Методы, как быстро открыть без открывашки банку с железной крышкой


Открыть банку или бутылку без открывашки просто. Про все способы написано в статье.

Все мы, хотя бы раз в жизни, оказывались в положении, когда необходимо без специального приспособления открыть банку или бутылку. Надо отметить, что материал для изготовления металлических банок и крышек используется достаточно тонкий, что облегчает решение проблемы.

Хорошо, что современную стеклотару часто делают откручивающейся или со специальным хвостиком для открывания. Но, если крышка вашей банки не обладает этими «магическими» свойствами, примените немного смекалки и выход найдется. Читайте далее.

Какие подручные средства используют, чтобы открывать банки, бутылки без открывашки: советы

Разные подручные средства используют чтобы открывать банки, бутылки без открывашки

  • Нож
  • Ложку
  • Зажигалку
  • Ключ
  • Камень
  • Ножницы
  • Другая банка или бутылка
  • Листы плотной бумаги
  • Монеты
  • Выступы в стене
  • Кольца без украшений и др.

Важно: Всегда помните о мерах предосторожности. Иначе окажется, что игра не стоит свеч. Открытая банка, и при этом порезанная рука или испорченная столешница, принесут больше разочарований, чем пользы.

Вот несколько советов:

  • Предпринимайте все меры по поиску специальной открывашки, воспользуйтесь другими приспособлениями в крайнем случае.
  • Соблюдайте технику безопасности.
  • Следите за тем, чтобы в банку или бутылку не попали посторонние предметы — пыль, опилки, металлическая стружка, осколки отбитого горлышка.
  • Оберните руки тканью или полотенцем.
  • Не пытайтесь открывать зубами, результат и усилия не равноценны.
  • Не ставьте банку или бутылку между ног, во избежание соскальзывания тары при использовании не приспособленных открывашек.
  • Перед проведением манипуляции найдите устойчивую, хорошо освещенную поверхность.

Не пытайтесь отбить горлышко у бутылки. Это, конечно, самый быстрый способ, но скорее всего в этом случае напиток вам уже не понадобится.

Как можно открыть стеклянную бутылку Колы, лимонада без открывашки: способы

Бутылку можно открыть без открывашки ложкой

  • Молоток

Под край крышки бутылки поместите часть молотка с двойным хвостиком. Для того, чтобы крышка слетела, необходимо потянуть ручку молотка вниз. Следите за силой нажима. От большого напора можно отбить горлышко бутылки.

  • Край стола

Можно использовать не только столешницу, но и любую аналогичную поверхность. Но будьте осторожными – не повредите бутылку и стол. Поставьте край крышки на столешницу, отведите бутылку немного от стола и ударьте сверху несколько раз ладонью.

  • Ложка из прочного металла

В данном случае ложку надо использовать как рычаг. Под край крышки необходимо подставить конец этого столового прибора и надавить на него ладонью. Важно качество ложки. Лучше взять старую, прочную модель.

Бутылку можно открыть без открывашки ключом

  • Ключи от дома или автомобиля

Ключи удобны тем, что они всегда под рукой. Подставьте край ключа под ребра крышки. Нажмите на нижнюю часть ключа и поднимите крышку. Иногда необходимо проделать манипуляции несколько раз.

  • Пряжка ремня

Некоторые пряжки уже имеют встроенную открывашку. Если ваш ремешок из подобных, считайте, что вам повезло. Если нет – снимите ремень, и поместите металлический край пряжки под крышечку. Если потянуть пряжку назад — крышка разогнется и результат будет достигнут.

Бутылку можно открыть без открывашки кольцом

  • Кольцо

Не используйте украшения из драгоценных металлов в связи с их быстрой деформацией. Не снимая кольца с руки, положите ладонь сверху на крышку и подденьте ее. Потребуется небольшое усилие и крышка снимется. Осторожно, не повредите палец.

  • Ножницы

Раздвинутые лезвия поместите под крышку. Получится своеобразный рычаг. Надавите на ручки и немного сожмите лезвия. При правильных действиях крышка легко отлетит. Соблюдайте технику безопасности, следите, чтобы лезвия не соскользнули и не порезали руки.

