Сколько градусов в домашнем винном напитке сангрия?
Сангрия – известный во всм мире, современный и популярный «свежий» винный напиток, который легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Впервые коктейль появился в Испании и именно там он стал настоящей «звездой» жарких праздников, фестивалей, вечеринок. Удивительно, но вкусный напиток пришелся «до души» не только коренным жителям, но и всем жителям средиземноморского побережья.
ВАЖНО: Вкус у коктейля «сангрия» очень легкий, благодаря сочетанию вина, фруктов и ягод. Напиток может быть классическим, либо иметь оригинальные вариации.
Правильная подача: в кувшине
В напиток добавляется настоящее вино, белое или красное, сладкое или сухое. Крепость вина может достигать 12-14%. Однако в сангрии вино смешивается с соком и фруктами, а так же льдом. Поэтому крепость напитка понижается и в готовом виде коктейль имеет не более 8%.
Магазинный покупной напиток
Особенности Сангрии из Испании: крепость, состав
Классическая Сангрия имеет в своем составе три базовых ингредиента. Это красное вино, разновидности цитрусовых и лед. Однако современные рецепты отличаются впечатляющим разнообразием. В напитке можно обнаружить и другие фруктово-ягодные составляющие, а также газированную воду, белое вино, шампанское или другой более крепкий алкоголь. Сангрия: состав, как правило, преподносит сюрпризы!
От состава также зависит и оттенок коктейля. Он может явиться лимонно-желтым, или бордовым, смотря какие фрукты и специи были «приглашены» согласно рецепту. Фруктов кладут столько, сколько хочется.
Вино Сангрия: сколько градусов? Обычно этот продукт – слабоалкогольный, крепостью от 4 до 6 градусов. Бывают и 9-градусные варианты, тогда от одной порции напитка можно и захмелеть. В любом случае процент алкоголя в заводской Сангрии не превысит 12 оборотов.
Напиток не отличается калорийностью, которая на 100 мл не будет выше 5-процентной дневной суточной нормы. Сангрия полезна в умеренных количествах, с наличием витаминов С, Р, В1 и В2, легко усваиваемые организмом и помогающие работе всех органов.
Как сделать домашнюю сангрию классическую: рецепт с фото
Вам потребуется:
- Вино – 1 стандартная бутылка
- Вода – 500 мл. (очищенная, обязательно без газа)
- Ликер – 50-60 мл. (обязательно «Куантро»)
- Сахар – 2 ст.л. (приблизительно 50 г)
- Апельсин – 1 шт. (крупный, его можно заменить на грейпфрут).
- Лимон – 1 шт. (можно заменить на лайм, 1-2 шт.)
Приготовление:
- Воду следует обязательно нагреть и растворить в ней полностью весь сахар. Нужно это только для того, что бы кристаллики сахара не попадали на зубы во время питья коктейля. Перед смешиванием с другими ингредиентами полученный сироп следует обязательно остудить.
- Цитрусы вымываются и нарезаются тоненькими дольками-слайсами вместе с кожурой. После этого их следует уложить в посуду для смешивания коктейля, к примеру, в кувшин.
- К фруктам в кувшин наливается сироп и ликер. Ингредиенты следует тщательно перемешать и отправить настаиваться в холодильник приблизительно на два часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы цитрусы отдали приятный аромат.
- Достаньте кувшин из холодильника, длинной ложкой или лопаткой немного примните фрукты, так они пустят сок.
- Залейте этот напиток вином и тщательно перемешайте. Добавлять кубики льда следует в бокалы или в сам кувшин перед самой подачей.
Классическое приготовление и подача
Рецепт розовой сангрии
Еще один несложный рецепт очень вкусной и ароматной испанской сангрии. Приготовленное горячительное не обладает высоким градусом, поэтому бесспорно придется по вкусу женщинам.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
—сухое розовое вино— | 750 мл |
апельсиновый ликер | 100 мл |
лимонад | 500 мл |
белый или коричневый сахар | 50 г |
арбуз (мякоть) | 300 г |
лайм | 1 шт. |
Технология приготовления
- Мякоть арбуза очищаем от косточек, после чего нарезаем большими кусочками.
