Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade cocktail)
Линчбургский Лимонад, знаменитый лимонад Нового Света. Основа коктейля — виски Jack Daniel`s. Название обусловлено в том, что именно в Линчбурге (Теннеси) и производят этот виски. J
Коктейль был придуман Тони Мэйсоном в 1980 году. Но официально авторство ему не принадлежит. Если профессионально подходить к приготовлению коктейля, то необходимы шейкер, стрейнер и джигер. Коктейль обладает сладковатым, цитрусовым, мягким вкусом с отчётливым ароматом и вкусом виски.
Ингредиенты:
- Джек Дэниелс — 45 мл
- Апельсиновый ликёр — 30 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Свежевыжатый сок лимона — 10 мл
- 7 up
Приготовление:
- В шейкер налейте виски.
- Добавьте апельсиновый ликёр, сок лимона и сахарный сироп.
- Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
- Перелейте через стрейнер и сито в бокал для подачи, предварительно наполнив его льдом.
- Идеально подойдёт хайбол или кружка для лимонада.
- Залейте севанап.
Если вам нравится более выраженный вкус цитрусовых и более кислые напитки, то замените лимон — лаймом.
Популярные коктейли с Лимончелло
В Италии, на родине этого удивительного лимонного ликера, ценители предпочитают пить его в чистом виде, но дамы предпочитают именно коктейли на его основе. Огромной популярностью пользуются «Лимонная роза» или «Поздней ночью».
Коктейль с Лимончелло «Лимонная роза» готовится посредством смешивания таких ингредиентов, как:
1. Джин;
2. Кампари;
3. Лимончелло;
4. И пары капель ангостуры.
Оставшиеся ингредиенты из расчета на одну порцию берутся по 20 граммов. Смесь переливается в сткан-тумблер и дополняется льдом. Украшают коктейль долькой лимона и зонтиком.
Коктейль с Лимончелло «Поздней ночью» смешивается в шейкере из таких ингредиентов, как водка, сок лимона, Лимончелло и лед. Подают его лимонной цедрой в коктейльном бокале.
На основе водки и Лимончелло готовится и «Морозный коктейль», свежесть напитку придает измельченная мята и крошки льда. Он подается также в коктейльном бокале, украшенный лимонной долькой.
Среди самых простых коктейлей на основе лимонного ликера можно выделить столь любимый итальянками кремончелло. Он прост в приготовлении. Бармену необходимо смешать лимонный ликер и сливки в пропорции 30/30, подать в стакане или бокале. Как правило, бармены не смешивают коктейль, а лишь поливают сливки ликером. На вкус коктейль напоминает мороженное с легкими алкогольными нотками.
Скитлс
Если необходимо удивить гостью или спутницу оригинальной подачей, следует обратить внимание на «Скитлс». Его приготовление начинается с подготовки лимонного стаканчика.
Так, с лимона удаляют верху и убирают мякоть. В шейкере смешивают следующие компоненты:
- Сок ½ лимона;
- Медовый сироп;
- Лимончелло;
- 2 клубнички;
- Лед.
Получившуюся смесь через ситечко переливают в стаканчик из лимона и украшают клубничкой.
Рецепт клубничного освежающего лимонада
Ингредиенты:
- 200 мл лимонного сока;
- 450 г клубники;
- литр минеральной воды;
- мята;
- 100 мл обычной воды;
- полстакана сахара.
Инструкция приготовления:
- Для начала приготовьте сироп, для этого соедините воду и сахар. Мешайте до растворения последнего.
- В блендер поместите клубнику и половину сиропа, взбейте до однородной массы.
- Отдельно соедините сок лимона, полученное пюре из клубники, оставшийся сироп и газировку.
- Хорошо перемешав, украсьте летний коктейль мятой. Также добавьте лед.
Рецепты коктейлей с этим ликером
Во всем мире сегодня существует более 50 разновидностей разнообразных коктейлей, одним из ингредиентов которых и является этот алкогольный напиток. Среди такого богатого ассортимента каждый человек обязательно сможет найти для себя идеальный вариант вкусного и десертного спиртного. Самыми популярными и одновременно простыми в приготовлении во всем мире, являются следующие коктейли:
Скитлс
Этот напиток радует не только своим оригинальным вкусом, но и не менее оригинальной подачей.
