Чесночные куриные колбаски к пиву


Рецепты вкусных закусок к пиву для приготовления в домашних условиях

Закуски к пиву в домашних условиях рецепты, которые помогут удивить оригинальности и методом подачи. Готовят из мясных, хлебных компонентов или морепродуктов. Хорошо сочетаются с ними разные соусы. Если намечается вечеринка, то это отличное решение, чтобы удивить друзей.

Креветки

Этот вид морепродуктов отлично сочетается с любым сортом пива. Кроме этого креветки очень полезные и вкусные. Готовятся они легко, просто, быстро. Достаточно разморозить и можно приступать к приготовлению.

Вареные

Чтобы приготовить вареные креветки, их надо разморозить. Приготовить кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Затем надо добавить соль и ветку укропа. В жидкость насыпать необходимое количество морепродуктов. Варить 5-10 минут. Отцедить и подавать в теплом виде.

Отлично сочетаются с соусом тартар.

Тушеные

Обычно креветки тушат в сливках. В сотейник надо положить ломтик сливочного масла. Добавить туда лук, нарезанный тоненькими кольцами. Высыпать туда креветки. Протушить в течение 5 минут, а затем добавит сливки высокой или средней жирности. Тушить в течение 5 минут на меленьком огне. Посолить по вкусу и добавить итальянские травы. Получится вкусное и ароматное блюдо.

Жареные

В жареном виде такой продукт готовят редко, поскольку он может стать жестким. Для приготовления понадобится небольшое количество сливочного или растительного масла. На разогретую сковородку выложить размороженные креветки и готовить на среднем огне в течение 5 минут.

В кляре

Для приготовления кляра понадобится небольшое количество муки и 2-3 яйца. Смешать эти компоненты в густую смесь. Потом добавить соль и перец по вкусу.

Обжаривать можно во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла.

Какой нужен соус

К колбаскам подойдет практически любой острый соус, который мы используем для мяса, к примеру томатный. Прекрасно сочетается с ними ткемали или сацебели. Также попробуйте горчицу, только не сладкую дижонскую, а острую забористую русскую.

Сегодня прилавки магазинов просто ломятся от изобилия мясной продукции. На них можно найти буквально всё, от варёного окорока до холодца, и конечно же, колбасы и колбаски во всевозможном разнообразии. Но истинная хозяюшка знает, что добавляют производители этой мясной продукции в свои изделия, именно поэтому отдаёт предпочтение домашним лакомствам, а не магазинным. Колбаски в домашнем исполнении, что может быть вкуснее и полезнее? Они подойдут и к пиву, и к любому гарниру, такая вкуснятина украсит, и праздничный стол, и поднимет настроение в серые будни.

Для приготовления чешских колбасок вам понадобится:

  • — 1,2-1,3 кг.;
  • – 0,75-0,9 кг.;
  • – 0,5 кг.;
  • Кишка очищенная — 3,5-4 метра;
  • Вино сухое красное или белое – 220-240 мл.;
  • – 170 мл.;
  • – 350 мл.;
  • Батон белый – 1 шт.;
  • Гвоздика молотая;
  • Мускатный орех тёртый;
  • Соль и перец

Расчётное время приготовления 1 час и 30 минут, пищевая ценность – 209 Ккал.

Пошаговое приготовление колбасок

1 шаг

Мясо говядины, свинины и грудинку промыть в проточной воде и обсушить. Нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке в фарш. Перемешайте и добавьте в получившийся фарш мускатный орех, соль, перец и гвоздику.

2 шаг

Еще раз всё тщательно перемешайте, накройте кастрюлю с фаршем герметичной крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на восемь часов настояться.

3 шаг

После того, как мясо настоялось в холодильнике, продолжим. Батон крупно порежьте, для того чтобы было удобно отделить корку от мякоти. Мякоть батона залейте молоком и дайте ей пропитаться.

4 шаг

Смешайте молочную мякоть батона с мясным фаршем.

5 шаг
6 шаг

Промойте кишку. Надуйте её и проверьте на повреждения. Наденьте её на специальную насадку на мясорубке для приготовления колбасы.

