Миниатюры алкоголя: маленькие, но почти бесценные

Решив посидеть вечером с друзьями за просмотром футбольного матча, что вы предпочтёте в качестве напитков? Конечно, пиво. А если вы собрались в бар? Там выбор алкогольных напитков огромный: от шотов водки до причудливых коктейлей со взбитыми сливками. Но самыми заказываемыми алкогольными напитками в барах считаются виски, водка, вино, джин и текила. Все эти напитки вам знакомы, возможно, вы даже знаете их вкус.

В нашем же топе мы хотим представить 10 напитков, о существовании которых вы даже не догадывались!

Шведская водка

Неординарность напитка заложена в его основном ингредиенте – картофеле. Притом вкус водки будет зависеть и от года сбора урожая картофеля, и от размера овоща и от его сорта. Да что уж говорить о самом картофеле, если на вкус водки влияют даже климатические условия, в которых выращен овощ.

В итоге каждая партия шведской водки немного отличается от предыдущей вкусом, и этикетки для каждого выпуска печатаются в зависимости от исходных данных.

Не меняется лишь градус алкогольного напитка – 40. Стандартный для водки.

Японское пиво

Японцы известны своей изобретательностью и непохожестью на привычные для нас нормы и привычки. Даже пиво у японцев имеет нежный и молочный вкус, а всё потому что добавляют они в этот хмельной напиток молоко.

Конечно, у них есть и привычное для нас пиво – с ячменным вкусом и добавлением пивных дрожжей. А есть пиво «Bilk», в состав которого и входит обычное коровье молоко. Дело в том, что в 2006 году в стране наблюдались необычайно высокие надои молока, предложение превышало спрос, и молоко пропадало в огромных количествах. Тогда один работник алкогольного магазина придумал добавлять молоко в пиво. Так и возник известный во всём мире напиток «Bilk», который отличается нежным и сливочным привкусом.

Крепость молочного пива даже выше некоторых стандартных пивных марок – 5 градусов.

Самые необычные алкогольные напитки со всех уголков мира

Сложно найти взрослого человека, который хоть раз в своей жизни не употреблял алкоголь. Но в своем желание разнообразить выбор спиртных напитков, человечество иногда заходит очень далеко. Сегодня мы расскажем про 10 самых странных алкогольных “нектаров” со всего мира, которые вызывают удивление, а подчас и стойкое отвращение.

  1. Вино со змеями

В странах далекого от нас Востока, а именно Китае, Японии и Вьетнаме, есть особый вид вина. Рисовый спирт закупоривают в емкости со змеями, а иногда и ящерицами и скорпионами, ферменты которых вызывают реакцию брожения, и получается очень специфический напиток, издалека напоминающий вино. Китайцы считают сею настойку лучшим лекарством от всех недугов в мире, особенно выпадения волос и потери мужской силы.

  1. Пиво со вкусом пиццы

Давно никого не удивишь пивными напитками со вкусом вишни, лимона и даже граната. Но Том и Антеа Сифет из Чикаго сумели поразить весь мир. Выискивая интересную идею для местного фестиваля пива, пара решила добавить не только обычные травки, но и остатки томатов и чеснока из готовившейся пиццы. Пиво получило название Mamma Mia Pizza Beer, и, будем надеяться, выиграло тот фестиваль.

  1. Мольорт

Скандинавский ликер из полыни знатоки называют самым отвратительным напитком в мире, что не мешает ему быть и в топах самых продаваемых. Те, кто его пробовал, говорят, что аромат запахов Мольорта включает в себя жженую резину, скипидар, чернила и вкус змеиного яда. Не знаем, от куда у них такие эпитеты, но такой вкус точно будет преследовать вас до конца жизни.

  1. Чича

Вы не слышали о чиче? Судя по всему, не беда. Чича- водка древних инков. Для его приготовления берутся десяток женщин племени и кукуруза. Перуанки жуют кукурузные хлебцы, а полученную кашицу сплевывают в заранее приготовленные бутылки с нагретой водой и перцем, где и оставляют бродить «напиток». Желтовато-мутную чичу по обычаю подают в маленьких тыковках.

