Натуральный мед обладает полезными свойствами. Он имеет приятный вкус и изумительный аромат. Поэтому самогонщики научились применять сладкий продукт в изготовлении домашних спиртосодержащих напитков. Ведь мед придает алкоголю своеобразные вкусовые качества и приятный запах. Кроме того, настойка на меду имеет противовоспалительные свойства и прекрасно помогает улучшить самочувствие человека при первых признаках простуды. Напитком можно согреться в сырую и промозглую погоду. А также такой продукт укрепит иммунитет здоровых людей, что в дальнейшем предотвратит появление простудных заболеваний.
Технология настаивания самогона на меде
- Берется домашний алкогольный напиток, прошедший перегонку не менее двух раз, и любой жидкий или засахарившийся мед. Естественно, что по вкусу сладкий продукт должен нравиться винокуру.
- В чистой стеклянной таре соединяют мед и горячую воду. Не стоит забывать, что сладкий продукт не нагревают и не кипятят, иначе он потеряет целебные свойства.
- Затем в получившийся раствор добавляют самогон и все перемешивают. Если остается небольшой осадок, то расстраиваться не надо. Он исчезнет через несколько суток.
- Горлышко емкости обвязывают марлей, чтобы в спиртное не попадала пыль.
- Первые дни напиток взбалтывают утром и вечером. А затем время от времени встряхивают и дегустируют.
- Спиртное настаивают примерно месяц при комнатной температуре. Но стоит следить, чтобы она не поднималась больше 20 градусов.
- Когда напиток готов, его процеживают через мелкое ситечко или марлю.
- Хранят герметично закрытым.
Настойка на меду
Самогон на меду настоять нетрудно. А хранить его можно целых три года в стеклянной емкости в темном месте при температуре не выше 20 градусов.
Рецепт настойки лимонной на водке
- 2 свежих, спелых, ароматных лимона;
- 1 л кристально чистой водки;
- 2-5 ст. л. сахара при желании;
- стеклянная емкость для настаивания напитка с герметичной крышкой;
- нож для овощей.
Готовим лимонную водку следующим образом:
1. Лимоны сначала ошпарьте кипятком и хорошенько помойте губкой. Все фрукты, которые продаются в ларьках и магазинах обрабатывают воском, который увеличивает их срок хранения – он нам не нужен. Также кипяток сделает кожуру лимонов мягкой, что должно помочь нам на следующем этапе.
Очищающая смесь: чеснок, лимон и мед
2. Ножом для овощей аккуратно снимите цедру лимонов. Именно нож для овощей поможет вам снять кожуру без ее белой части, которая дает неприятную горечь. Для пущего эффекту можно цедру измельчить.
3. Очищенные лимоны тоже в расход – выжмите из них сок.
4. В стеклянную емкость объемом более 1 л засыпьте срезанную цедру и добавьте туда сок лимона. На данном этапе можно добавить сахар с расчетом 2-3 ст. л. на 0,5 л водки, но это уже как вам вздумается – в оригинальном рецепте водки Citron сахар не упоминается.
5. Залейте содержимое емкости 1 л водки, плотно закройте ее и поставьте настаиваться в темное место. Если напиток будет настаиваться в теплом месте, к примеру, у батареи, то хватит 1-2 дней, в холоде – 3-5 дней. Не однократно упоминал, что при высоких температурах алкоголь быстрее вытягивает ароматные и вкусовые вещества из напитка (свою Бехеровку я настаиваю возле батареи). Если был добавлен сахар, то пару раз в день встряхивайте настойку, чтобы последний полностью растворился.
6. После настоя процедите водку через сито или марлю и разлейте ее по бутылкам. Положите их в морозилку и подавайте на праздничный стол. В идеале, можно еще дать напитку немного отдохнуть, хотя бы один день, но культурные выпивохи такого себе позволить не могут =).
Лимонная водка получится очень приятной на вкус: если сахар не добавляли, то ее можно подавать к мясу, рыбе и другим обильным закускам на столе (но помним, что при обильных возлияниях закусывать нужно скромнее), сладкая настойка подойдет для томного распития в кругу друзей без закуски или к десертам. Разумеется, водка лимонная без сахара является идеальным ингредиентом для Космополитена и других коктейлей с клюквенным морсом.
Рецепты настойки
В домашних условиях изготавливают не только традиционный медовый напиток, но и его разновидности.
С красным перцем
- На один литр домашнего самогона потребуется примерно четыре столовые ложки сладкого продукта и три-четыре стручка жгучего перца.
- Перец промыть и просушить.
- Положить его в стеклянную тару и добавить мед.
- Можно добавить гвоздику для того, чтобы вкус стал еще пикантнее.
- Ингредиенты залить самогоном.
- Выдерживать примерно 10–11 суток.
Кедровая настойка
- Два стакана орехов кедра очищают и промывают. Заливают кипятком на 10 минут. Воду сливают, а орехи высушивают.
- К орехам добавляют один литр самогона и настаивают две недели.
- В 800 миллилитрах теплой воды растворяют 60 грамм меда.
- В спиртовой раствор выливают воду с медом (нельзя наоборот).
- Напиток настаивают пять-шесть дней, встряхивая и перемешивая орехи ежедневно.
С имбирем
- 60 грамм имбирного корня протирают, смешивают с 150 граммами меда и 15 граммами ягод можжевельника. Можно добавить стручок перца чили.
- Смесь заливают одним литром самогона.
- Напиток должен выстоятся примерно три-четыре дня.
С лимоном и чесноком
- Крупный лимон моют кипятком и мелко режут вместе с кожурой.
- Четыре некрупных зубчика чеснока очищают и нарезают.
- В стеклянной емкости разводят один литр самогона и одну столовую ложку меда.
- Затем добавляют нарезанный лимон и чеснок.
- Напиток настаивают двое суток.
- Процеживать настойку не надо.
Лечебная с алоэ
- Три-четыре мясистых листа алоэ промывают и протирают насухо. Берут только нижние листья с растения, которому не менее трех лет.
- Затем листы заворачивают в чистую бумагу и кладут в морозильник на неделю. Такая процедура делает их мягкими.
- Листы достают из морозилки, размораживают и мелко нарезают.
- В стеклянную емкость кладут нарезанное алое, добавляют 0,5 кг меда, наливают 0,5 литра самогона и все хорошенько размешивают.
- Напиток настаивают три-четыре дня.
- Затем его процеживают, а листья тщательно отжимают.
В общем, рецептов с медом и другими полезными ингредиентами хватает, чтобы выбрать для себя подходящий. Только злоупотреблять не следует, все-таки это самогон. Правильнее посоветоваться с врачом.
Приготовление классической лимонной настойки
Для приготовления лимонной наливки в классическом варианте сочной мякоти лимона не потребуется – в рецептуре фигурирует только цедра этого фрукта. Это весьма практично — практически в каждом доме, особенно после застолья, этот продукт остается в немалых количествах. Ее нужно промыть, высушить на салфетке либо полотенце (лучше из бумаги) и бросить в водку. На стандартную бутылку 0,5 л используют 100 грамм лимонной кожуры. После этого емкость закупоривается и отправляется в шкафчик либо теплую кладовую на месяц.
Настойка на основе крапивы поможет исцелить и укрепить ваши волосы!
Через месяц содержимое емкости процеживается, лимонные корочки отжимаются через марлю. В настой добавляется сахарный сироп, который легко приготовить из стакана горячей воды и 100 грамм сахарного песка. Смесь спиртовой настойки и сахарного сиропа переливается в бутылку, тщательно перемешивается и после этого хранится в холоде.
Готовят наливку не только из лимона. Для разнообразия вкуса можно взять свежую цедру апельсина, грейпфрута и лимона (по 100 грамм), измельчить ее через мясорубку и залить литром водки. Напиток выстаивается две недели в обычной литровой банке с капроновой крышкой. Через две недели к нему добавляется небольшая щепотка имбиря, 100 грамм сахара и 0,1 л сока, выжатого из свежего сочного апельсина. Наливка выстаивается еще неделю, после чего заново фильтруется и хранится в холоде.
Настойка на лимонах и водке
Иногда нет возможности сделать самостоятельно самогон либо приобрести хороший спирт. В таком случае выручит водка, которую можно найти в любом магазине. Здесь рецептура простейшей настойки на лимоне. Она будет готова через две недели. Если нужно раньше, то процеживаем через 7-10 дней.
Ингредиенты
- 1 бутылка водки;
- 1 лимон;
- 1 ст. л. сахара.
Настойка на лимонах и водке
Способ приготовления
- Подготовить лимон, как описано выше. Снять с него цедру, мякоть мелко порезать, белые корки и косточки убрать. Пересыпать в банку.
- Добавить сахар с водкой, потрясти, поставить в темное место. Периодически, хотя бы раз в 2 дня взбалтывать, но не открывать.
- Через две недели процедить, по желанию отфильтровать через ватку.
Где выдерживать настойку? Обычно банку оставляют при комнатной температуре 22-25°C, но в темном месте, реже ставят на солнце, например, на подоконник. В холодильник или в погреб спускают готовый напиток. При температуре до 12 градусов он сохранит свой вкус и свойства до трех лет.
Как пить медовую воду
Биологическая активность человека и процессы, происходящие в организме, определяются циркадными ритмами (или биологическими часами). Под воздействием внешних факторов эти ритмы нарушаются, что приводит к сбоям в работе органов и систем. Чтобы нормализовать внутренние процессы и функции во время лечения раствором меда, следует придерживаться естественных ритмов и выпивать первый стакан напитка до 7 часов утра. Другие рекомендации о том, как пить медовую воду утром и в течение дня, включают:
- напиток готовится непосредственно перед употреблением;
- воду утром следует пить одним глотком;
- ночью препарат принимается за час до сна;
- выпить напиток за 20 минут в течение дня, до еды маленькими глотками.
Для иммунной системы
Продукт пчеловодства богат многими витаминами и минералами, которые помогают бороться с бактериями. Он содержит сильные антиоксиданты, которые также идеально подходят для борьбы со свободными радикалами в организме.
Если вы ежедневно принимаете комбинацию меда и воды, ваша иммунная система укрепляется. Для того чтобы укрепить иммунитет, нужно развести 1 большую ложку в стакане теплой воды и выпить утром натощак.
Для очищения кишечника
Если целью напитка является очищение кишечника, его следует пить, приготовленный по классическому рецепту, утром натощак сразу после пробуждения. Согласно отзывам, этот метод введения эффективно устраняет запоры и нормализует функцию кишечника.
После еды можно принимать пищу через 40 минут. Для эффективной очистки полости рта последние несколько глотков могут удерживать жидкость во рту в течение нескольких секунд.
При давлении
Для того, чтобы повысить артериальное давление, нужно приготовить терапевтический настой. Ведь именно этот продукт насыщает организм энергией, силой и активностью.
Для этого возьмите:
- теплый настой шиповника (200 мл);
- каштановый мед.
Хорошо перемешайте и пейте утром натощак.
Для лица
Чтобы освежить цвет лица и убрать мелкие морщинки, помимо приема внутрь, нужно приготовить раствор меда и вымыть его перед сном.
Для этого вам понадобится:
- чистая вода (слегка подогретая, но не кипяченая) — 400 мл;
- пчелиный мед — 1 ст. л.
Мы тщательно все перемешиваем, умываемся, а после такой сладкой стирки нужно промыть кожу обычной проточной водой.
Рецепт классической лимонной наливки
Чтобы сделать классическую наливку из лимонов, мякоть плода не потребуется. В рецепте используется
только его кожура. Можно использовать даже ?отходы?, оставшиеся от праздничного застолья.
Кожуру промывают, обсушивают на бумажном полотенце и бросают в бутылку с водкой. На 500 мл алкоголя потребуется не более 100 г сырья. Бутылку закупоривают и настаивают напиток в течение месяца в шкафу или теплой кладовке.
По истечении положенного срока настой процеживают, корки лимона отжимают через марлю. В отдельной емкости из стакана горячей воды и 100 г сахара делают сироп.
Соединяют спиртовой раствор и сладкий сироп, перемешивают, переливают обратно в бутылку. Плотно закупоривают, хранят в холодильнике.
При желании этот рецепт можно разнообразить. Сделать нужно следующее:
- Взять по 100 г свежей кожуры лимона, апельсина и грейпфрута. Пропустить через мясорубку, выложить в 1 л банку.
- Залить цитрусовые 1 водки, закрыть капроновой крышкой.
- Настаивать в течение 2 недель, после чего процедить, добавить щепотку имбиря, 100 г сахара и 100 мл свежевыжатого апельсинового сока.
- Наливку настаивать ещё неделю.
Целебный алоэ с медом — лучшие рецепты приготовления и способы применения
Отфильтровать готовый напиток и разлить по чистым бутылкам с плотно закрывающимися пробками. Хранить в холодильнике.