Водка из аниса — секрет популярности

Особенности приготовления анисового ликера

Алкогольная составляющая. Ликер готовиться с использованием неразведенного 96% спирта класса «Альфа» или хорошего качества 70% домашнего дистиллята двойной перегонки и очистки.

Сырье. Вкусовая основа ликера – настойка из анисового семени, стеблей и листьев, а также ягод либо соцветий черной бузины. Именно эти компоненты придают напитку пряный, освежающе-сладковатый привкус.

Цвет ликера разнообразен и балансирует от бесцветно-прозрачного до красновато-коричневого и угольно-черного оттенка.

Добавки. В качестве дополнения применяют пряности – лакрицу и солодку.

Подсластители. Сладость напитку дает сахар.

Классический рецепт анисовой настойки на самогоне

Для начала предлагаю самый распространенный и проверенный метод приготовления настойки из аниса. В качестве алкогольной основы вы можете использовать абсолютно любое спиртное. Анис великолепно сочетается с качественной водкой, спиртом, разбавленным до 40-50 градусов, и очищенным самогоном двойной перегонки.

Время приготовления: две недели. Количество продукта: около 480-500 мл. Кухонные принадлежности: стеклянная банка объемом не менее литра, мерный стакан и кухонные весы, многослойная марля, стеклянная бутылка.

Список требующихся ингредиентов

КомпонентыКоличество
семена аниса8-10 г
тмин8-10 г
бадьян2 звездочки
самогон двойной перегонки крепостью 45-50 градусов490-510 мл
гранулированный сахарный песок8-10 г

Пошаговое приготовление

  1. В стеклянную литровую банку засыпаем специи: по 8-10 г семян аниса, тмина и 2 звездочки бадьяна.

    Анисовая настойка в домашних условиях

  2. Туда же добавляем 8-10 г сахара и заливаем 490-510 мл самогона двойной перегонки.

    Анисовая настойка в домашних условиях

  3. Хорошенько размешиваем ингредиенты, после чего плотно закупориваем банку капроновой крышкой.

    Анисовая настойка в домашних условиях

  4. Помещаем сосуд с содержимым в теплое место, защищенное от солнечных лучей, приблизительно на пару недель. Ежедневно интенсивно взбалтываем жидкость в течение 7-11 секунд, чтобы самогон приобрел золотисто-желтый оттенок и специи максимально отдали все свои вкусовые качества. Настоявшуюся смесь пропускаем через 4-5 слоев марли. При необходимости повторяем процедуру дважды.

    Анисовая настойка в домашних условиях

  5. Готовый очищенный алкоголь заливаем в стеклянную бутылку и убираем в прохладное, темное место еще на сутки.

    Анисовая настойка в домашних условиях

Видеорецепт приготовления анисовки на самогоне

Чтобы быстро научиться готовить настойку на анисе, советую просмотреть простейший рецепт на представленном видео. На ролике умелый винодел расскажет и покажет весь процесс изготовления этого изумительного спиртного, а также продегустирует полученный продукт и опишет его плюсы и минусы.

Рецепт анисовой настойки с грецкими орехами

На первый взгляд может показаться, что используемые компоненты несовместимы, однако это не так. Орехово-анисовая настойка обладает насыщенным травяным привкусом, а в послевкусии явственно ощущается ореховая нотка.

Время приготовления: один месяц. Количество продукта: 520-540 мл. Кухонные принадлежности: стеклянный сосуд объемом не менее литра, кухонные весы и мерная чаша, многослойная марля и ватный фильтр, разделочная доска и острый нож.

Список требующихся ингредиентов

КомпонентыКоличество
очищенный грецкий орех15-20 г
семена аниса7-10 г
сушеная перечная мята7-10 г
—хорошая водка—530-550 мл
гранулированный сахарный песок18-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищенные орехи в количестве 15-20 г нарезаем на маленькие кусочки при помощи ножа.

    Анисовая настойка в домашних условиях

  2. В стеклянный сосуд для настаивания засыпаем пряности: 7-10 г семян аниса и 7-10 г сушеной перечной мяты.

    Анисовая настойка в домашних условиях

  3. Туда же добавляем измельченный орех и заливаем 530-550 мл качественной водки.

    Анисовая настойка в домашних условиях

  4. Герметично закрываем сосуд и помещаем его в темное место ровно на две недели. Каждый день по 1-2 раза не забываем взбалтывать содержимое банки.

