Свиная шейка в пиве в духовке рецепты


Как приготовить «Мясо в пиве в духовке»

Мясо тщательно моем под холодной водой и нарезаем кубиками. Затем приступаем к приготовлению маринада. В форму заливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.

Выкладываем в маринад мясо.

Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.

Тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Острый перец очищаем от семян, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Зелень так же мелко нарезаем.

Когда мясо промаринует перекладываем его на разогретую сковородку и обжариваем 12-15 минут со всех сторон до золотистой корочки.

Пока что перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем смесь из зелени, лука и острого перца.

Теперь мясо возвращаем на сковороду и заливаем все оставшимся от мяса маринадом. Он должен полностью накрывать мясо, если понадобится, добавьте еще пива. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.

Теперь нам необходимо накрыть сковороду фольгой.

И помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем и пробуем.

Индейка в пиве

На приготовление потребуется 60 мин.

Мясо в пиве. Рецепты в духовке по-бельгийски, чешски, грузински

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Из всех ингредиентов получится 10 порций блюда.

Чтобы его приготовить, необходимо:

  • 1,8 кг филе индейки;
  • 500 мл тёмного пива;
  • 6 сладких перцев;
  • 6 чесночных долек;
  • 10 г свежего тархуна;
  • 1 белый хлеб;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • обычная соль;
  • измельчённый чёрный перец;
  • несколько веток петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Мясо в пиве (рецепты в духовке не требуют особых навыков) можно приготовить таким способом:

  1. Сначала потребуется вымыть сладкие перцы, удалить сердцевину, оставив их целыми, смешать соль с перцем, смазать смесью перцы с наружной стороны, переложить их в глубокую тарелку и залить подсолнечным маслом.
  2. Затем необходимо промыть филе индейки, избавить от влаги, воспользовавшись сухими полотенцами, налить в сковороду масло, разогреть, выложить в горячее масло мясо и обжаривать его до полуготовности. Индейка должна остаться сырой внутри.
  3. После этого нужно почистить чеснок, разрубить его на мелкие части при помощи ножа либо продавить, используя пресс. Потом следует снять листья с веток тархуна, выложить в миску к индейке, посыпать измельчённым чесноком и перемешать.
  4. Теперь можно выложить на противень подготовленное мясо, рядом расположить сладкие перцы, залить тёмным пивом и поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°C, на 40 мин. Хлеб потребуется порезать ломтиками, выложить на решётку за 5 мин. до готовности индейки и сушить в течение 3 мин.
  5. В конце с противня нужно перелить сок на сковороду и выпаривать его на минимальном огне, пока он не загустеет.

Правила подачи, украшение

Перед подачей индейку нужно порезать ломтиками, разложить по порционным тарелкам, рядом выложить запечённые перца, сушёные ломтики хлеба и полить приготовленным соусом.

Как правильно выбрать пиво для приготовления свинины в духовке

Свинина
Готовить свежее мясо с пивом — традиция, которая имеет глубокие корни, а сейчас трудно представить немецкую кухню без пива. В каждом праздничном блюде пиво есть в ингредиентах, да и повседневные трапезы очень часто дополняют ароматным напитком.

Чтобы вы смогли приготовить мясо не просто хорошо, а великолепно, мы расскажем, какой напиток лучше выбрать для готовки свинины.

Срок хранения пива

В первую очередь определитесь с качеством продукта, а для этого обязательно просмотрите сроки хранения.

Максимальный срок годности пива — 3 месяца, а то и меньше, однако очень часто на полках магазинов можно, не глядя, купить просроченный напиток. Вкус у такого пива горький и неприятный, более того, оно может нанести вред вашему организму.

Особенно при термообработке такое пиво проявит свое «качество», так что вы рискуете попросту испортить мясо.

Размер и вид тары

Для приготовления мясных угощений в духовке лучше всего покупайте небольшие бутылки пива (0,33 или 0,2 мл)

Очень важно, чтобы питье полностью пошло в блюдо, ведь из больших бутылок обычно остается, а значит, мы просто тратим лишние деньги

Можно покупать пиво как в стеклянной таре, так и в жестяных банках. От пластика лучше отказаться.

Вид пива

Лучше всего для приготовления свинины в духовом шкафу подойдет медовое пиво. Оно очень удачно подчеркнет вкус мяска и сделает его необычайно сочным. Также к свинине подойдет темный напиток, но с небольшим процентом алкоголя.

Светлое же пиво не особо подходит для готовки мяса, ведь оно легкое, поэтому не сможет напитать мясо так же, как темное или медовое питье.

Безалкогольное пиво

Также можно использовать в запекании свинины и безалкогольное пиво. В этом случае выбирайте самый качественный продукт, чтобы процент хмеля в нем был приличный. Безалкогольный напиток нужно добавлять в блюдо обязательно в охлажденном виде.

Конечно же, дегустировать мясо, приготовленное с таким питьем, можно даже детям.

Как приготовить «Мясо в пиве по-чешски»

Горячее, сытное, вкусное рагу со свининой и картофелем

Для начала нам необходимо сварить картофель.

Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.

Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.

Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.

Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец.

Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним.

Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой.

Из предварительно сваренного картофеля делаем пире, добавляем в него яйца и сливочное масло.

