сделать вино из винограда с яблоками


Вино из винограда

Читай также:

Домашнее вино из винограда: пошаговый рецепт

Понадобится: 10 кг винограда, 2,5–3 кг сахара

Приготовление:

  • Раздавить виноград руками, накрыть марлей и оставить в тепле на 4–5 дней, 2 раза в день перемешивать.
  • Когда давленый виноград поднимется, отжать его через марлю, сок перелить в банки, добавить сахар, перемешать.
  • Надеть на банки перчатки с проколотым пальцем. Оставить вино для брожения на 2–3 недели в тепле.
  • Когда перчатка сдуется, вино готово. Вино снять с осадка, процедить, укупорить и убрать в прохладное место на месяц.
  • В течение этого времени 3 раза переливать вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих. Затем еще месяц отстаивать вино в прохладном месте и после этого можно его дегустировать.

Читай также:

Заготовки на зиму из баклажанов: оригинальные рецепты

Ароматное вино из яблок в домашних условиях — простой рецепт с фото-инструкцией

Приготовление в домашних условиях яблочного вина не требует особых умений готовки необычных напитков. При этом нужно учитывать, что от количества добавляемого сахара будет зависеть сладость получаемой заготовки. Следующий рецепт вина позволяет без особых проблем приготовить полусладкий напиток.

Ингредиенты по рецепту яблочного ароматного вина, приготовленного дома

  • яблоки — 15-20 кг;
  • сухие дрожжи — по 0,5 ч.л. на каждый литр сока;
  • сахар — по 220-250 гна каждый литр сока.

Рецепт с фото приготовления на дому ароматного яблочного вина

  1. Собрать свежие яблоки. Подгнившие фрукты удалить, мыть плоды не нужно.

  2. Подготовленные яблоки перетолочь. Оставить их под марлей на 3-4 дня. Рекомендуется перед измельчением удалить у яблок сердцевины, чтобы исключить возможную горечь готового вина.

  3. Изготовить самодельный пресс под размер пластикового ящика. Это значительно упросит и ускорит получение яблочного сока.

  4. Аккуратно переместить «подошедшие» яблоки под пресс.

  5. Выдавить из измельченных яблок весь сок.

  6. Провести стерилизацию сока, хорошо прокипятить его порядка 10 минут. Затем оставить еще на сутки.

  7. В яблочный сок добавить сухие дрожжи (лучше использовать пивные). Оставить заготовку на 2 недели в теплом помещении.

  8. Разлить сок по бутылкам и оставить их на 3-5 дней в теплом помещении. Затем убрать в прохладное место.

Сухое вино из сливы

вино из сливы фото

shutterstock

Читай также:

Необычные варенья: удиви близких новым вкусом!

Понадобится: 10 кг слив темных сортов, 1 л воды на 1 кг мякоти, 100–350 мл сахара на 1 л сусла

Приготовление:

  • Плоды не мыть, мякоть истолочь до гомогенности. Разбавить сливовое пюре водой, накрыть марлей и оставить сусло на 2 дня в темном теплом месте. Через каждые 6–8 часов тщательно перемешивать.
  • Когда начнется брожение, процедить сусло через марлю. Полученный сок перелить в сосуд для брожения, заполнив 3/4 объема. Добавить сахар и перемешать.
  • Установить резиновую перчатку с проколотым пальцем, оставить в темном теплом месте. Процесс брожения окончен, когда перчатка сдуется, а на дне появится слой осадка. ● Слить молодое вино с осадка в чистую емкость для созревания, герметично закрыть, перенести в темное прохладное помещение. По мере появления осадка на дне фильтровать напиток, переливая его через трубочку в другую емкость, не задевая осадок.
  • Через 3–6 месяцев домашнее вино из слив можно разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть. Срок годности в погребе или холодильнике — до 5 лет. Крепость — 9–12%.

Читай также:

Ароматная выпечка со сливами – пальчики оближешь!

Видео о том, как готовить игристое вино из яблок и груш без отжима сока

Тем, кто делает вино хорошо знают, что если использовать груши в процессе приготовления, то процессы брожения идут очень и очень медленно, и практически незаметно. Поэтому, если в садах растет много груш, даже дички, то их соединяют с яблоками и готовят вкусный хмельной сидр, или шампанское.

