Летний коктейль из дыни: пять рецептов


Польский рецепт ликера из дыни

Дынный ликёр приготовленный “по — польскому рецепту”, не менее популярен чем «Мидори».

Для приготовления польского ликёра нужно подготовить такие ингредиенты как:

  • дыня – 2 штуки общим весом около 4 килограмм;
  • светлый ром – 120 миллиграмм;
  • тростниковый сахар – 800 грамм;
  • питьевой неразведанный спирт крепостью 95 градусов – 1 литр;
  • сок свежего лимона – 20 миллиграмм;
  • бутилированная вода — пол литра.

Этапы пошагового приготовления ликёра из дыни по — польскому рецепту:

  1. моем дыни под проточной водой;
  2. срезаем с дыни кожуру, и удаляем семена и сердцевину;
  3. мякоть дыни разрезаем на небольшие ломтики;
  4. нарезанные ломтики складываем в бутыль;
  5. в небольшую посуду высыпаем сахар, и доливаем воды;
  6. ставим на плиту, и постоянно помешивая доводим до кипения;
  7. уменьшаем огонь, и на слабом огне в течение 6 – 8 минут увариваем сироп;
  8. горячий сироп выливаем в ёмкость, где находится нарезанная дыня;
  9. добавляем сок лимона, и перемешиваем;
  10. горловину бутыли накрываем полиэтиленовой плёнкой, и закрываем крышкой;
  11. ставим бутыль на 24 часа в тёмную кладовую;
  12. затем настоянную смесь процеживаем через многослойную марлю;
  13. мезгу отжимаем, а жидкость добавляем в основной настой;
  14. выливаем в бутыль спирт и ром;
  15. перемешиваем, и убираем в холодный подвал на 2 месяца для выдержки;
  16. в этот период, с появлением осадка, ликёр с него сливаем.

Мидори (Midori) – зеленый японский ликер из дыни

Мидори (Midori) – сладкий дынный ликер крепостью 20% об., выпускаемый японской компанией Suntory. Напиток получил название за свой насыщенный изумрудно-зеленый цвет (midori переводится с японского как «зеленый»). Ликер содержит натуральные дынные эссенции, а текстура стекла бутылки напоминает кожицу дыни.

Основатель Suntory, Shinjiro Torii, всю жизнь мечтал создать яркий алкогольный напиток по европейскому образцу, и ликер Мидори стал воплощением этой мечты. В 1964 году на японском рынке появился дынный ликер Hermes, в 1971 году он привлек внимание американских барменов, приехавших на конкурс коктейлей, а в 1978 году на волне интереса к дынному алкоголю был разработан Мидори.

Ким Кардашьян поклонница ликера Мидори

Любопытно, что первые образцы были представлены не в Японии, а в США. Презентация нового продукта состоялась в знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54. Прошло уже более 40 лет, а напиток не теряет популярности – Мидори входит в состав многих коктейлей и считается непременным атрибутом хорошо оснащенного бара.

Превалирующая нота вкусового профиля ликера Мидори – очень сладкая дыня двух сортов:

  • Yubari King. Японский сорт, один из самых дорогих видов дыни в мире, очень сочный и сладкий, отличается ярко-оранжевой мякотью.
  • Мускусная дыня. Также выращивается в Японии, тоже сочная и сладкая, но цвет плода – насыщенно-зеленый.

Японские фрукты достаточно дороги, это сказывается и на стоимости напитка – цена бутылки 0.75 л составляет около 20 долларов.

Коктейли с молочным ликером

Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:

  • Витторио Морелло (Россия) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами;
  • Creamfield (Россия) — аналог Бейлиза;
  • Дулейз (Германия) — напоминает Бейлиз, но более сладкий;
  • Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.

Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.

Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:

  • 10 мл молочного ликера;
  • 20 мл — ежевичного;
  • 10 мл — апельсинового;
  • 15 мл кокосового сиропа;
  • 1 стакан ледяной крошки;
  • 15 г клубники (свежей или замороженной);
  • для украшения: долька карамболы, зерна граната, коктейльная вишня.

В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.

Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.

Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку.

Для коктейля потребуются ингредиенты:

  • 15 мл Бейлиз Айриш крим или Егерь Мастера;
  • 15 мл кокосового ликера;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • несколько кубиков льда.

Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.

Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.

Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.

Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:

  • 20 мл прозрачной самбуки;
  • 10 мл Бейлиза;
  • 20 мл абсента;
  • 5 мл гренадинового сиропа.

Компоненты нужно налить послойно, не смешивая: сначала самбуку, затем сливочный ликер и абсент. Убрать нож, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На дне, в прозрачном слое, он вызовет красивый эффект.

Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.

Популярные коктейли на основе ликера Midori

На основе ликера Мидори создано огромное количество различных коктейлей. Лучше всего сочетаются с ликером ром и фруктовые соки, особенно апельсиновый.

Еще в середине 80-х гг. прошлого столетия австралийскими барменами был изобретен рецепт коктейля, основу которого составлял Мидори. Этот коктейль был назван «Japanese Slipper», что означает «японский башмачок», он популярен и по сей день. «Slipper» представляет собой разновидность обуви, схожую с тапочками-сланцами. С помощью названия создатели коктейля хотели показать, что этот напиток идеально подходит для употребления во время пляжного отдыха.

Japanese Slipper

В состав напитка входят два напитка – Мидори и ликер Куантро, добавляется лимонный сок. Все компоненты берутся в равных пропорциях. После смешивания ингредиентов с помощью шейкера, напиток переливают в бокал и украшают вишенкой.

Особенностью «Японского башмачка» является его оригинальный вкус. Он достаточно легкий, имеет кисло-сладкие и фруктовые нотки, а также ощущение того, что напиток не содержит алкоголя. Этот коктейль особенно предпочитается молодежью.

Этот коктейль готовят и в других вариациях. Например, ликер Куантро заменяется водкой. В таком случае, напиток становится крепче, а его вкус – менее сладким. Зато в результате дынный вкус Мидори становится более выраженным.

Мидори ликер

Зеленый карибский коктейль

Другим популярным коктейлем является «Green Caribbean», что означает «зеленый карибский коктейль». Он также был изобретен около трех десятилетий назад. В его составе следующие компоненты:

  • 6 ч. л. ликера Мидори;
  • 6 ч. л. белого рома;
  • 100 мл содовой воды;
  • несколько кубиков льда.

Необходимо тщательно смешать ром с ликером и льдом с помощью шейкера, перелить в стакан. После чего необходимо добавить содовую воду и украсить долькой лимона.

Существуют также множество других рецептов с ликером Мидори, он также используется в кулинарии при приготовлении различных блюд.

Общие правила приготовления коктейлей с ликером

Составить композицию по готовому рецепту просто даже в домашних условиях. Но попытки сделать новый коктейль на основе сладкой алкогольной настойки у домашнего винодела могут быть неудачными. Это происходит из-за незнания правил, которые требуется соблюдать при смешивании:

  1. При работе с готовым рецептом необходимо точное соблюдение пропорций и качественные ликеры для коктейлей. Классические смеси имеют особенный букет вкусов, который легко нарушить при изменении количества составляющих.
  2. При самостоятельном составлении композиции нужно помнить о том, что ни один компонент не должен уничтожать вкус и аромат других. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и раскрываются постепенно.
  3. В хорошем коктейле содержится не больше 5 ингредиентов. При использовании ликеров и крепкого алкоголя с собственным выраженным ароматом лучше ограничиться 2-3 компонентами.
  4. Крепкие напитки, включающие текилу, ром, водку и пр., подают в количестве 50-100 мл в специальной коктейльной рюмке небольшого размера. Для более слабых коктейлей с безалкогольными компонентами нужны объемные бокалы типа хайболл.
  5. Кубики льда должны быть размером с грецкий орех. Они будут таять медленно и не испортят вкус напитка. Мелкий колотый лед чаще применяют для охлаждения напитка при смешивании, а затем отцеживают.

Коктейли с дыней

Освежающий коктейль из дыни: — 300 г дыни; — 1/2 лайма; — 10-15 листиков свежей мяты. Мякоть дыни нарежьте на кусочки, добавьте к ним листья мыты и сок половинки лайма. Измельчите все ингредиенты. По желанию добавьте в готовый напиток несколько кубиков льда.

Коктейль из сока дыни с базиликом: — 300 г дыни; — несколько веточек базилика. Мякоть дыни нарежьте на кусочки, добавьте к ним базилик и выжмите из дыни с базиликом сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или соковаркой. Готовый напиток украсьте листочками базилика. По этому же рецепту можно приготовить коктейль из мякоти дыни с помощью блендера.