Добавляем в пюре муку и делаем из него мягкое тесто.

Из теста мы лепим овальные «кнедлики», кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные «кнедлики».

Капусту мелко шинкуем.

Обжариваем оставшуюся грудинку вместе с луком.

Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим.

Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово! И не забудьте про маринованные огурчики!!!

Свинина в пиве в мультиварке

Этот рецепт для любителей очень нежного мяса с хлебным вкусом и густой ароматной подливкой. По опыту знаю, что лучшей кастрюли для тушения чем мультиварка нет, потому и готовила свинину в мультиварке.

Рецепт очень прост, а результат бесподобный. Плюс ещё в том, что кроме великолепного нежного куска мяса, получается ещё и роскошный подлив, густой и ароматный. По желанию его можно загустить крахмалом, но в моём случае этого не потребовалось. Хорошо такое мясо подать с пастой или картофельным пюре, а может и с гречкой.

Подготовим свинину (мякоть нежирную), пиво светлое, сельдерей, помидор, чеснок, лук, укроп, масло растительное для жарки, соль, перец по вкусу.

Мультиварка Stadler Form. В режиме «жарение» вначале обжарим лук до прозрачности.

Добавим нарезанный сельдерей и продолжим жарить 10 минут.

Выложим мясо и порезанные помидоры. Шкурку у помидора лучше удалить, ошпарив его кипятком. Добавить перца.

Влить пиво, посолить и поставить режим «тушение» на 1,5 часа.

Когда прозвучит звуковой сигнал, блюдо готово. Ещё раз попробуем на соль, при необходимости можно добавить соль.

Подавать немедленно с любым гарниром, присыпав зеленью.

С пивом и кефиром

Свиной шашлык, замаринованный в маринаде из пива и кефира, получается удивительно мягким и тающим во рту. Мясо по этому рецепту маринуется очень быстро – не больше 1-2 часов, а результат понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 3,8-4 кг;
  • светлое пиво – 600-800 мл;
  • кефир – 800-900 мл;
  • репчатые луковицы – 7-9 шт;
  • чесночные зубчики – 8 шт;
  • газированная минеральная вода – 400 мл;
  • смесь молотых перцев, соль, приправа для шашлыка.

Свиной ошеек ополосните, просушите бумажным полотенцем и порежьте ломтиками среднего размера. Половину луковиц нашинкуйте тонкими колечками, вторую половину натрите на терке или мелко порубите.

Смешайте кефир с луком, мелко рубленым чесноком, приправой для шашлыка, пряностями и солью. Залейте свинину приготовленным маринадом и оставьте на час, после чего влейте к мясу пиво и оставьте еще на час.

Спустя указанное время добавьте к свинине газированную минеральную воду – через 30-40 минут шашлык готов к дальнейшему обжариванию на шампурах, шпажках или гриле. Мясо жарится до 20-30 минут. Свиной шашлык в пивном маринаде хорошо сочетается с овощами.

Шашлык из свинины на пиве – это чрезвычайно мягкое, сочное и нежное мясное блюдо, которое украсит любой дружеский пикник или отдых на даче. Пивной маринад придает мясу приятный, едва уловимый хмельно-солодовый вкус, делая шашлык совершенным.

Рецепт «Свинина в пиве от Kарины»:

Еще фото

Еще фото

Я сегодня по рецепту Карины приготовила это мясо! Это очень вкусно! Пиво было вишневое, мясо индейка! Остальное все по рецепту. Слова автора: Порезать свинину на небольшие куски – Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и дать помариноваться пару часов. – Налить немного растительного масла на сковороду, и чуть прожарить морковь, порезанную соломкой, добавить лук, порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на медленном огне. – Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прожарить на масле, добавить кленовый сироп, посолить, поперчить, тщательно перемешать. – Выложить свинину в латку или посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставив 100 мл для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь. – После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут (до готовности).. – В 100 мл пива размочить хлеб тщательно размять вилкой.. и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10. – Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО….. – Время готовки приблизительное.. зависит от мяса.. У меня был молочный поросенок.. поэтому тушился он максимум минут 15.. – Пиво советую брать ТОЛЬКО СВЕТЛОЕ.. делала с темным один раз.. вкусно.. но уж очень сильный вкус пива.. – Вместо репчатого лука, беру лук-шалот.. и кладу его много.. тушу почти до готовности, а потом добавляю мясо.. шалот придает необыкновенный аромат мясу.. – Ели нет кленового сиропа, можно заменить медом.. или патокой.. Mои комментарии: Что тут можно комментировать, получается ужасно вкусное мясо. Нам всем очень нравится.

Свинина в пиве – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда выбирайте мясо молодого животного. Куски могут быть из любой части: вырезка, ошеек, лопатка, рулька. Подготовленный кусок мяса при необходимости разморозьте, тщательно промойте и нарежьте кусочками поперек волокон либо оставьте целым куском – зависит от рецепта.

Пиво должно быть свежим. Чаще всего используют светлое фильтрованное пиво, но есть рецепты, где берут темное пиво или смесь светлого и темного напитка.

Кроме свинины и пива в блюдо нередко добавляют различные специи, травы, зелень. Особенно хорошо со свининой сочетаются чеснок, лук, прованские и итальянские травы, орегано, чабрец, перец и другие.