  • Лоскут ткани

Парадокс, но материал тоже может пригодиться. Ткань нужна для более плотного обхвата крышки. С отрезом вы не пораните руку, откручивая крышку. Минус этого способа в том, что необходимо приложить много силы, а также, не все крышки поддаются такому воздействию.

  • Обычная бумага

Еще один оригинальный способ — скрутите плотную бумагу в трубочку и сверните ее пополам. Образовавшейся петлей подцепите край крышки.

Зажигалка или ключ

Подойдёт также любой твёрдый предмет с ровной и плоской поверхностью, например, ложка или монета.

  1. Берём зажигалку рукой так, чтобы нижняя часть корпуса выступала со стороны большого пальца.
  2. Второй рукой обхватываем бутылку как можно ближе к крышке.
  3. Засовываем под пробку угол зажигалки и нажимаем на верхнюю часть. Рука, которая держит сосуд, служит точкой опоры для самодельного рычага.
  4. Крышечка снимается, можно наслаждаться напитком!

7 способов открыть бутылку пива без открывашки

В пряжке автомобильного ремня порезано идеальное отверстие квадратной формы. Оно отлично срабатывает в качестве открывалки, главное − не экспериментировать во время движения автомобиля!

Из недостатков сразу хочу отметить, что ключи способны погнуться, а зажигалку можно неплохо поцарапать или вообще сломать.

Как можно открыть вино, сидр без открывашки?

Если сидр расфасован в бутылку с пробкой, как у вина, то для ее открывания понадобится специальная открывашка со штопором. Но что делать, если ее не оказалось под рукой? Как можно открыть вино, сидр без открывашки? Вот несколько способов:

Бутылку вина можно открыть без открывашки при помощи вдавливания пробки

Вдавите пробку во внутрь:

  • Это самый простой способ.
  • Вам нужно вдавить крышку внутрь бутылки.
  • Это можно сделать пальцем, деревянной ложкой, палкой, пальчиковой батарейкой, тушью для ресниц, помадой, карандашом или ручкой.
  • Не используйте нож, так как он может соскользнуть и поранить руку.

Удары о стену:

  • Может показаться, что такое невозможно, так как бутылка может разбиться. Но можно сделать все аккуратно.
  • Мужчине будет нетрудно выбить пробку с помощью сильных ударов о стену.
  • Оберните чем-нибудь плотным дно бутылки или поставьте ее в обувь без каблука.
  • С силой несколько раз ударьте бутылкой о стену.
  • С каждым ударом пробка будет выталкиваться.

Бутылку вина можно открыть без открывашки при помощи удара по дну

  • Представители сильного пола также могут попробовать выбить пробку ударами тыльной стороной ладони по дну бутылки.
  • Поставьте «стекляшку» между ног вверх дном.
  • Крепко зажмите, и придерживая одной рукой, второй наносите удары. Пробка вылетит.
  • Выбить пробку можно также пластиковой бутылкой, наполненной водой.

Острый наконечник велосипедного насоса:

  • Вино и спорт несовместимы? Отнюдь. Проткните насквозь пробку иглой насоса и закачайте в бутылку воздух.
  • Пробка будет медленно подниматься и ее можно легко вытянуть рукой.
  • Внимательно наблюдайте за процессом — бутылка может разорваться от давления.

Бутылку вина можно открыть без открывашки при помощи нагревания

  • Способ для девочек и любителей глинтвейна.
  • Осторожно, чтобы тара не лопнула. Нагрейте бутылку вина газовой горелкой или кипятком и пар вытолкнет пробку.

Бутылку вина можно открыть без открывашки при помощи самореза

  • Вкрутите в пробку, и потом, при определенной сноровке, вытянуть ее не составит особого труда.

Дрель:

  • Сверло вкрутите в пробку и вытянуть ее потом будет не сложно.

Ключ от замка:

  • Вместо штопора можно воспользоваться этим изделием. Лучше использовать ключ с большими зубьями. Так он будет крепче держаться в пробке.
  • Вкрутив ключ, представьте, что это штопор и выньте пробку.