- С лимона среднего размера необходимо отрезать небольшую часть верхушки и тщательно удалить всю мякоть.
- С противоположной стороны получившегося стаканчика также следует срезать немного кожуры для устойчивости. Именно в этом стакане и будет подаваться коктейль.
- В шейкере следует взбить: лимонный ликер 50 мл, медовый сироп – 4 капли, ягоды клубники – 2 штуки, сок их вынутой мякоти лимона.
- В предварительно подготовленный лимонный стакан кладут кубик льда и выливают процеженный коктейль, сразу же подают с небольшой трубочкой.
Лимонная роза
Для приготовления необходимо смешать в равных частях по 15 мл следующие ингредиенты: джин, Кампари, Лимончелло. Подается коктейль в высоком стакане, который после наполнения жидкостью полностью заполняется колотым льдом. Подается с декоративным зонтиком.
Поздней ночью
Это один из самых любимых дамских напитков. Блендером смешивают 50 мл водки, 15 мл лимонного сока, 45 мл Лимончелло. Высокий стакан наполовину заполняется льдом, затем в него выливают коктейль, а его поверхность украшают лимонной цедрой.
Морозный коктейль
Это смешанные в пропорции 2:1 лимонный ликер и водка. Подают его в бокале с колотым льдом и мелко измельченной зеленью мяты.
Кремончелло
Это любимый десертный и высококалорийный коктейль. В бокал до половины его объема наливают ликер, оставшуюся часть заполняют взбитыми сливками высокой жирности. Подают с трубочкой и, не смешивая слои между собой.
Корветт
Смешать по 20 мл ликеров Куантро и Лимончелло, добавить к ним по 30 мл коньяка и лимонного сиропа. Подавать в бокале, заполненном людом до верха.
Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»
Популярный коктейль «Сангрия» готовится на основе вина, но можно сделать и безалкогольный вариант с соком. Сок желательно использовать свежевыжатый.
Основа:
- 1 литр виноградного сока;
- 100 гр. вишневого сока;
- 200 мл апельсинового сока;
- 0,5 литра «Спрайта».
Наполнение:
- 1 апельсин;
- 0,5 лимона;
- 1 персик;
- 50 гр. вишни;
- 50 гр. винограда;
- 2 веточки мелиссы;
- сахар по вкусу.
Как готовить
- Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки.
- Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым.
- Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу. Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.
- Затем выливаем в кувшин подготовленные соки и «Спрайт», перемешиваем. Добавляем в напиток лёд.
Рецепты коктейлей с лимончелло
Коктейль “Мандариновый рассвет”: – 50 мл мандаринового сока; – 30 мл лимончелло; – 20 мл белого вермута; – дроблёный лёд. В шейкере со льдом как следует встряхните все ингредиенты. Готовый коктейль процедите в коктейльную рюмку.
Слоистый коктейль “Кремончелло”: – 30 мл лимончелло; – 30 мл сливок. Охладите ингредиенты. Затем влейте в бокал лимончелло, а поверх него сливки.Коктейль “Игристый лимончелло”: – 30 мл лимончелло; – 30 мл шампанского; – 20 мл апельсинового ликёра; – завиток из лимонной цедры для украшения; – лёд. Лимночелло с апельсиновым соком взбейте в шейкере со льдом и перелейте в бокал. Долейте коктейль шампанским и украсьте завитком из лимонной цедры. Подавайте сразу же после приготовления.
Коктейль “Маргарита с лимончелло”: – 30 мл текилы; – 20 мл лимончелло; – 20 мл апельсинового сока; – 20 мл сока лайма; – долька лимона для украшения; – лёд. Аккуратно смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в бокал. В готовый напиток добавьте несколько кубиков льда и украсьте кромку бокала лимонной долькой.
Освежающий коктейль “Морозный полдень”: – 50 мл водки; – 30 мл лимончелло; – 2-3 листика свежей мяты; – ломтик лайма для украшения; – колотый лёд. В шейкере со льдом взбейте водку с лимончелло и мятой. Процедите полученный коктейль в бокал и украсьте ломтиком лайма.
Коктейль “Кубинское лимончелло”: – 40 мл Колы; – 25 мл светлого рома; – 15 мл лимончелло; – 1 кружок лимона для украшения; – колотый лёд. Возьмите бокал тумблер и смешайте в нём ром и лимончелло со льдом. Долейте напиток колой и украсьте лимоном.
