Сколько килограмм в литре пива
Масса – это характеристика тела, являющаяся мерой гравитационного взаимодействия с другими телами.
Объем – это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом.
Плотность – это физическая величина, определяемая как отношение массы тела к объему тела.
Взаимосвязь литров и килограмм пива определяется простой математической формулой:
V – объем; m – масса; p – плотность.
В расчете принята плотность пива = 1040 кг/м3.
Плотность пива может изменяться в зависимости от температуры и давления. Точное значение плотности пива Вы можете найти в справочниках.
Смотрите также универсальную программу перевода литров в кг для любого вещества в зависимости от его плотности.
Если необходимо перевести м3 в тонны, то смотрите программу перевода тонн в м3.
Если необходимо перевести кг в м3, то смотрите программу перевода кг в м3.
Вопрос: Сколько кг в литре пива?
Ответ: 1 кг пива равен 0.961 литра.
Вопрос: Сколько литров в килограмме пива?
Ответ: 1 литр пива равен 1.04 килограмм (кг).
Быстро решить эту простейшую математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.
На этой странице представлена самая простая программа для перевода килограммов пива в литры. С помощью этого онлайн калькулятора вы в один клик сможете перевести литры пива в кг и обратно.
Для Красноярска, я думаю и для других городов России, одной из актуальных проблем на рынке разливного пива является недобросовестность продавцов отдельных магазинов, которые намеренно недоливают пиво в бутылку ПЭТ. Как правило, сотрудники магазинов объясняют недолив тем, что ёмкость бутылки немного увеличена специально для удобства покупателя. Многим их клиентам подобных объяснений бывает вполне достаточно, и нечестный продавец получает небольшой бонус к своей заработной плате.
Проверить обман легко можно с помощью мерного стакана, воды и пластиковой бутылки, аналогичной тем, которые продают в данном магазине. Однако способ слишком громоздкий для постоянного применения, не каждый посетитель пожелает связываться с подобными фокусами, а после этого еще и доказывать продавцу свою правоту.
Одним, на мой взгляд, наиболее удобным из возможных вариантов, является взвешивание бутылки с пивом на торговых весах, которые, на сегодняшний день, установлены практически в каждом магазине разливного пива. Однако, даже в этом случае, подкованный продавец легко может заявить о том, что содержащийся в пиве алкоголь уменьшает плотность пива относительно воды, соответственно и весить один литр пива должен меньше килограмма. Если опираться на эту логику, выходит, что чем крепче пиво, тем оно легче.
Несомненно, алкоголь легче воды, но не стоит забывать, что пиво это не просто легкая смесь воды и спирта. Пиво всегда содержит в своем составе множество микроэлементов, которые в значительной мере влияют на его плотность. Количество этих микроэлементов напрямую зависит от количества солода, используемого для приготовления одного литра напитка. При этом существует прямая зависимость между крепостью пива и количеством солода, необходимого для его получения. Как правило, чем крепче пиво – тем больше солода было использовано.
Если вы обратите внимание, то можете заметить на пивной этикетке два обязательных пункта — содержание алкоголя в пиве и экстрактивная плотность начального сусла, выраженные в процентах. При этом, пиво с бо́льшим содержанием спирта обычно имеет большее значение экстрактивности начального сусла.
Эта зависимость обусловлена тем, что для получения большего количества алкоголя необходимо сбродить большее количество сахаров, которые содержатся в солоде. Соответственно, для увеличения крепости, необходимо увеличить экстрактивную плотность, что, в свою очередь, дает бо́льшую конечную плотность напитка.
Из всего этого следует, что пиво с бо́льшим содержанием алкоголя имеет бо́льшую плотность, а значит удельный вес такого пива также будет больше. При этом плотность даже самых легких или безалкогольных сортов пива всегда выше плотности воды.
Точно определить конечную плотность пива можно с помощью ареометра – прибора, необходимого для определения плотности жидкостей. Разумеется, такой прибор есть ни у каждого, поэтому привожу готовую сводную таблицу средних значений зависимости веса литра пива от содержания в нем алкоголя.
Алкоголь, содержание в процентах | Масса 1 литра пива в граммах |
0.50 | 1006 |
2.00 | 1018 |
3.00 | 1026 |
4.00 | 1034 |
4.50 | 1038 |
5.00 | 1041 |
5.50 | 1045 |
6.00 | 1049 |
6.50 | 1053 |
7.00 | 1056 |
7.50 | 1060 |
8.00 | 1063 |
8.50 | 1067 |
9.00 | 1071 |
10.00 | 1078 |
11.00 | 1086 |
12.00 | 1093 |
13.00 | 1100 |
14.00 | 1107 |
Руководствуясь этими данными, вы всегда можете рассказать продавцу о том, сколько весит один литр пива. Если же подобная аргументация не поможет, на вашей стороне всегда ваш КоАП РФ и его статья 14.7. Обман потребителей:
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 194-ФЗ)
Обмеривание, обвешивание, обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги), введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, или иной обман потребителей — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Не забывайте, также, что ПЭТ бутылка имеет собственный вес, который также необходимо учитывать.
Больше материалов по теме:
Нюансы пенного
Еще на уроках физики школьникам объясняют, что этиловый спирт, действительно, по весу немного легче, чем вода. Но разве хмельной напиток состоит только из спирта? На его плотность, а, соответственно, и вес влияют иные составляющие хмельного. В частности:
- солод;
- хмель;
- дрожжи;
- витамины;
- микроэлементы.
Количество и концентрация данных составляющих полностью зависит от уровня солода, получаемый из ячменных зерен. Чем больше солода применяют при изготовлении хмельного, тем выше станет плотность пенного и его крепость.
