Водка апельсин кофейные зерна


Совмещение крепких алкогольных напитков с вкусными и ароматными фруктами — основа многих домашних наливок. Сок этих цитрусовых даёт возможность нейтрализовать своеобразный вкус алкоголя, придавая ему поразительную мягкость. Цедра же привносит алкогольному напитку свежий аромат и животрепещущий золотистый оттенок.

Сегодня мы поделимся несложными рецептами приготовления крепких напитков.

Так же можно сделать вино из апельсинов, настойки и наливки из апельсинови кофейную настойку

Апельсиновая настойка на спирту

Апельсиновая водка приготовленная по этому рецепту среди самогонщиков называется «висельник» из-за подвешенного цитруса. Напиток имеет приятный апельсиновый аромат, мягко пьется. Любителям сладкого можно включить в рецепт фруктозу, растворив 100 грамм в спирте. Апельсин должен быть такого размера, чтобы его можно было свободно вставить в горлышко банки.
Ингредиенты:

  • Спирт 70% — 350 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Вода – 350 мл.

Как сделать:

Спиртовую основу влить в литровую банку. Апельсин хорошо вымыть. Иголкой с ниткой или тонкой проволокой из нержавейки проколоть апельсин. Подвесить его в банке над спиртом, зафиксировав нитку крышкой

Важно, что бы плод не касался спирта. Настаивать 15-20 дней в прохладном месте. Апельсин вынуть. В настойку влить воду. В результате смешивания с водой напиток помутнеет, для осветления его необходимо выдержать еще 1 месяц.

Настойка на имбире и корках

Состав:

  • Водка или самогон – 1000 мл;
  • Апельсиновые корки – 200 гр;
  • Корень имбиря – 15 гр.

Приготовление:

  1. Имбирь почистить, нарезать кубиками по 0,5 см.
  2. В емкость из стекла поместить имбирь с корками апельсина, залить алкогольной основой.
  3. Настой выдержать в закрытой емкости 15 дней.
  4. Процедить, профильтровать. Поставить в холодильник на 5 дней.
  5. Еще раз профильтровать и настойку на самогоне и подать к столу.

Видео рецепт приготовления вкусной апельсиновки. Настойка самогона на цедре апельсина с мятой и ванилином.

Апельсиновая настойка с мёдом

Рецепт из целых плодов. При приготовлении не нужно выдавливать мякоть апельсинов, так как это усложнит фильтрацию. В качестве спиртного подойдет любой крепкий алкоголь – водка, разбавленный спирт, или хороший самогон. Настойку на водке можно использовать как ингредиент для различных коктейлей или употреблять в чистом виде.

Компоненты:

  • Алкоголь 40-45% — 1 л;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Мёд цветочный – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Мытые фрукты разрезать на четыре части, при этом удалить косточки, которые придают горечь напитку.
  2. Мёд залить водкой или самогоном, размешать до полного растворения.
  3. Смешать все ингредиенты, настаивать 7 дней.
  4. Следующий шаг фильтрация.
  5. Чистую настойку выдержать в прохладном месте еще 7 дней и еще раз профильтровать.

Пряная апельсиновая настойка с кофе

Приятный вариант с ароматом пряностей и цитруса с кофейными нотками, более похож на ликёр. Рекомендуется для женской аудитории.

Состав:

  • Водка – 500 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 50 гр;
  • Зерна кофе – 15 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

  • В банку положить сахар, кофейные зерна, гвоздику и поломанную палочку корицы.
  • Помыть фрукт, проколоть ножом в нескольких местах и просунуть в банку.
  • Залить водкой, закрыть крышкой и бултыхать до растворения сахара.
  • Одну неделю настаивать, затем процедить и профильтровать.
  • Разлить нектар в красивые бутылки, перед дегустацией выдержать пару дней в холодильнике.

Советы начинающим

  • Если есть возможность, используйте свежесобранные плоды.
  • В магазине выбирайте только яркие фрукты без вмятин и пятен.
  • Перед приготовлением обдать плоды кипятком и тщательно протереть.
  • Кофейные зерна в последнем рецепте можно воткнуть в прорези, сделанные в апельсине.
  • Для фильтрации используйте ватные диски, вставленные в горлышко воронки или пластиковой бутылки, предварительно срезав дно.
  • Для максимально раскрытия букета, готовую настойку необходимо выдержать минимум неделю в холодильнике.
  • Используйте при настаивании только стеклянную посуду.

Апельсиновая настойка с кофе приготовленная на алкоголе

Составляющие рецепта:

  • берём водку, самогонку или разведённый спирт – пол литра. Крепость алкогольного напитка должна быть 40 градусов;
  • цитрус — один плод крупного размера;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • зёрна кофе – 12-15 штук;
  • корица – 1 штучка.

Технология приготовления:

  1. моем фрукт с мылом под проточной водой;
  2. кожуру не снимаем;
  3. лезвием тонкого ножа или спицей протыкаем плод в нескольких местах;
  4. помещаем цитрус в банку;
  5. высыпаем кофейные зёрна, добавляем корицу;
  6. наливаем водку, самогонку или коньяк;
  7. высыпаем сахар;
  8. тщательно перемешиваем сахар, пока он полностью не растворится;
  9. герметично закрываем ёмкость крышкой;
  10. отставляем настаиваться на неделю в тёплое тёмное место;
  11. каждый день разбалтываем содержимое банки;
  12. по прошествии недели, отфильтровываем напиток через марлю, сложенную в несколько слоёв;
  13. процеженный экстракт помещаем в холодильник еще на пару недель.

Простояв в холодильнике ещё какое — то время напиток приобретёт ещё лучший вкус.

  • Медленно на взлёт. Настойка кофе на водке, спирту и самогоне.

Апельсин и кофе настойка, которая приготовлена в домашних условиях своими руками, готова к дегустации.

Готовый напиток получается с фантастическим цитрусовым вкусом, лёгким послевкусием корицы и слабым оттенком кофе. Очень утонченный напиток.

Самогон можно применять только высокого качества: он должен быть с лёгким запахом. Если нет качественного самогона, то лучше использовать водку. На выходе крепость настойки получится около 35 градусов.

Большое преимущество изготовления алкогольных напитков из цитрусовых, заключается в том, что апельсины и мандарины продаются в магазинах круглый год. Поэтому и настойку можно приготовить в любое время года.

Число 44 имеет магическую силу, по крайней мере, для этого напитка. Оно определяет все: от количества ингредиентов до времени приготовления. Ингредиенты: 44 обжаренных кофейных зернышка 44 кусочка тростникового сахара (обычный погоду не испортит) 1 крупный апельсин с толстой кожурой 1 л премиальной водки.