- Лайм моем и вместе с кожурой нарезаем кружочками средней толщины.
- Выкладываем арбуз и цитрус в глубокую емкость.
- Отдельно размешиваем апельсиновый ликер и сахарный песок до тех пор, пока кристаллы последнего полностью растворятся в алкоголе.
- Получившуюся алкогольную смесь заливаем поверх нарезанных фруктов.
- Отправляем емкость с содержимым в холодильник минимум на три часа.
- Добавляем лимонад и розовое вино, затем размешиваем и переливаем горячительное в стеклянный кувшин.
- Перед подачей в бокалы кладем несколько кубиков льда, а после наливаем сангрию.
Как сделать домашнюю сангрию белую из белого вина: рецепт
Вам потребуется:
- Вино – 1 бутылка (выбирайте любое белое, 750 мл)
- Вода – 2 стакана (не соленая, минеральная и обязательно без газа)
- Бренди – 1 стакан (можно заменить на виски или даже коньяк, приблизительно 250 мл).
- Сахар – 2 ст.л. (можно добавить и больше сахара, по вкусу).
- Корица – 1-2 палочки
- Яблоко – 1 шт. (любое сладкое)
- Персик или нектарин – 1шт.
- Апельсин – 1 шт. (крупный)
Приготовление:
- Вода нагревается и в ней тщательно растворяется весь сахар. Сироп обязательно остужается.
- Остывший сахарный сироп смешивается с бренди (или любым другим алкоголем из рецепта).
- Фрукты тщательно вымываются и нарезаются тоненькими ломтиками. Фрукты добавляются в сироп с бренди. Их следует немного примять деревянной лопаткой, чтобы они пустили сок, но не потеряли привлекательную форму.
- Добавьте в напиток палочки корицы и отправьте в холодильник на пару часов для настаивания сангрии.
- Спустя это время достаньте кувшин с напитком и влейте в него вино, тщательно перемешайте. Перед самой подачей добавьте лед.
Можно так же приготовить «белую» вариацию напитка
Рецепт белой сангрии
Думаю, несложно догадаться, что для приготовления белой сангрии используется белое сухое вино. Данный рецепт включает в себя уникальное сочетания используемых составляющих, которое позволяет открыть для себя потрясающий мягкий вкус и нежный, изумительный аромат. Крепость готового алкогольного напитка позволяет употреблять его без закуски в чистом, неразбавленном виде. Однако данное угощение станет отменным дополнением для блюд из нежирного мяса и рыбы.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
белое сухое вино | 750 мл |
бренди или виски | 250 мл |
белый или коричневый сахар | 50 г |
минеральная вода (без газа) | 500 мл |
яблоко (желательно зеленое) | 1 шт. |
персик | 1 шт. |
апельсин | 1 шт. |
корица | 2 палочки |
Технология приготовления
- Все фрукты хорошенько промываем теплой водой, после чего насухо вытираем их бумажными полотенцами.
- Персик разрезаем пополам и удаляем косточку, а из яблока вырезаем сердцевину и убираем семечки.
- Апельсин, не очищая от кожуры, нарезаем тонкими кружочками, а остальные фрукты – большими кубиками.
- Отдельно смешиваем бренди или виски и сахарный песок. Тщательно размешиваем алкоголь, стараясь максимально растворить кристаллы сладкой составляющей.
- В глубокую посуду выкладываем нарезанные фрукты, корицу и заливаем приготовленную сладкую алкогольную основу.
- Накрываем емкость плотной крышкой и убираем ее в холодильник не менее чем на три часа.
- По прошествии данного времени извлекаем настой и аккуратно раздавливаем апельсин деревянной лопаткой, чтобы придать готовящемуся напитку ярко выраженный аромат и вкус цитруса.
- Туда же вливаем минеральную воду и белое сухое вино.
- Полученную смесь хорошо размешиваем и переливаем в стеклянный кувшин.
- Подаем горячительное в холодном, а лучше ледяном виде.
Как сделать сангрию красную из красного вина в домашних условиях?
Вам потребуется:
- Вино – 1 бутылка (выбирайте красное, если сухое – сахар нужен в количестве 50 г, если полусладкое – сахар не нужен).