  1. Цсонгсул (Tsongsul)

Корейцы в своем искусстве создавать из «сами знаете чего» конфетку просто превзошли самих себя. Традиционный алкогольный напиток обладает мягким вкусом и ароматным послевкусием, и уж очень странным рецептом. Цсонгсул готовится на основе запеченных куриных, собачьих и человеческих фекалий, рисовой водке и ароматных травках. И всего то. Интересно, что бутылка этого пойла в пересчете стоит около 30-ти американских долларов.

  1. Goldschlager

Ну и чтобы скрасить ваше послевкусие от таких фактов, представляем элегантный напиток процветающих людей – Goldschlager. Бутылка этого шнапса родом из Швейцарии стоит приблизительно 300 баксов, и вмещает в себе корицу и золотые хлопья. Да-да, самое настоящее золотце, 13 мг на литр такого нектара. Для того чтобы фильтровать хлопья компания продает специальные мини-ситечки, но настоящему мужику золото в алкоголе нипочем.

  1. «Армагеддон»

А вот для любителей покрепче шотландская компания Brewmeister выпустила пиво с 65 % содержанием алкоголя. Название этого пивка отвечает само за себя, и если решитесь попробовать, готовьтесь к настоящему конца света.

Шотландцы вообще любители напитков наповал. Имена их рукам принадлежат «Тактический ядерный пингвин» 32 % и «Бисмарк» 41 %.

  1. Бородатое пиво

Продолжая тему пива, один пивовар из Орегона успешно продает напиток своей преуспевающей компании Oregons’s Rogue Ales. Поговаривают, что дрожжи для пива хозяин завода, Джон Майер, добывает из фолликул своей могучей бороды. Правда это факт или нет, никто сказать не может, но заработал американец на своем ноу-хау уже изрядно.

  1. Чангаа

Ну и куда же без жаркой и антисанитарийной Африки? Водка из Кении, чангаа, до недавнего времени расходилась по миру огромными тиражами. Люди, выпившие больше одного стакана пойла, могут действительно не проснуться утром. Когда американские медики решили проверить чангуу на микроорганизмы, их ужасу не было придела. В водке нашли мочу, бензин, кислоту, машинное масло и много чего другого, что нам тут писать не стоит. К счастью, после столь удачного исследования, лавочку прикрыли. И теперь эту гадость можно найти только в подпольных лавочках где-то на Мадагаскаре.

  1. Мертвый палец

Но переплюнуть канадцев не смог никто. В одном засекреченным элитном клубе «Sourtoe Cocktail Club» есть фирменный коктейль, в состав которого входит виски, коньяк, пиво, джин, или все, что вы хотите, и заспиртованный человеческий палец. Стоимость такого чуда всего-навсего 3 канадских доллара. Ходит легенда, что Дик Сивенсбросил, морской капитан, в качестве шутки бросил свой только что ампутированный палец другу в полный бокал. Так эта традиция и прижилась. Интересно, что вступить в этот клуб могут не все, а только очень богатые и избранные. У каждого старожилы есть свой бывалый «палец», а вот если вы новенький, увы, вам предложат б/у, пока вы не обзаведетесь своим. Откуда берется ингредиент этого – тайна покрытая мраком.

Хотели написать: будьте осторожнее с чрезмерным распитием спиртного, но после такого экскурса в алкогольные привычки народов мира, потребность отпала сама сбой. Остается спросить: что бы из наших 10 видов бормотухи согласились попробовать вы?

Мы обновили эту статью 20 ноября, 2021.

27-градусное пиво

Пиво под названием «Sam Adams Utopia Beer» родилось в Америке, когда пивовары бостонской пивной компании решили занять лидирующие позиции среди производителей крепкого пива. Первые попытки и разработки технологий подарили миру пиво с крепостью в 17 градусов, затем максимальное число градусов достигло 21.

В итоге пивовары добились крепости в 27 градусов, в таком выпуске пиво сейчас и продаётся. Имеет оно вкус крепкого портвейна, а всё потому что перед продажей готовое пиво выдерживают не менее года в дубовых бочках из-под портвейна или крепкого коньяка.

Пиво продаётся объёмом 0,75 литров и стоит около $150.

