Хрустящие острые куриные крылышки к пиву
Запеченные куриные крылышки к пиву – сравнительно дешевая и простая закуска. Состав маринада можно менять по своему усмотрению, регулируя вкус. Благодаря нескольким хитростям, крылья получаются не только в меру острыми, но румяными и хрустящими. Минимальное время приготовления (включая маринование) – 65-70 минут.
Как выбрать крылышки. Для запекания подойдут замороженные или охлажденные (предпочтительнее) куриные крылышки бледно-розового или бледно-голубого цвета без темных пятен, царапин и кровоподтеков. Очень белая кожица должна настораживать – скорее всего, её отбеливали химикатами. Темно-коричневые оттенки на шкурке указывают на длительное хранение. Порченные крылышки имеют кислый запах, липкие и скользкие на ощупь.
Нормальное охлажденное мясо всегда упругое и возвращает форму при легком надавливании, а перемороженное – теряет форму. Оптимальная длина крылышек – до 12 см, если больше, значит, птицу подкармливали стимуляторами роста.
Ингредиенты:
- очищенные куриные крылья – 1 кг;
- репчатый лук – 2 штуки (большой);
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- паприка – 3 столовые ложки;
- перец чили – 0,5 чайной ложки;
- черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
- сушеная зелень (петрушка и укроп) – 3 столовые ложки;
- молотый имбирь – 0,5 чайной ложки;
- горчица (желательно дижонская) – 2 столовых ложки;
- жидкий мед – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 100 мл;
- растительное масло – 2-3 столовых ложки;
- соль – 2-5 столовых ложек (по вкусу).
Состав и пропорции специй можно менять по своему усмотрению. Обязательный набор: лук, паприка, растительное масло и соль. Мед немного сбалансирует вкус, но крылышки не будут сладкими. Растительное масло не даст шкурке пригореть.
Самые вкусные куриные крылышки с обалденной хрустящей корочкой
Что понадобится:
- крылья – 1 кг;
- соевый соус – 120 мл;
- пчелиный мед – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л. (можно не добавлять, но так еще вкуснее);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- свежемолотый перец – щепоть;
- подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
- немного соли – опционально (если не хватит соленого вкуса соуса).
Основные этапы рецепта крылышек:
- Подготовленные крылья разрезать в местах соединения косточек. Это делать не обязательно, но так удобнее будет есть блюдо.
- Очищенные чесночные зубчики выдавить через пресс, смешать с соевым соусом, медом, горчицей, перцем. Хорошо размешать маринад и попробовать его на вкус. Если он покажется слишком сладким, можно добавить немного лимонного сока. Если смесь будет недостаточно соленой, чуть присолить.
Густой мед перед добавлением в маринад желательно немного подогреть в микроволновке или на плите, чтобы он стал более жидким.
- Вылить соево-медовый маринад к крылышкам, перемешать руками. Мариновать 1-2 часа (можно и дольше).
- Выложить медовые крылышки в форму для запекания (на противень). Отправить жариться в разогретую до 190-200 градусов духовку. Примерная продолжительность готовки – 35-45 минут.
Подавать на закуску или на основное с гарниром из риса, рисовой или гречневой лапши.
Рецепт куриных крылышек к пиву
1. Вымытые куриные крылышки разделить пополам по суставу. Удалить крайнюю часть крыла (с перышками), если имеется.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую эмалированную или пластиковую емкость для маринования.
3. Выдавить чеснок, посолить. Перемять лук руками, чтобы он пустил сок. Добавить черный молотый и перец чили, паприку, имбирь, горчицу, зелень. Перемешать. Внести мед, растительное масло и соевый соус.
4. Положить крылышки в маринад. Перемешать, чтобы мясо обвалялось в специях со всех сторон.
5. Накрыть емкость крышкой. Оставить крылышки мариноваться минимум на 30-40 минут (лучше 2-3 часа) при комнатной температуре. Оставлять больше чем на 3 часа нет смысла, поскольку крылышки маленькие и быстро пропитываются.
