Как приготовить сухарики в мультиварке


Сухарики ароматные рецепт

Довольно часто остается хлеб, который вовремя не был съеден. Выкидывать его жалко, а приготовить из него сухарики в самый раз. В магазине они сомнительного происхождения, а приготовленные собственноручно в мультиварке получаются очень вкусными, и к тому же полезными.

Предлагаю сегодня приготовить сухарики в мультиварке с итальянскими травами. Для таких сухариков подойдут остатки белого, ржаного или черного хлеба.

Я использовала в данном рецепте остатки черствого ржаного хлеба, который был изначально порезан на ровные кусочки. Корки с хлеба я не обрезала, сам хлебушек нарезала острым ножом.

Сухарики в мультиварке – это рецепт, который можно отнести к разряду «Проще не придумаешь». Сухарики получаются очень ароматными с пряным, свежим вкусом итальянской зелени. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов или к супу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала подготовим хлеб, масло, приправы и соль. Хлеб нарезаем ровными брусочками шириной в сантиметр или же чуть меньше.

Помещаем нарезанный хлеб в чашу мультиварки.

Включаем режим «Выпечки» на час, крышку при этом оставляем открытой. На этом этапе масло не добавляем – оно размягчит сухарики и не даст им достаточно подсушиться. В процессе выпечки сухарики перемешиваем несколько раз. В зависимости от количества оставшегося у вас хлеба, время его приготовления может меняться. Чем больше вы нарежете хлеба, тем дольше он будут сушиться.

Итак, пока сухари готовятся, приготовим смесь для сбрызгивания готовых сухариков. Для этого смешиваем масло с солью и с французскими травами.

По сигналу о готовности равномерно прокапываем сухарики получившейся смесью. Даем им настояться в режиме подогрева еще минут двадцать.

Сухарики в мультиварке с французскими травами готовы – охлаждаем их и хрустим в удовольствие!

Источник

Сухарики в мультиварке с чесноком | Вкусно готовим дома

Сухарики – прекрасная альтернатива сдобному хлебу. В зависимости от способа приготовления, их можно есть с чем угодно – начиная с пива и заканчивая нежнейшим гороховым супом-пюре. Сухарики в мультиварке получаются ароматными и хрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничный хлеб — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чеснок чистим, затем раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа. Затем рубим на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску. Туда же наливаем растительное масло и смесь наших приправ. Чем больше добавите перца – тем острее получатся сухарики. Хорошо перемешиваем и даем настояться в течении 15 минут. Если вы любите сухари пожирнее, то следует налить масла больше, чем 3 ст. л.
  • Хлеб нарезаем тоненькими брусочками шириной около сантиметра. Тоньше не стоит – иначе в мультиварке получатся хлебные крошки вместо аккуратных брусочков. В глубокой миске вручную размешиваем наши будущие сухарики с маслом и специями.
  • Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем всю нашу промасленную массу будущих сухарей, закрываем крышку и выставляем время приготовления — 20 минут. По истечении 20 минут, открываем крышку, лопаточкой аккуратно перемешиваем сухарики, заодно проверяем степень готовности, если они еще влажные и мягкие, значит, открываем крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и оставляем готовиться еще около 15 минут.
  • Окончательное время готовки прямо зависит от количества хлеба, поэтому ориентируйтесь именно на то количество ингредиентов, которое готовите сами. Пока работает мультиварка, мелко-мелко нарезаем зелень, и откладываем в сторону. Это может быть укроп, базилик или петрушка, на ваш вкус.
  • По истечении времени, выключаем мультиварку, открываем крышку, и даем сухарям остыть в чаше мультиварки, потому что будучи свежеприготовленными, они обладают хрупкой структурой, их легко повредить. А красота исходного блюда важна для нас, ведь куда приятнее кушать изящные, точеные сухарики, чем ложкой подбирать шуршащее нечто.
  • Как только сухарики остынут, выкладываем их на блюдо, посыпаем свежей зеленью, и наслаждаемся сочным чесночным ароматом и вкусом паприки с перцем! Данный продукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к супам, салатам или гарниру.

Посмотрите еще ниже видео по этой теме…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Гренки в мультиварке «Редмонд» — рецепт во фритюре

Гренки из хлеба — отличная закуска, особенно хорошо заходит, когда собираемся с друзьями. Я не люблю магазинные сухарик, поскольку в них много «химии», поэтому предпочитаю готовить сама.