В оригинальном нормандском рецепте (по крайней мере, Нормандия претендует на роль его создательницы) используется не водка, а кальвадос (в той же пропорции). Если вас не смутит пожертвовать целую бутылку на подобные цели, рекомендуем придерживаться оригинального рецепта. Если же сочетание кофе-апельсин покажется слишком банальным, попробуйте другую вариацию этого ликера — с грейпфрутом.

Рецепт несложен: 1. На вымытом и подсушенном салфеткой апельсине/грейпфруте делаем 44 крестообразных разреза на равных расстояниях друг от друга. Разрезы не должны доходить до мякоти. 2. В каждый разрез втыкаем кофейное зерно — так, чтобы зерна выглядывали из апельсина.

3. В большую банку выкладываем кусочки сахара, сверху — апельсин/грейпфрут и заливаем водкой/кальвадосом (по желанию добавляем гвоздику).

Закрываем герметично банку. 4. Убираем все это великолепие настаиваться в темное место на 44 дня. Раз в неделю взбалтываем банку. 5. Через 44 дня достаем из банки апельсин и выжимаем его в напиток. Получившуюся смесь процеживаем через марлю, сложенную в несколько раз. Все — ликер готов! Можно налить в кружку и наслаждаться!

  • Рецепт приготовления настойки на чае на водке (спирту, самогоне)

Вариант: кофейный вкус и аромат будут доминировать в оригинальном рецепте. Если цитрусовые нотки захочется усилить, можно сделать российскую вариацию этого ликера — настойку 33. Все, кроме количества зерен (не дней и не сахара!), остается прежним.

Опубликовано 12.03.2015 Разместил: Enchantress[offline]

Калорийность:
Не указана
Время приготовления:
Не указано
Сегодня можно купить любой напиток для праздничного стола. Но согласитесь, настойки, ликеры и вина, заботливо и аккуратно приготовленные дома, обладают особенным вкусом и ароматом. Кстати, домашний апельсиново-кофейный ликер или мандариновый ликер в красивой бутылке – превосходный подарок на Новый Год и Рождество. Попробуйте приготовить праздничный напиток и убедитесь, что все вкусное в наших руках! Апельсиново-кофейный ликер — рецепт. Для приготовления потребуется: банка стеклянная или графин с широким горлом, закрывающиеся плотно прилегающей крышкой. Время выдержки: 20-35 дней. Категория блюд: алкогольные напитки. Ингредиенты:
— водка обыкновенная – 500 мл;— апельсин – 1 шт. среднего размера;— кофе в зернах – 30-40 шт. = 25 г;— сахар – 120 г.
Как приготовить с фото пошагово Банку для напитка заранее помыть, сполоснуть кипятком и насухо протереть хлопковым полотенцем. Объем банки – от 1 литра, чтобы в ней поместился один или два апельсина, сахар и водка. Для напитка выбрать апельсин среднего размера с ровной неповрежденной кожурой. Цитрусовый плод тщательно помыть под холодной проточной водой и осушить полотенцем. Ножом с острым лезвием сделать небольшие проколы так, чтобы в каждый поместилось кофейное зернышко. Вставьте зерна кофе. Я выбрала для приготовления домашнего ликера кофе натуральный «Апельсин пикантный». Апельсин аккуратно поместить в банку, чтобы кофейные зерна остались в своих гнездах, а сверху посыпать сахарным песком белого цвета. Желательно, для приготовления апельсинового ликера с кофе, первоначально цитрус расположить в центре банки/графина. В дальнейшем, когда сахар растворится в жидкости, цитрусовый плод сам поднимется на поверхность, а затем опустится и будет свободно «плавать» в напитке. Апельсин под сахаром залить водкой, банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место. Через день проверить состояние напитка. Как правило, сахарный песок еще не растворится, но апельсин с кофейными зернами уже отправится «в свободное плавание». Банку осторожно встряхнуть два-три раза и вновь поставить в темное место. Домашний апельсиново-кофейный ликер настаивать в течение 20-35 дней. Периодически, раз в сутки, размешивать или встряхивать в течение 1 минуты. Я предпочла не открывать банку в течение всего срока и перемешивала содержимое ежедневно легкими встряхиваниями банки. Напиток медленно на 10-12-ый день приобретет светлый оранжевый оттенок, а позднее получит насыщенный коньячный цвет. Через 30 дней мой апельсиново-кофейный ликер выглядел так: Когда пройдет положенное время выдержки, апельсин удалить из банки. Готовый напиток перелить в красивую бутылку или в графин с пробкой, охладить – и ароматный ликер готов к подаче на праздничный стол. Апельсиновый ликер с кофейным ароматом можно добавлять в кофе и чай для взрослых, использовать для пропитки бисквитов, приготовления десертов и кремов, для карамелизации фруктов и овощей. Советы и рекомендации: Для приготовления домашнего ликера можно использовать 1-2 апельсина. Время выдержки не менее 20 дней. Ликер хранить в холодильнике. Срок годности не ограничен. В готовом напитке есть небольшой осадок благодаря соку апельсина. При переливе в бутылку это хорошо заметно. Но очень скоро апельсиновые ниточки осядут на дно. При желании напиток можно процедить через марлю. Апельсиново-кофейный ликер готовила Eva Adamova Так же посмотрите, как можно приготовить ягодный ликёр по-быстрому. Комментарии 14.02.2016 / 09:34 Делали неоднократно этот напиток,всем очень нравится,гораздо лучше любой водки.Спасибо огромное автору за рецепт.Рекомендую тем,кто не пробовал.Ответить Стр: [1] »Дополнительные возможности » Пожаловаться на этот рецепт Содержание

Американо-оранж

Ингредиенты:

  • 100 мл сока апельсина;
  • 25 мл эспрессо;
  • 25 мл американо.

Обе порции кофе и сок вливают в шейкер и перемешивают. На дно бокала выкладывают кубики льда и на них выливают предварительно приготовленный микс. Украшают емкость и подают на стол, вставив соломинку.

Кофейный напиток с апельсином и корицей

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сока апельсина;
  • 1 чайная ложка цедры;
  • порошок корицы (1/5 часть чайной ложки);
  • 1-2 чайные ложки растворимого кофе на 60 мл воды.