Вес пива зависит от количества его составляющих
При покупке пивного продукта нужно внимательно изучать этикетку, где производитель указывает подробные данные о составе сусла и содержании этанола. Кстати, оба этих показателя выражаются в процентном соотношении.
Если постоянно изучать определение обоих значений, можно отметить тенденцию: крепость пенного зависит от экстрактивности (начальной плотности) сусла. Чем больше этот показатель, тем выше и крепость пивного напитка. Эта зависимость легко объяснима. Ведь для повышения градусности пенного необходимо, чтобы перебродило много натурального сахара. А он содержится в ячменных зернах.
Чем больше пиво по крепости, тем выше будет его конечный вес. Это обязательно следует учитывать при определении массы хмельного напитка.
к странице “ Сколько весит литр пива ”
Купил на розлив две банки по 3 литра пива, по факту в каждой недолив 200-230мл. В итоге кружку пива не долили. Какая нахрен пена? Это чистой воды обман и жульничество.
Уважаемые любители пива, и страждущие долива под горлышко. Между продавцом и покупателем, есть люди которых не волнует ничего — руководители и владельцы торговых точек. Наливаешь под горло — в пену уйдет часть. Рыба усохла — меньше выручка чем расчетна. И того, при пересчете пиво, если льем под горло, в пену ушло? Ушло. В минус? В минус. Раба усохла? Усохла. В минус? В минус. И так мы получаем два минуса. Кто за эти минусы рассчитывается? — продавец. А продавец виноват что пиво налив пива так устроен технологически? А продавец виноват что рыба теряем массу с выветриванием влаги?
Да, согласен что должен быть долив под горло. НО! Это все определяют не продавцы а руководство и владельцы. Каждому глоток не долить — сохранить, и только возможно что сохранить, ЗП. Нормальные люди понимают что не продавцы, согласен что если вы в деревне в глуши берете там могут обуть, не виноваты в таких порядках, а работать нужно, семью кормить нужно, и как сам работаю на розливе, то я не стараюсь нажиться на покупателях, я стараюсь не перелить в трубу. Если получается налить без пены — наливаю больше. За день через точку проходит много людей, и если всем лить под горло, то за месяц уйдешь в такой минус что питаться туалетной бумагой будешь. И это при том что еще и работа суетная, с деньгами, и не редко покупатели с заскоками, каждый со своим. А с другой стороны начальство которое, часто еще и не прислушивается ни к чему и никак не помогает наладить работу, а только пресует, а начальство в любом случае, даже хорошее, будет пресовать. И как тут быть? Своя рубашка ближе к телу. Хоть и хотелось бы всем наливать под горло, но платить за это из своих уже абсурд. Продавец получает ЗП, если точка выйдет в + то выгоды продавцам от этого никакой, с самих денег не взяли уже хорошо. Весь + если он получается, и основной выгодоприобретатель — владелец бизнеса, а не продавец.
Сколько времени пиво держится в организме человека: 0,5 л, 1 л, 1,5 л, 2л
Тот факт, что в пиве содержится алкоголь, известен всем. А задумывался ли кто-либо о его точном расчете? А в сравнении с водкой? Чтобы рассчитать, сколько в бутылке водки пива, следует понять и сравнить уровень поступаемого в организм этанола.
Кстати, спирт в ароматном хмеле измеряется весовой процентовкой. А вот для измерения спиртовой концентрации в прочих спиртосодержащих напитков берутся проценты объемные.
Как это понять?
Чтобы подсчитать сколько пива содержится в водке, следует применить нехитрые расчеты
Скорость выветривания
Время, когда можно садиться за руль автомобиля после принятой бутылки пива, напрямую зависит от того, какие особенности организма человека.
Так, например, в среднем бутылка будет выводиться в среднем 2-3 часа. Но это в среднем и при расчете для пива крепостью 5 градусов. В каких-то случаях процесс может пройти быстрее, в каких-то дольше.
Специалисты отмечают, что на скорость выведения пивного хмеля влияют:
- Индивидуальные особенности организма, а также деятельности внутренних органов;
- Наличие/отсутствие такого диагноза, как алкоголизм;
- Стаж и регулярность потребления напитков с градусом;
- Наличие хронических заболеваний.
Также на скорость выведения бутылки пива влияет и градус напитка – он может быть как совсем легким, так и покрепче, а также пиво вы выпили или пивной напиток. Специалисты предлагают для исключения проблем с законом добавлять к среднему времени выведения алкогольного хмеля еще 20-30% времени.
Ускорить процесс помогут:
- Качественная и обильная закуска;
- Прием обычной воды в больших количествах для вымывания алкоголя и продуктов его распада из организма;
- Использование активированного угля как адсорбента.
Потребление крепкого пива при обильной закуске может происходить на 10-30% дольше.
Сколько сохраняется запах
Специфический запах переработанного алкоголя (перегар) начинает ощущаться спустя 15-20 минут после употребления. Алкоголь, попадая в организм, стремительно разносится по всем системам и органам.
В частности, он попадает в легкие, где перерабатывается до состояния эфиров и выдыхается человеком. Запах перегара будет сохраняться до тех пор, пока спирт присутствует в организме. После слабоалкогольных напитков — таких, как пиво – он исчезает через несколько часов.
А люди, пьющие крепкий алкоголь, могут страдать от «выхлопа» в течение всего следующего дня.
Половая разница
Разница выведения пивного алкоголя напрямую зависит и от того, какого пола водитель. Так, мужской организм в среднем способен избавиться от 0,1 промилле в час. Для женского норма пониже – 0,085 промилле в час.
Стоит помнить, что крепкие варианты пивных напитков поднимают концентрацию спирта в крови человека, который весит 70 кг, до 0,5-0,6 промилле. Это запрещенный показатель на российских дорогах, за которым следуют штраф и лишение прав на управление автомобилем.