Как видите, способов открыть вино или сидр много. Главное, не бояться экспериментировать.

Открыть бутылку – не проблема

Как открыть бутылку вина штопором, знают, пожалуй, все: ввинчивай вертикально вниз, потом извлекай пробку. Ну а если нет этого умного приспособления?

Взмах саблей – и готово

Трудно спорить, способ эффектный, но все же требует определенных гусарских навыков, физической подготовки и опыта владения этим холодным оружием. Многие современники не смогут похвастаться таковыми. И именно в силу отсутствия практики попытка открыть сосуд с вином, взмахнув коллекционной саблей, с большой степенью вероятности окажется неудачной.

Гарантии, что результат окажется именно таким, на какой рассчитывал исполнитель, невелика. Бутылка может попросту разлететься вдребезги, а компания получит душ из шампанского. И будет очень хорошо, если разлетевшиеся осколки не поранят присутствующих, и все обойдется без визита в травмпункт. Этот способ, разумеется, зрелищный и может впечатлить присутствующих, но все же лучше наблюдать его исполнение на экране. К счастью, сабли не всегда бывают в распоряжении.

Выручит подогрев

Тут никакой романтики – чистая физика. Повышение температуры вызывает расширение предметов и сред (вина и его паров в том числе). Растущее давление внутри бутылки будет выталкивать пробку. Главное, чтобы рядом была кухонная плита или костер.

Процедура довольно проста:

поставить сосуд в кастрюльку или казан с водой; нагревать все это до той поры, пока пробка не выйдет наполовину; осторожно извлечь бутылку; обернув горячий сосуд полотенцем или другой тканью, вынуть пробку.

Зажигалка поможет

Смысл процедуры прост: нужно прогреть горлышко со всех сторон. Пробка постепенно будет продвигаться в сторону, где давление будет слабее. Когда она выйдет больше, чем на треть, ее можно вытащить пальцами. Ну а если зажигалок вдруг окажется сразу две, это даже лучше, ведь тогда все получится быстрее.

Преимущество описанного способа в том, что найти зажигалку у собравшихся гораздо проще, чем саблю. Да и костер с котелком не понадобятся, а вино не станет горячим, как полуфабрикат для глинтвейна.

Несмотря на кажущуюся простоту метода, осторожность не помешает: прогревая горлышко вдвоем, делать это нужно предельно внимательно, чтобы не обжечься самому и не задеть пальцы товарища. Да и пробка может с довольно высокой скоростью вылететь из бутылки и травмировать, особенно это опасно для глаз

Постучать – и откроется

Открывать удается и так. Ударяя ладонью по донышку, можно добиться того, что пробка медленно начнет движение к выходу

В этом случае важно не только быть в неплохой физической форме, но и точно рассчитать силу удара. Иначе есть риск, что вылетит не только пробка, но и содержимое бутылки

Особенно актуально это для игристых вин.

Какое вино любите?

БелоеКрасное

Ну а если не хочется бить рукой, можно использовать окружающие предметы. Например, книгу, полотенце и стену. Достаточно обернуть бутылку и постучать ею по лучшему подарку (привет из прошлого), приложенному к стенке. Полотенце в этом случае предохранит руку от порезов, если вдруг стекло лопнет.

Иногда, чтобы выбить пробку из бутылки, применяют еще более забавный способ: зажав бутылку между ног, начинают постукивать по донышку (оно обращено в этом случае вверх)… каблуком ботинка, разумеется, чистого. Главное, не забывать посматривать на пробку, иначе вино выплеснется на пол.

Шуруп, саморез или нож

Если найдется такой предмет, то можно открыть вино без открывашки: наличие глубокой резьбы позволяет заменить штопор

Ввинтив шуруп в пробку (не проходить насквозь!), а затем, аккуратно поворачивая и раскачивая, осторожно вытащить – вот и все. Правда, делать это не так легко без плоскогубцев

Но если есть саморез, почему бы не быть и инструментам?

Порой извлечь пробку не удается, она начинает крошиться. В таком случае стоит выкрутить шуруп, удалить кусочки и протолкнуть пробку внутрь. Вино лучше процедить через ткань или ситечко, ведь мелкие «добавки» не улучшат напиток и могут свести к нулю романтику момента: выплёвывать кусочки не совсем приятно.