В отдельной посуде хорошенько перемешивают цедру и корицу, вливают туда сок. В свежеприготовленный кофе добавляют предварительно приготовленную фруктовую смесь. После того как напиток настоится (1-2 минуты), по вкусу можно добавить взбитые сливки (50 мл на одну порцию). Для этого их подогревают и взбивают блендером или миксером в крепкую пену.

  • Это интересно: Как приготовить кофе со сливками

Рецепт для гурманов

Для того чтобы сварить кофе в апельсине, нужна необычная посуда – турка, сделанная из фруктовой кожуры. Необходимо подобрать упругий апельсин и разрезать его вдоль на две неравные части. Мякоть нужно выдолбить ложкой и выжать из нее сок, который потом можно использовать для приготовления напитка.

Ингредиенты:

  • зерна кофе (приблизительно 4 чайные ложки);
  • сок апельсина, выдавленный из 1-2 фруктов;
  • 1 чайная ложка порошка корицы;

Размолотые зерна (2 чайные ложки) высыпать в «апельсиновую» турку, залить ее на 23 холодной водой. Поставить на медленный огонь и прикрыть апельсиновой крышечкой. Сразу после закипания, но еще до поднятия пенки, всыпать по несколько щепоток корицы и мускатного ореха. После того как кофе поднимется до краев кожуры, отключить и дать настоятся в течение 1-2 минут. Процедить и разлить в чашки.

  • Способы приготовления самогона из кофейного зерна

Сочетание кофе-алкоголь не ново. Возьмем хотя бы итальянский кофе коретто (эспрессо с добавлением граппы, самбуки или бренди) или, к примеру, испанский карахильо (кофе с ромом или бренди). Даже шведы наливают в свой эспрессо алкоголь, у них это называется кофе карск (karsk, kaffekask). Давайте и мы поразмышляем на эту тему, со своей колокольни, так сказать.

А что тут такого необычного? Всегда были напитки, состоящие из стимулятора и его подавителя. Кофе коретто, карахильо, карск, кофе по-ирландски и т.д. Ведь кофеманом быть тяжело. Ну, выпил ты одну чашечку, вторую, третью, на четвертой начало треморить, сердце выскакивать. Не сказать, что алкоголь сильно смазывает эффект кофеина, но стимулирующий эффект становится мягче, что ли, приятнее. Злоупотреблять, разумеется, не стоит. Аккуратным с такими вещами нужно быть.

Кофейные настойки тоже оказывают мягкий стимулирующий эффект и напиток пока ещё не сильно заезжен, так что им ещё можно кого-то удивить. Тем более рецепты я подобрал хорошие, не обычные, без банальностей. Тот же кофейный ликер, эрзац Калуа, уже приелся как-то. А если ещё и фантазию проявить… В общем, готовьте смело, готовьте вкусно и не стесняйтесь экспериментировать.

Настойка на кофе с апельсинами

Интересный и оригинальный вариант для преображения водки или самогона в изысканный кофейно-цитрусовый ликёр-настойку. Для дела нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Водка – лучше брать хорошего качества;
  • 30 кофейных зёрен;
  • 4-5 штучек гвоздики;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Пара средних апельсинов;

Когда все комплектующие в сборе, остаётся лишь соблюсти правильную последовательность действий:

  1. Взять лучше 3-х литровую банку. В неё помещаются цитрусы, предварительно продырявленные спицей – для выделения сока. Следом в ёмкость отправляются: гвоздика, корица, зёрна кофе, литр водки и 160 г сахарного песка. Плотно закрыв банку крышкой хорошенько перемешиваем внутренности.
  2. После чего стеклянная ёмкость отправляется в тёмную сухую комнату на 8-9 дней.
  3. По прошествии срока содержимое отфильтровывается через фильтр в виде марли в несколько слоёв, либо обычную вату.
  4. После чего желательно дать настояться наливке в течение 2-4 недель, поскольку время всегда действует благотворно на производимый алкоголь.

Настойка на кофе с апельсинами может считаться готовой. Результат гармонично объединяет в себе всё лучшее от цитрусов и кофейных зёрен. Как правило, никто из пробующих данный шедевр алкогольного искусства не остаётся после равнодушным. Так же, как и другие ликёры, «Кофейную настойку» лучше всего подавать гостям охлаждённой.

Домашняя настойка на водке с апельсином и кофе: “Кофейный Апельсин”

Подготовим следующие ингредиенты:

  • Водка – 3 литра;
  • плоды цитрусовых – 4 шт.;
  • обжаренные кофейные зёрна – 80 шт.;
  • мёд – 2 столовые ложки. Берём мёд заподлицо с ложкой;
  • трёхлитровая банка с широким горлышком, чтобы проходили фрукты.

Способ приготовления:

  1. моем фрукты с мылом при помощи жёсткой щётки;
  2. делаем во фруктах 20 дырочек с помощью ножа с узким лезвием;
  3. вставляем в каждый прокол кофейное зерно;
  4. помещаем плоды в банку;
  5. вливаем водку, добавляем мёд;
  6. хорошо взбалтываем и отставляем настаиваться на 3 недели в затемнённое, тёплое место;
  7. процеживаем через марлевый фильтр.

Апельсин с кофе настойка, которая никого не оставит безразличным за её прекрасный вкус.

Почему нужно выбрать лимон?

Лимон обладает большим количеством витаминов, поэтому опытные самогонщики применяют его целиком, а иногда используют только цедру или мякоть.

Конечный результат будет зависеть от выбора части цитруса:

  1. Если предпочтение было отдано цедре лимона, тогда в результате получится напиток, требующий фильтрации. В самогоне плод связывает соединения, называемые «сивушными». Таким образом, вредность самогона настоянного на цедре, значительно снижается.
  2. С добавлением лимонного сока. После того как сок лимона будет добавлен в состав напитка, его цвет, а также вкус будет улучшен. Произойдет окисление белковых соединений, в том случае если они она попали в состав спиртовой настойки.

Правила по избавлению от горечи

Важно помнить, что плоды лимона имеют перегородки и цедру, которая при попадании в состав напитка, дает горечь. Избавиться от неприятного вкуса можно через кипяток, устраняющий его. Этого можно добиться после применения одного из способов, разработанных опытными самогонщиками:

Этого можно добиться после применения одного из способов, разработанных опытными самогонщиками:

А вы делаете такие процедуры для устранения горечи?

ДаНет

  • если обдать кипятком лимон с неочищенной кожурой, тогда горечь будет устранена как с цедры, так и с верхней части цитруса;
  • еще один способ заключается в добавлении сахарного сиропа в приготовленную настойку, при этом нужно знать, что компоненты, придающие горечь будут устранены, как и некоторое количество спирта из состава самогона.