- Коньяк – 0,5 стакана (приблизительно 100-150 мл. по вкусу, можно заменить на любой другой «крепкий» напиток).
- Вода – 2 стакана (обязательно без газа, чистая или минеральная).
- Лайм – 1 шт. (можно заменить на лимон)
- Грейпфрут – 1 шт. (среднего размера)
- Клубника – 200 г. (крупные ягоды)
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
- Корица – 1-2 палочки
Приготовление:
- Если добавляете сахар, его следует заранее растворить в нагретой воде и остудить.
- Фрукты тщательно очищаются под проточной водой. Они нарезаются тонкими ломтиками, косточки удаляются. Фрукты следует сложить в посуду, в которой вы и будете подавать коктейль.
- Фрукты следует аккуратно примять деревянной лопаткой или ложкой, чтобы они пустили сок.
- После этого в кувшин добавляется крепкий алкоголь и вода (либо сахарный сироп). Добавьте палочки корицы и ванилин. Дайте время фруктам настояться, для этого уберите их в холодильник на два-три часа.
- По истечению времени, достаньте кувшин. Влейте вино и тщательно перемешайте.
- В сангрию добавьте лед прямо перед самой подачей.
В напитке должно быть много цитрусов и фруктов, которые дают свой вкус и аромат
Как сделать классическое испанское вино?
И все же для первого впечатления и понимания рекомендуется приготовить и продегустировать классическую Сангрию, невзирая на многообразие рецептов.
Ингредиенты
Сангрия: рецепт классический из красного вина потребует 4 бутона гвоздики, палочка корицы, 25 г сахара или меда, 50 мл бренди, 400 мл воды, 700 мл вина, по штуке яблока, груши, лимона, апельсина, персика и 3 дольки лимона.
Этапы приготовления в домашних условиях
Для начала фрукты тщательно моют и нарезают на равные кусочки с кожурой, но с предварительным удалением косточек. Получившуюся смесь кладут в посуду, добавив специи, засыпав сахаром или покрыв медом. Далее добавляют воду, бренди и вино и настаивают 24 часа в прохладном уголке. Приготовленый коктейль успеет насытиться вкусом и ароматом специй вместе с наполнением фруктами. Пошаговый рецепт претворен в жизнь!
Это важно! Для классического рецепта существуют варианты вин – и красное, и белое.
Выполнив все правильно и выдержав напиток нужное время, наслаждение вкусом – обеспечено!
Рецепт сангрии безалкогольной, как приготовить?
Вам потребуется:
- Виноградный сок – 1-1,5 литра (любой: белый или темный, можно заменить на сок вишни).
- Персик (или нектарин) – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт. (любой сорт)
- Виноград – горсть ягод
- Клубника – горсть ягод
- Лимон или лайм – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт. (крупный)
- Ванилин – 1 пакетик
- Корица – 1-2 шт.
- Лед для подачи
Приготовление:
- В кувшин для подачи сангрии следует нарезать слайсами вымытые фрукты без косточек.
- Добавьте ягоды, разрезанные пополам.
- Всыпьте пакетик ванилина и положите пару палочек корицы.
- Примните фрукты деревянной палочкой, чтобы они пустили сок и дали аромат, но не нарушьте их форму.
- Залейте фрукты соком, все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на два часа. Это время необходимо для того, чтобы напиток настоялся.
- После этого достаньте кувшин, еще раз перемешайте содержимое и перед подачей добавьте лед.
Для детей и женщин в положении подойдет «безалкогольный» вариант напитка
Зимняя сангрия
Сангрия, рецепт в домашних условиях которой публикуется ниже в статье, может быть и «зимней». В таком случае в напиток добавляются согревающие восточные пряности. А его главным секретом становится свежий чеснок.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- вино Сангрия — 1 бутылку;
- вишню (без косточек) – 2 ст.;
- апельсин – 1 шт.;
- тертый мускатный орех – 1 ст. л.;
- воду и натуральный пчелиный мед – ½ ст.;
- тертый корень имбиря – 2 ст. л.;
- корицу (в палочках) – 3 шт.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- бренди – 2/3 ст.