Кокосово-дынный коктейль: — 1 дыня; — 1 огурец; — 150 мл кокосового молока (можно заменить мороженым); — 100 мл сока лайма; — 50 г листьев свежей мяты; — колотый лёд (по вкусу). Вымойте и очистите дыню и огурец, мякоть нарежьте на кусочки. Все ингредиенты соедините и хорошенько взбейте в блендере. Сливочно-йогуртный коктейль с дыней: — 500 г мякоти дыни; — 2 ст.л. сливок; — 2 ст.л. мороженого; — 1 ст.л. йогурта; — колотый лёд; — листья мяты для украшения. Дыню нарежьте кубиками, соедините с мороженым, сливками и йогуртом. Всё взбейте блендером. Разлейте коктейль по бокалам с колотым льдом. Готовый напиток украсьте листочками мяты.

Другие рецепты коктейлей

Коктейли на основе ликера можно готовить с травяными и фруктовыми разновидностями настоек. Эти смеси отличаются необычным вкусом главного ингредиента. В домашних условиях можно приготовить такие смеси:

  1. «Черная кровь». В хайболл положить кубики льда. Облить их 50 мл Блю Кюрасао, 20 мл Егермейстера, добавить 100 мл спрайта и перемешать.
  2. Ароматный напиток «Земполе» готовят из ягодных настоек, не смешивая слои. В коктейльную рюмку налить 15 мл сиропа лайма, поверх него аккуратно добавить по 15 мл малинового и клубничного ликера, верхний слой — 15 мл белого рома. Подать в качестве шот-дринка.
  3. Простой и красивый коктейль для праздничной вечеринки готовят из 40 мл любого фруктового ликера и 150 мл шампанского. Жидкости смешаются сами.

Украсить такие напитки можно спиралью из цедры или ломтиком соответствующего фрукта.

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли на основе дыни хороши для взрослых посиделок. Вечеринка или отдых на пляже, домашний праздник или торжественное мероприятие – любой повод подойдет, чтобы насладиться легким опьяняющим напитком.

дынный коктейль

В качестве алкоголя используются:

  • Водка.
  • Белое вино.
  • Ром.
  • Ликеры.
  • Мартини.
  • Коньяк.

Сочетание дыни и алкоголя особенно придется по душе женщинам, которые избегают крепких напитков, но не хотят отказываться от веселья.

С белым вином

Коктейль из дыни с белым вином обязательно найдет своих поклонников, поскольку легко регулировать крепость напитка, а приготовить его получится всего за пару минут.

коктейль из дыни

На одну порцию нужны:

  • Дыня – 150 грамм.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Пломбир ванильный – 50 грамм.

Все поместить в блендер, взбить до однородности, разлить по бокалам. Украсить листьями мяты.

От винной основы зависит вкус напитка. Сладкие вина перебивают вкус дыни, но раскрывают аромат. Если важен вкус фрукта, стоит добавить сухое вино.

Дынный мартини

Коктейль из дыни с водкой и ликером особенно любят женщины. Дынный мартини подойдет для дамской компании, например, на девичнике. Готовить его очень легко:

  • Дынная мякоть – 1,5 кг.
  • Водка – 160 мл.
  • Ликер – 200 мл.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Лед – 200 грамм.

дынный мартини

Алкоголь смешать в чаше блендера со льдом и сахаром. Добавить в смесь порезанную дыню, взбить.

Напиток разливается по бокалам для мартини, украшается дынным кубиком.

Источник свежести

Осталось решить, с чем пить дынный ликер. Особенность — имеет легкий банановый привкус, оставляет приятное послевкусие. Чистый вид способствует быстрому улетучиванию ароматизирующего запаха. Приторная сладость часто вызывает отвращение. Отличный выход — употреблять как коктейль.

Рекомендуется миксовать с фруктовым соком: лимон, ананас, апельсин, лайм. Компенсация кислинкой даст превосходный результат.

Интересное сочетание — ром. Получается достойный кисло-сладкий микс. Утоляет жажду летних дней, целиком отдавая релаксации.

Лед моментально снизит градусы, охладит. Упоение получат и почитатели газировки, которую нередко подмешивают в это удовольствие.