Рецепты ароматных напитков и других средств

Сегодня в сети можно найти огромное количество рецептов напитков, отваров и других средств, приготовленных с использованием корицы. Ознакомьтесь с нашими советами и попробуйте сделать настойку из ароматной пряности самостоятельно.

Рецепт №1. Лекарство от диабета

Нормализовать уровень глюкозы в крови с помощью коричного напитка вполне реально. Вам понадобятся только 100 гр. пряности, измельчённой в порошок, а также 300–400 мл водки. Корица пересыпается в стеклянную ёмкость, заливается алкоголем и закрывается крышкой. На водке она будет настаивать в течение месяца.

Когда напиток будет готов, его пропускают через фильтр из ваты и приступают к лечению. Принимают средство дважды в день по половине чайной ложки. Курс приёма лекарства не должен превышать отметку в 5 дней, после которых следует сделать 2-дневный перерыв и снова начать пить настойку.

Рецепт №2. Английская настойка корицы для улучшения работы мозга

При хронической усталости, снижении памяти и сбоях в работе мозга стоит употреблять

Настойка корицы

напиток, состоящий из ряда ароматных специй. Для приготовления вам понадобятся:

  • водка или разбавленный до 60 градусов спирт – 250–300 мл.;
  • апельсиновая и лимонная цедра – 10 и 5 гр. соответственно;
  • коричная палочка – 1 шт.;
  • калган (корень) – 1 ч. л.;
  • имбирь – 1 щепотка;
  • гвоздика – 7 соцветий;
  • кардамон – треть ч. л.;
  • корень ириса, мускатный орех и перец кубеба – на кончике ножа.

Все компоненты необходимо сложить в стеклянную посуду, залить алкоголем и оставить на 30–40 дней. После этого настойка на корице и других специях разбавляется водой (крепость должна составлять около 30%), перегоняется. В итоге должна получиться 65-градусная эссенция. Её оставляют на неделю, а затем добавляют в водку или самогон.

Чтобы настойка оказывала лечебное воздействие на организм, её необходимо разбавлять алкоголем в пропорции 1:3. Если средство будет слишком горьким, то в него можно добавить немного мёда.

Рецепт №3. Яблочно-коричный коньяк

Из пряных палочек можно делать не только лекарственные напитки, но и невероятно вкусный алкоголь для застолий. К примеру, высоких похвал удостаивается яблочно-коричный коньяк. Для приготовления напитка потребуются:

  • самогон или разбавленный спирт – 1 л.;
  • яблоки кислых сортов – 1 кг.;
  • коричный порошок – 10–15 гр.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – по желанию.

Сахар разводят водой в соотношении 2:1, готовят из него сироп. Фрукты очищают от кожицы, удаляют косточки и сердцевины, нарезают тонкими дольками. Яблоки вместе с пряностью складывают в банку, заливают алкоголем и добавляют тёплый сахарный сироп. Напиток будет настаиваться около недели, после чего его необходимо отфильтровать и разлить по бутылкам для длительного хранения.

Рецепт №4. Корица с мёдом для похудения

Женщинам, недовольным своей фигурой, можно посоветовать эффективное в борьбе с лишним весом средство – корица с мёдом. Делается оно достаточно просто, а затраты на изготовление минимальные. Специю (10 гр.) необходимо залить 300 мл кипятка, а через 40–50 минут добавить 30 гр. мёда. Смесь должна настояться в течение 10–12 часов, после чего её выпивают. Допустимая дозировка – половина стакана дважды в день.

Противопоказания

Несмотря на огромный перечень полезных свойств корицы, эта пряность может вызвать и неприятные побочные эффекты, особенно при превышении дозировки ароматных напитков. Помимо этого, не стоит употреблять настойку корицы, если у вас имеется следующее:

  • заболевания печени;
  • повышенное артериальное давление;
  • кровотечения;
  • пребывание в стрессовом состоянии;
  • индивидуальная непереносимость и склонность к аллергическим реакциям.

Не рекомендованы напитки из корицы на водке людям, которые принимают антибиотики. Беременным и кормящим тоже следует воздержаться от приёма подобных средств.

Апельсиновая водка – настойка на цедре и мякоти апельсина

Цитрусовые отлично дополняют алкоголь, и не только в отношении вкуса. Фруктовая нарезка – отличный вариант закуски, быстрый и полезный. Апельсиновый или лимонный сок – лучшая основа для коктейлей. Но что еще важнее, цитрусовые являются превосходным ингредиентом для настоек, поэтому сегодня мы научим вас готовить одну из них, а именно апельсиновую настойку.

Рецептом настоек на апельсине много, но мы предлагаем вам только лучшие и проверенные.

В принципе, все рецепты с лимонными настойками, в частности рецепт лимонной водки, легко адаптируется под апельсины, мандарины и прочие схожие фрукты.

Самый, наверное, популярный рецепт – это настойка на апельсиновых корках, при этом ее можно готовить по той же схеме, что и домашний Лимончелло, а полученный напиток можно смело назвать «Оранчелло».

Рецепт настойки на апельсиновой цедре, «Оранчелло»

  • 500 мл спирта 96%
  • 1 кг апельсин
  • 350 г сахара
  • 900 мл воды

Перед очисткой апельсина рекомендуется его хорошо помыть щеткой, чтобы убрать воск и прочие консерванты, которыми обрабатывают почти все фрукты

Важно срезать цедру правильно, а именно не зацепить белую кожуру. Делать это можно ножом для чистки овощей, а лучше использовать мелкую терку (есть даже специальные приспособления для снятия цедры цитрусовых)

Процесс приготовления следующий:

  1. Снять цедру апельсина в нужном количестве и поместить её в стеклянную банку.
  2. Залить её спиртом и настаивать неделю, периодически (2-4 раза в сутки) перемешивая настой.
  3. Через неделю фильтруем, варим сироп: в 0,5 л теплой воды растворяем сахар, можно пару раз прокипятить и снять белую пенку; добавляем остальное количество воды.
  4. Выливаем спирт в сироп (можно через угольный фильтр) и отправляем в холодильник на 3-4 дня, за это время на поверхности должна образоваться маслянистая пленка.
  5. Сливаем «оранжелло» через трубочку в бутылку (снизу, чтобы маслянистая пленка осталась на стенках тары).
  6. Пьем с удовольствием в охлажденном виде.

Следующий рецепт кардинально отличается от предыдущего, так как в его приготовлении используются полностью плод апельсина.