Благодаря мультиварке можно приготовить вкусные гренки, а используя фритюр, еще и быстро. На одну партию у меня уходит меньше 15 минут. Делюсь с вами этим простым и замечательным рецептом.

Первым делом, нам понадобится хлеб, лучше всего брать вчерашний или даже двух-трехдневный. Я делала одну порцию, поэтому взяла 2 кусочка.

Затем нарезаю его полосочками, и один раз вдоль. В любом случае размеры размеры кусочков делайте на свой вкус, мне нравится та форма, которую обычно подают в барах.

Затем добавляем соль и приправы. Я взяла комплексную специю, где уже содержатся разные травы и т.д., это самый легки и быстрый вариант. Кстати, добавлять можно абсолютно что угодно, в данном случае у меня были специи «для курицы», но это не значит, что хлеб будет пахнуть мясом.

Наоборот, он получается очень душистым, ароматным и вкусным. Ведь в каждом блюде приправы раскрываются по разному.

Кусочки складываю в специальную сетку, фритюрницу. Свою я купила специальную, предназначенную для мультиварок Редмонд на Озоне (посмотреть товар можно — здесь).

Впрочем думаю, она подойдет для любой модели, главное, чтобы мультиварка была 3 л или больше. Вещь очень полезная и удобная, но если вы не готовы тратить на нее столько денег, есть отличный бюджетный аналог на Алиэкспрессе.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло, без запаха. Наливаю много, на 2-3 см вверх. Включаю режим «жарка» и жду 5 минут, пока оно разогреется. Затем опускаю корзинку с хлебом.

Осталось посыпать горячие гренки сыром. Выбирайте любой, главное твердых сортов. В данном случае использовала копченый, по мне отличное вкусовое сочетание.

Источник

Сухарики в мультиварке: преимущества и особенности

Домашние сухари гораздо полезнее покупных. В их состав не входят консерваторы, искусственные ароматизаторы и другие не слишком полезные ингредиенты. Вкус можно корректировать по желанию, меняя пропорции специй, добавляя новые продукты, экспериментируя с сортами хлеба и формой ийделий. Сухарики дают возможность использовать остатки батонов, булок и других видов выпечки, процесс приготовления очень экономичен. Лучше делать сухари из зачерствевшего хлеба, его удобнее резать на аккуратные полоски или кубики.

Пикантные сухарики из белого хлеба

Классический вариант, подходящий для легкой закуски или добавки в суп. Количество соли регулируют по вкусу, от специй можно отказаться.

Хлеб нарезать кубиками или полосками. Первый вариант больше подходит для салатов и супов, в качестве закусок к пиву удобнее использовать длинные брусочки. Высыпать хлебные кусочки в глубокую миску, сбрызнуть растительным маслом, добавить соль, молотый перец и специи. Все тщательно перемешать, чтобы масло и специи равномерно покрыли хлеб.

Выложить сухарики в чашу мультиварки, разровнять слой, закрыть крышку и включить программу «Выпечка». Через 20 минут перемешать сухарики лопаткой и снова включить прибор. Общее время приготовления – 40 минут. Правильно поджаренные сухарики должны приобрести красивую золотистую корочку, стать ароматными и хрустящими. Пересыпать их в миску, остудить и подать к столу.

Оригинальные сухарики с чесноком

Пикантная закуска в итальянском стиле прекрасно подходят к пиву или другому напитку. Такие сухари можно включить в состав салата с мясом или копченой рыбой. Тем, кто предпочитает более деликатный вкус, стоит уменьшить количество чеснока.

Слегка зачерствевший хлеб нарезать тонкими полосками. Выложить кусочки в чашу мультиварки, слегка смазав дно растительным маслом. Включить программу «Выпечка» или «Мультиповар» на 20 минут.

Чеснок очистить, разделив на дольки, измельчить в блендере или пропустить через пресс. Выложить ароматную кашицу в небольшую миску, добавить смесь пряных трав, оливковое масло и соль, хорошо перемешать.

Горячие сухарики выложить в глубокую чашу, вылить в нее масляно чесночную смесь, перемешать и оставить до полного остывания. Добавки быстро впитаются в поджаренный хлеб, подсыхая, сухарики станут нежными и хрустящими.