Кроме того, стоит помнить, что 0,5 промилле дают хорошо выраженный эффект опьянения.
У водителя отмечаются проблемы с координацией, он уже не может объективно оценивать расстояние до других транспортных средств на дороге, соответственно, теряет контроль за происходящим на дороге.
За время выведения принимают величину, которая прошла после последнего глотка пенного.
Пути выведения алкоголя
На выведение вредных веществ влияет работоспособность органов, принимающих участие в процессе.
Как происходит выветривание:
- Естественным путем. 30% остатков выходят с помощью почек, мочевыводящих путей. Еще часть покидает тело в виде пота, воздуха. Дыхательная система принимает участие в очищении.
- С помощью фильтрации печенью. При больших дозах спиртосодержащих напитков она берет большую нагрузку, что приводит к заболеваниям.
Алкоголь выводиться после первых 6 часов от последнего глотка. На время влияет десяток факторов.
Главный параметр
Один из основных параметров, который берется для расчета – это масса человека. Чем больше он весит, тем быстрее покидает алкоголь его тело.
Так, все средние расчеты актуальны для человека со средней массой тела 70 кг.
Соответственно, чем меньше человек, тем дольше будет у него сохраняться количество промилле после употребленной бутылки пива. Чем он больше, тем быстрее хмель его покинет.
Опять же речь идет о вместимости бутылки. Стандартный вариант, который используется для подсчетов – 0,5 литра. Если принято было 1 литр или 1,5 литра, надо все расчеты увеличивать пропорционально.
Женщины
Из приведенных примеров теперь ясно, через сколько часов выветривается 1 литр пива. Рассмотрим вариант, если употреблялось сухое красное вино. Женщина 35 лет, массой в 65 кг, рост 175 см.
- После одного бокала вина — 0,49 промилле.
- После второго — 0,67 промилле.
- После одной бутылки вина- 1,16 промилле.
Чтать также: Название медицинского учреждения на справке
Только после 12 часов алкотестер показал, что в крови нет алкоголя, ноль промилле. Более подробно:
- Сразу после распития — 1,16 промилле.
- Через один час — 1,36 промилле.
- Через три часа — 0,76 промилле.
- Спустя шесть часов — 0,7 промилле.
- Спустя восемь часов — 0,25 промилле.
- Через двенадцать часов — 0 промилле.
Из примера видно, что из женского организма алкоголь выветривается дольше и концентрация повышается быстрее.
Табличный вариант
Сегодня есть немало таблиц, согласно которым можно узнать, насколько быстро в зависимости от разных параметров, будет выводиться пиво.
Для мужчин действуют следующие варианты:
- Банка 0,5 литра у представителя сильной половины весом 50 кг выветрится за 3 часа 48 минут.
- Такое же количество у мужчины весом 60 кг будет выводиться за 3 часа 18 минут.
- Для мужчины с массой тела 70 кг период выведения полулитра пива составит 2 часа 54 минуты.
- Мужчина весом 80 кг потеряет выпитые пол-литра за 2 часа 36 минут.
- 90-килограммовый мужчина протрезвеет после бутылки пива через 2 часа 24 минуты.
- А для 100-килограммового представителя сильной половины сесть за руль возможно уже через 2 часа 18 минут.
Женский расклад выглядит следующим образом:
- Дама весом 50 кг протрезвеет после бутылки в 0,5 литра пива через 4 часа 18 минут.
- Женщина с весом 60 кг – через 3 часа 42 минуты.
- Для дамы в 70 кг актуальным временем выведения 0,5 литра пива станет 3 часа 18 минут.
- 80-килограммовая женщина готова сесть –за руль через 3 часа.
- Для женщины с массой 90 кг актуальными цифрами трезвости станут 2 часа 42 минуты.
- А для дамы в 100 кг весом допуск за руль после полулитра пива начинается через 2 с половиной часа.
Как ускорить процесс
После выпитого пива все же за руль лучше не садиться во избежание проблем. Однако если ехать все же надо, стоит постараться ускорить процесс выведения хмеля из организма. Помогут в этом следующие варианты:
- Полноценный прием пищи: стоит хорошо закусывать, даже плотно есть, причем желательно более жирными блюдами.
- Прием контрастного душа: кровь ускоряется при таком способе, соответственно, процессы ее очищения идут быстрее. Но если есть проблемы с сердцем и сосудами, лучше такой способ не тестировать.
- Прием кофе: может помочь, если количество спиртного небольшое.
- Использование апельсинового сока: считается, что входящий в его состав витамин С разрушает спиртовые соединения и быстрее выводит их из крови.
Считается, что такие варианты позволят протрезветь быстрее. Но все же стоит не рисковать.
Пить или не пить?
Пиво имеет свой недостаток — это своеобразный запах, который сразу же выдает человека, даже если тот выпил всего лишь кружку напитка.
Водителям крайне необходимо знать, за сколько выветрится 1 литр пива. Проблема ведь стоит не только в запахе, его то как раз можно и приглушить.
Важно рассчитать, когда из крови полностью выйдет алкоголь, показания алкотестера будут в норме и можно отправиться в путь.
По новому законодательству нормы алкоголя не должны быть выше 0,16 мг спирта на литр воздуха, выдыхаемого из легких. Показатель этот незначительный, но его фиксирует любой, даже бытовой алкотестер.
По этой причине каждый ответственный человек не станет управлять автомобилем, даже если выпил немного алкоголя. Избавившись от запаха спиртного в некоторых случаях можно обмануть инспектора, но если он использует прибор, то картина станет сразу ясна, он покажет состояние опьянения.
Поэтому обязательно ознакомьтесь, за какое время выходят из организма те или иные дозы алкоголя.