Апельсиновая настойка на плодах

  • 2,5 л самогона/спирта/водки крепостью 40-50%
  • 2 крупных апельсина
  • 150-175 ароматного мёда

Приготовление:

  1. Апельсины порезать в 3-х литровую банку небольшими кусочками (со спичечный коробок), косточки по возможности изъять;
  2. Мёд растворить в отдельной банке в 0,5-0,8 л водки/самогона/спирта;
  3. Растворенный мёд перелить в банку с апельсинами и добавить остальное количество спиртовой смеси;
  4. Настаиваем неделю, фильтруем;
  5. Ждем еще 4-5 дней, декантируем (сливаем с осадка), еще раз фильтруем и употребляем в чистом виде или в составе коктейлей.

Полученный напиток можно отстоять в прохладном месте до полного осветления и профильтровать. Тогда останется кристально чистый напиток нежно-желтого цвета.

Так выглядит осветленная апельсиновая настойка (на разных стадиях осветления)

Из еще интересных апельсиновых водок мне приглянулась лишь одна:

  • 400 г апельсиновых корочек (можно сушеных);
  • 2,5 л водки;
  • 20-25 г корня имбиря.

Измельченный корень имбиря и корки положить в банку и залить их водкой. Настаивать 2 недели, профильтровать, отстоять еще 3-4 дня, отфильтровать и разлить по бутылкам.

А вот следующий рецепт действительно можно назвать оригинальным и необычным. Сейчас вы поймете почему.

Оригинальный рецепт настойки апельсина

  • 1 небольшой апельсин
  • 350 мл 70% спирта
  • 400 мл воды

Приготовление:

  • в литровую банку наливаем спирт (разбавляем его до 70% при помощи нашего калькулятора);
  • апельсин нужно купить такого размера, чтобы он спокойно, даже с запасом, пролазил в банку (он со временем затвердеет и его будет сложно вытаскивать);
  • апельсин с помощью иголки, нитки и проволоки подвешиваем над спиртом так, чтобы они не соприкасались (апельсин и спирт);
  • настаивать 2-3 недели в прохладном месте, затем убрать апельсин и разбавить напиток водой;
  • после разбавления настойка помутнеет (эфирные масла эмульгируются, как и в случае с абсентом, если пить его с водой), поэтому если вам нужен прозрачный напиток, придется подождать еще 3-4 недели – в течение этого времени настойка полностью осветлится.

Проще посмотреть это видео:

Напиток, приготовленный по этому рецепту, будет иметь ярко выраженный апельсиново-карамельный запах и мягкий цитрусовый вкус.

Изначально в спирт можно добавить немного сахарной пудры, где-то 200 г на наше количество спирта, но это уже опционально и получится скорее ликер, чем настойка.

Куда потом девать это добро? Можно пить в чистом виде, а можно использовать для коктейлей. С соками наша апельсиновая водка будет в самый раз.

Кофейная настойка с грецкими орехами

  • 200 г кофе в зернах средней обжарки
  • 700 мл водки (500 мл водки + 200 мл Ночино)
  • 500 мл коньяка
  • 2 палочки корицы
  • горсть ядрышек грецкого ореха
  • мёд по вкусу

Если вы готовили Ночино по нашему рецепту, и у вас в закромах осталось 200 мл этого божественного ликера, добавьте его в эту кофейную настойку, не пожалеете. Сам же напиток будет готовить так: засыпаем кофейные зёрна и орехи в банку подходящего объема, добавляем корицу, мёд и заливаем всё алкоголем по рецепту. Банку плотно закрываем и оставляем в тёмном прохладном месте на 4 недели, не забывая встряхивать содержимое каждые 1-2 дня. Когда подойдет время (кофейные зерна опадут на дно банки, что обычно происходит примерно за месяц), процеживаем настойку через сито или несколько слоёв марли, фильтруем и разливаем в бутылки. Выдержка приветствуется.

Рецепт приготовления настойки на корице на водке (спирту, самогоне)

Корица представляет собой очень популярную специю, которая является корой растения цейлонский коричник. Изначально коричник рос на Шри-Ланке, но сегодня он произрастает также в тропиках Азии и Индии.

Специя обладает необычным ароматом и островатым вкусом, который формируется благодаря большому количеству эфирного масла в корице.

Также в составе корицы присутствуют смолы, дубильные вещества, антиоксиданты и крахмал.

Настойка корицы на водке, спирту или самогоне помогает при лечении ангины и оказывает положительный эффект на работу ЖКТ. Также настойку корицы используют для устранения неприятного запаха изо рта.

Рецепт настойки корицы на самогоне

Ингредиенты:

  • очищенный самогон – 2 л (для его приготовления воспользуйтесь рецептами браги для самогона);
  • корица – 2-3 палочки;
  • мёд – 3 ст. л;
  • гвоздика – 4 шт;
  • душистый перец – 4 шт;
  • мускатный орех – 0.5 ч. л.

Приготовление:

  1. Сложите сухие ингредиенты в стеклянную емкость, залейте алкоголем.
  2. Чтобы корица лучше раскрылась, можно сломать палочки пополам.
  3. Растворите в получившейся смеси мёд, герметично закройте ёмкость и настаивайте в прохладном и закрытом от света месте 5 дней.
  4. После этого настойку корицы на самогоне необходимо процедить.
  5. Если оставить корицу на больший срок, она может придать напитку горечь.

Получить самогон в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Если грамотно подойти к вопросу, как выбрать самогонный аппарат, процесс пройдет легко и непринужденно.

Рецепт настойки корицы на водке

Ингредиенты:

  • водка – 2 л;
  • корица – 2 палочки;
  • цедра апельсина – 15 г;
  • имбирь свежий – 5 г.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите имбирь, натрите на терке.
  2. Снимите с апельсина цедру и смешайте с имбирем.
  3. Положите все ингредиенты в стеклянную ёмкость и залейте водкой.
  4. Настаивайте 5 дней в темноте.
  5. Процедите, храните настойку корицы на водке в прохладном и защищенном от света месте.

Рецепт настойки корицы на спирту

Ингредиенты:

  • спирт – 2 л;
  • лимон – 3 шт;
  • корица – 10 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Счистите с лимонов цедру при помощи мелкой терки или специального инструмента.
  2. Смешайте в стеклянной ёмкости цедру, корицу и спирт.
  3. Настаивайте в теплом месте 20 дней.
  4. После настаивания напиток необходимо отфильтровать и смешать с сахарным сиропом.
  5. Для приготовления сиропа растворите в 200 мл теплой воды 100 г сахара, доведите до кипения и остудите.
  6. Храните настойку корицы на спирту в стеклянных ёмкостях в защищенном от света месте при комнатной температуре.