Нередко добавляют и дополнительные ингредиенты, тем самым делая блюдо еще сытнее, — овощи, грибы.

Обычно свинину предварительно маринуют в специях, после обжаривают или отваривают и заливают пивом, потом отправляют запекаться в духовку или жариться на сковороду.

Для готовки используют посуду с толстым дном: противни, чугунные сковороды и прочие. Для маринада берут неокисляющуюся тару: например, стекло, керамику.

Свинина в пиве с грибами

Ингредиенты:

• одна средняя свиная голень (или можно 3 маленьких);

• средняя головка лука;

• небольшая морковка;

• маринованные шампиньоны в масле (можно свежих 0,5 кг) – полбанки;

• пиво светлых сортов — пол литра;

• соль – 5 г;

• подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

• перец молотый черный – 20 г.

Способ приготовления:

1. Подготовленную морковь режем кубиком, лук – полукольцами. Все жарим в масле в емкости с толстым дном.

2. К овощам добавляем грибы, все перемешиваем. Если грибы свежие, то их нужно предварительно очистить, помыть и немного потушить отдельно в небольшом количестве воды.

3. Свиную голень моем, обсушиваем в бумажном полотенце, обжариваем на сковороде с обеих сторон.

4. После обжаривания заливаем голень пивом и тушим на слабом огне 120 минут с закрытой крышкой.

5. После двух часов открываем крышку и проверяем на наличие воды, если жидкости осталось много, то выключаем огонь, а если мало, то можно подлить еще пива и потушить полчаса с открытой крышкой.

6. Готовую рульку в пиве подаем с картофельным пюре и свежими овощами, украсив листиками зелени.

Рулька в пиве с картошкой

В этом рецепте запекается не только мясо, но и картофель, который послужит гарниром.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5-2 кг.;
  • пиво – 1,5 л.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • мята – 1 пучок.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рульку нужно помыть и поскоблить шкурку ножом.
  2. Положите в кастрюлю и залейте пивом.
  3. Добавьте соль, несколько горошин перца и мяту.
  4. Поставьте вариться, снимите пену и убавьте огонь до минимального.
  5. Варите не меньше двух часов, а затем нашпигуйте её чесноком и ломтиками моркови.
  6. Почистите картошку и нарежьте крупными дольками.
  7. Уложите на противень фольгу, в центр поместите рульку, а вокруг разложите дольки картофеля.
  8. Посолите, посыпьте перчиком и закупорьте фольгу со всех сторон.
  9. Отправьте в разогретую духовку, а через час разверните и полейте мясо жидким мёдом. Посыпьте пряными травками.
  10. Запекайте примерно четверть часа, а затем переложите в тарелку и подавайте на стол.

Аппетитная рулька с гарниром из запеченного картофеля подойдет как для сытного семейного обеда, так и для вечеринки с друзьями под пиво.

Готовить рульку в темном или светлом пиве – зависит от личных предпочтений. Приготовив однажды, запеченная рулька станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Как много приходит на ум, думая о Чехии — невероятной красоты здания, потрясающие витражи, многолюдные парки, тихие улочки и неповторимая атмосфера. Большое количество мелких уличных кафешек и ресторанчиков манят проголодавшихся туристов разнообразными запахами. И среди этих ароматов почти всегда можно услышать запах национального блюда — вепрева колена.

Печено вепрево колено (Pečené vepřové koleno) — традиционное, можно сказать, классическое блюдо Чехии, о котором невозможно забыть, если хотя бы раз попробовать.

Свинина, запечённая в пиве

Сначала этот рецепт показался странным: целые пол-литра пива? Да это уже какой-то суп получится, а не запечённое мясо.

Но, изучив три похожих рецепта свинины, запечённой в пиве и всё же рискнув приготовить это блюдо; внеся по ходу дела коррективы в рецепт и доведя до трудноотмываемого состояния свою прозрачную форму для запекания, — мы попробовали и пришли в восхищение! Мясо, запечённое в пиве, получилось очень вкусным, сочным, с зажаристой румяной корочкой и совершенно восхитительным букетом ароматов!

Мясо в пиве в духовке

На примере буженины, маринованной в красном вине, я уже проверила: мясо, которое маринуется в каком-либо крепком напитке, получается гораздо мягче. Так и свинина в пиве – к тому же, полутёмный солодовый напиток придал блюду особенный вкус.

Мясо в пиве в духовке

Из нескольких рецептов я выбрала самый быстрый и простой. Некоторые кулинары советуют замариновать мясо на ночь, а потом долго запекать, раскочегарив духовку по максимуму; другие рекомендуют предварительно обжарить для румяной корочки. Я выбрала вариант попроще, который, тем не менее, оказался очень вкусным.

Мясо в пиве в духовке

  • Свинина без косточек (балык) – 1 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • Пиво – 250 мл;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Мясо сполоснём и обсушим. Сделаем надрезы через каждые 1,5-2 см, как для антрекота – «гармошкой». Натрём мясо солью, перцем, тёртым чесноком, другими Вашими любимыми специями (я приправила куркумой и орегано).

Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на её дно лук, нарезанный кольцами.

Мясо в пиве в духовке

А на лучок выкладываем мясо и заливаем пивом. Хватило половины пол-литровой бутылки – а ещё 250 мл осталось.