Вместо пчелиного меда можно взять обычный свекольный сахар в таком же количестве. Вишню допустимо использовать не только свежую, но также замороженную и даже консервированную.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В кастрюлю нужно положить апельсин, порезанный кружочками вместе с кожурой.
- Затем всыпать тертые пряности, раздавленный чеснок, вишню, положить палочки корицы и мед.
- Остается залить все компоненты смесью из воды, вина и бренди.
- Варить напиток на медленном огне следует чуть менее получаса, пока полностью не растворится мед/сахар. Вино к этому времени должно начать слегка дымиться.
Готовый коктейль нужно разлить по бокалам и подать горячим. Можно подавать ставить напиток на стол в кастрюле, чтобы он не успел остыть. В бокалах этот процесс происходит гораздо быстрее.
Сангрия по-испански: рецепт оригинального напитка
Оригинальная испанская сангрия очень проста в приготовлении: не требует «сложных» ингредиентов, быстро готовится, не настаивается.
Вам потребуется:
- Бутылка красного вина (желательно сухого, или на крайний случай полусухого) – 700 мл.
- Сахар коричневый или белый – 6 ст.л. (можно по вкусу регулировать количество).
- Вода – 3 стакана (приблизительно 750 мл.)
- Цитрусы – 2 крупных апельсина и 1 лимон.
Приготовление:
- Воду следует вскипятить, если вода очищенная, просто нагрейте ее и полностью растворите сахар.
- В полученный и еще теплый сироп опустите, вымытые и нарезанные кольцами фрукты. Можете перемешать ложкой и немного отжать цитрусы, чтобы те дали сок.
- Остудите сироп и (только в холодный) добавьте все вино, тщательно перемешивая массу. Перед подачей всыпьте лед. Можете добавить веточку мяты для свежести сангрии.
Лимон и апельсин — обязательные составляющие «испанского» рецепта
Как приготовить горячую сангрию: рецепт
Горячая сангрия – разновидность глинтвейна. В нее можно добавлять «крепкий» алкоголь, а можно вовсе обойтись без него.
Вам потребуется:
- Вино – литр (выбирайте любое сухое по вашему предпочтению, лучше красное).
- Сахар – 6-8 ст.л. (тут следует ориентироваться по вкусу)
- Вода минеральная – 2 стакана (без газа и примесей солей).
- Апельсин – 1 шт. (крупный)
- Лимон – 1 шт. (крупный)
- Палочки корицы – 1-2 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Персик или нектарин – 1 шт.
Приготовление:
- Вода нагревается, в ней тщательно растворяется сахар.
- Всыпьте нарезанные дольками фрукты, но не доводите массу до кипения.
- Положите в горячую жидкость палочки корицы, можете добавить щепотку ванилина по вкусу.
- Когда масса будет близка к закипанию, влейте вино и выключите огонь.
- Накройте крышкой напиток и дайте постоять ему 5-10 минут.
- В горячую сангрию так же можно добавить по вкусу 1-2 ст.л. меда, тщательно его растворив. Напиток готов.
Может быть белой или красной
Классическая, тихая сангрия — рецепт
Ингредиенты:
- столовое красное вино — 0,7 л;
- питьевая холодная вода — 0,7 л;
- нарезанные дольками апельсины и виноград — примерно горсть;
- сахар по желанию — 1-2 ст.л.
Вино смешать с водой, добавить фрукты, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы фрукты отдали напитку свой вкус и аромат. Если напиток получится кисловатым, на ваш вкус, можно добавить сахар. Крепость классического напитка — около 4-6 градусов.
Сангрию подают охлажденной, со льдом. Подача при этом всегда красива: либо в стеклянном графине, либо в глубокой салатнице. С графином необходимо подать деревянную лопаточку, с салатницей — половник. Так коктейль будет удобнее разливать по бокалам, отделив от фруктов. Хранят сангрию в холоде не более двух суток.
Напиток подают и пьют охлаждённым.
Рецепт игристой сангрии с шампанским
Это оригинальный напиток алкогольной сангрии, которая придется по вкусу каждому. Легкий игристый напиток имеет не высокий процент алкоголя и насыщенный аромат фруктов.
Вам потребуется:
- Шампанское (любое) – 1 бутылка
- Вино – 1 бутылка (сухое и красное)
- Апельсин – 1-2 шт. (крупные)
- Лимон – 1 шт.