Подойдет и такой кухонный атрибут, как нож, у которого лезвие может пройти в горлышко. Кроме того, он должен быть сделан из хорошей стали и не прогибаться при малейшем давлении. Складные ножи лучше не использовать.

Нужно осторожно воткнуть острие в пробку под углом. Геометрическая точность не требуется, главное, чтобы получилось где-то 40 или 45 градусов

Теперь надо проворачивать пробку, аккуратно подтягивая ее кверху. Когда инструмент окажется уже над горлышком, его извлекают, а выступающую часть пробки срезают и повторяют процедуру заново.

Как можно открыть крышку закатанной стеклянной банки с огурцами, компотом без открывашки: способы

Закатанную банку можно открыть без открывашки

  • Пальцами руки. Этим навыком обладают обычно профессиональные массажисты. Помогает сила рук. Нужно просто поддеть металлическую крышку, как будто вы снимаете пластиковую.

Закатанную банку можно открыть без открывашки ножом

  • Вырежьте крышку по кругу ножом. Осторожно проткните ножом край крышки и прорежьте ее по окружности. Проследите, чтобы банка и руки были обезжирены и не скользили, иначе несчастного случая не избежать. Можно вырезать треугольник, намотать металл на лезвие ножа и, потянув на себя — повернуть нож, чтобы крышка разорвалась и сорвалась с банки.
  • Способ для мужчин — удар кулаком или локтем до образования ямки по центру крышки. Бить нужно до тех пор, пока края крышки не приподнимутся, и тогда, заветное содержимое банки ваше.
  • Самый элементарный способ — поддеть ножом края крышки в нескольких местах. Вначале, для удобства, это можно делать, перевернув банку вверх дном. Когда почувствуете, что крышка поддается, верните банку в обычное положение и продолжайте открывать.
  • Необходимо поставить нож вертикально острием на кромку банки. Придерживая одной рукой лезвие ножа, тыльной стороной ладони ударить по рукоятке. Кромка прорежется. Проделать это несколько раз, отступая на 3 сантиметра от предыдущего надреза. Отогнуть крышку пальцами.

Закатанную банку можно открыть без открывашки железной кружкой

  • Воспользуйтесь металлической кружкой. Переверните ее и отогнутым краем зацепите край баночной крышки. Проделайте это несколько раз, металл легко снимется с банки.
  • Особо нетерпеливые могут приспособить топор как открывашку. Острым краем топора сделайте дырочку в крышке и аккуратно прорежьте по кругу.

Все очень просто, и даже без специального приспособления, можно открыть и закатку.

Как открыть консервную банку без открывалки

Несмотря на распространенное мнение, что домашнее варенье или компот открыть проще, легче извлечь содержимое именно из консервы.

Многие люди, не зная, как открыть консервную банку без открывалки, часто допускают ошибки, которые и вводят их в подобное заблуждение.

Частые ошибки:

  1. Пытаются расплющить ее между двумя камнями, что приводит к порче содержимого и его непригодности в пищу;
  2. Греют ее в костре или духовке, надеясь, что металл станет более податливым, что не лучшим образом сказывается на вкусе продукта.

Но все это можно сделать, даже не имея никаких дополнительных средств.

как открыть консервную банку без открывалки

Способ, как открыть консервную банку без открывалки руками (Рисунок 3):

  1. Сделайте на ее боковой грани прогиб — надавите туда пальцами, чтобы боковая сторона вогнулась посередине;
  2. Визуально разделите боковую поверхность на 3 равных части и сделайте вторую вмятину, которая станет второй гранью вашего равнобедренного треугольника;
  3. Когда вы получите оба прогиба, сгибайте консервы то в одну, то в другую стороны, пока угол между выпуклыми частями не станет мягким;
  4. В результате ваших действий, жесть прорвется на сгибах и вы увидите, что находится в середине;
  5. Еще пара-тройка подобных манипуляций и вы вскроете баночку полностью как почтовый конверт.