    Анисовая настойка в домашних условиях

  5. Отфильтровываем выдержанный продукт через 3-4 слоя марли и ватный фильтр. Жидкость не должна иметь осадка, поэтому при необходимости повторите процедуру фильтрации дважды.
  6. В сотейник заливаем 35-40 мл воды и добавляем 18-20 г сахарного песка. Ставим емкость на огонь и прогреваем жидкость до 65-70 градусов, при постоянном помешивании, чтобы сахар не пригорел. Когда крупинки сахара полностью растворятся, позволяем сиропу остыть до комнатной температуры.
  7. Вливаем остывший сахарный сироп в очищенную алкогольную массу и тщательно все перемешиваем.
  8. Плотно закрываем сосуд с полученной смесью и возвращаем его на прежнее темное место еще на две недели.

Рецепт анисовой настойки с ромашкой

Время приготовления: один месяц. Количество продукта: около литра. Кухонные принадлежности: стеклянная емкость, объемом не менее двух литров, мерная чаша и кухонные весы, многослойная марля и ватный фильтр, стеклянная бутылка.

Список требующихся ингредиентов

КомпонентыКоличество
семена аниса7-10 г
семена укропа7-10 г
спирт крепостью 40-45 градусов980-1000 мл
лекарственная ромашка7-10 г

Пошаговое приготовление

  1. В стеклянную емкость выкладываем по 7-10 г семян укропа, семян аниса и лекарственной ромашки.
  2. Заливаем сухие ингредиенты 980-1000 мл спирта, разбавленного до 40-45 градусов.
  3. Хорошенько все перемешиваем и плотно закупориваем сосуд.
  4. Отправляем банку в теплое место, куда не попадают солнечные лучи, и настаиваем содержимое не менее одного месяца. Не забываем ежедневно интенсивно взбалтывать анисовую массу.
  5. Пропускаем готовый алкоголь через многослойную марлю и ватный фильтр. При необходимости повторяем процедуру дважды.
  6. Очищенный продукт разливаем по бутылкам и при желании позволяем спиртному дозреть в течение трех дней.

Как правильно пить анисовку

  • Подобное спиртное принято подавать в элегантном стеклянном графине, чтобы присутствующие могли оценить красивый медовый оттенок напитка.
  • Не стоит предварительно охлаждать напиток, чтобы на дне не возник осадок. Лучше всего подавать домашний алкоголь комнатной температуры. Если среди собравшихся есть любители холодных напитков, предложите им кубики льда.
  • Чаще всего настойку из аниса предлагают в качестве аперитива для улучшения аппетита перед приемом сытной и жирной пищи.
  • Разливают алкоголь по стопочкам или небольшим рюмкам с тонкой ножкой, заполняя их доверху.
  • Выпивается спиртное на одном дыхании залпом. При желании можно закусить или запить горячительное.

Закуска для анисовки

Приведу краткий перечень самых востребованных и подходящих закусок к этому спиртному.

  • твердый сыр;
  • жирный творог;
  • сухая колбаса;
  • свежий огурец или помидор;
  • маринованные грибы;
  • оливки.

Полезная информация

  • Если вам придется по душе вкус домашней анисовой настойки, тогда смело решайтесь на приготовление Егермейстера, травяного ликера с особым, довольно специфическим привкусом и ароматом. Технология изготовления этого спиртного очень проста и не трудоемка.
  • Смелым и решительным советую обратить внимание на несложную рецептуру старинного ликера Амаретто на основе самогона, который можно без особых усилий приготовить в домашних условиях. Готовый продукт приятно радует своим темно-коричневым цветом, мягким вкусом с очаровательной ноткой горчинки миндаля и абрикосовых косточек.
  • Любителям сладких слабоалкогольных напитков рекомендую изучить метод приготовления апельсинового ликера Куантро. Точный состав оригинальной рецептуры французского спиртного хранится в строжайшей тайне производителем, однако опытные виноделы смогли подобрать такое сочетание ингредиентов, которое позволяет изготовить напиток максимально приближенный ко вкусу оригинала.
  • Также у вас есть прекрасная возможность приготовить в домашних условиях самбуку, которая является одной из разновидностей анисовой водки.