Неоправданные риски
Под конец хотелось бы напомнить о том, что разрешенной дозой алкоголя при проверке сотрудниками ГИБДД является параметр 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе и 0,3 в крови. За нарушение и превышение таких параметров предусмотрено следующее комплексное наказание:
- Административный штраф в размере 30 тысяч рублей;
- Лишение водительских прав на 1,5-2 года;
- Эвакуация авто на штрафстоянку.
Рассчитать количество единиц чистого алкоголя, который был принят, в том числе и при потреблении 0,5 литра пива, можно по несложной формуле. Она следующая: процент крепости алкоголя умножить на объем в мл/1000.
Какой объем пива соответствует бутылке водки?
У пива есть два показателя: плотность и крепость. Первый характеризует его вкусовые качества. Чем она выше, тем больше концентрация полезных веществ. Второй указывается в объемных процентах, она не совпадает с маркировкой другого алкоголя.
Чтобы разобраться в показателях, возьмем сорокоградусную жидкость. 40% соответствуют 40 г этанола в 100 г. Для пересчета находим объемный вес спирта, он равен 790 кг/м3. Получается, что в сорокаградусном алкоголе содержится 40х0,79=31,6 объемных процентов спирта.
Пиво выпускается разной крепости: легкое, классическое, крепкое. Подсчитаем процентную концентрацию в каждом из сортов.
Сравнительная оценка объемной и весовой концентрации алкоголя в пиве
Сравнительная оценка приведена в таблице:
Источник: https://vinofil.ru/alkogolizm/5-litrov-piva.html
Борихинский пивоваренный завод
Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…
Новосибирская Пивоваренная Компания
Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…
Пиво «Сладовар»
Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…
Закуски к пиву
В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…
Абаканское пиво
В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…
Плотность сорту не подвластна
При всём уважении к установленным традициям, пивовары постоянно привносят в популярный напиток что-то новое. Совершенствуется производственный процесс, вводятся новые ингредиенты, добавляются вкусовые оттенки. Таким образом, по всему миру появляются всё новые, непохожие на традиционные виды пива. Каждый сорт может обладать уникальными, порой с национальным колоритом, свойствами. И тем не менее остаются непреложные пивные каноны, которые применимы ко всем разновидностям. Одной из таких констант процесса пивоварения остаётся плотность пива. На неё нужно обращать внимание в первую очередь. Ведь основными показателями, указанными на этикетке, являются плотность и крепость напитка. Эта информация характеризует вкус и насыщенность пива, количество алкоголя, принадлежность напитка к определённому сорту.
Сколько весит бутылка пива
Время, когда можно садиться за руль автомобиля после принятой бутылки пива, напрямую зависит от того, какие особенности организма человека.
Так, например, в среднем бутылка будет выводиться в среднем 2-3 часа. Но это в среднем и при расчете для пива крепостью 5 градусов. В каких-то случаях процесс может пройти быстрее, в каких-то дольше.
Специалисты отмечают, что на скорость выведения пивного хмеля влияют:
- Индивидуальные особенности организма, а также деятельности внутренних органов;
- Наличие/отсутствие такого диагноза, как алкоголизм;
- Стаж и регулярность потребления напитков с градусом;
- Наличие хронических заболеваний.
Также на скорость выведения бутылки пива влияет и градус напитка – он может быть как совсем легким, так и покрепче, а также пиво вы выпили или пивной напиток. Специалисты предлагают для исключения проблем с законом добавлять к среднему времени выведения алкогольного хмеля еще 20-30% времени.
https://www..com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB
Ускорить процесс помогут:
- Качественная и обильная закуска;
- Прием обычной воды в больших количествах для вымывания алкоголя и продуктов его распада из организма;
- Использование активированного угля как адсорбента.
Потребление крепкого пива при обильной закуске может происходить на 10-30% дольше.
Итоги
- Бутылка пива, выпитая водителем, — повод не садиться за руль определенное время.
- Выветривается пол-литра пива в зависимости от массы тела человека, его индивидуальных особенностей, наличия хронических заболеваний, а также от пола – у женщин процесс происходит медленнее.
- Специалисты рекомендуют добавлять к среднему параметру выветривания пива еще процентов 20-30 времени, чтобы получить результат наверняка.
- Есть способы, как можно ускорить процесс выведения алкоголя.
- Безалкогольное пиво не является панацеей – в нем тоже есть определенный процент спирта.
Любопытный вывод
Ароматный, такой привлекательный, благоухающий хмель – величайший человеческий самообман. При подсчетах видно, что в среднем одна пивная бутылочка эквивалентна объему в 50-100 г крепкого горячительного (это зависит от крепости). Но как человек пьет янтарный хмель? Счет идет на литры и более.
Не зря существует такое понятие, как «пивной алкоголизм». И диагностированных случаев такой зависимости становится все больше. Ведь здесь следует учитывать психологический аспект. Человек выпил бутылку водки – значит, алкоголик. Выпил 3—4 литра пива – ну бывает, обычный случай.
https://www..com/watch?v=ytcopyrighten-GB
Но давайте, учитывать настоящую вредность этих алкоголесодержащих напитков, ведь в итоге вред от использования водки и пива можно поставить на один уровень. А алкоголизм всегда подкрадывается незаметно. Страшному, смертельному заболеванию совершенно все равно, что именно вы пьете – слабенький хмель или крепкое горячительное.
В развитии алкоголизма (пивного либо классического) важен не сорт алкоголя, а его количество. Включайте самосознание и самообладание. И приведенные выше расчеты помогут вам определить и понять настоящую угрозу пива, скрытую под бодрящим хмельным ароматом.
Источник: https://vsem-interesno.net.ru/skolko-vesit-butylka-piva/
Что такое плотность пива?
