Как приготовить наливку из яблок в домашних условиях?

Какие сорта яблок лучше использовать для наливки?

Огромное количество сортов яблок ставит перед виноделом непростой выбор, какие плоды лучше использовать при производстве наливок, настоек и виноделии. Сделать домашние напитки можно как с применением спирта, самогона и водки, так и при помощи естественного брожения. Рецепт приготовления хорошей наливки из спелых яблок в домашних условиях подобрать не сложно. Гораздо труднее остановить

Считается что поздние (кислые и кисло-сладкие) сорта больше подходят для приготовления домашних напитков, так как они содержат больше сока. Но это не совсем так. Большинство специалистов придерживаются того мнения что для приготовления хорошей наливки необходима смесь из разных сортов яблок в которой обязательно должны присутствовать сладкие плоды, которые придают наливкам приятный аромат. Небольшой перечень сортов, которые хорошо себя зарекомендовали при производстве домашних напитков: Антоновка обыкновенная, Апорт, Аэлита, Августа, Яркое Лето, Белый налив.

Простая яблочная наливка

Рецепт приготовления этой наливки достаточно прост. Два килограмма спелых мытых яблок очистить от сердцевины, порезать небольшими кусочками, которые сложить в банку. Бутылку водки (0,5 л) разбавить холодной кипячёной водой в пропорции 1:1 и залить яблоки в банке. Емкость плотно закрыть крышкой и отправить её на 2 недели в тёмное прохладное место. По окончании процесса яблочный настой профильтровать через марлю или сито.

Далее готовится сахарный сироп. Для этого 1 кг сахарного песка растворяется в 1 л горячей воды, при постоянном помешивании. Полученный сироп доводят до кипения, постоянно помешивая, снимая образующуюся белую пену, и варят в течение 2-3 минут. После этого емкость снимают с плиты и остужают жидкость. Если на поверхности сиропа осталась пена, то её следует удалить. В ёмкости соответствующего объёма смешивается яблочный настой, сахарный сироп и добавляется 0,5 л водки. Всё тщательно перемешивается и отправляется настаиваться на 3-5 дней в прохладное место. После этого полученную в

Рецепты яблочной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Яблоки считаются наиболее дешевым и доступным материалом для изготовления домашнего слабоградусного спиртного, такого, как наливка из яблок в домашних условиях. Для наливок рекомендуется использовать яблоки любого сорта, включая «китайку», и в любом виде (зрелые, падалицы, сушеные).

В то же время рекомендуется использовать зимние сорта, так как в них высокое содержание сахаров, сухих веществ, которые при соединении с алкоголем легко переходят в него и составляют вкусо-ароматическую основу напитка.

Наливки из яблок относятся к третьей категории по сроку созревания они позднеспелые. Время готовности варьируется в диапазоне три-шесть месяцев. Однако, наливка получается вкусной, поэтому ожидание того стоит.

Как сделать яблочную наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Рецепт приготовления домашней яблочной наливки заключается в том, что фрукты моют, измельчают, засыпают в стеклянные баллоны, заливают самогоном, водкой, спиртом доверху, убирают на солнце, затем процеживают и т.д. В каждом рецепте срок настаивания разнится, так как он зависит от качества и количества выбранного сырья.

Если вы ищете и другие рецепты наливок в домашних условиях, рекомендуем посмотреть их в соответствующим разделе.

Простой рецепт домашней наливки из яблок

Рассмотрим для начала простой рецепт, благодаря которому можно узнать, как сделать наливку из яблок и отточить на нем технологию, а затем опробовать более сложную.

Плюс этого рецепта в том, что потребуется минимум ингредиентов, а готовится наливка не больше недели. Напиток получится золотистого цвета с приятным сладковатым вкусом, с еле заметной кислинкой.

  • Яблоки порезанные 1 кг
  • Водка 1 л
  • Сахар 200 г
  • Вода 500 мл

Приготовление:

  1. Сырье вымыть, измельчить, кожицу яблок не убираем, сердцевинную часть нужно выбросить.
  2. Яблоки уложить в бутыль с широким горлом, залить водкой и убрать в прохладное место без доступа солнечного света.
  3. Через неделю жидкость слить, плоды отделить.
  4. Изготовить сахарный сироп (смешать сахар с водой и разогреть на плите до полного растворения сахарного песка).
  5. Еще теплый сироп смешать с отцеженным настоем и отфильтровать.
  6. Наливку бутилируем в подходящую тару и храним в холодильной камере.

Рецепт наливки из яблок на водке

Для наливок из яблок на водке обычно не требуется слишком сложных или редких ингредиентов большинство компонентов можно найти у себя на участке или купить в ближайшем магазине.

«Наливка из яблок с травами пряная»

Благодаря добавкам в виде мелиссы, мяты и имбиря, у наливки получается очень необычный, но приятный вкус и аромат. Этот рецепт рассчитан на небольшое количество фруктов, алкоголя, поэтому с ним справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Кожура яблока 100 гр
  • Водка 0,5 л
  • Мелисса 2 гр
  • Мята 2 гр
  • Имбирь сушеный 1 гр
  • Сахар 1 ч. л.
  1. Яблочную кожуру уложить в литровый стеклянный баллон, добавить травы, залить водкой, дать настояться в помещении без доступа солнечных лучей в течение 2-3 недель.
  2. Далее напиток отфильтровать, добавить имбирь и сахар, и снова поместить банку в темное помещение на 3 дня.
  3. Бутилировать, убрать в холодильник на 2 дня и можно дегустировать.

«Наливка яблочная «Антоновка»

Эта наливка получается достаточно сладкой, ее даже можно добавлять при изготовлении шарлотки в тесто, чтобы оно хорошо поднялось.

Ингредиенты:

  • Водка 0,5 л
  • Яблоко «Антоновка» 500 гр
  • Рафинированный сахар 200 гр

Приготовление:

  1. Если «Антоновки» не найдется, можно взять другие, кислые виды яблок. Фрукты вымыть и порезать на 4 части, сложить в чистую, двухлитровую банку, добавить сахар, залить водой, встряхнуть.
  2. Банку накрыть крышкой, обернуть в газету или темный пакет и оставить на 12 дней. По окончанию этого срока пакет или газету с банки снять и выдержать напиток еще 1 месяц.
  3. Затем наливку отфильтровать и разлить по бутылкам.
  4. При желании в наливку можно положить ароматные составляющие, которые немного изменят ее вкус: высушенную цитрусовую цедру, ванильный сахар на кончике ножа, зернышки кофе.

«Яблочная наливка на водке с лаймом»

Рецепт рассчитан на небольшое количество ингредиентов, поэтому также подойдет для начинающих. Если вы хотите приготовить большее количество напитка, просто увеличьте все компоненты вдвое.

Ингредиенты:

  • Яблоки (крупные и сочные) -2 шт
  • Гвоздика- 3 соцветия
  • Водка- 0,5 л
  • Цедра 1 лайма
  • Вода- 200 мл
  • Мускатный орех- 1 щепотка
  • Сахар- 300 гр

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, порезать кусочками. Залить водкой, добавить специи, настаивать 30 дней, не забывая встряхивать.
  2. Через месяц наливку отфильтруйте, напиток должен быть медового цвета.
  3. Приготовьте сироп из воды и сахара, остывший, соедините его с наливкой и перемешайте, добавьте цедру лайма, и выдержите еще 2 месяца.
  4. Бутилируйте наливку в графины. Держать в холодильной камере.

Рецепт наливки из яблок на спирту

Для изготовления наливок на спирту рекомендуется использовать спирт крепостью 55-60%.

«Пряная яблоневка на спирту»

Наливка, приготовленная по этому рецепту, получается пряная, приятного цвета, с легкими миндальными нотками.

Ингредиенты:

  • Яблоки- 1.5 кг
  • Спирт- 1.5 л
  • Миндаль- 2-3 шт
  • Корица- пол-чайной ложки
  • Гвоздика- 5 бутонов
  • Сахар 1 кг
  • Вода- 1.5 л

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, почистить и мелко разрезать, высыпать в стеклянный баллон, залить спиртом, положить миндаль (измельченный) и специи.
  2. Выдержать 10 дней, через неделю отделить наливку от компонентов, бутилировать и оставить дозревать 4- 6 месяца.

«Старинная яблочная наливка»

Попробуйте приготовить эту наливку по старинному рецепту. Понадобится предварительно выжать сок, а для изготовления напитка нужна деревянная бочка.

Ингредиенты:

  • Яблочный натуральный сок (не из пакетов) 2 л
  • Сахар 2 кг
  • Спирт- 0,5 л
  • Вода 5 л

Приготовление:

  1. Выжимают сок из смеси кислых и сладких плодов. Сок вылить в бочонок. Сварить густой сахарный сироп (раствор из сахарного песка и воды уваривают на медленном огне в течение часа).
  2. Остывший сироп добавляют в бочку, к яблокам и вливают спирт. Бочонок нужно герметично закупорить и убрать в погреб (холодильную камеру).
  3. Через неделю бочонок накрывают крышкой, заливают смолой и опускают в погреб на 3 месяца.
  4. Спустя три месяца смолу убирают, напиток фильтруют и подают к столу.

«Простая наливка на спирту с яблоками»

Готовится всего две недели и не требует множества ингредиентов и очень легко пьется.

Ингредиенты:

  • Яблоки («Антоновка») 4 шт
  • Спирт (90%) 1 л
  • Сахар 500 гр
  • Вода 1 л

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, можно снять кожуру, если фрукты из магазина. Порезать на четвертинки, сложить в трехлитровый баллон, добавить спирт, накрыть крышкой из капрона, убрать в темное место на неделю.
  2. Через неделю готовим сахарный сироп. Наливку отфильтровываем и соединяем с остывшим сахарным сиропом.
  3. Заливаем перемешанную с сиропом наливку снова в банку и держим еще неделю. После чего наливку бутилируем и убираем холодильник.

Рецепт наливки из яблок на самогоне

Для приготовления наливки на самогоне рекомендуется брать очищенный самогон двойной перегонки, крепостью не выше 45 %.

«Наливка из кислых яблок на самогоне»

Для этого рецепта желательно взять кислые сорта яблок «Антоновка». В этом случае, у напитка будет исключительно приятный цветочный аромат.

Ингредиенты:

  • Самогон (45°) 1 л
  • Яблоки кислые 2 кг
  • Сахарный сироп- 500 мл

Приготовление:

  1. Плоды вымыть, порезать кусочками, выложить в емкость из стекла, и залить самогоном.
  2. Горловину банки перевязать чистой х/б тканью и убрать банку на солнце на 14 дней (периодически потребуется встряхивать содержимое банки).
  3. Через две недели настой отделить от яблок, приготовить сахарный сироп и когда он остынет, влить его в настой, настой отфильтровать и снова укупорить в банке, убрать в прохладу, употреблять через 30 дней.

«Наливка из яблок на самогоне «Ароматная»

Благодаря ванилину и корице в составе у напитка приятный аромат яблочного штруделя.

Ингредиенты

  • Яблоки (крупные, ароматных сортов) 3 шт
  • Самогон (55-60%) 0,5 л
  • Самогон (40%) 0,5 л
  • Ваниль – 0,5 гр
  • Корица 1/2 палочки

Приготовление:

  1. Фрукты промыть и очистить от сердцевины. Порезать на четыре части, уложить в стеклянную тару. Добавить пряности и залить самогоном(40%) так, чтобы плоды были залиты полностью.
  2. Настаивать в темноте неделю, затем слить настой и убрать его, а фрукты снова залить самогоном (55-60%), настаивать еще неделю. Затем этот настой слить и смешать с предыдущим.
  3. Дать смеси отстояться еще 7 дней, затем отфильтровать и разлить в графины.

«Самогонная наливка на яблоках с киви»

Наливка имеет фруктовый аромат, кисло -сладкий вкус. Хорошо подойдет для настаивания в деревянной емкости.

Ингредиенты:

  • Самогон (60%) 0,5 л
  • Самогон (42%)- 0,5 л
  • Яблоко- 4 шт
  • Киви- 2 шт

Приготовление:

  1. Яблоки и киви разрезать дольками, сложить в стеклобанку, залить самогоном (60%), оставить на неделю в темном месте, затем слить настой и снова залить самогоном (42%)
  2. Настаивать 7 дней, слить и перемешать с первым настоем.
  3. Профильтровать.
  4. Разлить по бутылкам, убрать в холодильник, употреблять спустя 10 дней.

Если вы хотите значительно сократить срок изготовления наливки из яблок, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8, который позволит приготовить яблочную наливку за 1-2 дня!

Яблочная наливка на спирту

Этот рецепт позволит сделать яблочный напиток в домашних условиях за 1 неделю. Для этого 4 крупных яблока вымыть, очистить от сердцевины и мелко покрошить при помощи ножа или крупной тёрки. Сложить всё в банку, закрыть крышкой, залить 1 литром спирта, перемешать и убрать на 5 дней в прохладное тёмное место настаиваться. По окончании указанного срока жидкость фильтруется при помощи ватного или бумажного фильтра и смешивается с сахарным сиропом, для приготовления которого потребуется 0,5 кг растворить в 1 л воды, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. После чего сироп остудить и снять образовавшиеся пенки.

Полученную в домашних условиях наливку отправить на 2 дня в тёмное место, после чего разлить по бутылкам. В результате получается крепкий алкогольный напиток, крепость которого можно регулировать количеством добавляемой охлаждённой кипячёной воды.

Дешёвые креплёные вина

Цедил 2 раза. В бутылки не разливал. Хранил и употреблял из 3х литровых банок. На вид не было сильно светлым, писали что нужно года ждать. Но оно года не простояло. Смотрите рецепты. Я полностью не помню. Помню точно, что просто замял с костями не помню добавлял ли воду или нет оставил на 3 дня в тёмном месте, сверху марля от мух и т.

Previous Entry Next Entry. Такая упаковка сохраняла не только вкус яблок но и его запах до самой весны. Великим чудом было на праздничном Новогоднем столе.

И вот от туда я уже отжал концентрат, разбавил водой и нафигачил сахара. Кости со шкурой выкинул. Из сливы сок фиг выдавить.

Каша получится, а через 3 дня брожения всё ок. Увидите — поймёте. Он и ранее из ранеток-падалицы делал брагу, из которой гнал самогон. Никакого сахара или дрожжей — это в то время страшным дефицитом было. Никакой соковыжималки или т. Косточки и то не всегда вырезались неправильно, надо вырезать, ибо там яд.

Однажды в самый разгар сухого закона , урожай был особенно большим, флягу нужно было освобождать для следующей партии, а некуда — сэм не выгнал, и сам не выпил. Тогда он пособирал в подполе пустый бутыли из под шампанского, слил туда процеженную брагу и запечатал пробками.

Проходит полгода, наступает НГ — а выпить нечего, вообще нечего, спасибо горбачу. Тогда батя пошукал по подвалу, вытащил эти бытыли из подвала и поставил на стол, стерев пыль. Наступает 12, открываем бутыли — пробки под давлением вылетают, пена, вкус, запах офигенны, лучше лубого магазинного шампаня, с яблочным привкусом естессно. Потом я пытался спустя время воспроизвести продукт — а вот хрен.

Зато потом еще спустя время, во время жизни на Кавказе, с первого раза сделал отличное вино из винограда. Но это уже другая история. Насчет метилового.

В сидре он есть, поскольку получается из пектина. До токсичной дозы не дотягивает, но все же присутствует. Противоядие метиловому спирту спирт этиловый. Так что сидр как сладкое пирожное с цианидом — одновременно яд и противоядие.

Правильно подметили — так что начинающие самогонщики — цедите жмых — а пектин ферминтируетя во многие вещества -. Я уже не помню, что к чему, а первые ссылки гугла этой информации не содержат.

Яблочный уксус своего производства, кстати, очень полезен — для тех, у кого нет противопоказаний, например, болезней ЖКТ. Людям с железным здоровьем — чайную ложку на стакан воды ежедневно.

Как тебе спиртометр отсутствие уксуса проверит то? Спиртометр — это просто ареометр, то есть измеряет плотность. Хоть соблазн и велик, но с этого нектара, разум буду всё равно терять. Дрожжи всё таки использую специальные, а не дикие, ибо дикими можно занести бяку молочнокислые, например.

Простая яблочная наливка

Если у аффтора этого не было, то просто повезло. Рецепт в принципе прост до безобразия: берём свежевыжатый яблочный сок или делаем подобие из концентрата. Готовин инвертный сахар из расчета примерно 1 кг сахара на литров сока больше сахара — будет крепче , далее в бродильник и засыпаем дрожжи. Температура сока должна быть комнатной.

Выбираем яблоки для сидра

Винные дрожжи дадут больше спирту. Дубликаты не найдены. Отредактировал Koldyr 1 год назад. Все комментарии Автора. Нельзя он исключительно об ошибках в конкретном посте но не хайпа ради, а пользы для.

Напишите пожалуйста отдельный пошаговый пост со всеми мелочами по изготовлению сидора, с удовольствием попробывал бы своими силами. Оставьте здесь ссылку на свой новый пост, где вам будут задавать вопросы, вы на них отвечать, и все в одном месте. Самое главное ненужно будет одно и тоже несколько раз писать разным людям.

Там есть ссылка на почту? У меня просто нет страницы в вк не знаю плохо это или хорошо. И вправду, чувак, если сделаешь отдельный пост о том как делать Сидр или медовуху, то все будут очень благодарны.

Если будете делать пост, то просьба расписывать все для полных чайников в сидроварении. Крайне подробно и максимально полно. Заранее спасибо от вдохновленной меня с кучей яблок на даче! Тоже присоединяюсь к просьбе запилить отдельный пост, с пошаговой инструкцией.

Рецепт яблочно-грушевой наливки

А так они нужны лишь для украшения Жду поста, подписался. Идеальный вариант, но не хотелось предлагать вам двойную работу. Народ же требует сейчас ибо яблоки на подходе Или соковарка? Прошу ответить.

Регистрация Вход. Ответы Mail.

Хочу поделиться идеей по производству сока. Делаю каждый год много и сока и вина более литров. Как правило работаю один. Первый этап сборка, мойка яблок проточной водой в большом тазу или корыте. Промытые перегружаю в бачки, у меня три бачка- сороковки. Простая, барабанного типа с мотором от стиралки.

Дрблю целиком яблоки, вместе с семечками. По времени минут 5 на ведро мезги уходит. Следующий этап- это отжим. Сделал из старой стиралки Сибирь Снял бачок центрифуги ,насверлил сверлом на 10 по всей поверхности отверстий. Собрал обратно. Помпу снял, на ее место повесил противовес 5кг. Теперь мешок из под сахара 10 кг опускаем в барабан и загружаем мезгой,, примерно кг. Завязываем и закрываем крышкой. Да забыл сказать, на слив центрифуги установить шланг и вывести в сторону. Подставляем тазик и принимаем сок.