Пиво Sam Adams Utopia Beer из Америки

Это 27-градусное пиво, выпущенное американской пивоварней Boston Beer Company, по мнению создателей, является самым крепким на Земле. Компания имеет богатый опыт варки особо крепкого пива: до появления Sam Adams Utopia Beer она выпускала пенный напиток с содержанием спирта 17,5, 21 и 24%.

Понятно, что по вкусу напиток имеет мало общего с классическим пивом. Дегустаторы говорят, что это, скорее, плотный портвейн с горьковатым привкусом. При его производстве используются несколько особых видов солода и хмеля, а также кленовый сироп. Напиток настаивается в бочках из-под коньяка и портвейна не менее года. Неудивительно, что при такой технологии пиво выпускается очень ограниченным литражом. Встретить его непросто и по другой причине — в 14 штатах Америки продавать столь крепкое пиво запрещено законом.

Но действительно ли это пиво является самым крепким в мире? Для европейских производителей это не так. Пивоварня Schorshbrau из Германии давно ведет непримиримый бой за это звание со своими коллегами из шотландской компании Brew Dog. Они год за годом поочередно «перебивают» градус крепости напитка конкурентов. Пока лидирует 43-градусное пиво от Schorschbock. Однако справедливо ли вообще относить столь крепкое горячительное к классу пива? Сообщество любителей пенного напитка пока определенно не может ответить на этот вопрос.

Пиво со вкусом Маргариты

Маленькая пивоварня в Америке известна на весь мир производством пива с необычными вкусами. Они делали пиво с коноплёй, кориандром, чесноком и даже канадским кленовым сиропом. Казалось, удивить потребителя новыми вкусами уже невозможно, но пивовары представили миру «Mama Mia Pizzabeer». Пиво из пиццы!

Основа напитка – пицца Маргарита. Готовое тесто с начинкой перемалывают в крошку, заваривают в кипятке и полученный настой вываривают в эле, а потом на свет появляется пивная пицца. Или пиццное пиво? В общем, пиво со вкусом пиццы!

Напиток после себя оставляет чесночный привкус, а пока любители экзотики пьют пиво, то ощущают привкусы орегано, базилика и помидора.

Стоимость одной бутылочки пиво всего $2.5, а крепость составляет 4.6 градусов.

Mamma Mia Pizza beer (США)

Это традиционное пиво, обладающее вкусом и ароматом любимой всеми пиццы “Маргариты”. Пивовары из Иллинойса решили поэкспериментировать с напитком, добавляя в состав настоящую пиццу. Лепешка перемалывается в кашицу и помещается в мешочке в чан с кипятком. Полученный настой служит основой для приготовления эля, который приобретает характерное послевкусие орегано, базилика и чеснока.

Еловое пиво

Пиво производится в Новой Зеландии, однако, впервые еловое пиво сварили не в этой стране. Напиток был популярен ещё в 18-19 веках среди моряков, так как еловое пиво выступало профилактикой авитаминоза.

Но в настоящее время напиток изготавливают на единственной пивоварне в Новой Зеландии. Пиво обладает приятным хвойным ароматом и имеет привкус чая.

Крепость напитка 5 градусов, а стоит оно около $6 за бутылку.

Чича

Напиток, возрождённый в Латинской Америке. Почему возрождённый? Дело в том, что чича – достаточно древний вид алкоголя, и получался он весьма необычным способом: путём разжёвывания жёлтого маиса. Маис под воздействием человеческой слюны выделял мальтозу, затем пережёванную массу заливали водой и оставляли бродить.

В современном мире производство напитка считается негигиеничным, поэтому массовое производство чичи закрыли. Лишь недавно американские пивовары отыскали добровольцев для пережёвывания перуанской кукурузы и приготовили чичу по старому рецепту.

Крепость чичи доходит до 50-ти градусов, а стоимость напитка напрямую зависит от количества градусов.

Пшенная тонгба

Основу тонгбы составляет пшеничная каша, которую отваривают и оставляют бродить. Затем в кашу добавляют травы и высушивают полученную массу до шести месяцев. Высушенную массу утрамбовывают в специальные деревянные кружки, заливают кипятком и через трубочку уже можно употреблять алкоголь.