Сливочный

  1. Разогреть на слабом огне 300 мл сливок. Главное &#8212, чтобы они не закипели.
  2. Всыпать в сливки 3 ст. л. обычного сахара, половину ч.л. ванильного, а также ложку кофе. Все тщательно смешать, пока не получится однородная масса и снова поставить на плиту минут на десять.
  3. После этого выключаем огонь и охлаждаем получившееся до комнатной температуры.
  4. Процедить смесь через марлю или сито.
  5. 400 мл водки, виски или рома (на ваш вкус) добавляет в сливки с сахаром.

Полученный ликер отправляем на пару часов в холодильник «,дойти», до кондиции в герметично закрытой таре.

Как быстрым способом приготовить дома сливочный ликер описывается на видео:

Настойка корицы на водке или самогоне: рецепт для дома

Восточные пряности и напитки всегда высоко ценились и вызывали искренний интерес любителей экзотики. На рынке алкоголя, восточные напитки также представлены производителями в огромном разнообразии, поэтому могут удовлетворить потребности самых разных гурманов и любителей спиртного.

Некоторые рецепты таких напитков вполне реально можно воплотить в жизнь в обычных домашних условиях, потому что многие из них включают в себя не дорогие ингредиенты, а шаги технологии являются простыми и доступными даже для начинающих виноделов.

Настойка корицы на водке или самогоне – это вкуснейший алкогольный напиток, приготовив который, домашний умелец сможет порадовать близких и друзей, собравшихся за столом, а также иметь в своем арсенале полезное профилактическое и укрепляющее средство.

Рецептов приготовления настойки корицы на водке с добавлением других полезных ингредиентов, существует большое количество. Наиболее популярными среди таких рецептов являются:

Настойка корицы на водке с кофе, гвоздикой и медом. Дополнительные к корице ингредиенты позволяют не только разнообразить вкус напитка и ярко оттенить органолептику главного компонента, корицы. Благодаря кофе, гвоздике и меду, настойка корицы приобретает характерный цвет, приятный аромат и мягкий оригинальный вкус. А крепость готового напитка составляет обычно 22-24%. Ингредиенты, необходимые для приготовления настойки корицы по этому рецепту:

  • Водка или разбавленный до 40% самогон или спирт – 0,5 л;
  • Корица в палочках – ½ ч. л;
  • Кофе в гранулах – 1 ч. л;
  • Мед или сахар – 7 ч. л;
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. л;
  • Гвоздика – 2-3 бутончика;
  • Питьевая очищенная вода – 150 мл.

Способ приготовления настойки состоит из следующих шагов:

  • Мед разогревают до температуры 40 градусов, кипятят воду и разводят в ней сахарный песок или подогретый мед, после чего тщательно перемешивают, чтобы получился сладкий сироп;
  • Емкость с сиропом ставят на медленный огонь, а затем добавляют в него палочки корицы, ванильный сахар, гвоздику и тщательно перемешивают;
  • Варят сироп на медленном огне в течение 2-3 минут, после чего добавляют кофе и снова перемешивают;
  • Сироп снимают с плиты и охлаждают естественным путем до комнатной температуры;
  • В емкость, где будет приготавливаться настойка, вливают алкогольную основу и приготовленный сироп, а затем перемешивают;
  • Емкость закрывают крышкой, после чего ставят в теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, сроком на 15 дней, в течение которых каждые 2-3 дня ее интенсивно встряхивают;
  • После того, как срок настаивания окончен, напиток фильтруют через марлевый или ватный фильтр, разливают по бутылкам и плотно их закупоривают.

Такая настойка корицы на водке может храниться в течение 3 лет в темном теплом месте, а подавать ее к столу лучше всего в охлажденном виде.

Настойка корицы на водке или самогоне с яблоками. Яблоки идеально сочетаются с корицей, потому что имеют ярко выраженную кислинку, а палочки корицы отличаются мягким уникальным сладковатым привкусом. Дополнительные ингредиенты, которые используются в рецепте, позволяют сделать настойку еще более оригинальной и приятной. В качестве компонентов, понадобятся:

  • Фруктовый или зерновой самогон, крепостью 40-50% — 750 мл;
  • Яблоки – 4 шт;
  • Палочки корицы – 2 шт;
  • Гвоздика – 2 бутончика;
  • Мускатный орех – ¼ часть;
  • Кленовый или любой другой сироп – 100-200 мл.

Технология приготовления настойки состоит из следующих последовательных этапов:

  • Яблоки режут дольками, а внутреннюю часть, в которой находятся семена, удаляют;
  • В емкость с плотной крышкой складывают нарезанные яблоки, палочки корицы, гвоздику и измельченный мускатный орех, после чего всю смесь заливают сиропом и алкогольной основой;
  • Емкость надежно закрывают, после чего встряхивают, чтобы все ингредиенты перемешались, а затем ставят в теплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, сроком на 7 дней, а каждые 2-3 дня хорошо взбалтывают;
  • По окончании 7 дней, спиртной напиток попускают через марлевый фильтр а густую основу отжимают, после чего всю жидкость фильтруют через ватный фильтр;
  • Напиток разливают по бутылкам, укупоривают их плотной крышкой и настаивают в течение 15-30 дней, чтобы нормализовался аромат и вкус.

Срок годности такой настойки корицы на самогоне, составляет 1 год, при условии, что хранится она в темном месте.

Отличительными особенностями настойки корицы на водке или самогоне, является характерный аромат и вкус, который не почувствуешь, употребляя другие алкогольные напитки. А лечебные и профилактические свойства настойки корицы на водке, особенно полезны и актуальны во время наступления осенне-зимних заморозков и сопровождающихся эпидемиями вирусных инфекций и простудных заболеваний.

Рецепты апельсиновой настойки на водке

Существует различное множество крепких настоек, которые возможно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Настойка может заменить на столе дорогие спиртные напитки. Для приготовления настойки понадобится спирт или водка, всевозможные ягоды и фрукты, специи, сахар. Изысканную настойку можно получить, если в качестве основного ингредиента взять апельсины, в этом случае получится прекрасная апельсиновая водка.

Апельсин прекрасный сочный фрукт, обогащенный витамином С, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на протекание желудочно-кишечного тракта. Фрукт поможет справиться с усталостью и депрессией, оказывает благоприятное действие на нервную систему.