Плотность пива – это основная характеристика для этого хмельного напитка. Зачастую потребители при выборе сорта «янтарного» отводят ей второстепенную роль. Но искушенные ценители знают, что этот показатель напрямую влияет на вкус и крепость напитка. В пивоварении для определения количества алкоголя в пиве сравнивают удельный вес жидкости до начала брожения и после его окончания. Он и является мерой плотности по отношению к эталонному веществу – воде, чья плотность равна 1 (1 кг на литр). Это то же самое, что и отношение массы вещества к эталонному наполнителю того же объёма. Значение до брожения называется начальной плотностью сусла. После ферментации его именуют окончательной плотностью. Разница между двумя этими значениями указывает на количество сахара участвующего в процессе брожения.
Плотность пива, указанная на этикетке, выраженная в процентах содержания сухих веществ в определённом объёме, характеризует удельный вес пивного сусла до процесса ферментации. После брожения она всегда уменьшается, поскольку сахар ферментируется в алкоголь. Процентное снижение плотности отражает количество глюкозы, превратившеюся в спирт. Для безалкогольного пива это значение начальной плотности не превышает пяти процентов, для традиционного светлого – 12%. Показатели от 12 до 20% характерны для крепких и тёмных сортов.
Плотность пива и его вес
Что касается работников пивоварен, то там оперируют исключительно плотностью начального сусла, которая и обозначает массу пенного до начала его брожения. В течение бродильного процесса плотность хмельного немного уменьшается.
По стандартам, принятым в нашей стране, пивная плотность указывается в процентах (%) или градусах (⁰).
Например, при указании на этикетке плотности сусла 12%, при переводе этого показателя в привычные единицы, необходимо данную цифру перемножить на 4, а затем приплюсовать 1 000. То есть, масса литра пива, у которого плотность сусла равна 12% будет составлять: 12 х 4 + 1 000 = 1 048 грамма. А это соответствует крепости пивного напитка равной около 4,8%. Это еще один способ вычисления массы пива.
Как выражается плотность пива?
Попробуем разобраться в этом вопросе. При производстве плотность пива и вес продукта в разных странах мира измеряется при помощи разных метрических систем. В большей части Европы, в том числе и России, а также в США она определяется по шкале ареометра. Этот прибор указывает процент содержания сахара в жидкости. Так, для стандартного светлого пива, например «Жигулевского», эта величина составляет 11%.
В Англии и странах, исторически с ней связанных, используется гидрометр. Шкала этого прибора определяет плотность любой жидкости по отношению к воде, чья плотность принята за 1. Это стандартная величина. Плотность пива и воды выражается в значении выше 1. И чем оно больше, тем крепче напиток. Плотность пива по отношению к воде соответствует количеству алкоголя, содержащемуся в напитке. Так было всегда.
Плотность пива всегда измеряется дважды – перед брожением в начальном сусле и после ферментации. Экстрактивность начального продукта при производстве лёгких светлых сортов составляет 1.035-1.050 (9-11,25%). Крепкие разновидности обладают начальной величиной на уровне 1.055-1.060 (13-15%). При необходимости основываясь на эти значения также возможно определить плотность пива (кг/м3).
Выводы
Сказать с точностью до миллиграмма, сколько же весит литр пива, достаточно сложно. Здесь все довольно индивидуально. Ведь пиво совершенно разное. Неодинаковой крепости, насыщенности, плотности, сорта. Чем выше в пенном напитке различных включений, тем плотнее пиво, тем оно больше весит и отличается насыщенным и ярким вкусом.
Однозначного и конкретного ответа не существует, только приблизительный. Единственно, что можно посоветовать – регулярно взвешивать определенный сорт любимого хмельного и вывести вес данного напитка. Ну а в среднем можно сказать, что масса литра пива может варьироваться от 983 г до 1 107 г.
Проверить ёмкость бутылки можно при помощи мерного стакана, воды и самой пластиковой ёмкости, но есть более простой и эффективный способ. Он заключается во взвешивании жидкости на торговых весах, ведь они имеются в любом магазине. Проворные продавцы при попытке взвешивания пива могут заявить, что напиток, ввиду некоторого количества спирта может оказаться лёгче воды, то есть литр крепкого пива не должен доходить до килограмма (если сравнивать с водой). Но зная, сколько весит 1 литр пива, в зависимости от плотности, вы не дадите.
1 литр пива весит 1 кг 10 г
Для расчёта использовались данные о плотности пива при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт. ст.) и температуре 10°C, которая составляет: 1010.
В точности — сказать нельзя, поскольку пиво бывает разное. От безалкогольного до полста с лишним градусов крепости плюс концентрация других веществ (как правило, чем выше концентрация всякой всякоты, тем плотнее пиво, тем насыщеннее вкус). Так что однозначного ответа нет.
Собственно, под плотностью пива понимают концентрацию сухих веществ. Измеряют её перед началом брожения, получая значение «экстрактивность начального сусла».
На самом деле тут дано значение по гидрометру, то есть относительно воды (её плотность принята за единицу).
В этой таблице (самая полная из виденных мной!) для пива указано значение 1010 кг/м3, то есть литр должен иметь массу 1,01 кг. Можно принять это значение за.
Замечания, интересные пояснения к вопросу «сколько кг весит литровый объем» и некоторая дополнительная информация к справочным данным по физическим свойствам.