Мясо в пиве в духовке

Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим на противень (чтобы, закипев, поливка не проливалась в духовку), и запекаем при 180-200С в течение 1,5-2 часов, смотря насколько большой кусочек. Проверяем кончиком ножа: если мясо мягкое, значит, готово. Оставляем в выключенной духовке настояться на полчаса — час.

Мясо в пиве в духовке

Нарезаем мясо, запечённое в пиве, на порции и подаём с гарниром.

Мясо в пиве в духовке

Очень вкусно! Теперь этот рецепт – один из наших фаворитов, наравне с той самой сочной бужениной.

С горчицей и лимоном

Свиной шашлык можно приготовить в оригинальном маринаде с горчицей и лимонным соком. Такое необычное сочетание насыщает мясо яркими вкусовыми оттенками, делая его чрезвычайно сочным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 3,5-4 кг;
  • репчатые луковицы – 8-10 шт;
  • острая горчица – 4 ст. л;
  • пиво – 1 л;
  • лимоны – 2 шт;
  • свежая петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • смесь молотых перцев;
  • молотый или зерновой кориандр;
  • соль.

Свинину ополосните и порежьте кусками среднего размера, луковицы нашинкуйте колечками. Для приготовления горчичного маринада смешайте пиво с горчицей, свежевыжатым лимонным соком и рубленой зеленью укропа и петрушки.

Мясо смешайте с луковыми кольцами и маринадом, оставьте для пропитывания на 3-4 часа. После этого немного посолите и обжаривайте на шампурах или решетке гриля, поливая горчично-пивным маринадом. Нанизывайте свинину, чередуя с луковыми кольцами.

Рулька, пиво и духовка. Готовим вепрево колено

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, или, как говорят чехи, печено вепрево колено — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, под которое отлично зайдут несколько бокалов пенного напитка… да и не только пенного. ???? Как же приготовить рульку в пиве? Рецептом и фото этого великолепия я поделюсь с вами сегодня.

Ингредиенты для приготовления рульки в пиве

По-чешски, по-баварски… по еще хз-каковски готовят эту вкуснятину. Классический рецепт я даже не пытался найти, так как даже внутри Чехии и Германии в разных ресторанах рульку готовят самыми разными способами, поэтому наша рулька будет по-фишингпабовски.

Рулька в пиве. Ингредиенты

  • Темное пиво – 2 литра
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Гвоздика – 7 штучек
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 1 ст. л.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

Самым сложным оказалось найти подходящую рульку.

Крупные супермаркеты, как и мелкие мясные магазины на районе, которые уже не раз радовали стейком мясника и отличным мясом для бургеров, в этот раз не смогли предложить достойных вариантов, поэтому пришлось ехать на рынок, но даже там правильная, на мой взгляд, рулька нашлась не сразу. Весила она в районе 1200-1500 г, была совсем не жирной и вообще выглядела крайне приятно. Берем!

Перед тем, как запекать рульку, ее нужно отварить, а если время позволяет, то я бы еще и замариновал ее с чесноком и подержал бы сутки, но в этот раз у нас быстрый и простой рецепт, поэтому обойдемся без длительных прелюдий.

Для начала находим подходящую по размерам кастрюлю. Затем берем рульку и инспектируем ее на предмет оставшихся свиных волос, если такие найдены, то обжигаем их зажигалкой, после чего моем и укладываем в кастрюлю. Рекомендую варить ее в темном пиве.

В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать хоть Гиннес, хоть отечественного темного Козла… Мне попалось Жигули Бархатное (Гиннес я предпочитаю всё же пить :)).

Заливаем рульку так, чтобы пиво покрыло ее полностью и ставим на плиту на самый мощный огонь, когда закипит, немного убавим.

Варим свиную рульку в темном пиве со специями

Тем временем чистим и режем лук с морковкой и рубим их на крупные куски, после чего все это дело вместе с гвоздикой, тмином, черным и душистым перцем закидываем к рульке, добавляя 1 столовую ложку соли.

Оставляем вариться на полтора-два часа. Если вы любите мясо понежнее и помягче, то можно варить дольше. Я же предпочитаю более плотный вариант. По мере выкипания пива, можно добавлять нового пиваса или воды.

Морковь, лук и специи для варки свиной рульки в темном пиве

Когда рулька сварилась, даем ей немного остыть, а сами готовим глазурь, которой будем обмазывать ее во время запекания в духовке. Для этого смешиваем горчицу, мед, бульон, оставшийся после варки. Еще пришла мысль, что неплохо было бы давануть туда немного чеснока.

Этим соусом мы будем обмазывать рульку во время запекания

После этого натираем рульку солью, черным молотым перцем, с помощью кисточки обмазываем получившейся глазурью и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Тут я впервые в жизни использовал решетку из микроволновки, поставив ее на противень и водрузив на нее наш будущей шедевр кулинарного искусства.

Запекаем рульку примерно 40-60 минут, при этом регулярно обмазывая свежей глазурью.

Перед запекание рульку нужно обильно смазать подготовленной глазурью

Когда рулька приобретет приятный золотистый цвет — миссия выполнена.