Этот способ отличается от предложенных сегодня тем, что плоды не перетираются в пюре и из них не отжимается сок. Фрукты просто режутся и ставятся на длительный период времени для медленного брожения. Затем они отжимаются и напиток процеживается. После чего переливается в бутыли и ставится для вызревания.

Получается самое настоящее вкусное шампанское с пузырьками газа, которое очень любят женщины.

Если груш нет, то конечно же, можно использовать и одни яблоки. Все получится в самом лучшем виде, единственное, получится скорее не шампанское, а настоящий легкий игристый сидр.

Яблочный сидр

домашнее вино

fotolia

Читай также:

Перец на зиму: ТОП-5 рецептов, которые тебя покорят

Понадобятся: красные яблоки

Приготовление:

  • Яблоки тщательно протереть и отжать из них сок. Отстоять яблочный сок сутки в темном месте при комнатной температуре.
  • Аккуратно, не взбалтывая осадок, перелить сок в банку, на горлышко надеть медицинскую перчатку с одним проколотым пальцем или воспользоваться гидрозатвором (плотная крышка с гибкой тонкой трубкой, опущенной в бутылку с водой). Поставить емкость на 3–5 недель в темное место с температурой 20–27°C.
  • После окончания брожения (когда на дне появится осадок, перчатка опадет и напиток заметно посветлеет) перелить сидр через трубочку в другую банку, стараясь не задеть осадок на дне.
  • Плотно закрыть емкость и выдержать ее 3–4 месяца в темном помещении с температурой 6–12°C.
  • Еще раз профильтровать, разлить в бутылки, плотно закупорить. При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности сидра — до 3 лет. В зависимости от сахаристости яблок крепость — 6–10%.

Лучшее место для того, чтобы хранить домашнее вино, – подвал или погреб. Оптимальная температура хранения вина в домашних условиях — 12-13°С. Наслаждайся вкусом!

Читай также:
Помидоры на зиму: ТОП-5 лучших рецептов на любой вкус

Как приготовить вино из сладких яблок в домашних условиях — простой пошаговый рецепт

Яблочное вино может обладать не только легкостью, но и очень сладким насыщенным вкусом, если использовать при его заготовке много сахара. Поможет узнать о том, как приготовить необычное вино из яблок, следующий пошаговый рецепт. Его можно использовать для приготовления и сладких, и десертных напитков в домашних условиях, нужно лишь в точности соблюдать указанные ниже инструкции и следовать полезным подсказкам.

Список ингредиентов для приготовления дома вина из сладких яблок

  • яблоки — 12-15 кг;
  • сахар — 270-300 гна каждый литр сока.

Простой рецепт заготовки в домашних условиях яблочного сладкого вина

  1. Яблоки очистить от семян и плодоножек, оставить под пищевой пленкой на 12-20 часов.

  2. Перемолоть яблоки с помощью соковыжималки. Оставить на 6 часов.

  3. Процедить полученный сок через марлю. Смешать его с сахаром, до его полного растворения.

  4. Подготовленный сок перелить в чистые бутыли или банки и закупорить, оставив трубку для выхода газов.

  5. Если нет времени долго заготавливать яблочное вино, то рекомендуется положить около 0,5 ч.л. пивных дрожжей на каждый литр сока.

  6. Оставить в прохладном месте на 2-6 недель (если дрожжи не добавлялись, время брожения будет максимальным).

  7. Готовое прозрачное вино аккуратно разлить по бутылкам.

  8. Хранить их в прохладном темном месте.

Рецепты приготовления вина из яблок

Вино из сока яблок с добавлением дрожжей и лимонов

  • яблоки ? 4 кг;
  • вода ? 9 л;
  • сахар ? 6-12 ст.;
  • дрожжи ? 2 ст. ложки;
  • свежие лимоны ? 4 шт.