Достаточно часто на практике мы сталкиваемся с ситуациями, когда нам нужно узнать какой вес 1 литра пива. Обычно, такая информация используется для пересчетов массы на другие объемы, для тех емкостей, литраж которых известен заранее: банки (0.5, 1, 2, 3 л), бутылки (250 мм, 0.5 мл, 0.75, 1, 1.5, 2, 5 л), стаканы (200 мл, 250 мл), канистры (5, 10, 15, 20, 25 л), фляжки (0.25, 0.5, 0.75, 0.8, 1л) ведра ( 3, 5, 7, 8, 10, 12, 15, 18, 20, 25, 30 л), фляги и бидоны (3, 5, 10, 22, 25, 30, 40, 45, 50, 51, 200 л), бочки (30, 50, 60, 65, 75, 127, 160, 200, 205, 227, 900 л), баки, баллоны, цистерны (0.8 м3, 25.2, 26, 28.9, 30.24, 32.68, 32.7, 38.5, 38.7, 40, 44.54, 44.8, 46, 46.11, 46.86, 50, 54, 54.4, 54.07, 55.2, 61, 61.17, 62.39, 63.7, 65.2, 73, 73.1, 73.17, 75.5, 62.36, 88.6 м3, 99.2, 101.57, 140, 159, 161.5.
Пиво – универсальный алкогольный напиток, который пьют в баре, на улице или дома, в компании или в одиночестве. Его любят как мужчины, так и женщины, им увлекаются подростки. Реклама научила нас, что пиво – слабоалкогольный напиток, который ни в коем случаи не вызывает алкогольную зависимость, не вредит здоровью. Однако такое мнение ошибочное. Пиво, как и любой другой алкогольный напиток, содержит в своем составе спирт, поэтому о его безопасности и пользе не может идти речь. Конечно, одна бутылочка пива не принесет особого вреда взрослому человеку, но если их несколько – стоить задуматься о своем здоровье. Одним из распространенных мнением считается что, пиво не имеет много алкоголя в своем составе и его можно пить за рулем. Однако любителям пива следует помнить, что даже одна выпитая бутылочка дает сильный запах, который сложно не заметить. Кроме того каждый должен знать, что 1 литра пива содержит столько же алкоголя, сколько 400 грамм вина или 100 грамм водки.
Многие люди часто употребляют алкогольные напитки, особенно любят выпить пивка. Причем поводов может быть масса: футбол, встреча с друзьями, праздники, рыбалка, да и просто после тяжелого рабочего дня. А так как некоторым может казаться, что пиво – это не такой уж и алкогольный напиток (например, по сравнению с водкой), то можно употребить даже 2 бутылки, и вреда особого не будет. Но если завтра на работу, на важную встречу или же необходимо сесть за руль, то возникает вопрос: сколько времени выветривается пиво из нашего организма? Для начала рассмотрим, от чего же зависят скорость и степень опьянения.
Чтать также: Виктор гужагин аудио гипноз
Чтобы дать ответ на вопрос, сколько же выветривается пиво, вспомните, какое количество человек выпил. Также огромную роль играет и качество того же пива. Алкогольные напитки, в которых содержится углекислый газ, впитываются в кровь быстрее. И чем меньше градусов алкоголя (меньше 10%), тем быстрее он попадет в организм, а пиво как раз подходит в эту категорию. И не.
На сегодняшний день пиво является, пожалуй, самым популярным слабоалкогольным напитком. Его основной недостаток – специфический запах, сразу выдающий человека, вышившего даже небольшое количество этого продукта. Однако запах – минимальная проблема. Главное, что интересует водителей – через сколько выветривается пиво (1 литр, пол-литра и т.д.), чтобы можно было без опасений садиться за руль.
О нормах
В соответствии с новым законодательством, концентрация этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха должна быть меньше 0,16 мг. Это очень маленький показатель, слабые бытовые алкотестеры его даже не будут фиксировать, а приборы, используемые инспекторами ГАИ, непременно зафиксируют.
Факторы, влияющие на скорость выветривания пива
Через сколько времени выветрится бутылка пива, зависит от массы тела и особенностей организма.
Жидкость Плотность, кг/л
Мёд 1,350 Вода морская 1,030 Вода дистиллированная 0,998 Вода из крана 0,999 Вода из крана при Т +4 1,000 Масло подсолнечное 0,926 Спирт при Т +20 0,800 Варенье 1,320 Вишня свежая 0,800 Изюм 0,760 Какао порошок 0,600 Клубника свежая 0,600 Горох лущеный 0,920 Горох нелущеный 0,800 Крупа геркулесовая 0,280 Крупа гречневая 0,840 Крупа манная 0,800 Крупа перловая 0,920 Крупа пшено 0,880 Крупа рисовая 0,960 Крупа ячневая 0,720 Кукурузная мука .
Пиво считается одним из самых популярных слабоалкогольных напитков, но у него есть один существенный недостаток – специфический запах, который моментально выдает человека, выпившего хотя бы одну бутылку. Водителям полезно знать, сколько времени выветривается пиво из организма. Проблема не только в запахе (его можно заглушить), куда важнее правильно рассчитать, через какое время после выпитой бутылки пива алкоголь в крови придет в норму, и можно будет садиться за руль.
О норме алкоголя в крови водителя мы говорили ранее, сейчас лишь напомню, что согласно новому законодательству она не должна превышать 0,16 мг этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха. Это очень незначительный показатель, который фиксируют даже не все бытовые алкотестеры. Поэтому ответственный человек никогда не будет управлять транспортным средством, если не уверен в своей трезвости.
Причем избавиться от запаха спиртного это лишь полдела, так можно обмануть лишь инспектора ГАИ, но.
Если нет алкотестера, а показаниям алкогольных калькуляторов из интернета Вы не доверяете, имеется простая таблица: «Время вывода алкоголя из крови». Поглядев на нее можно сразу определить интересующие Вас значения. Кроме того, можно узнать как долго выветривается спиртное в случаях когда вы мешали напитки, для этого приведены примеры. А вот ссылки по тематике:
Разбираемся с алкогольными промилле в крови — здесь, таблица для определения и как оно соотносится с показаниями акотестера; Если нулевой промилле отменили, то сколько можно — вот, может ли эндогенный алкоголь помочь при освидетельствовании; От чего зависит время выхода спирта из организма — узнать, сколько он держится в организме и как выветривается.