6. Выложить куриные крылья на противень, предварительно очистив их от остатков лука, чеснока и специй, которые могут пригореть во время запекания.
Чтобы крылышки получились хрустящими, нужно выкладывать кусочки кожицей к верху.
7. Разогреть духовку до 180 °C, запекать куриные крылышки в духовке 15 минут. Затем достать, смазать растительным маслом для получения румяной хрустящей корочки, после чего запекать в духовке еще 10-15 минут до готовности (мясо легко прокалывается ножом или вилкой).
Маринованный лук можно обжарить на сковородке и подать отдельно с черным хлебом.
8. Готовые крылышки достать из духовки и подать к пиву теплыми или холодными. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом и соусами на основе майонеза.
Как приготовить в духовке крылышки с хрустящей корочкой – секреты и особенности
Перед запеканием крылышки лучше разрезать на 3 части по суставным сочленениям. Крайнюю, тонкую фалангу обычно выбрасывают или используют для приготовления бульонов. После приготовления в духовке она получается сухой, и на ней почти нет мяса.
Добиться появления хрустящей золотистой корочки будет проще, если смазать крылья небольшим количеством растительного масла.
Чтобы кожица на крыльях запекалась до хруста, также можно использовать маринад с добавлением меда или сахара (лучше тростникового).
Запекая курицу в фольге или рукаве, не забудьте их снять за 15 минут до окончания готовки, иначе кожа получится слишком мягкой и хрустеть не будет.
Панировка — еще один способ приготовить хрусткую закуску. Чтобы крылышки было проще запанировать, сначала готовят смесь из толченых сухарей, крахмала или муки. соли и специй, а потом высыпают ее в чистый плотный пакет. Подготовленные крылышки отправляют туда же, завязывают конец и интенсивно встряхивают несколько раз. Крылья сверху покроются тонким равномерным слоем панировки, а ваши руки останутся абсолютно сухими.
Перед маринованием или панировкой крылышек, нужно тщательно удалить влагу с их поверхности.
Как приготовить крылышки к пиву
Организовываете пивную вечеринку или планируете дружеские посиделки? Нужно позаботиться не только о покупке свежего пенного напитка, но и о закусках к нему.
И с —темными—, и со —светлыми— сортами пива хорошо сочетается мясо, особенно курятина. Приготовить можно часть курицы, но крылья – это один из самых доступных и простых вариантов.
Их можно поджарить на сковороде или гриле, запечь, приготовить в микроволновке. Такое блюдо можно сделать заранее и разогреть перед подачей.
Давайте разберемся, как можно приготовить вкуснейшие крылышки к пиву! Мы подобрали несколько простых рецептов такой закуски, которые под силу даже начинающим кулинарам.
Видео о том, как запечь крылышки с мёдом и горчицей
Мёд и горчица — идеальный маринад для птицы. И этим всё сказано. Попробуйте приготовить курицу по этому рецепту и вы откроете для себя невероятное сочетание вкусов, после которого вы уже и не захотите пробовать другие варианты.
Великолепные рецепты, которые стоит сохранить себе в закладки и поделиться друзьями в социальных сетях. Приготовив такую закуску к ближайшему приходу гостей, вы отлично проведёте время со своими друзьями или родными за совместным поеданием этой вкуснятины.
Приятного аппетита!
Острые крылышки – простой рецепт к пиву
Это блюдо прекрасно сочетается с темными и крафтовыми сортами напитка. Острый вкус подчеркивает ноты хмеля, а соус табаско придаст мясу особенный аромат.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крылья | 0,5 кг |
Соус табаско | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1-2 ст. л. |
Мука | 1-1,5 ст. л. |
Растительное масло | 1-1,5 ст. л. |
Кленовый сироп (можно заменить медом) | 0,5 ст. л. |
Сушеная паприка | 1 ч. л. |
Сухой чеснок | на кончике ножа |
Перец чили | щепотка |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промойте 500 г крыльев, разрежьте по суставу.