Как вы сами смогли убедиться, в приготовлении анисовой настойки нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок. Кроме того, ее приготовление не отнимет у вас много свободного времени и сил. Обязательно напишите в комментариях, понравился ли вам вкус домашней анисовки по вышеописанным рецептам. Если вы готовите этот чудо-напиток по-другому, поделитесь свежими идеями и расскажите, какие компоненты вы используете. Желаю вам успехов на винодельном поприще и успешной дегустации! Как приготовить анисовую настойку в домашних условиях по пошаговому рецепту Ссылка на основную публикацию

Польза для организма

Анис (бадьян) и черная бузина – два лекарственных растения, которые с древних времен применялись в традиционной и народной медицине.

Наиболее эффективен анис при болезнях пищеварительной, мочеполовой, эндокринной и бронхо-легочной систем (от кашля). Лекарство на его основе укрепляет иммунитет и значительно облегчает кашель.

Черная бузина – кладезь витаминов (С, Р В-каротин) и органических кислот, глюкозы, рутина, эфирных масел и дубильных веществ. В старые времена считалась главным омолаживающим средством.

Как пить анисовую водку

Любые анисовые настойки, вызывающие повышенный аппетит, применяют не разбавляя в качестве аперитива к холодным закускам перед обильным приемом пищи. Для этого подходят небольшие, до 50 грамм рюмки бочкообразной формы, чтобы аромат аниса сконцентрировался у самого носа.

Первая рюмка выпивается под закуску из морепродуктов, твердых сыров или салата и через 2-3 минуты можно отправить вслед за ней следующую, наполненную примерно на 2/3 объема. Теперь необходимо подождать 20-25 минут, пока организм привыкает к алкоголю, приятное тепло разливается по всему телу, а обильное слюноотделение указывает на усиление аппетита. В это время можно налегать на сытные горячие блюда. После этого можно выпить еще рюмку или две анисовки, но уже под десерт.

Существует множество рецептов коктейлей, где анисовая водка выступает в качестве основного ингредиента, но употребляется в разбавленном виде вместе с соками и другими напитками. Здесь на первое место выходит аромат аниса и легкое пьянящее воздействие слабого алкоголя.

Выпивая анисовку, следует помнить, это, прежде всего водка, да еще и сдобренная большим количеством эфирных масел и других компонентов, в зависимости от рецепта. Некоторые из составляющих напитка в большом количестве могут вызывать галлюцинации, поэтому самое главное — вовремя остановиться.

Виды

Существует несколько видов ликеров с анисом, производимых в разных странах мира. Они различаются не только по крепости (от 25 до 60%), но и по вкусовым качествам. Вот некоторые из них:

  • Пастис — французский вариант;
  • Узо и Ципуро — греческий анисовый ликер;
  • Мастика — страна производитель Болгария;
  • Анизетта – ликер из Испании;
  • Арак — предпочитает Ближний Восток (Ливан и Ирак);
  • Раки – популярна среди турков.

Рецепт анисовой настойки

Прошу не путать данный напиток с анисовой водкой, так как настойка – немного другая материя.

Анисовку мир знает где-то с XVI-XVII века, именно в те времена существовал торговый путь через Китай и Монголию в Москву, которым постоянно шастали караваны с азиатскими пряностями.

Шли караваны через Сибирь, поэтому в Европе бадьян называли сибирским анисом (анис – это пряность, произрастающая в Средиземноморье, грубо говоря, бадьян – это плоды дерева, анис – семена травы).

В России бадьян стоил не дорого, поэтому его активно использовали в кулинарии: добавляли в выпечку и популярный на то время сбитень.

Но чаще всего он шел в качестве ароматического и вкусового компонента русских водок – хлебный спирт настаивался на звездочках и семенах бадьяна, после чего перегонялся.

Анисовую водку очень любил Петр I, Пушкин, Чехов, Островский и многие другие деятели России.

Анисовая настойка в домашних условиях

Так выглядят звездочки бадьяна

Со временем анисовку начали готовить и с европейским анисом, только это был в большей степени ликер с большим содержанием эфирных масел пряности, анетол в том числе, которые эмульгировались при добавлении в напиток холодной воды – ликер мутнел.

Так что можете гордиться Россией-матушкой, ведь именно мы начали готовить первую анисовку, а уже затем подтянулись другие народы: в Турции готовят раки, в Греции – узо, в Ливане и Ираке – арак, в Италии – самбуку, в Испании – анизетту, во Франции – пастис.