За вечер не напрягаясь получаю около литров сока. Если кому интересно, скоро начну сок делать могу видео сделать. Оставьте почту, скину. Тут поможет либо пастеризация, либо добавление лактозы. Небольшой лайфхак — чтобы пиво или сидр при открытии бутылки не пенилось сильно нужно его за пару дней или больше хорошенько его охладить. Лучше даже чуть ли не до ноля.

Наливка из яблок без водки

Предложенный рецепт позволит получить яблочную наливку естественным путём без добавления извне алкоголя. Для этого 8 кг чистых яблок (мыть не нужно) желательно разных сортов, очистить от сердцевины мелко порезать, сложить в эмалированную посуду, закрыть марлей в несколько слоёв и поставить на солнце или в тёплое место на 3-5 дней для начала брожения. После его начала всё сливается в бутыль, на которую надевается резиновая перчатка и убирается в прохладное место на 4-6 месяцев для настаивания. После завершения брожения наливка сливается с осадка или фильтруется и разливается по бутылкам. В результате

Рецепт из яблок со спиртом

Этот яблочный настой готовится несложно, но нужно будет учесть некоторые нюансы. Первый – обращайте внимание на сорт фруктов. Сладкие яблоки (например, антоновка) дадут напитку приятный вкус и привлекательный запах. Наливка из ранеток или зеленых плодов будет немного терпкой. Вне зависимости от того, какой сорт вы выберете, обязательно очистите плоды от гнили, иначе вы рискуете получить напиток не с самым лучшим вкусом.

Второй – в связи с тем, что чистый спирт вступает в реакцию с данными ниже компонентами, цвет напитка получится не очень привлекательным. И исправить его не сможет даже ранетка с антоновкой, которые дают красивый желтоватый оттенок. Поэтому разведите его водой до требуемого градуса. После этого дайте остыть, так как он имеет свойство нагреваться при смешивании с жидкостью.

Состав:

  • Яблоки – 800 г;
  • Вода – 280 мл;
  • Спирт – 180 мл;
  • Сахарный песок – 280 г.

Действия:

  1. От плодов оставьте только мякоть. Измельчите.
  2. Положите яблоки в чистую тару. Каждый слой покрывайте сахаром.
  3. Добавьте разбавленный спирт. Как следует закройте отверстие крышкой. Настаивайте 7 суток в теплоте. Не имеет значения будете ли вы держать настойку под прямыми солнечными лучами или нет. Главное ежедневно встряхивайте банку, чтобы содержимое перемешивалось.
  4. Затем процедите жидкость через дуршлаг. Фрукты выбросите.
  5. Профильтруйте с помощью ситечка или многослойной марли.
  6. Подготовьте стеклотару. Распределите выпивку по ней и выдержите несколько суток.
  7. В случае если мякоть снова осядет на дно, слейте напиток в другой сосуд, не затрагивая осадок.

Рецепт яблочно-грушевой наливки

Для приготовления такого напитка в соответствии с рецептом потребуется по 1 кг спелых яблок и груш, 2 л водки и 1,5 кг сахара. Фрукты должны быть сочными, но не переспевшими. Плоды очищаются от кожи и сердцевины и режутся мелкими кусочками. Перемешиваются и складываются в бутыль или банку соответствующего объёма, заливаются водкой и взбалтываются. Водка должна покрывать фрукты не менее чем на 2-3 см. Ёмкость со спиртосодержащей жидкостью отправляется на 2-3 недели в тёплое тёмное место настаиваться. Для лучшего протекания процесса ёмкость следует периодически встряхивать.

По окончании срока жидкость процеживается через сложенную в несколько слоёв марлю и фильтруется при помощи ватного или бумажного фильтра. В полученную наливку вводится сахар, который растворяется в небольшом количестве нагретой спиртосодержащей жидкости или добавляется в виде сиропа и тщательно перемешивается. После этого полученный в домашних условиях нектар разливается по бутылкам и должен настояться ещё несколько дней.