- В отдельной посуде смешайте чайную ложку паприки, столовую ложку муки, по щепотке сухого чеснока и чили, соль по вкусу.
- Положите подготовленное мясо в целлофановый пакет, туда же всыпьте пряно-мучную смесь. Завяжите пакет, встряхните. Дайте содержимому промариноваться четверть часа.
- Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом – достаточно половины столовой ложки. Выложите курятину на противень на небольшом расстоянии, запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.
- Смешайте по 1-1,5 столовых ложек соевого соуса и табаско, влейте половину ложки кленового сиропа или меда, половину ложки растительного масла. Полейте мясо этой глазурью, запекайте еще пять минут.
- Переверните блюдо, вылейте на него остатки глазури. Подержите в духовке еще минут 5-6.
- Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку, украсьте свежей петрушкой или укропом. К нему можно подать помидоры черри или корнишоны.
Как пожарить куриные крылья к пиву в духовке с корочкой?
Вам потребуется:
- крылья куриные — 1 кг;
- майонез и дижонская горчица (можно заменить обычной) — по 50 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- молотая паприка, острый красный и черный перец — по 1-2 щепотки
- соль — 0,75-1 ч. л.
План приготовления:
- Крылышки разрезать на порционные куски, промыть, просушить, сложить в глубокую емкость.
- Во вторую миску отправить майонез, горчицу, мелко порезанный чеснок, соль, паприку и оба вида перца. Перемешать.
- Смазать маринадом каждый кусок курицы. Оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. Если запекать планируете позже, уберите крылья в холодильник. Там они могут простоять до нескольких суток.
- После маринования разложить крылышки на противне или на решетке на некотором расстоянии друг от друга. Запекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-35 минут, до светло-коричневого цвета.
Крылышки во фритюре – быстрая закуска к пиву
Это достаточно простой рецепт, по которому можно приготовить ароматные куриные крылышки, подходящие и к пиву, и в качестве самостоятельного второго блюда.
Ингредиенты
Продукт | Ингредиент |
Крылья | 0,9-1,2 кг |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 350 г |
Крахмал | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Пряные травы | 1,5 ч. л. |
Острый красный перец | 1-2 ч. л. |
Приправа для курицы | 1 ст. л. |
Паприка | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промойте 1 кг мяса, разрежьте по суставам. Кончики отложите – они не пригодятся.
- Сложите подготовленную курицу в глубокую посуду, присолите, посыпьте 1-2 чайными ложками красного перца. Оставьте на полчаса.
- Сделайте кляр: смешайте 150 г муки с 3 столовыми ложками крахмала, 1,5 ч. л. пряных трав, столовой ложки приправы для курицы. Слегка присолите.
- Взбейте венчиком одно яйцо, добавьте в него около 30-40 мл воды.
- Постепенно вводите яйцо в пряную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Постепенно долейте остальную воду (около 200-220 мл), чтобы получилось жидкое тесто.
- Разогрейте сковороду с толстым дном, влейте в нее 50 мл растительного масла.
- На плоской тарелке смешайте 200 г муки с 2 ч. л. паприки и 1 ч. л. куркумы.
- В кляр опускайте кусочки курицы, после чего обваливайте их в пряно-мучной панировке и обжаривайте на сковороде: сначала под крышкой, потом без нее, чтобы подрумянились. Переверните заготовки и повторите обжаривание с другой стороны. По мере необходимости доливайте подсолнечное масло на сковороду.
- Выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Подавайте на большой плоской тарелке с томатным соусом или кетчупом, картошкой фри.
- Украсьте по желанию зеленью, свежими овощами или грибами и перцем гриль.
Крылышки KFC с корочкой
Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания!