Кокосовый ликер коктейли. Топ 10.


Ликер «Малибу» — это роскошный дар, навеянный тропиками. Не все люди, что этот восхитительный ликер имеет не только вкус кокоса, но и банана, дыни, ананаса, вкус маракуйи и манго. Когда их применяют для смешивания коктейлей, то чаще всего используется ликер со вкусом кокоса. Но если пожелаете, то вы можете смело экспериментировать, заменяя его на тот вкус, который вам нравится больше.

Количество коктейлей, в состав которых вошел этот ликер, не поддается подсчету. И практически все вы сможете без лишних хлопот приготовить самостоятельно. Вам понадобятся только шейкер, миксер или блендер, высокие бокалы типа «хайбол» и трубочки коктейльные.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейли по самым интересным рецептам.

Коктейль «Леди Джейн»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
  • ликер из клубники – 30 мл
  • ликер из апельсинов – 40 мл
  • сливки (не жирные) – 30 мл
  • мята и лайм – для украшения
  • лед – 4-7 кубиков

Готовить надо так:

Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (или влить их в состав). Иногда компоненты напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).

Олигарх

Крепкий коктейль с ликером «Малибу» больше подходит мужчинам. Напиток характеризуется необычным видом, интересным, запоминающимся вкусом и сладко-горьким послевкусием. Этот коктейль сложно приготовить дома – компоненты поочередно укладывают слоями в рюмке, что требует от исполнителя сноровки и практики.

Чтобы приготовить «Олигарх» потребуется:

  1. Налить в рюмку «Малибу».
  2. По ложке разместить сверху белый ром.
  3. Сверху влить лимонного сока.
  4. Следующий слой – водка.
  5. Финальный штрих – абсент.

Полезное видео о том, как сделать коктейль Олигарх

Во время приготовления важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы получить насыщенный, интересный вкус. Все компоненты используют в равном количестве – по 20 мл. Выпивают коктейль залпом.

Рецепты коктейлей

Кокосовый ром сочетают с разными видами алкоголя. Самыми выигрышными вариантами считаются следующие:

  1. Кокосовый рай. Ингредиенты: Malibu — 20 мл, ром — 10 мл, сливочное мороженое — 100 г, молоко — 100 мл. Все компоненты соединить в чаше блендера и взбить на большой скорости, после чего напиток разлить в стаканы для коктейлей.
  2. Ультимо. Ингредиенты: Malibu — 20 мл, коньяк — 40 мл, яблочный сок — 100 мл. Смешав все составляющие, не стоит забывать о фруктовых кубиках льда. Правильно будет их положить непосредственно перед подачей питья.
  3. Плохая девочка. Такие спиртные напитки, как Малибу, Калуа, банановый ликер и коньяк, берутся в одинаковых частях. Все компоненты нужно взбить блендером и охладить. Подают напиток в широких бокалах для коктейля.
  4. Акапулько. Малибу — 2 части, нектар манго — 3 части, фруктовый лед. Коктейль подают к мороженому или с десертом.

Существует большое разнообразие коктейлей на основе кокосового рома, и каждый находит своего почитателя. Сказать, который из них наиболее вкусный и востребованный, сложно.

Вариации

Существует множество рецептов Пина Колады, поскольку не во всех регионах мира кубинский ром или кокосовое молоко являются доступными ингредиентами.

  • Вирджин Колада, или безалькогольная Пина Колада – как видно из названия, является безалкогольным вариантом, подходит для детей и для тех, кто не употребляет алкоголь. Ее состав включает в себя: ананасовый сок без мякоти – 90 мл;
  • кокосовые сливки, молоко или кокосовый крем – 30 мл;
  • сок лайма – 25 мл;
  • 2 чайные ложки взбитых сливок.

Ингредиенты взбиваются в блендере (что более приемлемо для всех вариантов коктейля) или в шейкере. Коктейль подается в высоких бокалах с колотым льдом, пьют его через соломинку. Для украшения применяются, как и в оригинальном составе, дольки ананаса и коктейльные вишни.

