Чем лучше всего запивать водку?

Коктейль «Кровавая Мэри»

Богатый минеральный состав, витамины и ликопин позволяют быстро восстановить солевой баланс в организме при абстинентном синдроме. Приятный солоновато-острый вкус напитка отлично освежает после неумеренного приема спиртного. Сочетание томатного сока и водки, характерное для состава «Кровавой Мэри», изначально рекламировалось, как антипохмельное средство, в ролике . Оригинальный рецепт предписывает соединить такие ингредиенты:

  • водка — 2 объемные части;
  • сок томатов — 3 части;
  • сок лимона — 0,5 части;
  • 1-3 капли соуса «Ворчестер» (вустерский или ворчестерширский);
  • 1-3 капли табаско;
  • соль и перец — по вкусу.

Описывая, как приготовить рецепт, бармен Фернанд Петио, претендующий на авторство состава, рекомендовал щедро насыпать в шейкер соль, черный и кайенский перец (по 2 щепотки), затем добавить насколько капель острых соусов. Следом наливают лимонный сок и добавляют колотый лед в небольшом количестве. Водка и томатный сок (от похмелья или для смягчения крепкого алкоголя) вливаются в последнюю очередь. Нужно шейкер встряхнуть и разлить напиток через ситечко. При подаче хайбол украсить инеем из соли и перца (смочить край в лимонном соке, обмакнуть в специи). В качестве гарнира подают стебель сельдерея, креветки или мясные копчености на шпажке. Они служат декором и легкой закуской. Пить томатный сок с похмелья рекомендуют даже врачи, но не стоит забывать, что «Кровавая Мэри» содержит и большую порцию спиртного.

Водка с томатным соком

Коктейли: водка с томатным соком

Водка с томатным соком прекрасно сочетаются. Если добавить жгучие компоненты, то напиток получится с опохмеляющим эффектом.
Кровавая Мэри

Считается, что напиток получил свое название в честь дочери короля Генриха, которую звали Мэри. Она была очень жестокой женщиной и поэтому ее прозвали Кровавая Мэри.

Для напитка нам будут нужны пропорции:

  • Водка хорошего качества — 50 мл;
  • Томатный сок — 25 мл;
  • Сок лимона (хватит несколько капель);
  • Соль и перец.

Коктейль готовится только из охлажденных компонентов, которые перемешиваются и выливаются в заранее подготовленный бокал. В качестве украшения — перец и соль. Напиток интересен тем, что пьют его не перемешивая и небольшими глотками.

Томатный сок: польза и вред для организма

Другой рецепт Кровавой Мэри

Список ингредиентов:

  • Водка хорошего качества;
  • Свежий сок томата;
  • Сок лимона или лайма;
  • Соусы — табаско, вустерский (по 3 капли);
  • Соль;
  • Перец.

Готовить коктейль начинаем так: насыпаем в шейкер по щепотке перца и соли, соусы — табаско и вустерский. Затем сок лимона и лед. В этом рецепте водка и томатный сок вливаются последними. Встряхиваем шейкер и разливаем напиток по стаканам. Обязательно используем ситечко. Сверху посыпаем перцем.

Коктейль — водка с томатным соком «Лошадь Мэри»

Этот напиток подойдет не всем, как говорится на любителя.

Нам потребуются:

  • 60 мл качественной водки;
  • 150 мл томатного сока;
  • Мякоть лимона или лайма;
  • две чайные ложки натертого хрена;
  • соусы — ворчестер и табаско (по 1-3 капли);
  • свежий куриный белок (сырой);
  • соль и перец.

Все ингридиенты хорошо перемешиваются с помощью шейкера, после чего содержимое переливаем в бокал через ситечко. Украшаем перцем и листочком зелени.

Легкий и освежающий коктейль в жаркий день – это всегда прекрасная идея. Приготовить его можно всего за несколько минут. Главное – это правильно подобрать пропорции.

Говорят, что неважно, с каким соком пить водку, ведь в любом случае это вредно. Стоит отметить, что такое утверждение не совсем верно. Вредно запивать спиртное газированными напитками.

Дело в том, что пузырьки газа, которые содержатся в подобных в напитках, негативно сказываются на слизистой оболочке желудка и раздражают ее. Таким образом, алкоголь очень быстро впитывается в кровь, и разум человека туманится.

Вот если смешивать водку в умеренных количествах со свежевыжатым соком, то помимо приятного вкуса можно ожидать не менее удовлетворительный результат. Для желудка все будет проходить мягко и плавно. Некоторые даже говорят, что употребление таких алкогольных напитков полезно.

Обычно коктейль с вишневым соком получается всегда разным. На вкус влияет сорт. Пить водку с соком вишни популярно из-за информации о том, что такие коктейли дольше усваиваются, а значит, человек не так быстро пьянеет.

Для приготовления вишневого коктейля используют классическую пропорцию 1:3, где на 1 часть водки используют три части сока. Вкус водки практически не ощущается.

Коктейль «Красный молот»

Изменяя компоненты коктейля, можно варьировать напитки по личному предпочтению. Примером такой замены служит следующий состав:

  • 60 мл сока томатов (заранее посолить и приправить перцем);
  • 40 мл джина;
  • 20 мл лимонного сока;
  • несколько капель табаско;
  • по желанию добавить сельдерей, лед, кайенский перец.

Ингредиенты последовательно поместить в шейкер и встряхнуть 2-3 раза. Подавать в высоком бокале, украсив сельдереем или другим гарниром.

Коктейль «Кровавый епископ»

Перед приготовлением напитка по этому рецепту нужно выжать сок из стеблей сельдерея. Потребуется 5 крупных черешков на 1 порцию. Бокал-хайбол нужно заранее охладить. Затем его наполняют кубиками льда и вливают составляющие коктейля:

  • херес сухой (100 мл);
  • сок томатный (150 мл);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1-2 ст. л. сока из сельдерея;
  • табаско, острый и черный перец, соль по вкусу.

При подаче декорировать томатами-черри на шпажке.

Коктейль «Michelada»

Мексиканцы решили смешать с соками пивной напиток (чела). Коктейль получился легким и освежающим, ведь пьют его холодным. Для приготовления используют сальсу (пасту из свежего перца чили и помидоров), но в домашних условиях можно ограничиться пюре из помидоров или томатным соусом, добавив туда табаско. Приготовить пиво с томатным соком можно по такому рецепту:

  • 0,5 л светлого пива;
  • 2-3 ст. л соуса с томатом;
  • 1-2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 лимон или лайм;
  • 5 сочных черешков сельдерея;
  • соль, черный и кайенский перец по вкусу.

В шейкер последовательно влить сальсу, соевый соус, выдавить жидкости из лайма и сельдерея, влить пиво и слегка перемешать. Вылить в холодные бокалы со льдом. Специи добавить по желанию.

Как разбавлять водку соками

В жаркий день появляется желание побаловать себя простыми освежающими алкогольными напитками, которые можно сделать за одну-две минуты. Первое, что приходит на ум – смешать водку с соком. Если правильно подобрать сок и пропорции, получается очень вкусный и в меру крепкий напиток. Считается, что водка с соком вредна для здоровья. На самом деле это не так, вредно запивать спиртное газировкой. Пузырьки газа раздражают слизистую оболочку желудка и способствуют быстрому впитыванию алкоголя в кровь. В умеренных количествах свежевыжатый сок в сочетании с водкой никак не отразится на вашем самочувствии.

Водка хорошо сочетается с такими соками:

Апельсиновым – в России этот напиток называется «Отвертка». В классическом рецепте водка с апельсиновым соком смешивается в пропорции 1 к 2,5 (1 часть водки и 2,5 части сока). Еще можно добавить несколько кубиков льда и дольку лимона. Этот простенький коктейль придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где употребление алкоголя запрещено. Рабочим приходилось маскировать спиртное, смешивая его с соком.

фото алкогольного коктейля отвертка

Томатным – на одну часть водки добавить 2 части томатного сока, выходит очень вкусно. В более сложных вариациях получается коктейль «Кровавая Мэри», в который еще добавляют соль, перец и лимонный сок. Но это уже на любителя. Достаточно смешать водку с томатным соком и пить отличный несладкий спиртной напиток.

фото алкогольного коктейля кровавая Мэри

https://youtu.be/5r8mbB2qtmU

Клюквенным – пропорции те же, что и в предыдущем случае. В результате получается немного терпкий коктейльный напиток, умеренной крепости.

Яблочным – идеально подходит сок яблок зеленых сортов, не имеющих излишней сладости и мякоти. На одну часть водки добавляют три части яблочного сока. Многие мои знакомые считают, что во многом это сочетание напоминает мартини.

Вишневым – есть мнение, что водка с вишневым соком медленнее впитывается в кровь и человек дольше не пьянеет, но научно это не доказано. Оптимальное соотношение: 1 часть водки к 2-3 частям вишневого сока. В зависимости от сорта вишен напиток получается сладким или немного кисловатым. Советую попробовать.

фото водки с вишневым соком

Грейпфрутовым – этот горьковато-кислый сок со сладким послевкусием тоже отлично сочетается с водкой. Разбавляют его в пропорции 1 к 3. Интересно, что в результате получается сладковатый коктейль, отлично утоляющий жажду.

Гранатовым – если у вас есть свежий гранатовый сок, обязательно разбавьте им водку (1 часть водки и три части сока). Вкус сложно описать словами, это надо попробовать.

Лимонным – в пропорции 1:2 получается легко пьющийся коктейль. Лимонный сок нивелирует неприятный запах и жгущий спиртовой привкус. Перед смешиванием водку и сок нужно хорошо охладить.

Я рассказал о часто используемых соках, но никто не мешает вам попробовать что-то другое или изменить пропорции. Еще для усиления освежающего эффекта можно добавить в бокал несколько кубиков льда.

Ваша оценка:

Коктейль «Кровавый Джозеф»

В качестве алкогольного ингредиента здесь могут быть использованы виски, водка или самогон, в зависимости от наличия. Коктейль содержит:

  • сок помидоров (125 мл);
  • виски (50 мл);
  • лимонную пульпу (1 ст. л.);
  • винный уксус (1 ч. л.);
  • красный соус табаско (2-3 капли);
  • соль и перец.

Наполнить высокий стакан льдом, а затем влить ингредиенты. Перемешать коктейльной ложкой и украсить лимонным ломтиком или другим гарниром на шпажке.

Водка с соком: с каким соком можно ее пить, а с каким не стоит?

Последние десятилетия обогатили мир внушительным перечнем коктейлей с водкой в составе. Есть мнение, что смешивать водку с соками нельзя, это влечет какие-то проблемы для здоровья. В действительности, нельзя смешивать водку с газированными напитками — пузырьки ведут к быстрому опьянению и потере контроля над собой. Натуральные фруктовые соки — совсем другое дело.

Водка с апельсиновым соком

Данный коктейль жители России окрестили «Отверткой». А впервые напиток был упомянут журналом «Time» в 1949 году. Существует легенда, согласно которой коктейль был изобретен инженерами-нефтяниками Саудовской Аравии. Парни скрытно дополняли водкой содержимое баночек с соком. Чтобы перемешать жидкость, инженеры использовали отвертки — отсюда и название смеси. Классические ингредиенты:

  • водка (50 мл);
  • апельсиновый сок (150 мл);
  • кубики льда.

Лед засыпается в стакан, туда же необходимо налить сок и водку в указанных пропорциях. Содержимое стакана аккуратно перемешивается ложечкой. Подается напиток с коктейльной трубочкой. В качестве украшения можно применять дольку лимона (некоторые рецептуры предполагают апельсин).

Водка с томатным соком

Этот коктейль широко известен под названием «Кровавая Мэри». Напиток был изобретен в 1939 году Джорджем Джессэлом. Исследователь смешал томатный сок и водку, но продукт еще не был доведен до ума.

Согласно второй версии, первопроходцем является Фернан Петио, который с 1920 года готовил томатные коктейли, добавляя в них лимонный сок и специи.

Само же название отождествляется с именем Марии Первой Тюдор, английской королевы, жестоко расправлявшейся с протестантами. Классическая рецептура:

  • водка (45 миллилитров);
  • томатный сок (90 миллилитров);
  • лимонный сок (15 миллилитров);
  • перец;
  • соль;
  • соус табаско.

Коктейль смешивается в рюмке для шот-дринков. Добавьте в томатный сок соль и перец, вылейте в рюмку. После этого возьмите коктейльную ложку и слейте по ней требуемое количество водки. У вас должно получиться два раздельных слоя. Обратите внимание на то, что перемешивать слои нельзя, а употребляется продукт короткими глотками.

Водка с яблочным соком

Особой популярностью подобные коктейли пользуются в молодежной среде. Яблоко — хороший антиоксидант, содержащий калий, железо, бор, витамин С и флавоноиды. Для коктейлей специалисты рекомендуют брать сочные зеленые яблоки. Вам потребуются:

  • водка (1 часть);
  • яблочный нектар (3 части);
  • кубики льда;
  • листики мяты (можно заменить лимонной долькой).

Перед приготовлением сока избавьтесь от мякоти. Вооружитесь стаканом и столовой ложкой. Залейте в стакан ложку водки и три ложки сока. Туда же поместите пару кубиков льда. Сверху бросьте немного мяты — и напиток готов.

Водка с гранатовым соком

Классическая пропорция 1:3 (часть водки против трех частей сока) выдерживается и в случае с гранатовым фрешем. У вас должен получиться красный напиток, вкус которого освежает и тонизирует. Алкоголь с гранатовым фрешем лидирует по уровню полезности. В гранате содержатся полезные минералы (кальций с калием. марганец, железо и магний) и витамины (С, РР, К). Вам потребуются:

  • гранатовый сок (60 граммов);
  • водка (20 граммов);
  • кубики льда (6 штук).

Смешивается коктейль в высоких стаканах. Кубики льда не считаются обязательным атрибутом, так что их можно и не включать в состав коктейля.

Водка с клюквенным соком

Обычно клюквенный сок входит в рецептуру сложных коктейлей. Помимо водки эти напитки могут включать 2-3 разновидности фруктовых фрешей. В качестве примера можно привести коктейль под названием «Секс на пляже».

Этот напиток изобретен в 1987 году в США (Форт-Лодердейл). Международная ассоциация барменов устроила в межсезонье конкурс на самый продаваемый коктейль с персиковым шнапсом. Победил Тед Пизио, смешавший водку с гренадином, персиковым шнапсом и апельсиновым фрешем.

А вот рецепт, который считается классическим:

  • персиковый шнапс (20 граммов);
  • водка (40 граммов);
  • апельсиновый сок (40 граммов);
  • клюквенный сок (40 граммов).

Еще один знаменитый рецепт с клюквенным соком — «Космополитен». Коктейль изобретен представителями гей-сообществ Массачусетса на рубеже 1970-х годов.

В середине 80-х напиток перебрался на побережье Флориды (авторство приписывается девушке по имени Шерил Кук). Но подлинная известность пришла к напитку после выхода на экраны телевизоров проекта «Секс в большом городе».

Героини сериала регулярно употребляли «Космополитен» в элитных заведениях Нью-Йорка. Рецептура такая:

  • ликер Куантро (15 гр.);
  • водка (40 гр.);
  • клюквенный сок (30 гр.);
  • лимонный фреш (15 гр.).

Водка с вишневым соком

Смешивать вишневый сок и водку любят прежде всего женщины. На одну часть водки рекомендуется добавлять 2-3 части вишневого сока. Существует мнение о том, что данный напиток крайне медленно всасывается в кровеносную систему. Поэтому риск быстрого опьянения снижается. Доказанных обоснований этого утверждения пока нет. А вот рецептура коктейля, получившего название «Cherryboss»:

  • вишневый сок (150 мл);
  • водка (50 мл);
  • свежий лимонный сок (20 мл).

Водка с грейпфрутовым соком

Самым знаменитым коктейлем с применением грейпфрутового сока считается «Калифорнийский винт». Коктейль делается в смесительном стакане, а подавать его нужно в бокалах высокого типа. На стенку бокала цепляется апельсиновая долька. Рецептура:

  • 45 мл грейпфрутового сока;
  • столько же апельсинового сока;
  • 30 мл водки;
  • 100 грамм льда.

Еще одним культовым напитком признается «Морской бриз». Бармены рекомендуют употреблять коктейль жарким днем на пляже, чтобы взбодриться и восстановить силы. Водка с кислинкой пробуждает у любителей алкоголя «морские» ассоциации. Ингредиенты перемешиваются в шейкере и подаются в высоких бокалах, украшенных лаймом. Рецептура:

  • водка (40 мл);
  • грейпфрутовый нектар (30 мл);
  • клюквенный фреш (120 мл);
  • лайм (одна долька).

А вот коктейль «Соленая собака» доказывает, что в алкоголе фрукт и соль могут превосходно дополнять друг друга. Легенда утверждает, что напиток изобрели русские моряки, пообщавшиеся перед этим с американскими коллегами. Кому-то пришла в голову мысль создать в стакане солевую окантовку. Получился изумительный терпкий коктейль, снискавший известность в разных уголках планеты. Рецептура:

  • грейпфрутовый сок (сто грамм);
  • водка (40 гр.);
  • лед в кубиках;
  • соль.

Источник: https://frullato.ru/vodka-s-sokom-s-kakim-sokom-mozhno-ee-pit-a-s-kakim-ne-stoit.html

Острый коктейль «Крутой перец»

Этот микс для тех, кто любит погорячее, но остроту напитка легко регулировать. Он включает тертый имбирь и чили-перец, но не содержит алкоголя. Количество ингредиентов на 1 порцию напитка:

  • 1 сладкий мясистый помидор (примерно 150 г);
  • 1 ст. л. свежего натертого имбиря;
  • 0,5 ч. л. соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • 60 мл томатной мякоти или жидкого соуса;
  • соль и перец (по 2 щепотки), соусы табаско и вустер — по вкусу.