Подготовьте яблоки. Протрите, удалите косточки, поместите в соответствующую посуду и залейте кипяченой водой. Придавите всю массу гнетом, яблоки должны быть покрыты водой. Через 4 дня сусло (забродивший сок) готово. Перелейте, добавьте сахар по вкусу, сок лимонов и дрожжи. Поставьте в теплое, затемненное помещение до завершения выделения пузырьков газа. Процедите вино до прозрачности, разлейте по бутылям, бочкам и оставьте дозревать еще на 4-6 месяцев. Полученный напиток имеет приятный аромат и ярко выраженное цитрусовое послевкусие.

Слабоалкогольное вино

  • яблоки ? 2 кг;
  • дрожжи сухие ? 1 ст. ложка.

Подготовьте плоды вышеуказанным способом. Выжмите сок, добавьте дрожжи. Оставьте его бродить до завершения выделения сока. Процедите, разлейте по бутылкам. Этот вид вина быстро портится, так что употребить его следует как можно скорее. Напиток имеет освежающий терпкий вкус, отлично подойдет к ужину в охлажденном виде в жаркий летний день.

Крепленое вино из яблок

  • сок яблок ? 8 литров;
  • вода ? 1 литр;
  • сахар ? 2-2,3 кг

Сок смешайте с водой и сахаром, до полного его растворения. Это сусло разлейте по емкостям и оставьте бродить на 9-12 дней. В результате получится напиток крепостью 6-11 градусов. Чтобы получить более крепкое вино, добавьте водку или спирт (на 9-10 литров -1,2 литра водки). Тщательно перемешайте и оставьте для взаимодействия смешанных жидкостей еще на 8-10 суток. После разлейте в чистые бутылки и герметично закройте. Храните при температуре не выше + 18 градусов.

Вино из сока

Если в жаркую погоду вы заготавливали яблочный сок, и он внезапно проявил признаки брожения, не стоит отчаиваться. Сделайте из него отличное домашнее вино.

  • Сок ? 6 литров;
  • Водка ? 60 мл;
  • Сахар ? 1 кг;
  • Изюм ? 50 гр.

Перелейте его в большую емкость, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения, добавьте изюм. Оставьте бродить на неделю. Загерметизируйте емкость с вином и следите за брожением. Через 5-7 дней отделите вино от осадка, добавьте водку и оставьте дозревать еще на 5 дней при температуре + 22 градуса. Полученный крепкий напиток сразу готов к употреблению.

Яблочное шампанское

  • Сок яблок (двух сортов)? 2,4 л;
  • вода ? 7 л;
  • водка очищенная ? 0,75 л;
  • сахар ? 1,5 кг.

Сок яблок двух сортов (лучше чтобы они были кислые и сладкие) налейте в емкость соответствующего размера. В воде растворите сахар и проварите сироп в течение часа на слабом огне. Остывший до комнатной температуры сироп смешайте с соком и поставьте в холодное место на неделю. По истечении семи дней добавьте в напиток водку, закройте емкость герметичной крышкой и оставьте в прохладном месте на 3-4 месяца. Это шампанское приятно удивит насыщенным вкусом и будет выгодно отличаться от магазинного эквивалента.

Несмотря на всю простоту приготовления всех рецептов, к процессу создания вина необходимо подойти очень ответственно. Порой даже самые авторитетные виноделы ошибаются в рецептуре и условиях хранения.

Домашнее вино ? отличный повод порадовать себя и гостей отличным напитком. Главное всегда помнить, что только умеренное употребление алкогольных напитков может радовать, не нанося вреда организму.

https://youtube.com/watch?v=UwE_JofT5Lw%3Ffeature%3Doembed

Как сделать вино из яблок

Самодельное вино из яблок — это слабоалкогольный ароматный напиток, который может легко сделать даже новичок в домашнем виноделии. Для этого нет необходимости самому держать сад с яблонями, плоды нужного вида всегда можно отыскать в магазине или на рынке. При правильной переработке получается вкусный и ароматный напиток, насладиться которым можно будет не только летом, но и зимой. Витамины и большинство полезных элементов, содержащихся в яблоках, переходят в вино, поэтому оно полезно для здоровья, конечно, в разумном количестве.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!