Коктейль “Розовый лимончелло”: – 30 мл водки; – 15 мл лимончелло; – 5 мл клюквенного сока; – цедра лимона для украшения; – лёд. В бокал хайбол со льдом влейте водку с лимончелло и добавьте немного сока клюквы. Готовый коктейль украсьте лимонной цедрой.
Коктейль “Лимонное удовольствие”: – 40 мл коньяка; – 25 мл лимончелло; – 15 мл Кюрасао Блю; – колотый лёд. Коньяк, лимончелло и Кюрасао перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в бокал со льдом.
Коктейль “Лимонная водка”: – 45 мл водки; – 20 мл лимончелло; – 20 мл лимонного сока; – лимонная цедра для украшения; – лёд. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал. Готовый коктейль украсьте цедрой лимона.
Коктейль “Лимонное искушение”: – 30 мл светлого рома; – 25 мл лимончелло; – 15 мл лимонного сока; – 10 мл гренадина; – 2 коктейльные вишни для украшения; – лёд. Ром, лимончелло, лимонный сок и гренадин взбейте в шейкере со льдом и процедите в бокал, украшенный “инеем” из сахара. Готовый коктейль оформите ягодами.
Безалкогольный «Мохито»
Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.
- 2 пучка мяты;
- 5 плодов лайма;
- 500 мл газированного тоника;
- 500 мл яблочного сока;
- сахар и лёд по вкусу.
Как готовить
- С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.
- Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.
Рецепты приготовления Лимончелло в домашних условиях
Способ приготовления Лимончелло кажется несложным, однако это обманчивое ощущение. И вот почему:
- нет четкого соотношения ингредиентов. Будьте готовы к тому, что вкус лимонного ликера приготовленного дома окажется не таким, как в магазине или в Италии, и придется экспериментировать, чтобы найти идеальное для вас сочетание;
- найти подходящие спелые лимоны в России тоже непростая задача;
Рецепт Лимончелло на спирту
Вам понадобятся:
- 6-10 лимонов (в зависимости от размера);
- 500 мл винного спирта крепостью 95-96%;
- 500 г сахара (можно заменить фруктозой);
- 650 мл чистой негазированной воды.
Итак, перед началом готовки обдайте лимоны кипятком, чтобы отошел воск, которым иногда покрывают фрукты, и лишь потом
снимите цедру с лимонов;
- возьмите большую банку и положите в нее кожуру, а затем залейте спиртом и плотно закройте крышку. Банку потребуется регулярно взбалтывать во время настаивания;
- настаивайте от 3 до 10 дней в темном прохладном месте, и встряхивайте каждый день содержимое от 2 до 5 раз.
- когда срок подойдет к концу, процедите настойку через сито или марлю, отожмите цедру;
- готовим сироп: смешать сахар с водой и варить на медленном огне до получения однородной консистенции, до кипения не доводить. Если все же довели, не забудьте убрать пенку;
- готовый сироп снять с огня и остудить;
- добавьте сироп в настойку. При этом вы заметите помутнение напитка, и это абсолютно нормально;
- последний этап также выжидательный: поставьте ликер в холодильник на 5-6 дней регулярно встряхивая банку. И перед тем, как начать пробовать, не забудьте подержать в морозилке не менее 3 часов.
В результате у вас получится ликер крепостью 35-38% – это классика.
Рецепт ликера на водке
Готовится точно так же, как и на спирту. Из ингредиентов помимо:
Пробовали Лимончелло?
ДаНет
- лимонов (10 штук);
- сахара (350 гр);
- воды (1,25 л);
потребуются также:
- водка (1 л);
- корица (1 палочка).
Единственное отличие: настаивать корочки в водке нужно вместе с корицей 5 суток.
Кремовый Лимончелло на водке
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 700 мл водки;
- 6-8 лимонов;
- 1 кг сахара;
- 300 мл молока;
- 500 мл сливок 10% жирности;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
- снять цедру с лимонов и залить водкой, потом поместить в банку, закрыть крышкой и настаивать 15 дней в темном и теплом месте, не забывая встряхивать содержимое раз в сутки;
- смешать в кастрюле молоко, сливки и ванилин, поставить на огонь и довести до кипения, после этого сразу снять с огня. Всыпать сахар, помешивая для быстрого растворения и охладить сироп до комнатной температуры;
- процедить через марлю, а затем влить ее в молочную смесь;
- поставить в холодильник готовый Кремовый Лимончелло на 10-12 дней, чтобы все компоненты, как говорится, «переженились».