- Корица – 1-2 палочки
- Яблоко – 1-2 шт. (можно заменить на грушу или айву)
- Мята для свежести
- Лед для подачи
ВАЖНО: В сангрию из шампанского сахар не добавляется, так как он испортит вкус и сделает напиток «бродящим» на вкус, как сидр. Для сладости коктейля заранее выбирайте полусладкие вина.
Приготовление:
- В кувшин для подачи напитка нарежьте тонкими слайсами тщательно вымытые и очищенные от косточек фрукты.
- Фрукты можно немного примять ложкой или лопаткой для того, чтобы они пустили сок.
- Залейте фрукты шампанским, после этого опустите палочки корицы. Влейте вино.
- Аккуратно перемешайте массу. Напиток готов. Перед подачей в него добавляется мята и лед.
С коричными палочками для аромата
Классическая сангрия
Универсальный, всеобъемлющий рецепт сангрии из красного вина и не только.
Порций 1 порция
Ингредиенты
- 1,5 бутылки молодого столового красного вина ((1125 мл))
- крупных апельсина
- спелый лимон
- палочка корицы
- ст. л. сахара белого или коричневого ((по желанию))
- зелёное яблоко ((по желанию))
- персика или абрикоса ((по желанию))
- безалкогольные напитки ((лимонад, оранжад или газировка, по желанию))
Инструкция
- Если вы решили использовать сахар, который сделает сангрию слаще и мягче, растворите его в 2-х столовых ложках воды на слабом огне, чтобы создать простой сироп. Не забудьте его охладить перед использованием.
- Апельсины хорошо промойте и перед тем, как выдавить из них сок, отрежьте на своё усмотрение несколько толстых кусочков кожуры. Выдавите сок из апельсинов.
- С лимоном поступите также, но снимите только желтую часть цедры. Выдавите сок из лимона.
- В большом кувшине или кастрюле смешайте вино, сваренный ранее сироп, апельсиновый и лимонный сок, кусочки апельсиновой и лимонной кожуры. Если вы делаете настоящую традиционную сангрию (так называемую «тихую сангрию»), добавьте в вино палочку корицы и оставьте его в покое на 2-3 часа для мацерации, что позволит вину впитать в себя аромат цитрусовых и палочки корицы. После этого можно перелить напиток в кувшин для подачи и добавить лёд.
- Если вы хотите получить более-менее современную сангрию, добавьте к вину нарезанное ломтиками яблоко и персики/абрикосы, а в довершении, после 2-3-часовой мацерации, можете плеснуть немного любого газированного напитка прямо перед подачей, чтобы ваша сангрия стала газированной. Кусочки фруктов можно предварительно помять деревянной ложкой или мадлером.
Полевые заметки
Во время мацерации вина его желательно оградить от кислорода, чтобы предотвратить окислительные процессы. Проще говоря, пока напиток будет настаиваться, не забудьте накрыть его чем-нибудь.
- используйте белое вино, чтобы получилась белая сангрия (исп. Clarea);
- используйте любые сезонные свежие фрукты и ягоды, чтобы получилась фруктовая сангрия – фрукты нарезать дольками и подавить деревянной ложкой или мадлером с сахарным сиропом;
- используйте вместо вина шампанское (в идеале испанское игристое вино Кава), чтобы получить разновидность игристой сангрии (исп. Sangría de Cava);
- используйте вместо вина сухой сидр, чтобы получить ещё одну разновидность игристой сангрии (исп. Sangría de Sidra – такой коктейль готовят в Астурии);
- добавьте в свою сангрию до 250 мл крепкого алкоголя по вкусу, чтобы получит более выразительный коктейль.
Как видите, сангрия – очень универсальный и разносторонний коктейль, каким и положено быть любому национальному напитку с такой богатой историей. Разве есть однозначный традиционный рецепт глинтвейна, который следует готовить только так и ни как иначе? Даже в некоторых испанских современных рецептах сангрии встречается до 20 ингредиентов. Чтобы не быть голословным, предлагаю рецепт не самой простой сангрии с игристым вином…
Коктейль сангрия с фруктами: рецепты с фото
В ресторанных заведениях и барах часто можно встретить коктейль под названием «сангрия». Она отличается от оригинальной и классической сангрии тем, что в напиток добавляется не сахарный сироп, а фруктовый сок.
