крепкая (45 градусов) настойка, которую производят в Венесуэле, но применяют в барах всего мира.

  • 25 мл мартини бьянко;
  • 50 мл шотландского виски;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 2 капли ангостуры биттер;
  • 5 гр. какао-порошка;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • цедра лимона для украшения;
  • 10 гр. песочного печенья.

Подается этот коктейль в стакане конической формы с расширением кверху. Наполняем стакан льдом доверху. В шейкер помещаем раскрошенное печенье, смешанное с порошком какао, вливаем мартини, виски, добавляем сироп, сок и ангостуру. Добавляем в шейкер лёд и хорошо встряхиваем. Переливаем через ситечко в стакан со льдом. Украшаем цедрой лимона.

Коктейль «Божественное разумение» на основе сиропов и рома

Еще один многокомпонентный, но очень вкусный коктейль.

  • 35 мл мартини росато;
  • 15 мл светлого рома;
  • 10 мл абсента;
  • 10 мл клубничного сиропа;
  • 10 мл малинового сиропа;
  • 70 мл ананасового сока;
  • 200 гр. льда в кубиках.

В шейкер вливаем ананасовый сок, желательно использовать свежеприготовленный. Добавляем сиропы, ром, абсент и мартини. Затем наполняем шейкер льдом. Все хорошо перемешиваем. Переливаем в охлажденный бокал маргарита, можно использовать бокал для мартини.

Огненный коктейль с мартини «Галилео»

Это коктейль с чрезвычайно эффектной подачей, поскольку в процессе приготовления часть ингредиентов поджигается.

  • 20 мл серебряной текилы;
  • 20 мл мартини россо;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 20 мл кампари;
  • 20 гр. лимона;
  • 60 гр. льда.

В низкий стакан с толстым дном насыпаем мелко наколотый лёд, наливаем кампари и мартини. Сверху выкладываем кружочек лимона. Отдельно в широкую рюмку наливаем ликер и текилу. Подживаем крепкие спиртные напитки и переливаем в стакан с коктейлем и перемешиваем.

Крюшон из мартини

Крюшон с мартини можно приготовить на любой праздник.

  • 1 литр мартини бьянко;
  • 2 апельсина;
  • 200 гр. вишни без косточек, можно замороженной;
  • 1 литр фруктово-ягодного компота.

В большой кувшин с широким горлом выливаем бутылку мартини. Апельсины хорошо вымоем и нарежем кружочками. Кожуру не снимаем, а вот кожицу нужно аккуратно удалить. В тот же кувшин выливаем банку компота «Ассорти» и вишню. Если вишня мороженная, то размораживать её не требуется. Перемешиваем и подаем к столу.

Коктейль «Бананово-клубничный»

Идеальный коктейль для дамских вечеринок и встреч с подругами.

  • 1 банан;
  • 1 лайм;
  • 50 мл сливок (10%);
  • 150 мл сока ананаса;
  • 30 мл мартини;
  • 70 мл клубничного ликера.

Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Лайм вымоем, разрежем пополам, от одной половинки отрежем два тонких кружка. Из остального плода выжимаем сок.

Клубничный ликер, мартини, ананасовый и лаймовый сок выливаем в блендер, добавляем кружки банана и взбиваем до однородности. Переливаем коктейль в бокалы и украшаем кружочками лайма.

Коктейль «Брусничный мартини»

Простой и очень красивый коктейль, за счет брусники напиток приобретает красивый цвет.

  • 150 гр. замороженной брусники;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 160 мл мартини;
  • 80 мл водки;
  • мята для украшения.

Бруснику размораживаем при комнатной температуре. Затем ягоды промываем, перекладываем в кастрюлю и разминаем пестиком, всыпаем сахар, добавляем 400 мл воды и доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем отвар.

В отваре размешиваем сахарную пудру, доливаем мартини и водку, перемешиваем и даем постоять на холоде полчаса. Разливаем по бокалам, украшаем листочками мяты.

Мартини с вином и яблочным соком

Коктейль из мартини с добавлением джина, сливового вина и яблочного сока.

  • 30 мл мартини росато;
  • 30 мл сливового вина;
  • 20 мл джина;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 1 вишенка;
  • 200 гр. кубиков льда.

В шейкер засыпаем лед, доливаем мартини, вино джин и сок. Сок нужно использовать прозрачный (без мякоти). Все хорошо взбиваем. Выливаем в охлажденный бокал для мартини, украшаем вишенкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!