Рецептура приготовления апельсиновой водки схожа с рецептом настойки на лимоне или на мандаринах.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления понадобятся, конечно же апельсины (3 штуки). Спирт или водка. Не забывайте использовать только качественный спирт и водку, т.к. от этого зависит ваше собственное здоровье. Настойка будет тем лучше по вкусу, чем лучше спиртное. Спиртного необходимо полтора литра. Также понадобится сахарный песок в количестве 4 столовых ложек. Иногда можно добавлять мед.

Лучшие рецепты

Существует очень много рецептов. Один из рецептов подразумевает приготовление горячего сиропа. У этого рецепта есть свои минусы – апельсин теряет свои полезные вещества и витамин С.

Рецепт первый

  1. Из пары апельсиновых плодов выдавливаем сок, переливаем его в емкость объемом 2 литра.
  2. Добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара в соке.Если настойка готовится на водке, то доливаем водку, если на спирту- то спирт. Перемешиваем полученный напиток, плотно закрываем емкость.
  3. Емкость необходимо поставить в помещении с положительной температурой. В течение первой недели необходимо встряхивать емкость по 2 раза в день. Следующие три недели емкость не стоит тревожить. Далее настойка разливается по бутылкам.

Рецепт второй

  1. В трехлитровую банку нарезают апельсины, чистить их необязательно.
  2. 150 меда растворяют в водке или спирте. Переливаем мед и спирт в банку.
  3. Полученная апельсиновая водка настаивается в течение 10 дней. Затем фильтруем смесь пару раз. Напиток готов к употреблению.

Рецепт третий

Он аналогичен первому рецепту. Апельсиновая настойка в этом случае готовится на корках и без добавления апельсинового сока. Только нужно взять меньшее количество сахара.

Стоит помнить, что при приготовлении настойки на спирту необходимо разбавлять его изначально водой.

Еще один необычный рецепт вы можете увидеть на видео:

Настойка самогона на кофейных зернах

Рецепт описан на форуме forum.homedistiller.ru пользователем Liky из Калининграда, за что ему большое спасибо, ведь рецепт действительно интересный. Если у вас проблемы с давлением, количество кофе можно уменьшить, вплоть до 1/3 или вовсе использовать декаф (кофе без кофеина).

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

  • 120 г кофе в зёрнах средней обжарки
  • 1 орех макадамии или фундук
  • 5-6 зерен кардамона
  • 15-20 г фруктозы для смягчения вкуса
  • 1,15-1,2 л двойного самогона 40-45%

Вкусный рецепт! Говядина с гречкой на сковороде рецепт

С макадамией не заморачиваемся – можно не класть вовсе, а можно заменить обычным фундуком (другие орехи имеют слишком выраженный вкус). Фундук брать обжаренный, нарезать на лепестки. Если в распоряжении есть орех макадамии (редкая вещь), нарезать лепестками, положить на салфетку и подержать в духовке при 60 о С 15-20 минут, после чего промокнуть ещё одной салфеткой (убрать лишнее масло) и остудить. Кофе смолоть на среднем помоле. Орех и кофе пересыпать в банку подходящего объема, добавить кардамон, 1 ст. л. фруктозы без верха и залить всё качественным сахарным или зерновым самогоном (можно разбавленным спиртом или водкой, а также любыми другими нейтральными дистиллятами).

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,1,0 —>

Плотно закрытую банку оставить в тёмном прохладном месте на две недели. Первые дней 10 банку интенсивно встряхивать. В последние дни настойку нужно оставить в покое. После двух недель настаивания напиток слить через сито, кофейный жмых слегка отжать. Прогнать через ватный или кофейный фильтр и убрать в холодильник на неделю. Ещё раз профильтровать, разлить в бутылки, выдержать минимум 2 недели. Хранить самогон на кофейный зернах в прохладном месте.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Рецепт браги из апельсинов

Время приготовления: около 2 недель. Количество продукта: от 1,4 до 1,6 литров.

Кухонные принадлежности

  • губка или мочалка;
  • овощерезка или острый нож;
  • блендер или кухонный комбайн;
  • перегонный куб;
  • гидрозатвор;
  • многослойная марля.

Список требующихся компонентов

ИнгредиентыКоличество
апельсиноколо 4 кг
гранулированный сахарный песок1,8-2 кг
вода (колодезная или родниковая)15-16 л
винные дрожжи85-100 г

Пошаговое приготовление

  1. Спелые апельсины в количестве около 4 кг тщательно моем при помощи губки в мыльном растворе. Затем насухо вытираем плоды бумажным полотенцем.
  2. При помощи овощерезки аккуратно обрезаем апельсиновую цедру, стараясь максимально избежать попадания белой мякоти, которая испортит вкус напитка, сделав его сильно горьким.
  3. Дольки фруктов также тщательно очищаем от белого слоя.
  4. Выкладываем в чашу блендера очищенные апельсины и перемалываем их до получения однородной кашеобразной массы.
  5. Полученную кашицу перекладываем в 20-литровый сосуд.
  6. Туда же добавляем цедру плода, предварительно измельчив ее в порошок в блендере.
  7. Заливаем приготовленную массу 15-16 литрами колодезной или родниковой воды.
  8. Всыпаем туда же около 2 кг сахарного песка и 85-100 г винных дрожжей, после чего все хорошенько перемешиваем.
  9. Ставим массу под гидрозатвор и помещаем сосуд в теплое место, закрытое от попадания солнечных лучей, минимум на две недели. Готовность браги определяется по следующим признакам: перестает выделяться углекислый газ, верхний слой смеси становится более светлым, образуется осадок на дне бродильного сосуда, появляется спиртовой запах.
  10. Перед непосредственной перегонкой браги отфильтровываем осадок при помощи многослойной марли.
  11. Заливаем полученную смесь в перегонный аппарат. Перегоняем брагу дважды: первый раз в режиме дистилляции, второй – разбивая на фракции, при этом не забываем про «хвосты» и «головы».
  12. Готовый самогон разводим до желаемой крепости родниковой водой и разливаем по бутылкам.

Видео рецепта апельсиновой браги

Для того чтобы составить для себя полное представление о процессе приготовления водки на апельсинах в домашних условиях, советую изучить самый распространенный рецепт от профессионала на видео. Мастер своего дела продемонстрирует процесс от начала и до конца, а также поделится своими знаниями и даст полезные советы.