Карманным ножом

как открыть банку ножом

  1. Поставьте ее на устойчивую поверхность, желательно высотой до пояса;
  2. Расположите конец ножичка вертикально над внутренним краем крышки, плотно зафиксируйте его в руке, чтобы пальцы не соскочили к лезвию, тыльной стороной ладони вверх и сделайте отверстие;
  3. Передвиньте кончик вбок на пару сантиметров и аналогично пробейте еще одну дырку, сделайте подобные надрезы по всей окружности и ваше лакомство будет почти открыто (Рисунок 4);
  4. Вставьте ножик в один из них, подденьте жестянку и поднимите крышку;
  5. По возможности защитите руку полотенцем, когда будете снимать верхнюю часть жести.

Ложкой

как открыть банку ложкой

  1. Поместите ее на что-то устойчивое и удерживайте рукой, в другую возьмите ложечку;
  2. Нацельте край ложки на внутренний край закрывашки, расположив ее во внутренней стороне консервного бортика, чтобы внешняя часть ее углубления была направлена в строну крышки;
  3. Надавите на вспомогательный предмет и двигайте им туда-обратно на небольшом участке, плотно прижимая к борту, продолжая до тех пор, пока не протрете металл;
  4. Сдвиньте свой инструмент вбок и повторите, протирая новые отверстия рядом с уже готовыми, продвигаясь по всей окружности консервы, пока не пройдете его полностью (Рисунок 5);
  5. Просуньте ложку под край жестянки и подденьте его вверх, затем отогните, используйте прихватку или тряпку в целях защиты.

С помощью шеф-ножа

как открыть банку шеф ножом

  1. Он достаточно большой и тяжелый, имеет массивное острое лезвие, поэтому его стоит держать максимально крепко, чтобы он не выскользнул из руки;
  2. Поставьте емкость на что-то устойчивое, высотой до пояса, ни в коем случае не на колени — не пытайтесь зажать ее между ног;
  3. Возьмитесь за нож в месте пересечения лезвия и рукоятки — верхняя часть находится в ладони над ним, пальцы лежат по бокам рукояти, на безопасном расстоянии от острия;
  4. Поставьте пятку ножика, самое широкое место лезвия, противоположное его концу, над внутренним краем посуды около бортика;
  5. Плотно прижмите ее к крышке, чтобы получилось небольшое отверстие в месте прокола (Рисунок 6);
  6. Если у вас не вышло — встаньте и повторите действие, опершись на банку, удерживая инструмент в одной руке, а другой, надавливая на верхнюю грань;
  7. Сдвиньте острый предмет вдоль края на пару сантиметров и проделайте новое отверстие, продолжая по всему периметру как будто вы орудуете обычным ключом;
  8. Чтобы поддеть жестянку, вставьте край шеф-ножа в одну из проделанных дырок и отогните ее.

С помощью камня или бетона

В походе или на отдыхе нередко возникает вопрос, как открыть банку тушенки без открывалки, ответ на который очень прост.

как открыть банку камнем

Открываем банку камнем (Рисунок 7):

  1. Найдите плоский кусок камня или бетона с шероховатой поверхностью;
  2. Переверните консервы и прижмите ее к камню, так вы сможете разрушить ее верхнюю пломбировку;
  3. С усилием прижимайте и трите закрытую тушенку о камень, пока не станет видна жидкость,
  4. Не переусердствуйте, чтобы не испортить содержимое;
  5. Не стирайте жестянку полностью — она должна стать тонкой, чтобы ее можно было пробить;
  6. Просуньте карманный нож или отвертку, любой другой заостренный чистый предмет и подденьте крышку около края, осторожно ее отогните и отломайте;
  7. Если ничего подобного под рукой нет, то пробейте металлический верх внутрь банки другим камнем, что будет не лучшей идеей, так как в тушенку могут попасть каменная крошка или грязь.

Как открыть железную винтовую закручивающуюся крышку банки без открывашки: способы

Закатанную банку с винтовой крышкой можно открыть без открывашки ножом

  • Самый простой метод — открутить руками

Для быстрого результата не забудьте надеть резиновые перчатки для устранения скольжения. Некоторые используют наждачную бумагу. Откручивать нужно строго против часовой стрелки, так как закручена крышка в обратную сторону.