7 шаг

Набивая кишку фаршем, не забывайте сразу же перевязывать её через каждые 15-17 см..

8 шаг

Получившиеся колбаски разложите в форму или на жарочный лист. Зубочисткой или иглой сделайте на каждой колбаске по три-четыре дырочки, чтобы при запекании оболочка не лопнула от кипящего содержимого. Отправьте в духовку и запекайте при 190-200 С;

9 шаг

Подавать с гарниром или без, решать вам. Можно украсить зеленью или пряностями.

Самые лучшие колбаски к пиву те, которые приготовлены в домашних условиях по любимому рецепту без добавления глутамата натрия и искусственных вкусовых добавок. Никакие покупные изделия не сравнятся с ними. Попробуйте приготовить домашние колбаски и вы сразу почувствуете разницу с магазинными продуктами.

  • Жарить колбаски под пиво можно как на сковороде, так и на решётке мангала.
  • Замороженный продукт нужно размораживать медленно. Только полностью оттаявшие колбаски можно начинать готовить. Иначе мясо потеряет сочность и вкус.
  • Смажьте решётку мангала жиром перед приготовлением. Это предотвратит прилипание оболочки.
  • Не разрезайте вереницы колбасок, чтобы не вытек сок. Просто укладывайте их в виде спирали.
  • Перед жаркой проколите каждую колбаску иголкой или зубочисткой в двух–трёх местах для того, чтобы оболочка не порвалась при готовке.
  • Жарятся колбаски не более 15–20 минут на мангале, около 30 минут на среднем огне на сковороде.
  • Приготовленные заранее колбаски хранятся в холодильнике не более двух суток. Не заворачивайте их в полиэтиленовый пакет или плёнку – так мясо быстро задохнётся. Используйте для хранения пергамент или бумажное полотенце.

Курица

Куриный ингредиент часто используют для приготовления закусок. Особой популярностью пользуются куриные крылышки. Их легко можно приготовить в домашних условиях. Для мясных блюд не потребуется много затрат. Стоит отметить, что такое мясо готовится достаточно быстро.

Острые крылышки

Для приготовления блюда необходимое количество крылышек тщательно промыть. Потом смешать горчицу, острую приправу, соль, перец. Хорошо замариновать основной ингредиент. Через час поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Печь при температуре 180 градусов. Готовить их можно и на сковороде, но в печи они получаются более вкусными.

Филе в кляре

Кляр готовится классическим методом. Яйца смешивают в густую смесь. Филе предварительно надо порезать на слайсы или квадратики. Сначала окунуть каждый кусочек в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить в небольшом количестве растительного масла. Таким методом можно готовить их во фритюре.

Колбаски гриль своими руками

картинка Колбаски гриль своими руками- рецепт

Процесс приготовления колбасок для гриля, занимает немного времени (конечно зависит от количества мяса и вашего аппетита), за два часа можно переработать 3 кг мяса и превратить этот прекрасный фарш, в вкусные, ароматные, сочные колбаски для приготовления как на гриле, так и на сковороде или в духовке.

Понадобится купить только: мясо, специи, оболочку и колбасный шприц. Последний можно взять самый дешёвый — пластиковый.

Рецепт Нюрнбергских колбасок гриль, по быстрому

  1. Мясо свиное с жирностью 30-40% 1 кг.,
  2. Соль поваренная = 15 гр.,
  3. Смесь приправ для нюрнбергских колбасок = 8 гр.,
  4. Вода 150 мл.
  5. Оболочка свиная калибр 30/32 мм.
  • Мясо измельчаем в фарш на мясорубке, с решёткой 4-5 мм.,
  • Добавляем соль, смесь специй и тщательно вымешиваем до загущения и поглощения всей влаги. Воду добавляем в процессе вымешивания.
  • Фарш распределяем по пакетикам толщиной не более 2-3 см, помогаем скалкой.
  • Укладываем их стопкой в морозильную камеру на 40-45 минут до частичной подморозки.
  • Оболочку замачиваем в прохладной воде в течении 10-15 минут для эластичности.
  • Спустя положенное время вынимаем пакетики из морозилки и снова немного вымешиваем руками.
  • Набиваем фаршем колбасный шприц и выдавливаем фарш до кончика носика, чтобы вышел весь воздух.
  • Натягиваем оболочку на кончик шприца, собирая её у основания и придерживая с одной стороны.
  • Выдавливаем фарш, набивая колбаски.