Конечная плотность
По мере ферментации сахар преобразуется в спирт. Плотность при этом снижается. Для светлых сортов пива окончательная величина сусла не превышает 2% (1,00), для крепких и тёмных видов показания шкалы должны находиться в пределах 2,5%. Некоторые сорта изготавливаются из концентрированного сусла с высокой начальной плотностью. В этом случае этот показатель по окончании процесса брожения может быть ещё более высоким, но при этом не наблюдается сладкого привкуса.
Определение потенциального содержания спирта определяется в два этапа:
- Измеряется плотность полностью подготовленного пивного сусла, но без дрожжей. Это показатель – экстрактивность начального сусла или начальная величина.
- Измерение плотности после окончания процесса приготовления, непосредственно перед разливом в тару. Это значение конечного показателя.
По полученным значениям, при помощи таблицы можно определить потенциальное содержание алкоголя в пиве, его крепость.
История пивной банки. Сколько банок в ящике пива?
Транспортировка пивной стеклотары. Перед тем как понять, сколько пивных ящиков входит в фуру, нужно разобраться в типах грузовой техники:
- Один из самых распространенных видов полуприцепов – еврофуры. Машины обладают универсальной конструкцией, тент и бока при надобности снимаются. Погрузка здесь может быть боковой и верхней.
- Следующими в списке идут изотермические и рефрижераторные автомобили. За счет сохранения заданной температуры в кузове в них перевозят скоропортящиеся продукты.
- Контейнеровозы, как видно из названия, транспортируют контейнеры. Самые распространенные полуприцепы этой категории – техника, рассчитанная на перевозку 20- и 40-футовых «пассажиров».
- Лес от поставщика к заказчику доставляют лесовозы.
- Некоторые сельхозкультуры позволяют переправлять самосвалы. Однако чаще всего в них транспортируют строительные сыпучие материалы.
Сколько весит бутылка вина?
Винные пустые бутылки – это выгодное вторсырье, потому что они тяжелые (особенно если сравнивать с пластмассой). Чтобы собрать тонну такой стеклотары, достаточно накопить около 2-2,2 тысяч единиц. При этом вес пустой стандартной бутылки вина, объемом 0,75 л, составляет в среднем от 400 до 500 грамм.
И, конечно, не обошлось без “народного напитка” – водки. Продукцию эту покупают часто, потому есть смысл рассмотреть вес водочных бутылок, а заодно и коньячных (их масса обычно совпадает):
- “чекушка” (то есть треть литра) весит в районе 250 грамм;
- водочная поллитровая тара весит примерно 300-370 грамм;
- водка 0,7, как правило, – 0,5 кг;
- литровая тара – 550-610 г.
Что касается тары из-под шампанского, в среднем брутто этой упаковки доходит до 500-600 г.
Проведя небольшое исследование, выяснилось, что лучше нести в прием целые бутылки – это выгоднее и логичнее. Но не забывайте об осколках – их лучше преберечь на потом. Например, если вы держите буйный пивбар, где постоянно куча стекла. Не выбрасывайте его, а собирайте на потом. Так и природу защитите, и лишнюю копеечку в благодарность получите!
Как измеряется содержание спирта в пиве
Чтобы узнать, сколько градусов будет в хмельном, нужно определить начальную плотность сусла с помощью гигрометра или ареометра. Затем по специальной таблице проверяют соответствие данных и процента этанола.
После того как продукт пройдёт все циклы брожения, пивовар вновь измеряет показатели. Полученный результат следует вычесть из первоначальных данных – конечное число будет отражать реальный процент алкоголя.
На большом производстве все эти процессы происходят автоматически.
Знатоки полагают, что пенное, самостоятельно сваренное дома, гораздо вкуснее магазинного. Поэтому многие люди занимаются домашним пивоварением. Чтобы не было сюрпризов, начинающему пивовару нужно заранее рассчитать градус будущего напитка.
Предлагаем ознакомиться: Сколько держится алкоголь в крови? Через сколько из организма выветривается пиво, водка, коньяк, вино, шампанское? Сколько выветривается алкоголь: таблица
Спирт (%) | Плотность по ареометру | Плотность по российской шкале (%) | Спирт (%) | Плотность по ареометру | Плотность по российской шкале (%) |
0,00 | 1,002 | 0,50 | 7,50 | 1,060 | 15,00 |
0,25 | 1,004 | 1,00 | 7,75 | 1,061 | 15,38 |
0,50 | 1,006 | 1,50 | 8,00 | 1,063 | 15,75 |
0,75 | 1,008 | 2,00 | 8,25 | 1,065 | 16,25 |
1,00 | 1,010 | 2,50 | 8,50 | 1,067 | 16,75 |
1,25 | 1,012 | 3,00 | 8,75 | 1,069 | 17,25 |
1,50 | 1,014 | 3,50 | 9,00 | 1,071 | 17,75 |
1,75 | 1,016 | 4,00 | 9,25 | 1,073 | 18,25 |
2,00 | 1,018 | 4,50 | 9,50 | 1,075 | 18,75 |
2,25 | 1,020 | 5,00 | 9,75 | 1,076 | 19,13 |
2,50 | 1,022 | 5,50 | 10,00 | 1,078 | 19,50 |
2,75 | 1,024 | 6,00 | 10,25 | 1,080 | 20,00 |
3,00 | 1,026 | 6,50 | 10,50 | 1,082 | 20,50 |
3,25 | 1,028 | 7,00 | 10,75 | 1,084 | 21,00 |
3,50 | 1,030 | 7,50 | 11,00 | 1,086 | 21,50 |
3,75 | 1,032 | 8,00 | 11,25 | 1,088 | 22,00 |
4,00 | 1,034 | 8,50 | 11,50 | 1,090 | 22,50 |
4,25 | 1,036 | 9,00 | 11,75 | 1,092 | 23,13 |
4,50 | 1,038 | 9,50 | 12,00 | 1,093 | 23,25 |
4,75 | 1,040 | 9,85 | 12,25 | 1,095 | 23,75 |
5,00 | 1,041 | 10,25 | 12,50 | 1,097 | 24,25 |
5,25 | 1,043 | 10,75 | 12,75 | 1,098 | 24,50 |
5,50 | 1,045 | 11,25 | 13,00 | 1,100 | 25,00 |
5,75 | 1,047 | 11,75 | 13,25 | 1,102 | 25,50 |
6,00 | 1,049 | 12,25 | 13,50 | 1,104 | 26,00 |
6,25 | 1,051 | 12,75 | 13,75 | 1,105 | 26,25 |
6,50 | 1,053 | 13,25 | 14,00 | 1,107 | 26,75 |
6,75 | 1,055 | 13,38 | 14,25 | 1,109 | 27,25 |
7,00 | 1,056 | 14,00 | 14,50 | 1,111 | 27,75 |
7,25 | 1,058 | 14,50 | 14,75 | 1,113 | 28,25 |
Alc(%)=Alc(P1)-Alc(P2).