Особый рецепт

Для домашнего ликера «Мидори» понадобится спелая дыня, которую необходимо будет после тщательного ополаскивания нарезать на куски. Секрет домашнего напитка в том, чтобы кусочки были небольшого размера, но одинакового. В стеклянную банку закладываются все подготовленные ломтики, которые не отделяются от кожуры. Как известно, ликеры, по своей сути, достаточно крепкие алкогольные напитки, поэтому для правильного равновесия в составе не обойтись без спиртосодержащей жидкости. Водка подойдет лучше всего. Ее следует залить в банку так, чтобы она полностью скрыла дынные куски. Иногда в банку закидываются также и косточки, оставшиеся от дыни.

После произведенных манипуляций банку рекомендуется накрыть полиэтиленовой крышкой (можно надеть на нее резиновую перчатку) и убрать в темное место на неделю. По истечении этого срока можно процедить содержимое банки сквозь мелкое сито и добавить сахар. Чтобы получить максимально приближенный вкус ликера к настоящему, сахар должен быть тростниковым. Оставить банку еще на 7 дней, а после наслаждаться приготовленным в домашних условиях ликером «Мидори Мелон». От английского melon — «дыня». Кстати, для тех, кому напиток покажется слишком крепким, хотелось бы посоветовать разбавить его либо соком (лучше апельсиновым или лимонным), чтобы получить коктейль, либо обычной кипяченой водой. Не стоит забывать, что чем больше разбавить напиток, тем менее крепким он станет.

Мидори (M > 01 апреля 2021

История

Основатель Suntory, Shinjiro Torii, всю жизнь мечтал создать яркий алкогольный напиток по европейскому образцу, и ликер Мидори стал воплощением этой мечты

В 1964 году на японском рынке появился дынный ликер Hermes, в 1971 году он привлек внимание американских барменов, приехавших на конкурс коктейлей, а в 1978 году на волне интереса к дынному алкоголю был разработан Мидори

Ким Кардашьян поклонница ликера Мидори

Любопытно, что первые образцы были представлены не в Японии, а в США. Презентация нового продукта состоялась в знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54. Прошло уже более 40 лет, а напиток не теряет популярности – Мидори входит в состав многих коктейлей и считается непременным атрибутом хорошо оснащенного бара.

Превалирующая нота вкусового профиля ликера Мидори – очень сладкая дыня двух сортов:

  • Yubari King. Японский сорт, один из самых дорогих видов дыни в мире, очень сочный и сладкий, отличается ярко-оранжевой мякотью.
  • Мускусная дыня. Также выращивается в Японии, тоже сочная и сладкая, но цвет плода – насыщенно-зеленый.

Японские фрукты достаточно дороги, это сказывается и на стоимости напитка – цена бутылки 0.75 л составляет около 20 долларов.

Технология приготовления

Изначально дынный ликер выпускался только в Японии, сегодня локальные производства открыты в Мексике и Франции. Приготовление состоит из нескольких основных этапов:

  1. Спирт настаивают на дыне двух сортов.
  2. Готовую основу транспортируют в Мексику или Францию.
  3. Смешивают с бренди, добавляют сахар, пищевой краситель, чтобы придать напитку особенно насыщенный цвет.
  4. Дынный ликер бутилируют и поставляют на продажу не выдерживая.

Мексика выпускает японский ликер с 1987 года, французский филиал открыт главным образом для того, чтобы быстро войти на европейский рынок.

Как пить Мидори

Мидори можно пить в чистом виде со льдом, но в первую очередь этот ликер ценится в качестве коктейльного ингредиента: придает напиткам яркий зеленый цвет и душистый дынный вкус.

В чистом виде Мидори пьют со льдом

Дынный ликер

Дынный ликер – сладкий алкогольный напиток, крепостью около 20%. Ликер может быть окрашен в желтый, оранжевый, зеленый цвета, имеет слегка приторный вкус с ярким фруктовым ароматом, обладает мускатным или медовым подтонами.

Состав

Основными компонентами дынного ликера, независимо от производителя, являются:

  • Дыня (кожура, мякоть);
  • Сахар;
  • Этиловый спирт;
  • Вода.

Изредка, в состав могут быть включены пищевые красители, для придания цвета.

Рецепт ликера из дыни в домашних условиях

Домашнее изготовление дынного ликера состоит из следующих этапов:

На этой стадии нужно промыть фрукт средних размеров под холодной водой. Затем избавиться от сердцевины и кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками (1.5 см).