Старайтесь не набивать колбаски слишком плотно, не более чем ¾ объёма, это предотвратит лопание колбасок во время жарки.

Получившиеся длинные колбаски, превращаем в короткие, путём проминания и поворачивания двумя руками в противоположных направлениях. С концов просто завязываем оболочку на узелок.

картинка обдаём кипятком

По сути колбаски готовы. Но есть ещё несколько рекомендаций. Часть колбасок я замораживаю и использую в течении ближайших 4-6 месяцев для жарки на гриле. Чтобы колбаски не лопнули во время жарки, я окунаю их в “два кипятка”. Наливаем воду в кастрюлю и нагреваем до кипения, выключаем нагрев и опускаем в него колбаски на 10 минут. Сливаем воду и снова перекладываем во вторую кастрюлю с кипятком на 10 минут. После этой процедуры, колбаски станут “закалёнными” и не лопнут при жарке на гриле.

Выше описанным способом, можно делать любые колбаски гриль, разница будет только в соотношениях мяса и добавляемых специях.

Нюрнбергскими колбасками гриль по этому рецепту, хорошо закусывать светлые сорта домашнего пива, а также некоторые крепкие спиртные напитки, например, рисовый самогон и бурбон, но это кому как нравится.

Свинина

Свинина – это вкусный мясной продукт, который хорошо сочетается с пивом. Можно готовить разными методами. Из свинины получаются сытные, вкусные блюда. Часто готовят для особенного повода, чтобы удивить близких и друзей.

Ребрышки

Перед приготовлением их надо замариновать. Для этого используют соевый соус, горчицу, острую приправу, лук, чеснок (по желанию). Готовить лучше на гриле или сковороде. Можно изначально поджарить на высоком огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем используется духовка, чтобы довести ребрышки до готовности. Рекомендуют подавать с кисло-сладким соусом.

Свиные ушки

Это блюдо можно отнести к деликатесам. Это одна из лучших закусок к пиву. Ушки обычно обжаривают в кляре и подают с чесночным или томатным соусом. Это дешевый и оригинальный вариант закусок, который понравится всем.

Как быстро сделать горячие закуски к пиву дома?

У каждого человека в жизни была ситуация, когда друзья неожиданно собрались прийти в гости. В таком случае понадобится рецепт простой закуски к пиву.

На скорую руку можно приготовить горячие бутерброды, сухарики и даже чипсы.

Бутерброды на скорую руку

Понадобится пшеничный хлеб, соус, твердый сыр. На бутерброды можно использовать любой вид колбасы, мясо, грибы, зелень, кукурузу (консервированную). В духовке они готовятся 5 минут. Заменить их можно домашними бургерами. Это очень вкусная и сытная закуска. Использование белого пшеничного хлеба понравится всем. Преимущество такого вида закуски в том, что ее можно приготовить по своему вкусу.

Охотничьи колбаски

Если необходимо приготовить горячие закуски к пиву рецепты, в которых часто используют такой вид колбасок, они очень вкусные. Их можно поджарить на сковородке или запечь в духовке с картофелем. При желании добавляют лук. Такие колбаски очень вкусные, когда готовятся на гриле.

Простые холодные пивные закуски своими руками

Холодные закуски к пиву, рецепты своими руками можно сделать из простых ингредиентов. Это самый удобный и простой способ приготовить вкусные блюда. Чтобы их приготавливать не понадобится много времени. Подойдут под пшеничное и другое пиво.