Наш кулинарный шедевр готов! В качестве гарнира в чешских кабаках обычно подают тушеную капусту, но у мы использовали молодую картоху, которую предварительно отварили до полуготовности в мундире, а потом обжарили в масле с чесноком и розмарином. Также рекомендую трескать рульку с горчицей или хреном. И, обязательно, под пиво!

Свиная рулька с молодым картофелем

Оголтелого вам аппетита! ????

Приготовление блюда по рецепту

Рецепт свинины в пиве в духовке с горчицей и медом довольно прост в приготовлении. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Так как мясо получается не сильно сочным, то его можно заворачивать в лаваш, делать с ним бутерброды и добавлять в салат. Секрет сочности и нежности мяса заключается в образовывающейся корочке, которая запечатывает соки. Корочка вбирает в себя все оттенки вкуса, имеющиеся в ингредиентах: кислый, сладкий, пряный, соленый и горьковатый, соединяясь, они образуют неповторимый и особенный аромат мяса.

  1. Кусок свинины необходимо промыть и вымочить в пиве, а затем высушить при помощи бумажных салфеток и полотенец. Ножом нужно сделать несколько глубоких надрезов, чтобы маринад мог легко проникнуть в ткани мякоть.
  2. Окорок нужно обтереть солью и измельченным лавровым листом, а потом оставить его на 15 минут, чтобы специи успели пропитать мясо.
  3. Эстрагон или петрушку необходимо мелко порезать, смешать с паприкой и втереть в мясо.
  4. Кетчуп нужно выбирать по вкусу. Можно взять острый или обычный вид томатного соуса. Чтобы свинина в пиве получилась сочной и вкусной, нужно обмазать кусок мяса кетчупом и медом. Мед придаст ощущение карамельной корочки.
  5. Заключительный этап подготовки к выпеканию — обмазка горчицей. После этого форму для духовки необходимо застелить фольгой.
  6. На фольгу нужно поместить кусок свинины, но перед выпеканием ему нужно дать постоять 15-20 минут для маринования. Выпекаться блюдо будет при 180 градусах, поэтому можно поставить в это время духовку на разогрев.
  7. Как только духовой шкаф прогрелся, в него нужно поместить мясо на 90 минут. По истечении времени фольга удаляется, а окороку придается румяная корочка. Мясо запекается в открытом виде в течение 15 минут.
  8. Готовому блюду необходимо дать остыть. Затем следует завернуть его в пергаментную бумагу и положить в холодильник.

Из мяса можно сделать бутерброды или использовать его как ингредиент в приготовлении салата.

Мясо в пиве в духовке — пошаговые рецепты с фото. Мясо в пиве: рецепты с фото пошагово

Приготовить мясо в пиве в духовке довольно просто, так что не думайте, что нужно будет делать что-то замысловатое. Нет-нет, все действительно довольно легко.

Но какой замечательный результат! Мне очень хочется, чтобы вы тоже попробовали запечь свинину таким образом, и по достоинству оценили этот способ.

Поэтому с удовольствием расскажу вам во всех подробностях, как приготовить мясо в пиве в духовке. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 8-9 зубков чеснока;
  • 1 неполная столовая ложка каменной соли;
  • 1 ч.л. приправы для мяса;
  • 100 мл светлого пива.

Для приготовления этого мяса, запеченного в пиве в духовке, можно взять любую часть свинины – заднюю, лопатку, вырезку или ошеек, как сделала сегодня я. Кстати, эта часть – ошеек – мне больше всего нравится для запекания: в ней есть небольшие прожилки сала, поэтому свинина получается очень нежной и вкусной. Моем мясо и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Делаем на поверхности куска свинины крестообразные отверстия с помощью ножа. Количество отверстий: 4-5 штук. Вкладываем чеснок в мясо (в одно отверстие – один зубок). Делая отверстия, помните, что они должны быть достаточно глубокими, чтобы зубки могли в них спрятаться целиком. Как вы заметили, у нас еще остался чеснок, его мы будем использовать немного позже.

Натираем мясо со всех сторон солью и приправой для мяса. Хочу отдельно остановиться на этой самой приправе для мяса. Это готовая смесь специй, ингредиенты для которой производители специально подбирают так, чтобы мясо получалось вкусным. Но при желании вы можете и сами подобрать специи: взять несколько перцев (черный, красный, белый), прованские травы, майоран и т.д.

Оставшийся чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже распределяем по поверхности мяса.

Чтобы мясо держало форму в процессе запекания, перематываем его нитью из натуральных волокон.

Выкладываем мясо в рукав для запекания, один конец плотно завязываем. И в свободную часть наливаем пиво – обычное, светлое.

Аккуратно завязываем второй конец. И оставляем мясо в таком виде мариноваться в течение 40-60 минут.

Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)

Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 грамм;
  • темное пиво – 500 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный хлеб – 3 ломтика;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.

2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.

4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.

5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.

6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).

7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.

8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.

9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.