Анисовая настойка в домашних условиях

Так выглядит анис обыкновенный из Средиземноморья

Но вернемся к настойкам. В отличие от водок, настойки не перегоняют, поэтому в напитке сохраняются все эфирные масла в первозданном виде.

Самая, наверное, популярная анисовая настойка – французский «Pernod», некий аналог абсента, а также 45-градусная настойка «Ricard» с добавлением лакрицы.

Еще есть 25-градусная настойка «Anisette Marie Brizard» от бабушки Мари Бризар, но это уже отдельная история.

Рецепт анисовой настойки концентрированной

Нам понадобится:

  • 1 чайная ложка аниса;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 0,5 л водки или спирт/самогона 40-45%;
  • 1 чайная ложка сахара, глюкозы или фруктозы (по вкусу).

Приготовление:

Засыпать все специи в банку и залить их водкой/спиртом/самогоном, отправить банку на 2 недели в темное место. Спирт или самогон можно разбавить при помощи таблицы в этой статьей или при помощи этого удобного калькулятора; самогон лучше очистить углём.

После профильтровать через несколько слоёв марли и при желании подсластить: растворить в небольшом количестве теплой воды 1 ч.л. сахара/глюкозы/фруктозы и перелить в напиток.

Дать анисовой настойке отдохнуть несколько дней и с удовольствием пить в охлажденном виде.

По традиции видео-рецепт товарища Алкофана:

Такой напиток является превосходным аперитивом – возбуждаем аппетит, благотворно сказывается на пищеварении и на общем состоянии организма. Также анисовая настойка является превосходным средством от простудных заболеваний.

Пить её следует в разумных количествах, так как в анисовке и ей подобных напитках много эфирных масел и сторонних примесей, которые только усугубляют алкогольное опьянение и печени становится совсем худо (читать о первопричинах похмелья).

Рецепт анисовой настойки форумный

Сразу скажу, что анисовая настойка – на любителя, как и всё другие продукты, в состав которых входит анис. Ваш покорный слуга анис на дух не переносит, поэтому анисовку готовить ни когда не будет. Однако знает, что напиток многим придется по вкусу. Этот рецепт был взят на дружественном форуме самогонщиков.

Ингредиенты:

  • 3 л водки или спирта/самогона 40-45%;
  • 4 г семян аниса обыкновенного;
  • 0,5 г тмина;
  • 0,2 г кориандра;
  • 0,5 г семян укропа;
  • 1-2 звездочки бадьяна (поломать);
  • 1 ст. ложка сахара (по вкусу).

Приготовление:

Все специи залить водкой/спиртом/самогоном и настаивать две недели в темном месте, периодически взбалтывая. Затем всё отцедить и дать отдохнуть от нескольких дней до месяца. Пить в охлажденном виде. Этот вариант анисовой настойки хорошо сочетается с тоником.

Настойка и без сахара получается сладковатой, поэтому добавлять его не всегда нужно, туи уж по вкусу.

Для взвешивания такого количества специй рекомендую обзавестись маленьким кухонными весами, которые можно купить в китайском магазине (#самизнаетекакоймагазин) за $7.

P.S. Сам я анисовую настойку не готовил и не собираюсь, так как не переношу аромат аниса и всего, что на него похоже (разве что хорошую самбуку). Если вы ровно дышите к этой специи, то напиток придется вам по вкусу. Рецепты проверены и одобрены многими самогонщиками. Единственное, можете попробовать добавить больше сахара, предварительно растворив его в воде.

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/recept-anisovoj-nastojki.html

Способы употребления анисового ликера

Этот алкоголь отличается оригинальностью способов употребления:

  1. Sambuca con mosca. Самая известная версия (дословно переводится с итальянского как «Самбука с мошками»). Готовится так:
  • Подается два стакана или стопки, в один из которых добавляют три зернышка кофе (согласно легенде зерна символизируют благополучие, здоровье и успех). В комплекте (в уважающих себя заведениях) подают блюдце, трубочку для коктейля, салфетку и спички. Все эти предметы непосредственно связаны с дальнейшими действиями.
  • На блюдце ставят первый стакан и наливают 50 граммов ликера.
  • В середине салфетки проделывают дырочку. Вставляют трубочку коротким кончиком и оставляют на столе.
  • Поджигают самбуку и наблюдают красивое синее горение около 5 секунд.
  • Быстро переливают горящий напиток во второй стакан, накрыв сверху первым.
  • Дождавшись, когда пламя погаснет, залпом выпивают напиток. Зерна кофе удерживают во рту, а затем их съедают.
  1. Самбука-дижестив. Напиток из «вымороженной» самбуки. Бутылку помещают в морозильник на полчаса и пьют в конце застолья, сочетая с горячим кофе, десертами и фруктами.
  2. Стопка в огне. Предпочитают россияне. Ликер наливают и поджигают. Через несколько секунд резко выдыхают на стопку и гасят огонь. Самбуку выпивают горячей (залпом).
  3. Милк. После дозы охлажденной самбуки ее запивают холодным молоком.
  4. Минерале. Смешивают одну часть самбуки с тремя частями холодной минеральной воды. Это замечательный охлаждающий напиток для летнего зноя. Напиток мутнеет из-за эфиров, но вкус не теряет.
  5. Шампань. Для приготовления используют 1 часть самбуки и 5 частей полусладкого шампанского. Горящий ликер выливают в бокал с шампанским. Сначала вдыхают пары, а затем лакомятся смесью.

Анисовый ликер также подходит для приготовления многочисленных коктейлей, рецепты которых можно найти здесь.

Водка на анисе в России и Европе

Родившаяся и популярная в России в XVI-XVII веках водка, настоянная на китайском или местном анисе, была непременным атрибутом на столах царской свиты и приближенной к нему аристократии, но, тем не менее, в настоящее время этот напиток в России практически не выпускается.

Плоды аниса

«Двигаясь» на Запад по Великому шелковому пути с караванами пряностей, она стала популярна и в самых далеких уголках Европейского континента, претерпев изменения не только в названии.

Покорив своим вкусом любителей светских раутов и собраний местной богемы европейских городов, анисовая водка до сих пор выпускается во Франции, Италии, Греции, Турции и широко используется как для приготовления всевозможных коктейлей, так и для использования в чистом виде.

Но в рецептуре, подстраиваемой под культурологические особенности разных народов, одно в анисовке осталось неизменным – использование аниса, как основного ароматизатора. Попробуем проследить, какой состав и свойства скрываются за различными названиями анисовых напитков.

★ Топ рецепты коктейлей с водкой

  • «Черный русский», Black Russian

  • Коктейль «Эспрессо мартини», Espresso Martini

  • «Крестная мать», Godmother

Рецепт анисового ликера

Добиться полной схожести с промышленным вариантом сложно, но постараемся приготовить ликер дома достаточно близким к оригиналу.

Нам понадобятся:

  • 1 л алкоголя (дистиллят 70% или спирт 96%);
  • 0,7л воды (для сиропа);
  • 2,5 стакана сахарного песка;
  • 3 ст.л. сухих семян или 150 гр. свежего аниса;
  • 0,5 стакана цветов черной бузины (или ягод).

Колдуем:

  • Наливаем в трехлитровую банку самогонку (спирт) и высыпаем туда семена аниса и ягоды бузины. Взбалтываем, закрыв капроновой крышкой, и оставляем в шкафу или кладовке на пять суток. Ежедневно проверяем и встряхиваем жидкость.
  • Процеживаем настойку через марлю в другой сосуд и смешиваем с водой до крепости 20% (ее без труда вы померяете с помощью спиртометра).
  • Перегоняем 20-ти процентную настойку. Через некоторое время получаем первую фракцию, т.е. начальные 50-100 мл (так называемую голову), которые выливаем без сожаления. В ней находится большое количество эфирных масел, непригодных для употребления.
  • Собираем вторую фракцию (тело), которая получается чистой, с приятным запахом аниса, 50-55% крепости. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  • Третья фракция (хвосты) сливается в отдельную тару (крепостью не ниже 20-25%). Она пригодиться вам при повторной перегонке в дальнейшем.
  • Варим сладкий сироп: высыпаем в нержавеющую кастрюлю сахар и разводим водой, ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Сахар должен раствориться полностью. Пену, образующуюся на верху, периодически снимаем. Даем сиропу покипеть 2-3 минутки. Остужаем.
  • Сироп и настойку (одной температуры) смешиваем. Разливаем в чистые бутылки с притертыми пробками.
  • Оставляем напиток на сутки отдохнуть при комнатной температуре, а затем процеживаем через ватный фильтр.
  • Напиток становится более гармоничным, если выдержать его в прохладном темном месте в течение семи-десяти дней.