Плод необходимо залить 70% спиртом и оставить в теплом месте на 1 нед. Смесь, которая подвергается настаиванию, состоит из двух частей: спиртового морса и мякоти.

Проделывается с помощью марлевого отреза. Спиртованный морс собирается в емкость.

К мякоти, что осталась после фильтрации добавляется 150 г сахара. После полного его растворения, следует этап повторной фильтрации с сильным отжимом дыни. В полученный раствор ввести еще 100 г сахара и вскипятить.

  • Разбавление спиртового морса;

Мякоть дыни залить 0.5 л. воды, перемешать, процедить, вылить фильтрат в морс.

  • Смешивание сиропа и морса;
  • Дозревание.

Длительность этого этапа – 2 нед.

Бренды

Midori Melon (крепость 20%) родом из Японии. Название означает «зеленый». Экспортируется в 30 стран мира, где пользуется чрезвычайной популярностью. Основные мощности компании находятся в Мексике и Франции. Производится с 1987 г. путем настаивания кожуры дынь сорта Honey Dew. Вкус Midori отличается пряными нотками и легкой горчинкой.

Bols Melon (крепость 17%) из Нидерландов. Цвет настоя – светло-зеленый, вкус свежий с медовым подтоном.

De Kuyper Melon (крепость 24%). Страна-производитель – Нидерланды. Этот марочный ликер изготовлен из высококлассного дистиллята, который придает ему вкус спелой дыни.

Joseph Cartron, Melon (крепость 18%) французского производства. Технология основана на использовании мякоти кавайонских дынь с южной части страны.

Цвет напитка золотистый, вкус – фруктовый.

Meloncello (крепость 17-25%). Производитель – Италия. Основа напитка мускусная дыня Канталуп. Существует две вариации ликера: Meloncello и Crema di Meloncello (молочный). Имеет насыщенный оранжевый цвет. Вкус гармоничный с едва ощутимой горчинкой.

Польза и вред

Ликер этого вида рекомендуют при малокровии, заболеваниях сосудов. В небольших дозах он способен улучшить пищеварение.

Чрезмерное употребление может привести к развитию заболеваний печени, почек, пагубно сказаться на нервной системе.

Как и с чем пить

Основными способами употребления ликера являются:

Если ликер подается к столу как самостоятельный напиток, то его температура должна быть комнатной. Для сервировки используют специальные стопки вместительностью 25 мл. Пить настойку лучше залпом, после чего тело наполнится теплом.

  • С добавлением нескольких кубиков льда;
  • Разбавленный водой;

Данный прием, как и предыдущий, используется для уменьшения крепости.

В составе коктейлей:

  • Зеленая Игуана (текила, сахарный сироп, лимонный сок);
  • Дынная Маргарита (текила, смесь сауэр);
  • Меллоу Лимон (лимонная водка);
  • Леди М (ликер ореховый, мороженое);
  • Кузнечик (мятный и кремовый ликеры, сливки).

Подобный способ предусматривает охлаждение напитка и смену традиционных ликерных бокалов на коктейльные с высокой ножкой и широкой чашей.

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/dynnyj-liker.html

Классический рецепт бананового ликера

Банановый ликер на водке с добавлением сгущенного молока получается очень мягким и ароматным. Мякоть 3-х бананов нарезают кусочками, добавляют 2 белка, 150 мл молока и 400 г сгущенки.

Рецепт ликера на спирту привлекателен тем, что позволяет регулировать желаемую крепость и сладость напитка.

Один большой измельченный банан помещается в стеклянную тару, заливается 500 мл водно-спиртового раствора (градус можно регулировать) и отправляется в холодное сухое темное место на несколько недель.

По вкусовым предпочтениям можно добавить ваниль, корицу и гвоздику. Будущий ликер вновь помещается в прохладное место на месяц, процеживается и еще один месяц доходит до нужной кондиции.

Некоторые рецепты содержат цедру и сок лимона, что добавляет ликеру некоторую терпкость и кислинку. Лимон смешивается с бананом в пропорции 4 части к 1 на начальном этапе производства.

Для получения очень ароматного, насыщенного ягодно-бананового и не слишком крепкого ликера отличной добавкой может стать свежая клубника.

Очень красивый, имеющий оттенок молочного шоколада, тягучий, вместе с тем мягкий банановый ликер можно получить, добавив в сироп жирные сливки (100 мл воды, 200 мл сливок, 200 г сахара).