К примеру, содержание сусла до первого цикла брожения было равно 12,25, что соответствует 6 % алкоголя, а после брожения уменьшилась до 4,5 %, (градус при этом равен 2 %).
Итого: Alc(%)=6,00-2,00=4 % — конечное содержание алкоголя в данном объёме.
Далее следует ещё один этап: нужно добавить сахарный сироп, отправить смесь в тёплое место, чтобы выделился углекислый газ. Именно так появляется газированность, высокая пена. Но вместе с тем немного возрастёт градус хмельного. Чтобы определить конечный результат, нужно вновь повторить всю процедуру пересчёта.
Виды алкогольной продукции
Алкогольные напитки разделяют на несколько категорий. Основной принцип деления – содержание в них этилового спирта.
К слабоалкогольным напиткам, с оборотом не более 10 процентов, относятся сидр, пиво, некоторые виды коктейлей, шампанское.
К напиткам средней крепости (до 35–40 градусов) можно отнести портвейн, саке, медовуху или вино.
К «забористой», крепкой алкогольной продукции относят напитки, обороты в которых составляют 40 градусов и более. Это шотландский виски, бурбон, самогон, коньяк, водка.
Водку обычно фасуют по прозрачным стеклянным бутылкам, вино – по светлым и затемненным емкостям, пиво разливают по бутылкам или же жестяным банкам. Перевозят алкопродукцию, независимо от вида, в специальных ящиках с ячейками. Картонная тара оберегает продукцию от ударов.
Источник: https://fidel-pivo.ru/pivo/skolko-butylok-v-upakovke.html
Крепость пива
Количество сахара в начальном сусле, который при взаимодействии с дрожжами преобразуется в спирт. И определяет крепость пива, другими словами, процентное содержание спирта в объёме напитка. Заявленное на бутылке количество спирта не всегда будет соответствовать действительности. Дело в том, что согласно стандарту, заявленное содержание алкоголя, указываемое на этикетке, определяет минимальное, а не фактическое значение. Другими словами, действительное содержание спирта в пиве всегда будет немного большим, чем написано на стикере.
Традиционные сорта и рекордсмены
Самые распространённые сорта пива содержат от трёх с половиной до шести процентов спирта. Процесс приготовления крепкого напитка с содержанием алкоголя порядка 12% достаточно сложен из-за раннего прекращения развития дрожжей. Ошибочно считать, что для приготовления крепкого пива в него просто добавляют спирт. В таких случаях при производстве технологи часто идут на различные хитрости. Например, используют особые «стойкие» к спирту дрожжи, компоненты шампанского. Кроме того, они вымораживают напиток для отделения спиртов от воды.
Существуют сорта-рекордсмены, крепость которых превышает 40 градусов. Технология производства такого напитка далека от традиционной. Высокое содержание алкоголя достигается путём многократного вымораживания исходного продукта для удаления влаги. Такой напиток достаточно дорогое, поскольку, помимо сложного технологического процесса, изначальный объём продукта уменьшается в 11-15 раз.
Самым крепким пивом на планете из существующих сортов является марка «Змеиный яд». Сделали его шотландские пивовары-новаторы, по-видимому, виски просто поднадоел. Его крепость составляет 67,5%, цена – восемьдесят один доллар за бутылку 0,5 литра. Для получения конечного продукта начальный материал вымораживался 15 раз, что привело к уменьшению его объёма в 11 раз.
Поиск
Рубрики
- Hi-tech (29)
- Made in China (14)
- Авто (6)
- Бытовая техника (4)
- Заметочки (1)
- Инструменты (2)
- Парфюмерия (3)
- Разное (39)
- Сколько весит (34)
- Съедобное (7)
- Консервы (6)
- Напитки (1)
- Услуги (1)
- Рубрики: Сколько весит
Архивы
На полках магазинов можно встретить великое множество различных бутылок, различных форм, объемов и материалов из которых они изготовлены. Поэтому для взвешивания мы взяли бутылку привычную для нашего соотечественника, именно в такой в любые времена можно приобрести различные жидкости, от керосина до водки. Бутылка объемом 0,5 л. стандартной формы, из стекла.
Чтать также: Заговоры от пьянства матери
Весит такая бутылка 348 гр. Вот тебе и пол литра, оказывается такое изделие будучи наполненным весит более 800 гр.