Рецепт второй. Сухарики с чесноком

Любите блюда с чесноком? Тогда вам понравятся и сухарики с этим компонентом. Изделия отлично дополнят первые блюда такие, как суп и борщ.

Для готовки понадобится:

  • буханка хлеба (ржаного либо же белого);
  • 1 целая головка чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • 170 мл масла, например, оливкового или же подсолнечного.

как сделать сухарики в мультиварке

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите хлеб (желательно не очень свежий), порежьте на кусочки.
  2. Потом возьмите чашу из мультиварки. После чего туда высыпьте ломтики хлеба. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Пока готовятся сухарики в мультиварке, следует приготовить чесночную заправку. Для этого возьмите пиалу, в нее налейте растительное масло.
  4. Очистите чеснок от оболочки. Далее пропустите через пресс.
  5. Добавьте к маслу чесночную кашицу. Тщательно перемешайте.
  6. Когда сухарики приготовятся, станут золотистого цвета, переложите их в миску с высокими бортиками, выложите поверх заправку из чеснока, перемешайте.

Аппетитные сухарики со вкусом курицы

Отличная замена покупных снекам с ароматом кальмаров, пиццы или салями – домашние лакомства со вкусом курицы, грибов, говядины. Секрет прост – при подсушивании к хлебу добавляется концентрированный бульон, придающий готовым сухарикам красивый цвет и насыщенный аромат. Такие изделия хороши в домашних салатах, их можно подать в качестве легкой закуски на пикнике.

Хлеб порезать аккуратными кубиками или полосками, сбрызнуть растительным маслом и выложить в чашу мультиварки. Готовить 20 минут с закрытой крышкой, установив режим «Выпечка». За время приготовления сухари нужно перемешать 1-2 раза пластиковой или деревянной лопаткой.

Пока хлеб доходит до нужной кондиции, приготовить заправку, залив бульонный кубик несколькими ложками горячей воды. Тщательно размять и перемешать массу, чтобы она получилась однородной. Перелить концентрированный бульон в распылитель и обработать горячие сухарики, перемешивая их, чтобы жидкость равномерно пропитала хлеб. Дать сухарикам подсохнуть и остыть. Такие же снеки можно приготовить с другими видами бульона, например, говяжьим или грибным. Хорошая добавка – сухая пряная зелень.

Хрустящий десерт: поэтапное приготовление

Из остатков белого батона можно сделать вкусные хрустящие сухарики к чаю. Количество сахарной пудры регулируют по вкусу.

Батон нарезать не слишком мелкими кусочками. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, высыпать хлебные заготовки, установить программу «Выпечка» на 15 минут. Сдобный белый хлеб готовится быстрее, чем ржаной или зерновой. В процессе обжарки перемешать сухарики лопаткой.

Высыпать горячие ломтики батона на тарелку, посыпать сахарной пудрой из ситечка. Дать лакомству остыть и подавать. Сладкие сухарики нельзя хранить долго, лучше готовить их непосредственно перед трапезой.

Источник

Рецепт сухариков с перцем и паприкой в мультиварке

Сухарики – превосходная альтернатива сдобному хлебу. В зависимости от способа приготовления, их можно есть с чем угодно – начиная с пива и заканчивая нежнейшим гороховым супом-пюре. Сухарики в мультиварке получаются ароматными и хрустящими. Плюс, если на дворе лето, ваша кухня не превратится в филиал ада на земле, из-за готовки этого блюда с помощью духовки.

У каждой хозяйки свой рецепт сухариков, а изделие, приготовленное без специй, можно давать даже малышам чесать десна.

Сегодня мы остановимся на рецепте острых сухариков — варианте наиболее подходящим к большинству блюд.

Я могла бы начать словами «возьмите залежавшийся/старый/позапрошлогодний хлеб», но не стану уговаривать вас использовать заведомо невкусные продукты. Готовить, так с душой, и радуя себя и своих близких, а сухой и невкусный хлеб отдайте птичкам на пропитание.

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб— 1 шт.
Растительное масло— 3 ст. л.
Чеснок— 2-3 зубка
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Специи— по вкусу
Зелень— для украшения

Процесс готовки

Шаг 1

Чеснок чистим, затем раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа. После чего рубим на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску. Туда же наливаем растительное масло, смесь наших приправ. Чем больше добавите перца – тем острее получатся сухарики. Хорошенько перемешиваете и даете настояться в течение 15 минут.