Вкусный и полезный ликер Лимончелло можно пить и в жару, чтобы освежиться, и в холод, чтобы согреться. Также он отлично дополняет коктейли и десерты, применяется для приготовления выпечки.
Напиток из лимона и персика
Ингредиенты:
- сок из двух лимонов;
- сок из двух лаймов;
- тонкие дольки (слайсы) одного лимона;
- один лайм, тоже тонко нарезанный;
- мелко измельченная клубника;
- 400 мл нектара из персика;
- 400 мл лимонада;
- 0,2 л холодной минералки;
- мята.
Как готовить
- В кувшине соединить лимонный и лаймовый соки, добавить к ним нарезанные дольки этих же продуктов.
- Далее треть сосуда заполнить персиковым нектаром и столько же лимонадом. Затем оставшееся пространство заполните минералкой.
- В конце бросить мяту и клубнику. Готово!
Мятный лимонад
Для приготовления потребуется:
- два стакана мяты;
- 400 мл воды;
- стакан сахара-песка;
- кожура трех лимонов;
- кубики льда.
Приготовление:
- Смешайте в кастрюльке воду, сахар и цедру лимона. Грейте смесь на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.
- Сняв будущий коктейль с огня, добавьте мяты. Оставьте напиток на час под закрытой крышкой.
- Процедите питье через марлю либо мелкое ситечко.
- Перед употреблением добавьте лед. Готово!
Сколько градусов в ликере лимончелло?
Благословенный солнцем и прекрасной природой Аппенинского полуострова, лимонный алкогольный напиток, это не только ароматный, освежающий, но еще и мягкий ликер. Несмотря на то, что точного регламента крепости не существует, среди производителей принято придерживаться диапазона 25–32º. Если рассматривать техническую сторону вопроса, то разброс становится еще шире — от 15 до 45º. Среди любителей домашнего приготовления крепленых напитков классикой считается 35–37º, при уровне сахара 30 г на 100 мл.
Для всей семьи: летний безалкогольный коктейль «Банановый рай»
Как готовить
- Освежающий, действительно вкусный безалкогольный коктейль с нежным вкусом готовят по простому рецепту с использованием молока, пломбира и бананов.
- Времени он займет буквально 15 минут, а наслаждаться можно всей семьей жарким летним вечером. Берутся 2 банана, нарезаются небольшими кусочками и смешиваются с литром молока и 1 брикетом (или стаканчиком) классического пломбира без добавок.
- Всю смесь нужно тщательно взбить блендером в течение 8-10 минут. Получается вкусный безалкогольный коктейль, состав которого можно разнообразить и в домашних условиях: например, добавить в смесь клубнику, нектарин или персики – как подскажет фантазия кулинара.
№ 2. Рецепт на водке
Стоит учесть желающим попробовать настоящий лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях допускают замену спирта, например, водкой.
Потребуется:
- Лимоны – 10 шт.
- Водка – 0.75 л.
- Вода – 3.5 ст.
- Сахарный песок – 2.5 ст.
Инструкция
- Промойте и просушите цитрусы.
- Очистите от кожуры, не трогая белую мякоть.
- Поместите цедру в емкость, залейте водкой и хорошо закройте крышку.
- Оставьте настойку в темном нежарком месте приблизительно на 6-7 дней. Не забудьте ежедневно встряхивать банку.
- Воду доведите до температуры кипения, после чего добавьте сахар. Как только сахар растворится, выключите конфорку и оставьте остывать.
- Цедровую настойку процедите с помощью марли и влейте в нее сироп.
- Оставьте ликер в холодильнике приблизительно на 5 дней.
Пряный коктейль с манго
Как готовить
- 150 г йогурта взбить с мякотью двух манго (возьмите самые спелые из тех, которые сумеете достать).
- Если недостаточно сладко, можно добавить 2-3 ложки сахара.
- Кроме того, в коктейль надо добавить по щепотке молотого кардамона и корицы.
- Разлейте по бокалам (в них можно добавить льда, но это не обязательно).