Мужская яблочная наливка

Слабоалкогольные напитки больше нравятся дамам, для мужчин имеется рецепт для получения крепкой и не такой сладкой наливки. Полученный нектар будет больше похож на настойку. Для этого рецепта потребуется яблоки и водка в соотношении 1 кг на 1 л. Мытые яблоки очищаются от косточек, режутся на дольки среднего размера и складываются в посуду соответствующего объёма. В ёмкость добавляется 1,5-2 гр ванилина, ? ч.л. корицы и всё заливается водкой. В результате получится наливка с крепостью примерно в 30 %, ароматная и лёгкая в употреблении.

Наливка из печеных яблок

После этого остывшие яблоки перекладывают в банку и заливают 1 л. водки, спирта или хорошей самогонки. При желании можно добавить 1-2 ст.л. мёда. Всё перемешивается, ёмкость герметично закрывается. Напиток выдерживают в тёмном тёплом месте 2-3 недели, периодически взбалтывая. По окончании срока полученная в домашних условиях наливка из печёных яблок фильтруется при помощи марли или ситечка, после чего её разливают по бутылкам. Полученный напиток будет в меру крепким, при необходимости его можно разбавить холодной кипячёной водой.

Как еще приготовить настойку на яблоках

Интересных рецептов яблочных настоек много, к тому же вы можете создать собственную неповторимую (смотрите: авторский рецепт с фото). А пока мы предлагаем вам еще несколько понравившихся нам вариантов.

С медом и калиной

Эта вкусная настойка согреет и придаст сил депрессивной осенью, морозной зимой или ранней весной.

Возьмите:

  • стакан сушенных яблок;
  • 2 большие грозди калины (кто не любит – можно заменить красной рябиной);
  • 25 г. сушенной мяты или 70 г свежей;
  • 1 л. водки либо самогона;
  • полстакана меда.

Яблоки помойте, калину (рябину) растолките, порубите мяту. Залейте растения вместе с медом алкоголем. Настаивайте 10-14 дней. Процедите. Во время эпидемий простудных заболеваний употребляйте за ужином по 50 мл.

Бурбон на яблоках

Американский кукурузный виски (бурбон) — отличная основа для настойки на яблоках.

Понадобится:

  • Кожура от 600 г яблок.
  • 0,5 литра бурбона (подойдет и собственноручно выгнанного и настоянного в дубовой бочке);
  • 1 не большая коричная палочка;
  • 2 бутончика гвоздики.

Смешать и настаивать неделю в комнате. Профильтровать. Если у вас ароматные фрукты и вы не хотите перебить их аромат, то через 2 дня настаивания уберите из банки корицу и гвоздику.

Яблочный бренди с мятой

Эта настойка подобна французскому кальвадосу.

Возьмите:

  • 0,5 литра бренди или коньяка;
  • 1 килограмм яблок;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 веточку мяты;
  • 1-3 ст. ложки сахара.

Нарежьте на дольки фрукты без сердцевин. Смешайте с ванильным сахаром, мятой и бренди. Время настаивания — 1-2 недели. Профильтруйте. Сварите сахарный сироп, перемешайте с настойкой. Дегустируйте, когда недельку постоит в холодильнике.

Ликер яблочный

Для него можно использовать 50-градусный спирт либо тщательно очищенный самогон без запаха.

Приготовьте:

  • 1 килограмм яблок;
  • 0,5 литра алкоголя;
  • 300-350 г сахара;
  • 0,6 л воды;
  • при желании – половинку палочки корицы, 1 гвоздичку.

Очищенные от кожицы и семенных коробочек фрукты потрите и смешайте с крепким алкоголем. Настаивайте не на свету месяц. Отцедите, профильтруйте.

Отдельно сварите сахарный сироп, прокипятив в нем пряности. Остывший сироп, вынув специи, смешайте с настоянным алкоголем. Выдержите в холоде от 2 недель.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!