Жареная кукуруза

Это популярная закуска к пшеничному пиву. Изначально кукурузу надо отварить. Потом обжарить на сковороде с использованием небольшого количества растительного масла. С каждой стороны надо обжаривать в течение 2-3 минут, на среднем огне. Перед подачей посолить по вкусу.

Чипсы из картофеля

Такая закуска пользуется особой популярностью. Чипсы – это дешевые закуски к пиву. Рецепты:

  1. Очищенный картофель нарезают очень тоненькими кольцами.
  2. Потом раскладывают на бумажное полотенце.
  3. Соль и специи добавляют по вкусу.
  4. Затем раскладывают на пергамент, отправляют в духовку или микроволновку. Время приготовления 7-15 минут.

Это лучшая и простая закуска.

Сырные шарики

Для приготовления лучше выбирать твердый сыр, который хорошо плавится. Его режут на небольшие квадратики. Потом обваливают в кляре и сухариках. Чтобы их приготовить понадобится фритюр. Время готовки – 3-5 минут. Рекомендуют подавать с чесночно-майонезным соусом.

Чипсы из сыра

Для приготовления используют тонко нарезанный сыр. Его раскладывают на пергамент, предварительно намазанный маслом. Готовятся они очень быстро – 2-3 минуты, при температуре 200 градусов. Это домашние закуски к пиву рецепты, которые пользуются популярностью.

Орешки в пряной глазури

В этом рецепте лучше всего использовать арахис. Его заправляют разными приправами и поджаривают на сковородке. Специи использовать можно на свое усмотрение. Легко готовятся без особых усилий. Для этого надо выбирать только хорошие орешки.

Сыр в тесте

Для этого рецепта подойдет слоеное или песочное тесто. Его легко можно приготовить самостоятельно. Сыр можно порезать или натереть на крупной терке. Закусочка получается нежной и приятной на вкус.

Острые сухарики

Понадобится желаемое количество пшеничного хлеба. Его надо порезать на квадратики или полоски. Потом смешать с острой приправой и отправить в духовку на 5 минут. Так они хорошо подсушатся и будут хрустящими.

Луковые кольца

Эту популярные закуски под пиво рецепты, можно использовать на дому. Понадобятся большие луковицы. Их режут кольцами небольшой толщины. Для обжаривания надо приготовить кляр и фритюр. Это легкий способ удивить друзей вкусностями.

Сыр и яйца

В этом случае яйца можно поджарить или отварить. Сверху затереть сыром, добавить зелень и лук по желанию. Вкусно с пшеничным хлебом. Простая и вкусная закуска. Кроме этого очень сытная и экономная.

Соленая рыба

В этом случае понадобится много времени. Чтобы посолить и высушить рыбу понадобится не один день. Можно засолить скумбрию или селедку. Тогда через сутки рыбу можно будет кушать.

Гренки с чесноком

Гренки подходят под любой напиток. Их делают из пшеничного хлеба. Можно обжарить в яйце, а потом смазать майонезом с чесноком. Сверху посыпают натертым сыром и зеленью. Очень хороший рецепт, для приготовления в домашних условиях.

Куриные шашлычки на шпажках

Что нужно: 3 куриных грудки, 10 деревянных шпажек, 100 мл соевого соуса, 2 ч.л. меда, по щепотке красного перца, сушеного чеснока, соли и карри, а также растительное масло.

закуски к пиву

Фото: chefmouhcine / pixabay ()

Как приготовить: Курицу промойте, просушите и нарежьте кубиками около 4 см. Соевый соус смешайте с медом, специями и небольшим количеством растительного масла. Залейте этим соусом мясо и оставьте его мариноваться на 30 минут. Затем отделите мясо от лишней жидкости и поместите на шпажки по 4-6 штук (зависит от длины шпажки, должно остаться место, чтобы их было удобно брать).

Такие шпажки можно запечь в духовке, приготовить в микроволновке, на гриле или обжарить на сковороде. Дома и к пиву лучше всего подойдет метод жарки. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Подавайте шпажки на тарелке с салатом или в стакане.

закуски к пиву

Фото: pxhere (CC0 1.0)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!