Если вы любите сухари пожирнее, то стоит налить масла больше, чем 3 столовых ложки, да простят меня ценители правильного питания и здорового образа жизни за такое количество масла. Ну, зато без ГМО и прочих искусственных добавок.

Шаг 2

Батон лучше брать не самый свежайший, иначе наше блюдо рискует раскрошиться еще на стадии нарезки. Но не бросайтесь из крайности в крайность!

Хлеб нарезаем тоненькими брусочками шириной около сантиметра. Тоньше не стоит – иначе в мультиварке получатся хлебные крошки вместо аккуратных брусочков.

В глубокой миске вручную размешиваем наши будущие сухарики с маслом и специями. Надеюсь, вы не забыли помыть руки?

Шаг 3

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем всю нашу промасленную массу будущих сухарей, закрываем крышку и выставляем время приготовления — 20 минут. По истечении 20 минут, открываем крышку, лопаточкой аккуратно перемешиваем изделия, заодно проверяем степень готовности – еще влажные и мягкие, значит, открываем крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и оставляем готовиться еще около 15 минут.

Сухарики в мультиварке «Куриные»

Хотите приготовить дома сухарики, как из пачки? Тогда необходимо подготовить все ингредиенты и следовать пошаговым рекомендациям.

Какие понадобятся продукты:

  • ржаной хлеб (можно «Бородинский») – 1 буханка;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • кубик куриного бульона «Магги».

Как приготовить сухарики в мультиварке:

  1. А вы знаете, что сухарики были придуманы для людей в форме, чтобы сохранить ценный продукт ? В сушеном виде хлеб хранится дольше, калорийность немного снижается. Сухарики без масла и добавок относятся к категории «диетические продукты».
  2. Предлагаем ознакомиться с 2-мя способами приготовления сухариков. В первом случае нужно нарезать хлеб на кубики (используем «Бородинский»).
  3. Берем кубик куриного бульона, измельчаем, добавляем пару столовых ложек воды, заливаем в диспенсер, чтобы было удобнее распылять кубик. Перемешиваем.
  4. И второй способ приготовления: измельчаем чеснок, добавляем зелень, соль. Заливаем масло в диспенсер, сбрызгиваем кубики хлеба, посыпаем приправами. Этот вариант больше подходит для приготовления салатов и для супов.
  5. Хранить сухарики с маслом можно всего несколько дней, а приготовленные сухарики в мультиварке без масла – в холодильнике в банке с плотно укупоренной крышкой – 3 недели и даже больше.

Сухарики в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Сухарики — очень вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Его можно использовать в качестве закуски на какой-нибудь вечеринки или даже погрызть просто так.

Вовсе не обязательно покупать сухарики в магазине. Вы можете совершенно спокойно приготовить их в домашних условиях собственными усилиями. Достаточно иметь мультиварку Редмонд с режимом выпечка. Таких моделей существует очень много. Например, одна из них — Redmond RMC-M4515.

Ингредиенты для приготовления сухариков в мультиварке Редмонд

Способ приготовления сухариков в мультиварке Редмонд

1) Нарезаем хлеб небольшими кубиками, чтобы они прожарились в мультиварке.

2) Кладем хлеб в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час. На данном этапе масло добавлять не нужно. Крышку оставляем открытой, чтобы внутри не скапливался пар.

3) Готовим чесночную смесь. Наливаем в миску оливковое масло, кладем туда же чеснок, измельчаем при помощи пресса и добавляем оставшиеся ингредиенты по вкусу, хорошо перемешав все напоследок.

4) Когда хлеб станет хрустящим, сбрызгиваем его нашим соусом. Потом все еще раз перемешиваем.

5) Продолжаем готовить сухарики до окончания программы, периодически их помешивая.

Сухарики в мультиварке для детей

Если дома осталось немного сладкой булочки, четверть батона или просто кусочки белого хлеба, можно приготовить вкусные сухарики-микс для детворы. Никаких вредных добавок в них не будет, так что можно смело давать сухарики своим деткам.