Кипяток в приготовленную массу можно доливать до шести раз. Напиток имеет хлебный привкус, иногда для пряности в него добавляют имбирь.

Крепость напитка около 6-8 градусов, а стоимость тонгбы всего 20 центов.

Пульке

Пульке – это мексиканский напиток, для мексиканского народа он является местным фаворитом. Напиток невозможно долго хранить, а потому пиво со временем искоренило массовое производство пульке. Теперь напиток популярен лишь на территории производителя, а европейцам кисловатый и терпкий вкус пульке не пришёлся по вкусу.

Крепость напитка варьируется от 5-ти до 8-ми градусов, а стоимость за одну бутылку около 60-ти центов.

Десятка самых необычных напитков мира

В мире существует несколько миллионов различных напитков, от самых вкусных до самых противных. Когда тебе попадаются невкусные напитки, ты не можешь понять, кто и зачем его создал?!

Здесь перечислен список напитков, прочитав название которых многие из вас даже не притронутся к ним, а некоторые наоборот – обнаружат что-то новое для себя.

Чайный гриб — kombucha

Это знакомый всем нам квас из чайного гриба. Вот только сейчас это массовое производство. И поэтому kombucha уже сразу разлит производителем по бутылкам. И вам остается его только купить, а не часто промывать, разделять и размножать чайный гриб.

Kopi Luwak

Один из самых дорогих кофе, известных в мире. Кофейные зерна для этого кофе готовятся с особой сложностью. Сначала зерна дают съесть индонезийским животным, внутри которых зерна частично перевариваются и насыщаются особыми ферментами. Затем зерна выходят из организма и их очищают, пережаривают, запаковывают и отправляют в рестораны и кафе.

Кровь змеи

На острове Ява в качестве изысканного угощения для туристов предлагают настоящую кровь змеи. Местные жители считают, что она увеличивает мужскую силу.

Ликер Unicum

Диджестив Unicum готовится из 40 травяных растений, по особому секретному рецепту. Этот напиток невозможно использовать даже в виде ингредиента к какому-нибудь коктейлю, так как у Unicum очень сильный лекарственный вкус.

Квас

Иностранцы, при виде этого мутного напитка пугаются, в отличии от жителей стран СНГ, которые считают квас вкусным и жаждоутоляющим напитком.

Вино с мышами

В Китае и Корее маленькие трупики двух- и трехдневных мышат добавляются в рисовое вино, для лучшего настаивания. Их плавающие тела на поверхности отбивают всякое желание попробовать это вино!

Cynar

Люди, продегустировавшие этот вид итальянского ликера, говорят, что этот серо-зеленоватый напиток по вкусу горько-сладкий, а по запаху похож на запах грязного белья.

Jagermeister

У этого раздражающе горького напитка есть свои любители. Jagermeister – это ликер-битер, довольно горький по вкусу, который изготавливают в Германии.

Кумыс

В отличие от козьего и коровьего молока, у кобыльего молока запах намного хуже. А напиток из него получается кисловато-сладким с пенкой и нравится только немногим.

Chicha

Хотите, попробовав напиток, испытать сильное кислое послевкусие? Тогда попробуйте Chicha. Этот мутный напиток приготовлен чаще всего из маниоки или маиса.

Хандия

Производство напитка в индийский племенах отводят лишь женщинам, и процесс создания хандии весьма трудоёмкий и кропотливый. Сначала происходит сбор необходимых трав, затем травы сушат, перетирают и смешивают с молотым в муку рисом. После формируют массу в небольшие шарики и снова высушивают на солнце.

Проверяют правильность приготовления массы сжиганием: если высушенные на солнце шарики сгорают без следа в костре, значит основа для будущего напитка получилась правильной.

Массу смешивают с рисом, варят кашу и оставляют её бродить на солнце. Получавшаяся мутная жидкость и есть хандия.

Крепость индийского напитка около 8-10 градусов, а цена составляет всего 10 центов.