Банановый ликер подкупает еще и тем, что является отличным компонентом для легких коктейлей. Как вы убедились приготовить изысканный напиток не сложно в домашних условиях. Так что, дерзайте, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья!

Ликёр “Мидори” и рецепты коктейлей с ним

“Мидори” (“Midori”) – это дынный ликёр ярко-зелёного цвета, отлично подходящий для приготовления различных коктейлей.

Рецепты коктейлей с ликёром “Мидори”

Коктейль “Фруктовый”: – 15 мл водки; – 15 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл бананового ликёра. Ликёры перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в стопку. Сверху влейте водку.

Коктейль “Изумрудный остров”:

– 100 мл газированного напитка “Маунтин дью”; – 100 мл ликёра “Мидори”; – 50 мл водки; – лёд в кубиках. Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него водку, ликёр и газировку. Перемешайте и подавайте. Коктейль “Гринч”: – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл ликёра “Малибу”; – 30 мл бананового ликёра; – 1 ст.л. “7-Up”; – лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните все ликёры, процедите напиток в бокал, а сверху влейте “7-Up”. Коктейль “Кази”: – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл водки; – 15 мл сока лайма; – 1 кусочек лайма для украшения; – лёд. Все жидкие ингредиенты перемешайте в стакане со льдом, процедите в бокал и украсьте кусочком лайма.

Коктейль “Зелёный бархат”: – ананасовый сок; – “Кола”; – 40 мл ликёра “Куантро”; – 40 мл ликёра “Мидори”; – 1 дэш ликёра “Малибу”; – 1 кусочек лайма для украшения; – лёд. В шейкере со льдом встряхните все ликёры и процедите напиток в бокал со льдом. Налейте в коктейль ананасовый сок, чтобы объём бокала был наполнен на 2/3 и долейте “Колой”. Готовый коктейль украсьте ломтиком лайма. Коктейль “Дынный”: – 45 мл клюквенного сока; – 45 мл ананасового сока; – 30 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл водки; – лёд. Все ингредиенты перемешайте в смесительном стакане со льдом. Готовый коктейль перелейте в хайбол.

Коктейль “Аллигатор”: – 45 мл водки; – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл ликёра “Трипл Сек”; – 15 мл апельсинового сока; – 15 мл лимонного сиропа; – 15 мл “Спрайта”; – 1 кружок апельсина для украшения; – лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните водку с ликёрами. Полученный напиток процедите в бокал и долейте апельсиновым соком, лимонным сиропом и “Спрайтом”. Край бокала украсьте кружком апельсина. Коктейль “Вечнозелёный”: – 30 мл джина; – 15 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл сухого белого вермута; – 10 мл ликёра “Кюрасао Блю”; – 1 коктейльная вишня для украшения; – лёд. В смесительном стакане со льдом соедините джин с “Мидори” и вермутом. Процедите напиток в бокал и сверху аккуратно влейте “Кюрасао Блю”. На край бокала наденьте вишенку.

Коктейль “Антифриз”: – 90 мл ананасового сока; – 30 мл лимонного сиропа; – 20 мл “Золотого рома”; – 15 мл ликёра “Мидори”; – колотый лёд. Все ингредиенты смешайте в блендере и процедите в харикейн. Коктейль “Зелёные Карибы”: – содовая; – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл светлого рома; – ломтик лимона; – лёд. В шейкере со льдом смешайте ром с ликёром, полученный напиток процедите в бокал. Долейте содовой. На дно готового коктейля опустите кусочек лимона. Коктейль “Мидори сауэр”: – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл лимонного сока. Встряхните в шейкере ликёр с лимонным соком и перелейте коктейль в бокал.

Коктейль “Харли Дэвидсон”: – 15 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл ликёра “Бейлис”; – 1/2 ч.л. ликёра “Егермайстер”; – лёд. В смесительном стакане со льдом перемешайте “Мидори” с “Бейлисом”, перелейте напиток в коктейльный бокал, а сверху влейте “Егермайстер”. Коктейль “Секрет алиенов”: – 90 мл ананасового сока; – 20 мл ликёра “Мидори”; – 20 мл ликёра “Малибу”; – 10 мл водки; – 1 коктейльная вишня для украшения; – лёд. Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал с кубиками льда, украсьте вишней.