  • Классический способ — нагревание

Налейте в емкость кипяток и установите перевернутую банку крышкой вниз. Подождите несколько минут, аккуратно переверните банку, и накрыв горячую крышку тканью, откройте заветный трофей.

  • Можно поддеть крышку ножом

В отличие от предыдущего способа, этот травмоопасный. Подведите острый кончик ножа под ободок крышки и подденьте ее в нескольких местах. После попадания воздуха под металл, закрутка ослабнет, банка легко откроется.

  • Хорошо помогает, если прокатать жестяную часть закатки по твердой поверхности

Благодаря этому способу, крышка ослабнет на банке и ее легко можно будет открутить.

  • Попробуйте смазывание зазора между банкой и крышкой пищевым маслом

Перед процедурой лучше перевернуть банку вверх дном, налить немного масла в щель и подождать несколько минут.

  • Простучите края крышки чем-нибудь деревянным

Если крышка не прилипла и не приклеилась, этот способ поможет.

Выше были описаны разные способы открывания крышек. Если у вас возникнет ситуация, когда под рукой не оказалось открывашки, то вы обязательно подберете что-то подходящее для себя. Удачи!

Самые простые способы для жестяных банок

Консервную банку несложно открыть ножом. Это самый легкий и доступный способ. Для откупоривания можно использовать обычную столовую ложку и даже камень. Последний метод, конечно, экзотичен, но он вполне рабочий и может помочь, когда ничего более подходящего не оказалось под рукой.

Ножом

Для начала банку размещают на ровной горизонтальной поверхности подальше от края. Делается это для того, чтобы во время открывания не произошло неожиданных неприятностей:

  • тара не съехала с края и не перевернулась;
  • во время манипуляций исключить возможность ранения ножом или острыми краями металлической емкости;
  • содержимое не пролилось и не вывалилось.

После установки банки нужно расположить нож вертикально лезвием вниз, упирая кончик в крышку. Затем, придерживая режущий инструмент одной рукой, другой несколько раз ударить по рукоятке, пробивая в емкости отверстие. Вставленный в него нож действует как рычаг. Двигаясь в одном направлении, можно успешно открыть запаянную поверхность.

Верх банки — это край с небольшим бортиком из металла. Обычно здесь расположена информация о дате изготовления и сроках хранения продукта — 2 ряда объемных цифр.

По рукоятке ножа удобно бить открытой ладонью, если деталь тонкая и велика вероятность повреждения руки, необходимо обмотать ее полотенцем. Если банка изготовлена из тонкого металла, можно проделать в крышке по верхнему краю несколько небольших отверстий как можно ближе одно от другого, а затем — поддеть ее ножом и потянуть вверх, разрывая металл. Инструмент необходимо использовать максимально аккуратно, так как велик риск пораниться.

Если в арсенале присутствует шеф-нож, процесс будет еще проще. В этом случае открыть консервы можно при помощи «крыла» — угла между рукоятью и лезвием инструмента. Принцип действия тот же, что и при работе с обычным ножом.

Камнем

Способ довольно экзотичный и подойдет, если ни ножа, ни прочной ложки нет под рукой. Следует найти большой камень с шероховатой поверхностью. Дно банки интенсивно трут об него. Процесс длительный (это минус данного способа), поскольку необходимо дождаться, когда содержимое начнет оставлять влажный след на поверхности камня.

Затем консервы переворачивают. Истончившееся дно аккуратно отгибают и наслаждаются результатом. Главное, не пропустить момент, когда днище «подалось», иначе содержимое может вывалиться, а еда будет безнадежно испорчена.

Ложкой

Следует взять прочную ложку из нержавейки. Алюминиевые экземпляры для этой цели не подойдут, поскольку изделие из мягкого металла просто согнется в процессе работы. Прибор ставят перпендикулярно поверхности банки, ударяют по ручке, добиваясь появления отверстия в крышке. Затем ложкой действуют точно так же, как обычным ножом. Конечно, процесс займет гораздо больше времени, ведь она не обладает необходимой остротой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!