Самые необычные и крепкие алкогольные напитки

На какие только ухищ­ре­ния не идут про­из­во­ди­тели алко­голь­ных напит­ков для того, чтобы заво­е­вать свою нишу на рынке. Кто-то берет низ­кой сто­и­мо­стью товара. Кто-то пози­ци­о­ни­ро­ва­нием бренда и его ста­ту­сом. А вот неко­то­рые про­ра­ба­ты­вают весьма неор­ди­нар­ные кон­цеп­ции напит­ков, соче­тая будо­ра­жа­щие обыч­ное вос­при­я­тие вкусы и под­ры­ва­ю­щие сте­рео­типы дизайн этикеток.

Вино с огром­ным пау­ком или змея в коньяке. Вы готовы такое пить?! Итак, пред­став­ляем вашему вни­ма­нию рей­тинг самых необыч­ных и самых креп­ких алко­голь­ных напит­ков мира

необычные алкогольные напитки

При­мерно в каж­дой стране, в каж­дой куль­туре суще­ствует какой — то тра­ди­ци­он­ный напи­ток, кото­рый дела­ется из тех ком­по­нен­тов, кото­рые можно найти среди мест­ной при­роды, и неко­то­рые из этих напит­ков очень необычны.

Мед, как основа для хоро­шего пива или очень креп­кого вина. Про­ис­хож­де­ние меда берет свое начало в глу­бо­кой древ­но­сти, как и про­ис­хож­де­ние креп­ких алко­голь­ных напит­ков с содер­жа­нием этого слад­кого про­дукта. Этот напи­ток очень попу­ля­рен в куль­ту­рах Европы, Африки и Азии

Moutai, обычно назы­ва­е­мый наци­о­наль­ным лике­ром Китая, был создан в Китае более чем 800 лет назад.

Чича (Chicha), напи­ток, полу­чен­ный из куку­рузы в несколь­ких южно­аме­ри­кан­ских стра­нах, явля­ется одним из самых ста­рых напит­ков на пла­нете. Чича, веро­ятно, была создана несколько тысяч лет назад, и потреб­ля­лась Инками, но сего­дня тра­ди­ци­он­ная чича про­из­во­дится только в несколь­ких малень­ких город­ках и дерев­нях, в Перу, Боли­вии, Колум­бии, Эква­доре и Коста-Рике.

чича

Еще один ста­рин­ный напи­ток — pulque, тра­ди­ци­он­ный мек­си­кан­ский алко­голь­ный напи­ток, сде­лан­ный из сока Маги и агавы. У этого напитка очень дав­няя исто­рия. Вот к при­меру ста­ту­этка пери­ода ацте­ков, где обе­зьяна дер­жит в руках бутылку пульке:

пульке

Попу­ляр­ный напи­ток в Сред­ней Азии, кумыс – это тра­ди­ци­он­ный кис­ло­мо­лоч­ный напи­ток кочев­ни­ков, при­го­тов­лен­ный из кобы­льего молока. Это сла­бо­ал­ко­голь­ный напи­ток содер­жа­щий всего 2,5 % алкоголя.

Если алко­голь­ный напи­ток с моло­ком лошади не при­шёлся по Вашему вкусу, тогда как на счет водки? Водка Bakon, про­из­ве­ден­ная ком­па­нией Black Rock Spirits из Сиэтла, кото­рая при­прав­лена беко­ном( на фото слева). Или как на счет водки с пер­цем чили( на фото справа)?

Кошер­ная водка с ори­ги­наль­ным назва­нием “ Тетя Соня” родом из России.

Mezcal. Этот напи­ток из Мек­сики. Также как и в водке с беко­ном, в основу этого ликера вхо­дит мясо. Черви — фак­ти­че­ски личинки моли, кото­рая живет на пло­дах агавы. Никто не знает откуда пошла тра­ди­ция добав­лять чер­вей в ликер, но воз­можно это слу­жит дока­за­тель­ством того, что содер­жа­ние алко­голя доста­точно высоко, чтоб сохра­нить червя в засо­лен­ном виде.

К слову, если вы не люби­тель креп­кого алко­голя — то вам в тему о луч­ших винах мира

Lizard wine. Вино сде­лан­ное из яще­риц, создан этот напи­ток в Китае. Воз­можно он не слиш­ком при­вле­ка­те­лен, но на вкус как бренди, спо­соб­ствует улуч­ше­нию зрения!