Свиная корейка в пивном соусе

Ингредиенты:
кусок свиной корейки на косточке и со шкуркой весом 1-1,5 кг 3 моркови 2 репчатых луковицы 300 мл крепкого мясного бульона 2-3 зубчика чеснока 1 стакан нефильтрованного темного пива сухие душистые травы: базилик, майоран, тимьян по ½ ч. ложки семян кориандра и тмина молотый душистый или черный перец 1 ст. ложка растительного масла или топленого сала 1 ст. ложка крахмала 1 ч. ложка соли

Как готовить свиную корейку в пивном соусе:

  1. Свинину промойте и тщательно оботрите бумажными кухонными полотенцами. Острым ножом по всей поверхности надрежьте шкурку ромбами.
  2. Чеснок нарежьте крупными кусками на 2-3 части. Сделайте острым ножом глубокие надрезы в мясе, вложите в них кусочки чеснока.
  3. Смешайте в чашке все приправы, добавьте соль и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Морковь и лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки.
  4. Разогрейте духовку до 220°С, выложите мясо вверх шкуркой в глубокую форму для жарки, предварительно смазав ее топленым салом или вылив на ее дно растительное масло.
  5. Лук и морковь выложите вокруг куска мяса. Поставьте форму в духовку. Время запекания – 25 минут. Достаньте форму, влейте в нее пиво, а затем добавьте бульон.
  6. Уменьшите температуру в духовке до 180°С, поставьте форму обратно в нее и продолжайте запекать еще 1 час.
  7. Увеличьте температуру в духовке до 220°С и подержите мясо в духовке еще 20 минут, чтобы образовалась поджаристая корочка.
  8. Если в вашей духовке имеется гриль, включите этот режим за 5 минут до конца приготовления этого блюда из мяса.
  9. Вытащите свинину, положите ее на блюдо. Соус, оставшийся в форме, слейте через сито в небольшой сотейник, поставьте на огонь, дождитесь, когда он закипит, и влейте в него крахмал, разведенный в 1 стакане холодной воды.
  10. Еще немного поварите соус, постоянно помешивая, на среднем огне, пока он не загустеет. Свинину нарежьте на порционные куски, полейте пивным соусом и подавайте.

Запеченная свинина с пивом и фисташками: пошаговый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Свинина — 1,2 кг + —
  • Медовое пиво — 0,33 л + —
  • Соль, перец — по вкусу + —
  • Фисташки — 60 г + —
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Розмарин — 1 веточка + —

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как подготовить и запечь свинину с пивом в духовом шкафу пошагово

Пиво и фисташки — отличное угощение в компании друзей, но также с помощью этих продуктов можно приготовить просто волшебное мясное угощение. Для этого вам понадобится небольшой кусок свинины и бутылочка любимого пивка, желательно медового.

Пиво выступает в качестве маринада для мяса, так что лучше заранее запланировать готовку блюда. Фисташки нужно покупать качественные: хоть в упаковке, хоть на развес.

  • Небольшой кусок свинины тщательно вымойте и обсушите. Возьмите бамбуковую палочку или маленький ножик и сделайте 10-12 проколов по всему куску (хаотично). Поместите свинину в миску с высокими бортиками.
  • Тщательно натрите руками мясо солью и перцем по своему вкусу.
  • Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Также натрите мясо измельченным чесноком.
  • Откупорьте тару с охлажденным медовым пивом и залейте напитком мясо, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой.
  • Поставьте миску с мясом в холодильник на 3-4 часа для маринования.
  • Фисташки очистите от скорлупы, истолките их в ступке или измельчите в блендере (как вам удобно).
  • По истечении времени маринования выньте мясо из пива и поместите на разделочную доску. Слегка промакните свинину бумажными полотенцами.
  • С помощью кухонной щетки или руками смажьте вырезку оливковым маслом со всех сторон. Затем посыпьте замаринованный продукт измельченными фисташками.
  • Противень с небольшими бортиками застелите пергаментом, посредине положите веточку розмарина, затем выложите мясо.

Отправьте свиную вырезку в духовку и запекайте 20 минут при 220°С, а затем продолжайте запекать мясо ещё 40 минут, но уже при 160°С (печём до готовности).

Подавайте запеченную свинину порционными кусочками со свежими овощами или отварным рисом.

Баранина в темном пиве

Для приготовления этого варианта мяса в пиве потребуется около 5 ч.

Мясо в пиве. Рецепты в духовке по-бельгийски, чешски, грузински

Количество компонентов рассчитано на 5 – 6 порций.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты
ОсновныеОвощи
400 г баранины2 моркови
500 мл темного пива1/2 болгарского перца
1 ст. л. томатной пасты3 клубня картофеля
2 стебля сельдерея2 томата
3 листа лавра2 дольки чеснока
2 ст. л. подсолнечного масла
1/2 ч. л. поваренной соли
1/2 ч. л. свежемолотого перца
белая часть стебля лука порея

Пошаговый процесс приготовления

Мясо в пиве (рецепты в духовке понравятся любителям запечённых блюд) можно приготовить, следуя этой инструкции:

  1. Сначала баранину потребуется вымыть, разрезать её на небольшие кубики и сложить в стеклянную миску. Дольки чеснока следует избавить от шелухи и нарезать на мелкий кубик либо продавить через пресс. Измельченный чеснок можно добавить к баранине, также добавить листы лавра и залить все компоненты темным пивом. Миску следует убрать в холодильную камеру на 2 – 3 ч.
  2. Далее потребуется промыть и очистить овощечисткой морковь. Овощ следует нарезать специальным ножом на тонкие пластинки либо нарезать обычным ножом тонкими кружками. Сельдерей вместе с луком порей нужно разрезать на крупные кольца.
  3. Теперь нужно слить мясо с пива в другую емкость, оставив листы лавра в баранине. Нарезанные овощи необходимо выложить на раскаленную с подсолнечным маслом сковородку и жарить их до приобретения легкой золотистости и мягкости. Также потребуется обжаривать мясо в небольшом чугунке либо на сковороде с толстыми стенками в течение 5 – 6 мин.
  4. Затем можно очистить картофель от кожуры овощечисткой и нарезать клубни кубиками. С томатов потребуется снять кожицу.