Вам потребуется:
- Вино – 1 бутылка (любое)
- Сок – 1 литр (вишня, виноград или апельсин)
- Фрукты или цитрусы по вкусу ,можно добавить ягоды.
- Лед и мята для подачи
Приготовление:
- Вино смешивается с соком
- В напиток добавляются фрукты
- В таком состоянии напиток должен настояться минимум полчаса.
- После этого в стакан выкладываются фрукты (их можно выловить половником из кувшина).
- Поверх фруктов кладутся кубики льда
- Лед заливается сангрией из вина и сока
- Декорируется веточкой мяты
- На край стакана вешается долька свежего апельсина или лимона.
- В стакан вставляется длинная трубочка
В стеклянных чашках
В винном бокале
В фужере
В стакане на ножке
Сангрия с арбузом
Арбуз – самый летний фрукт. Сладкий, сочный и освежающий – что может быть лучше в жаркий июльский день. Превосходная сангрия из белого вина и арбуза с добавлением водки и сахара – отличная идея для грядущей вечеринки!
Ингредиенты:
- 375 г. арбуза (нарезать кубиками);
- 1 бутылка белого вина;
- 235 мл. водки;
- 350 мл. спрайта;
- 25 г. сахара.
- Положите нарезанный арбуз в блендер и измельчите на самой большой мощности до пюреобразной консистенции. Процедите арбузный сок через сито, покрытое марлей, в кувшин для приготовления.
- Соберите края марли вместе и выжмите остатки арбузного сока в емкость. Оставшуюся после сцеживания мякоть выбросьте.
- Добавьте белое вино, водку, спрайт и перемешайте. Попробуйте на сахар и добавьте необходимое количество по вкусу.
- Дайте напитку настояться в холодильнике от 2 до 6 часов. Подавайте со льдом. Положите сверху кусочки арбуза и украсьте листиками мяты.
Коктейль сангрия — как правильно пить?
Сангрия – легкий напиток и пить его принято в жаркий летний день. Как правило, подавать сангрию принято в высоком стакане на ножке, можно разлить в фужеры для шампанского или белого вина.
Перед наливаем в стакан сангрии, добавляется колотый лед. Можно вставить веточку мяты и украсить ломтиком свежего цитруса. Пить сангрию следует без каких-либо закусок, но если вы подаете ее к столу, то невероятно хорошо напиток сочетается с мясом на гриле, фруктами и нарезкой из «благородных» сыров.
Состав и способ приготовления вина
Сангрия – удивительный напиток. У него нет рецептов, которых надо обязательно придерживаться. Даже у одного хозяина каждый раз вино приобретает особый, отличный от прежнего, вкус. Для создания этого освежающего алкогольного напитка необходимо:
- вино: подходит красное, белое, игристое или крепкий алкоголь;
- родниковая вода, либо бутилированная;
- фруктовые и ягодные плоды;
- тростниковый сахар или мед;
- специи по вкусу: мускатный орех, гвоздика, имбирь и т.д.
Интересно, что крепость вина варьируется от 5 до 30%. Этот показатель зависит от выбора алкогольного напитка, на основе которого будет создаваться Сангрия.
Условно выделяют 5 видов Сангрии:
- обычная (классическая, тихая): создается из красного сухого вина с добавлением апельсина и лимона;
- фруктовая: к красному вину добавляются разнообразные фрукты и ягоды, их причудливые сочетания. Это могут быть как привычные для русского народа фрукты и ягоды – клубника, персик, яблоки и бананы, вишня и т.п., так и экзотические – ананас, лайм и т.д.;
- белая: изготавливается на основе белого вина;
- игристая: делается с добавлением игристых вин или содовой;
- крепкая: такой напиток получается в среднем крепостью 15-20%, делается из фруктов и ягод, замоченных на крепком алкоголе, например, ликере, вермуте, коньяке и других.
Зачастую Сангрию путают с глинтвейном. Однако испанский вариант подается в охлажденном виде, в то время как глинтвейн – в горячем.