Настойка на апельсинах и водке ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Водка, как показала практика, отлично сочетается с цитрусовыми. Не секрет, что многие предпочитают закусывать апельсиновыми и лимонными дольками. Кроме этого цитрусовые достаточно часто используют при приготовлении коктейля. И из них получают великолепные настойки, и хотя они были произведены в домашних условиях, они достойны быть во главе праздничного стола. Настойка на апельсинах и водке имеет даже народное название – «апельсиновая водка». Добавляя сок апельсина в водку, получают интересный коктейль, который любят употреблять в сильную жару. Настойки апельсиновые очень вкусны, готовить их можно по разным рецептам.

Настойка на корках апельсинов

Такой вариант настойки даже способен убрать неприятный запах самогона, поэтому, используя такой рецепт, берут любую алкогольную основу (водку, разбавленный спирт, самогон).

Поэтапный рецепт

На протяжении 10 минут варят сахарный сироп, смешав воду и сахар и поместив смесь на медленный огонь. Корки апельсина моют и перекладывают в банку. Мыть апельсины перед приготовлением следует обязательно, так как сверху фрукты натирают специальными консервантами, чтобы обеспечить длительное хранение. Алкогольную основу (водка или самогон) смешивают с сахарным сиропом, переливают в банку, где уже уложены корки.

Банку закрывают крышкой и переносят на 5 дней в кладовую, в которой будет тепло, и не будут попадать солнечные лучи

Корки могут подняться вверх, на это обращать внимание не следует, так как это вполне нормальный процесс. Через два дня корки увеличатся в размерах и опустятся на дно, а сама настойка приобретёт желтый цвет

Настойку процеживают, используя фильтр из ваты, и переливают по бутылкам, которые предварительно готовят.

Получается отменная настойка из апельсинов, которая имеет около 32 градусов. В ней прекрасно ощущается цитрусовый вкус и аромат. Хранить такую настойку можно до 15 месяцев в условиях подвала. Те, кто не любят сладкие настойки, из этого рецепта исключают приготовление и добавление сахарного сиропа. Только следует учесть, что настойка будет немного горчить.

Такая настойка уверенно входит в разряд десертных напитков, она особенно любима у женщин.

Состав ингредиентов

  • 20 кусочков сахара-рафинада;
  • 15 зерен кофе;
  • 3 штуки корицы;
  • пол-литра водки, самогона, разбавленного спирта;
  • один апельсин.

Процесс приготовления

  1. В банку засыпают сахар-рафинад, корицу и кофе.
  2. Апельсин в нескольких местах (минимум в двух) прокалывают спицей или иглой, затем кладут в банку.
  3. Водку вливают в банку, содержимое перемешивают и закрывают крышкой.
  4. В течение 8 дней смесь оставляют в покое для настаивания. Содержимое процеживают, используя фильтр из марли и ваты, разливают по подготовленным бутылкам.

Вкус полученной настойки очень напоминает вкус ликёра из апельсинов, который так похож на Куантро, за исключением вкусовых ноток кофе.

Простой рецепт водки из апельсинов

https://youtube.com/watch?v=KAGa28x2XBc

Этот рецепт содержит только два важных компонентов, благодаря чему получают самый натуральный и отменный вкус. Единственно, что может немного огорчить – это длительное время, которое требуется для его приготовления.

Компоненты

  • один апельсин;
  • пол-литра водки или спирта.

Важно подготовить крепкую нить или проволоку, которая будет нужна в процессе приготовления

Этапы приготовления

  1. Тщательно под проточной водой моют апельсин.
  2. Водку заливают в подготовленную ёмкость.
  3. Апельсин прокалывают насквозь иголкой, в которую вдета нить или леска, и прикрепляют к проволоке у горлышка банки.
  4. Банку закрывают крышкой и помещают в тёмное место на месяц.
  5. Напиток процеживают, после чего разбавляют водой, чтобы добиться приемлемой крепости. Те, кто предпочитают крепкие напитки, не разбавляют водой.

Настойка получается мутной, поэтому её отставляют на месяц в подвал для отстаивания. Настойка на апельсинах и водке имеет цитрусовый вкус и карамельный аромат.

Нет комментариев

Настойка «Прованская»

Засушливые центральные холмы Прованса не назовешь плодородными, но они утопают в ароматных травах. Огромное количество лаванды, тимьяна, шалфея, чабреца, и пчёлы, которые питаются пыльцой этих растений, производя душистый мёд. Эта ароматная светло-зеленая настойка является деликатным балансом лаванды, апельсина, розмарина, фенхеля и цветочного мёда. Её приятно потягивать из бокала в конце рабочего дня, а также использовать вместо вермута в коктейлях, таких как Мартини и Манхэттен.

  • 750 мл водки или самогона 45-50%
  • 60 г семян фенхеля, измельченного
  • 3 ст. л. сушеных цветков лаванды
  • 3 ст. л. веточек розмарина, измельченных
  • цедра 1-го апельсина
  • 100 мл мягкого цветочного мёда
  • 50-100 мл простого сиропа

Поместить семена фенхеля, цветы лаванды и розмарин в банку подходящего объема, добавить цедру апельсина и мёд, залить водкой, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и отправить в тёмное прохладное место настаиваться в течение 3-5 дней, пока жидкость не приобретет сильный вкус и аромат апельсина с розмарином. Процедить настойку через сито и перелить в чистую литровую банку. Добавить простой сироп по вкусу, сваренный из равных частей воды и сахара, дать напитку отдохнуть неделю-две и можно разливать в бутылки. Употребить настойку нужно в течение года.

Кофейная настойка «Портеровка»

Потрясающий рецепт. Меня лично он покорил до глубины души. Да и простор для фантазии есть. Вы можете уменьшить количество сахара или исключить его вовсе, добавить различные пряности, лимонный сок и/или цедру, а если хочется вообще что-то неимоверно оригинальное, советую посмотреть в сторону трав. В общем, занятие на выходные я придумал, а вы уж сами там как-нибудь…

  • 2 бутылки тёмного портера
  • 3 ч. л. растворимого кофе
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 горсть изюма
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 л спирта

Пиво налейте в кастрюлю, добавьте к нему сахар и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите температуру смеси до 40оС. Когда сахар растворится, а пиво «дегазируется» (исчезнет пенка), добавьте мёд, ванильный сахар, растворимый кофе и изюм. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились, после чего снимите пиво с огня и дайте ему остудиться до комнатной температуры. Перелейте содержимое кастрюли в банку подходящего объема и добавьте спирт или водку, в зависимости от того, должен напиток завоевать ваше сердце или голову. Банку плотно закройте и оставьте в тёмном прохладном месте минимум на 2 недели. Затем процедите настойку через сито, профильтруйте и разлейте в бутылки. Выдержка приветствуется.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!