    Мясо в пиве. Рецепты в духовке по-бельгийски, чешски, грузински

  5. Для этого нужно сделать сверху крестообразный надрез и облить плоды кипятком. После этого кожу можно легко снять и нарезать томаты на кубики. Болгарский перец необходимо нарезать соломой, предварительно вычистив перегородки с семенами.
  6. После все овощи можно поместить в емкость к мясу, добавить поваренную соль с перцем и залить компоненты пивом. Жидкость должна покрыть все содержимое на 2 см., поэтому при необходимости следует добавить воду и довести компоненты до кипения на максимальном огне.
  7. Далее чугунок нужно перенести в духовой шкаф, заранее нагретый до 180 °С, закрыть его крышкой и запекать баранину в темном пиве 90 мин.

Правила подачи, украшение

Приготовленная по этому рецепту баранина в темном пиве не потребует дополнительного гарнира. Готовое блюдо можно украсить любой зеленью перед подачей.

Как правильно выбрать пиво для приготовления свинины в духовке

Готовить свежее мясо с пивом — традиция, которая имеет глубокие корни, а сейчас трудно представить немецкую кухню без пива. В каждом праздничном блюде пиво есть в ингредиентах, да и повседневные трапезы очень часто дополняют ароматным напитком.

Чтобы вы смогли приготовить мясо не просто хорошо, а великолепно, мы расскажем, какой напиток лучше выбрать для готовки свинины.

Срок хранения пива

В первую очередь определитесь с качеством продукта, а для этого обязательно просмотрите сроки хранения.

Максимальный срок годности пива — 3 месяца, а то и меньше, однако очень часто на полках магазинов можно, не глядя, купить просроченный напиток. Вкус у такого пива горький и неприятный, более того, оно может нанести вред вашему организму.

Особенно при термообработке такое пиво проявит свое «качество», так что вы рискуете попросту испортить мясо.

Размер и вид тары

Для приготовления мясных угощений в духовке лучше всего покупайте небольшие бутылки пива (0,33 или 0,2 мл)

Очень важно, чтобы питье полностью пошло в блюдо, ведь из больших бутылок обычно остается, а значит, мы просто тратим лишние деньги

Можно покупать пиво как в стеклянной таре, так и в жестяных банках. От пластика лучше отказаться.

Вид пива

Лучше всего для приготовления свинины в духовом шкафу подойдет медовое пиво. Оно очень удачно подчеркнет вкус мяска и сделает его необычайно сочным. Также к свинине подойдет темный напиток, но с небольшим процентом алкоголя.

Светлое же пиво не особо подходит для готовки мяса, ведь оно легкое, поэтому не сможет напитать мясо так же, как темное или медовое питье.

Безалкогольное пиво

Также можно использовать в запекании свинины и безалкогольное пиво. В этом случае выбирайте самый качественный продукт, чтобы процент хмеля в нем был приличный. Безалкогольный напиток нужно добавлять в блюдо обязательно в охлажденном виде.

Конечно же, дегустировать мясо, приготовленное с таким питьем, можно даже детям.

Свинина, запеченная с пивом и зеленью: простой рецепт приготовления в рукаве

Сочная свинина, запеченная самостоятельно, всегда считается самой вкусной. Практически все рецепты подразумевают длительное маринование свинины, чтобы добиться отменного вкуса готового блюда.

Но если поджимает время и мариновать мясо некогда, то наш рецепт свинины в пиве как раз вам пригодится. Незадачливая и быстрая готовка позволит вам всего за час личного времени состряпать просто королевское угощение.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг (любая часть);
  • Темное пиво — 200 мл;
  • Базилик — 4-5 веточек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Красный перец — 1 щепоть.

Как быстро и просто сделать свинину в пиве в рукаве самому

  1. Возьмите свиное мясо и хорошенько вымойте его под проточной водой (мясо выбирайте на свой вкус, подойдет даже рулька). Обсушите мясо кухонными полотенцами.
  2. Приправьте мясной продукт солью и перцем по вкусу. Сделайте на мясе несколько глубоких надрезов и также приправьте свинину внутри. Затем скрепите мясо зубочистками.
  3. Отрежьте подходящий лоскут рукава для запекания. Один край завяжите и положите мясо в рукав. Поместите рукав в кастрюлю завязанным краем вниз и залейте мясо пивом.
  4. Свежий базилик вымойте и стряхните. Мелко порежьте зелень и посыпьте ею мясо, затем плотно завяжите другой край рукава. В лежачем положении питье должно заполнять половину рукава.
  5. Поместите мясо на противень и отправьте блюдо в духовку. Готовьте мяско в пиве в течение 50 минут при 210°С.
  6. После приготовления оставьте свинину еще на 10 минут в выключенной духовке.