Как приготовить анисовую водку в домашних условиях: рецепты

Быть уверенным в качестве продукта можно только в том случае, если он приготовлен самостоятельно. Это касается и анисовой водки. Она может быть приготовлена несколькими способами:

  • На самогоне.
  • На водке.

Каждый из способов приготовления анисовой водки имеет свои особенности, которые нужно учитывать для приготовления высококачественного продукта с отличными вкусовыми характеристиками и приятным ароматом.

Анисовая водка на самогоне

Приготовить настоящую анисовую водку можно на обычном домашнем самогоне. Перед тем, как приступить к приготовлению, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2,5 л крепкого самогона.
  • 2,5 л очищенной воды.
  • 10 г аниса обыкновенного.
  • 3 шт. звездчатого аниса, предварительно измельченного любым удобным способом.
  • 5 г тмина.
  • 5 г измельченного имбиря.
  • 15 шт. гвоздики.
  • 20 г фенхеля.
  • Полпалочки корицы, предварительно измельченной любым удобным способом.

Чтобы вкус и аромат напитка соответствовал ожиданиям, нельзя отступать от рекомендуемых этапов его приготовления.

Как делается анисовка из самогона в домашних условиях:

  • Поместите указанное количество пряностей в стеклянную емкость.
  • Влейте к ним 2,5 л самогона и тщательно перемешайте.
  • Закройте емкость плотной крышкой и поставьте в темное место на 10 суток.
  • Спустя указанный промежуток времени, настойку необходимо процедить через марлю.
  • После процеживания, жидкость следует прогнать через дистиллятор.
  • Последним этапом приготовления является разбавление анисовой водки водой.

При желании, последний этап приготовления можно пропустить. В этом случае анисовка будет крепче.

Анисовый напиток на водке

Одним из самых популярных и вкусных алкогольных напитков на анисе считается его греческая вариация – водка Узо. Для ее приготовления понадобится:

  • Качественная водка – 500 мл.
  • Очищенная вода – 1 л.
  • Анис – 50 г.
  • Бадьян – 10 г.
  • Гвоздика – 1 бутон.
  • Кардамон – 3 г.

Перед тем как приступить к приготовлению напитка, следует подготовить:

  • Стеклянную емкость, подходящую по размеру.
  • Марлю.
  • Перегонный куб.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  • Влейте указанное количество водки в любую стеклянную емкость. Идеальным вариантом станет банка, объем которой составляет 1-1,5 л.
  • Добавьте к водке пряности и хорошо перемешайте.
  • Закройте банку крышкой, чтобы предотвратить попадание в нее пыли и мелкого мусора.
  • Настаивайте полученную смесь в темном, прохладном месте, в течение 14 дней.
  • Спустя указанный промежуток времени, водку следует процедить. Возьмите вторую банку, накройте ее марлей и аккуратно вливайте через нее настойку из водки и пряностей.
  • В процеженную настойку добавьте указанное количество воды и перелейте в перегонный куб.
  • После перегонки, напиток необходимо настаивать еще 7 дней.

Готовую анисовую водку можно использовать как самостоятельный алкогольный напиток или для приготовления коктейлей.

Алкогольный напиток с померанцевой коркой

Не менее популярным является напиток, приготовленный на основе водки, аниса и померанцевой корки.

Для его приготовления необходимо:

  • 500 мл водки высокого качества.
  • 20 г аниса обыкновенного.
  • Щепотка укропа.
  • Имбирь.
  • Лимонная корка.
  • Померанцевая корка.
  • Количество имбиря, лимонной и померанцевой корки определяется исходя из личных предпочтений.

Чтобы сделать анисовую водку, следуйте инструкции приготовления:

  • Натрите корку на мелкой терке и выложите ее в любую емкость, объемом 1,5-2 л.
  • Добавьте туда указанные пряности, в обозначенном количестве, и тщательно перемешайте.
  • Залейте полученную смесь водкой и накройте плотной крышкой.
  • Оставьте водку с пряностями в темном месте на неделю.
  • После того, как напиток настоится, его следует процедить.

Как и другие анисовые напитки, водку, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельный алкогольный напиток, так и использовать в качестве ингредиента для приготовления разнообразных коктейлей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!