Еще вино с, якобы лечеб­ными каче­ствами, помо­га­ю­щее от кашля и в холод­ные дни. Это вино сде­ланно на основе дете­ны­шей мыши, созда­те­лем этого заме­ча­тель­ного напитка стала Корея. В этом напитки дей­стви­тельно содер­жатся ново­рож­ден­ные мышата, кото­рые зама­чи­ва­ются в рисо­вом вине в тече­ние года, только потом это пьют!

Далее сле­дуют зме­и­ные ликеры из Юго-Восточной Азии, также счи­та­ю­щи­еся спа­си­тель­ными от мно­же­ства болез­ней, вклю­чая облы­се­ние. Эти напитки обычно дела­ются из очень ядо­ви­тых змей, таких как кобры .

Это были самые стран­ные напитки со всего мира. А теперь самые креп­кие напитки мира!!!

Сточки зре­ния содер­жа­ния алко­голя, самым силь­ным напит­ком счи­та­ется Everclear. Everclear может содер­жать 95% или 75% пше­нич­ного алко­голя, это 190 и 151 гра­ду­сов соот­вет­ственно. Его редко упо­треб­ляют отдельно, обычно его добав­ляют в коктейли!

Bacardi 151 имеет содер­жа­ние алко­голя 75.5 % или 151 гра­дус, и также исполь­зу­ется в кок­тей­лях. Он огне­опа­сен и исполь­зу­ется в пыла­ю­щих напит­ках, таких как B-52.

Raicilla часто назы­вают мек­си­кан­ской Фан­та­зией — содер­жа­ние алко­голя больше чем 100 градусов.

Абсент — сле­ду­ю­щий очень алко­голь­ный напи­ток, с содер­жа­нием алко­голя между 45 % и 74 %. При­прав­лен­ный ани­сом, он гото­вится на основе трав. Абсент обычно зеле­ный, но может также быть бес­цвет­ным. Из-за его силы он обычно раз­во­дится с водой. Абсент, полу­чил попу­ляр­ность в Швей­ца­рии и, стал очень попу­ляр­ным в девят­на­дца­том и ран­нем два­дца­том веках в Париже — среди худож­ни­ков и поэтов, кото­рые были поклон­ни­ками ‘зеле­ной феи’. Такой лож­кой как на фото справа пыта­лись под­сла­стить этот горь­кий напиток.

К 1915, абсент был запре­щен во мно­гих стра­нах, поскольку содер­жал нар­ко­тик. В 1990-х, несколько евро­пей­ских стран начали выпус­кать абсент снова. Вот несколько при­ме­ров абсента из Чеш­ской рес­пуб­лики, у кото­рых очень высо­кий уро­вень содер­жа­ния алко­голя, с добав­ле­нием гашиша.

А вот ори­ги­наль­ная подача алко­голь­ного напитка, напри­мер в виде пистолета.

Здесь фляга замас­ки­ро­вана как бинокль…, чтобы лучше видеть.

Люби­те­лям нетра­ди­ци­он­ных спирт­ных напит­ков и экс­тре­ма­лам посвящается.

Кар­то­фель­ная водка – Karlsson’s Vodka (Швеция)

Картофельная водка - Karlsson's Vodka

Пиво с моло­ком – Bilk (Япония)

Пиво с молоком - Bilk Япония

Самое креп­кое пиво – Sam Adams Utopia Beer (Америка)

Самое крепкое пиво - Sam Adams Utopia Beer

Пиво малень­кой част­ной пиво­варни Mamma Mia Pizzabeer (США)

Самое крепкое пиво - Sam Adams Utopia Beer

Ново­зе­ланд­ское ело­вое пиво

Новозеландское еловое пиво

Чича – напи­ток Латин­ской Америки

Чича – напиток Латинской Америки

Пшен­ная тонгба. (Индия и Непал)

Пшенная тонгба

Мек­си­кан­ский напи­ток пульке

Мексиканский напиток пульке

Напи­ток индий­ских пле­мен – хандия

Напиток индийских племен – хандия

Рисо­вое вино с мышами. Про­из­вод­ство Вьет­нам, Корея

Рисовое вино с мышами. Производство Вьетнам, Корея

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!