Затем выньте противень из духовки, аккуратно разрежьте рукав, чтобы горячая жидкость не обожгла вам руки. С помощью большой кухонной вилки выложите мясо на тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью, помидорами и подавайте к столу.

Также свинина в пиве в духовке может выступать в роли холодной закуски как буженина. Готовьте вкусные блюда независимо от повода, и пусть каждый день будет как праздник.

Свинина в пиве: рецепт с фото пошагово

Уверена, каждая хозяюшка располагает в своем арсенале удачным рецептом приготовления буженины из свинины. Но нет предела совершенству, верно? Иногда хочется отступить от привычных действий и удивить домашних каким-то свежим рецептом, новым и интересным. Так же произошло и со мной: увидев на просторах интернета статью, как приготовить мясо в пиве, я загорелась: мне очень захотелось это попробовать. Свинина в пиве — звучит многообещающе!

свинина в пиве фото 16

Тем более, что весь процесс довольно простой и нетрудоемкий, а результат обещал быть восхитительным. И знаете, я не разочаровалась: все вышло именно так, как я и планировала: очень сочное, очень красивое, очень вкусное и ароматное мясо, которое легко готовится. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами, думаю, вы тоже по достоинству оцените эту свинину в пиве. И непременно потом расскажите мне ваши впечатления, договорились?

свинина в пиве фото 12

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 небольших зубков чеснока;
  • 1 неполная ложка соли;
  • 1 неполная ложка специй для мяса;
  • 200 мл пива.

Как приготовить мясо в пиве в духовке:

Что ж, начнем с самого главного – с мяса. Запекать мы будем свинину в пиве большим куском в духовке. Лучше всего нам подойдет лопатка – она будет хорошо держать форму. Если на вашем куске будет тонкий слой сала, как и на моем, то это просто замечательно – такая свинина в пиве, запеченная в духовке, получится в меру жирной и очень вкусной.

При желании вы можете взять и ошеек, и заднюю часть – главное, чтобы мясо было свежим и от проверенного продавца.

С разных сторон куска мяса делаем надрезы и вкладываем в них зубки чеснока. При этом глубину надреза желательно делать такую, чтобы чеснок полностью спрятался в этом «кармашке».

Теперь черед специй. Посыпаем свинину солью и специями для мяса, распределяем их по все поверхности куска, стараясь делать это как можно более равномерно. Если время вам позволяет, оставляем мясо в таком виде промариноваться – минут на 20-30.

Затем приступаем к подготовке непосредственно процесса запекания свинины в пиве в рукаве. Для этого кладем мясо со специями в рукав, один конец которого завязываем так, чтобы узел был повыше.

Теперь нам понадобится пиво. Оно может быть и светлым, и темным, на ваш вкус. Рецепт не подразумевает каких-то жестких требований к виду и сорту этого хмельного напитка.

Как вы помните, один конец рукава мы завязали, а второй у нас еще раскрыт. Наливаем в него пиво.

И завязываем второй конец рукава – тоже повыше, чтобы пиво не вытекало. Я уложила рукав со свининой куском в пиве в форму для запекания подходящего размера, но это необязательно, вы можете просто поставить мясо в рукаве прямо на противень в духовке.

Запекаем свинину в пиве в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40 минут. Затем градусы уменьшаем до 160-170 и готовим мясо еще 40-50 минут. По прошествии этого времени свинина, запеченная в пиве, будет полностью готова.

Если же вы сомневаетесь в этом, то проткните мясо деревянной шпажкой – она должна легко входить в кусок, а из отверстия должен вытекать прозрачный мясной сок.

Вот и все, свинина, запеченная в духовке в пиве, готова.

Охлаждаем ее, а затем нарезаем.

свинина в пиве фото 11

Теперь вы знаете, как приготовить мясо в пиве в духовке, чтобы оно получилось очень вкусным.

Советы и рекомендации:

Как видите, это достаточно простой рецепт вкусного мяса в пиве. Но можно приготовить еще очень похожий — свинину, маринованную в пиве. Практически все действия те же, но вот только мясо должно постоять в рукаве (и, соответственно, в пиве и в специях) около 1,5-2 часов при комнатной температуре. В таком случае оно еще больше пропитается. Так что теперь вы еще знаете, как мариновать мясо в пиве, если вы располагаете достаточным временем для этого. Удачи вам и самых вкусных результатов на кухне!

5 / 5 ( 9 голосов )

Жарим говядину

Итак, говядину обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем порезать на небольшие порционные кусочки. Например, толщиной около трех сантиметров.

Далее готовим овощи. Лук почистить, порезать на тонкие полукольца. А, очищенный чеснок растереть с солью. В глубокой кастрюле растопить свиной жир и обжарить подготовленную говядину, с двух сторон. Затем выложить на другую тарелку. Грудинку порезать соломкой и обжарить в масле, в котором обжаривали мясо, до хрустящей и золотистой корочки.

Лук обжарить в том же жире до приобретения прозрачности, примерно около 10 минут. Затем добавить муку , все хорошо перемешать и только после этого добавить пиво и половину мясного бульона. Закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем добавить зелень петрушки, лавровый лист, сахар и винный уксус. Но, вот соус для говядины готов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!