Продукты:

  • белый хлеб, булочка или батон – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Батон, белый хлеб или булочку (можно любую выпечку, даже с изюмом и орехами) нужно нарезать на ломтики одинаковой толщины (не более 1 см), потом на полоски и нарезать на одинаковые кубики.
  2. На дно сухой и чистой чаши мультиварки налейте оливковое масло, высыпьте сухарики.
  3. Нужно перемешать содержимое чаши мультиварки, чтобы все масло впиталось.
  4. Закрываем крышку прибора, активируем программу «Выпечка», время приготовления сухариков – 40 минут. Но тут все зависит от мощности прибора, если у вас невысокая мощность, тогда нужно установить время на 1 час.
  5. Придется наведываться время от времени к мультиварке, чтобы перемешать сухарики. Можно каждые 10 или 15 минут. Ну а если такой возможности нет, тогда желательно установить программу «Выпечка» на 20 минут, после сигнала открыть крышку и перемешать кубики, а потом продлить время приготовления сухариков в мультиварке еще на 20 минут.
  6. После звукового сигнала об окончании работы прибора можно открыть крышку мультиварки и оставить сухарики до полного остывания.
  7. Сразу же после сигнала, когда вы отключите прибор и откроете крышку, добавьте немного сахара к сухарикам и перемешайте. Этот рецепт для сладкоежек, сахар можно и не добавлять.

Как приготовить сухарики в мультиварке

Сухарики – это любимые лакомства не только взрослых людей, но и маленьких детей. Но в качестве тех ароматизированных сухариков, которые продаются в магазинах, приходится сомневаться. Именно поэтому мы рекомендуем готовить вкусные сухарики самостоятельно. И для этого вам потребуется минимальный набор продуктов и любые натуральные пряные травы или специи, которые будут придавать готовой закуске безупречный вкус и незабываемый аромат.

Приготовить сухарики можно не только в духовом шкафу, но и в любой мультиварке. А как приготовить сухарики в мультиварке? Рецепт мало чем отличается от приготовления закуски в духовке.

Как приготовить сухарики в мультиварке с пряными травами?

Чтобы приготовить вкусную ароматную закуску, например, к пиву, вам потребуется:

Готовим сухарики следующим образом. Нарезаем черный хлеб небольшими ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Отправляем нарезанный хлеб в мультиварку и включаем на 1 час режим «Выпечка», но не закрываем крышку прибора в течение всего времени приготовления. В сухарики не добавляем масла, но и не забываем периодически помешивать. Пока хлеб в мультиварке подсушивается, готовим приправу. Для этого в отдельной миске смешиваем масло, соль и специи. И добавляем эту смесь в мультиварку, когда хлеб станет хрустящим. Кусочки хлеба хорошо перемешиваем, чтобы закуска полностью пропиталась пряным маслом.

Аналогичным способом можно приготовить и сухарики с чесноком.

Сухарики в мультиварке без масла

Снизить калорийность готового блюда вполне реально, если исключить из перечня ингредиентов растительное масло. Предлагаем простой рецепт приготовления сухариков в мультиварке.

Что понадобится:

  • хлеб (белый или ржаной) – 1 буханка;
  • соль – по вкусу.

Приготовления сухариков в мультиварке:

  1. В данном случае необходимо приготовить острый нож, чтобы нарезать хлеб на одинаковые полоски. Для этого приготовьте хлеб «кирпичик», нарежьте сначала буханку на одинаковые ломтики (толщиной 1 см), а потом на такого же размера полоски.
  2. Если есть необходимость, можно каждую полоску разрезать пополам.
  3. Если вы хотите сделать соленые сухарики в мультиварке, тогда сложите нарезанный хлеб в просторную миску (можно кастрюлю), добавьте соль, перемешайте.
  4. В чашу мультиварки положите нарезанный хлеб, закройте крышку прибора.
  5. Теперь осталось только выбрать нужную программу – это «Выпечка», время приготовления блюда – 40 минут.
  6. Не ленитесь и хотя бы через каждые 10 минут перемешивайте хлеб, чтобы сухарики приготовились равномерно.
  7. Можно поступить иначе и сразу перемешать кусочки хлеба в масляно-чесночном соусе. Только приготовьтесь к тому, что аромат печеного чеснока не слишком приятный.
  8. И еще важный совет: чтобы сухарики получились ароматными, масло с измельченным чесноком нужно приготовить заранее, еще перед тем, как вы отправите в мультиварку кусочки хлеба. Как раз масло успеет впитать аромат чеснока.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!