Слоистые коктейли с “Мидори”

Слоистый коктейль “Радуга регги”: – 30 мл ликёра “Малибу”; – 15 мл ликёра “Мидори”; – 45 мл ананасового сока; – 15 мл клюквенного сока. Сначала влейте в бокал “Малибу”, затем “Мидори”, третьим слоем – ананасовый сок и завершите коктейль клюквенным соком. Слоистый коктейль “Апач”: – 15 мл ликёра “Калуа”; – 15 мл ликёра “Бейлис”; – 15 мл ликёра “Мидори”. Ликёры налейте в стопку слоями в следующем порядке: “Калуа”, “Бейлис”, “Мидори”. Пьётся “Апач” залпом.

Дынный коктейль с ромом

Напиток подойдет для расслабленных летних вечеров. Основной вкус задает, конечно же, дыня, которую дополняют экзотичный привкус апельсина и ананаса.

На 2 порции нужно взять: 200 г кусочков спелой дыни 30 мл дынного ликера 70 мл белого рома 70 мл ананасового сока 70 мл апельсинового сока 10 мл лимонного сока 10 мл сахарного сиропа

Кусочки дыни перемолоть в блендере до состояния кашицы. Добавить остальные ингредиенты и лед. Еще немного взбить, чтобы лед получился дробленным. Готовый напиток перелить в бокал, украсить коктейль долькой апельсина и/или коктейльной вишенкой.

Классический ликер из дыни

Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.

Читать так же: Брусника в собственном соку на зиму: 6 рецептов

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-2,5 кг
  2. 70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
  3. Негазированная питьевая вода – 500 мл
  4. Сахар – 200-250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем.
  2. Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте.
  3. Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник.
  4. В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место.
  5. Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю.
  6. В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых.
  7. В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов.
  8. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать).
  9. Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – декантировать.

Алкогольные коктейли с дыней

Винный коктейль с дыней: — 100 мл белого вина; — 2 дольки дыни; — 50 г мороженого; — несколько листочков мяты для украшения. Мякоть дыни нарежьте на кусочки и взбейте вместе с мороженым и вином с помощью блендера или миксера. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте мятой. Сангрия с дыней: — 750 мл белого вина; — 1 персик; — 1 нектарин; — 1/4 часть дыни; — 2-3 ст.л. сахарного песка; — 3-4 см корневища имбиря; — несколько листочков мяты; — лёд в кубиках. Фрукты очистите, мякоть нарежьте на кусочки, смешайте их в стеклянном кувшине, посыпьте сахаром и оставьте ненадолго, чтобы он растворился. Имбирь нарежьте на кусочки. Далее влейте в кувшин с фруктами вино, добавьте имбирь и мяту. Подавайте со льдом.

Рецепт домашнего ликёра из дыни

Берём самую спелую дыню. Обязательно, чтобы она была сочной, а не твёрдой. Очищаем её от кожуры, вырезаем сердцевинку и выкидываем семечки. Затем режем на небольшие кубики и укладываем в трёхлитровую банку. Заливаем водкой так, чтобы она покрывала дыню на 4-5 см. Закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 2 недели. Обязательно раз в день встряхиваем содержимое. После процеживаем наш домашний Мидори через 3-4 слоя марли и ватный фильтр, иначе ликёр будет слишком мутный и водянистый. Дынную основу аккуратно отжимаем.

Читать так же: Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

В ёмкость куда процедили ликер добавляем 100-200 гр сахарного сиропа. Как его готовить рассказывать не будем – мы же не новички! Хорошенько перемешиваем и, накрыв бумажной крышкой, ставим в тёмный угол еще на недельку.

Понятно, что все эти три недели ты будешь испытывать постоянный прессинг со стороны благоверной и её мамы. Но только медитация и самоконтроль поможет нашему домашнему ликёру выполнить свою роль. Ты всем докажешь, что домашние настойки – это вам не хрен собачий!

И вот ты достаёшь банку с желтоватой жидкостью, аккуратно разливаешь её по бутылкам, включаешь на стереоприёмнике шум японского ветра и зовёшь жену. Она пробует твой домашний ликёр из дыни, ничуть не уступающий этой Мидори, и расцветает как весенняя сакура! А ты смотришь на неё с лукавым прищуром, как у Ленина в разливе, и понимаешь, что любишь её больше всего в жизни…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!