Помидор ошпарить и снять кожицу. Измельчить на терке, переложить в шейкер, выдавить жидкость из лайма и добавить остальные ингредиенты. Положить лед и взбить напиток в шейкере. Подавать в бокале, украшенном ломтиком лайма.

Безалкогольный коктейль «Синьор Помидор»

Этот напиток можно пить, если мучает абстинентный синдром: помидоры (томатный сок) при похмелье помогают снять отечность и головную боль, а желток свяжет вредные вещества, оставшиеся в пищеварительной системе. Достичь однородности, когда в состав входит яйцо, проще в шейкере. Туда нужно поместить:

  • 0,5 стакана томатного сока;
  • 1 куриный желток;
  • 20 мл лимонной мякоти;
  • 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс);
  • посолить и поперчить.

Шейкер потрясти в течение 30-40 секунд, процедить коктейль в стакан со льдом. Подавать с лимоном или сельдереем.

Чем лучше всего запивать водку?

Процессы, протекающие в организме при попадании внутрь алкоголя, следующие. Под воздействием ферментов алкоголь преобразовывается в уксусный альдегид, а затем — в жирные кислоты, а впоследствии распадается на углекислый газ с водой. Если злоупотреблять алкоголем, то в печени накопится жир. Со временем возникнет печеночное ожирение, разовьется атеросклероз.

Водка действует на всех по-разному. Кто-то может выпить бутылку водки за один присест, а кого-то после 100 граммов с утра начнет мучить похмельный синдром. Каждый имеет свою индивидуальную норму — способность организмом переработать спиртное без последствий. Количество алкоголя будет зависеть от половой принадлежности, возраста, массы тела.

Фото: Depositphotos

Если водку запивать слабоалкогольными напитками, то в итоге получится усиленное в разы губительное воздействие этанола на организм. Как результат — мгновенное и глубокое состояние опьянения. Сильнейший раздражитель в виде алкоголя, пребывая в желудке, может стать причиной многочисленных недугов, начиная от язвенной болезни, заканчивая злокачественными новообразованиями.

Также не стоит запивать беленькую безалкогольной газировкой. Под воздействием газов, опьянение настанет скорее и в более тяжелой форме.

Выбираем более подходящий вариант для запивки. После употребления этанола организм интенсивно вырабатывает желудочный сок. Это отрицательно сказывается на слизистой оболочке. От этого могут возникнуть проблемы с ЖКТ.

Запивают ли водку молочными напитками? Можно ли запивать водку кефиром? Молоко, как и кисломолочные напитки, может помочь:

  • уменьшить негативное воздействие алкоголя;
  • обезопасить от возникновения последующего похмелья;
  • поспособствовать длительной трезвости, не позволяя человеку быстро захмелеть.

Такой же эффект настанет от запивания водки кефиром.

Если запивать водку кефиром, можно долго не пьянеть Фото: Depositphotos

Можно ли водку запивать кофеиносодержащими напитками или чаем?

Делать это категорически нельзя. В данной ситуации настанет обратное действие. Танин с кофеином, содержащиеся в данных напитках, поспособствуют скорейшему проникновению в организм метаболитов этанола. Это повлечет за собой быстрое захмеление.

Запивание соком является наиболее распространенным при употреблении водки. Однако чистый сок использовать ошибочно. Это только поспособствует опьянению. Но в соках содержатся вещества, работающие на снижение вредоносного воздействия этанола.

Вот почему специалисты рекомендуют не убирать с праздничного стола соки. Применять их лучше в качестве ингредиента в водочных коктейлях.

Кровавая Мери — отличное сочетание водки и томатного сока Фото: Depositphotos

Наилучшим образом беленькая сочетается, если ее запивать томатным соком и прочими фрешами:

  • с томатом или соком клюквы водку смешивают 2:1;
  • с соком граната, апельсина и вишни водку разводят в пропорции 3:1;
  • водка с березовым соком — 1:5.

Можно запивать беленькую питьевой водой. Вреда это не нанесет. Однако при этом не нужно забывать про закуску.

Главное — это знание своей индивидуальной меры в алкоголе. Только соблюдение дозы в сочетании с хорошей закуской и запиванием снизит вредоносное воздействие спиртного на организм. Водку сначала лучше хорошенько запить, а потом плотно заесть. Если после застолья вам слишком плохо, то можно выпить рассол.

Теги: водка, спиртные напитки, спиртное

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!