  • Чи Чи – вариант Пинья Колады, где ром заменяется обычной водкой: водка – 50 мл;
  • кокосовые сливки/кокосовый сироп/ликер Малибу (на выбор) – 2 чайные ложки;
  • ананасовый сок – 90 мл.

Весь состав перемешивают в шейкере, отфильтровывают в высокий охлажденный бокал типа харрикейн либо снифтер. Украшается коктейль, как обычная Пинья Колада.

  • Байя – алкогольный вариант с добавлением взбитых или кокосовых сливок, которые являются обязательным ингредиентом.ананасовый сок – 120 мл; светлый кубинский ром – 60 мл;
  • кокосовое молоко – 2 чайные ложки.

Все ингредиенты перемешиваются с помощью блендера или миксера в течение нескольких минут (не более пяти), подаются в стаканах харрикейн с ломтиками апельсина или ананаса.

  • Поток лавы, или Гавайская Пина Колада, является симбиозом Пина Колады и клубничного Дайкири. ананасовый сок – 60 мл;
  • кокосовый сироп или кокосовое молоко – 30 мл;
  • белый ром – 45 мл;
  • ванильное мороженое – 20 гр;
  • клубничное пюре – 45 мл.

Клубничное пюре изготавливается самостоятельно из свежей клубники либо берется готовое, для чего ягоды взбиваются в блендере, закладывается на дно высоких бокалов (половина столовой ложки на бокал). В чистую емкость для перемешивания закладываются оставшиеся ингредиенты, взбиваются и медленно разливаются по бокалам. Подаются с соломинкой и маленькой длинной ложкой.

  • Амаретто колада – Пинья Колада, в состав которой внесли дополнительный элемент в виде ликера Амаретто. светлый ром – 50 мл;
  • ананасовый сок без мякоти – 130 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • ликер Малибу – 40 мл.

Весь состав взбивается в блендере с колотым льдом (поэтапно – сначала жидкие составляющие, затем добавляется лед), смесь переливается в охлажденные бокалы. Подача такая же, как и у обычной Пинья Колады.

Ингредиенты смешиваются в блендере, коктейль подается, как обычный вариант.

  • Банановая колада, или Банана Колада, готовится с добавлением бананового пюре: светлый ром – 60 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • кокосовое молоко или ликер Малибу – столовая ложка;
  • спелый банан – 1 шт.

В блендер вносятся нарезанный банан и жидкие составляющие коктейля, взбиваются до однородной массы, вся смесь переливается в охлажденный высокий бокал. Коктейль украшают соломинками и ананасовой долькой.

  • Голубые Гавайи по некоторым источникам может считаться как самостоятельным коктейлем, так и разновидностью Пина Колады: белый ром – 40 мл;
  • ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл;
  • непроцеженный ананасовый сок – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кокосовый ликер – 20 мл;
  • дробленый лед.

Все ингредиенты взбиваются с помощью блендера и подаются в высоких бокалах харрикейн с соломинками и долькой ананаса или лимона.

Советы по приготовлению коктейля

Если у вас нет возможности приобрести кокосовые сливки, то можно заменить их на смесь из кокосового сиропа (например, «Monin») и обычных 10% молочных сливок. Смешайте их в равных пропорциях (1 к 1) и добавьте полученную смесь в коктейль.

Кстати, «Пина Колада» включена в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA). Эта ассоциация предлагает смешивать коктейль в следующих пропорциях:

  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл кокосового крема;
  • 50 мл свежего ананасового сока.

Способ приготовления не отличается: все ингредиенты смешайте в блендере с добавлением льда, перелейте в большой стакан, добавьте несколько капель сока лайма, украсьте ломтиком ананаса и вишней.

Немного о ликере «Малибу»

«Malibu» – ликер, родиной которого является остров Барбадос, в Антильском архипелаге. Согласно легенде, во время оно один барбадосский кокос упал в бочку с ромом и раскололся. Орешек сразу замечен не был, ром стоял невостребованным еще долгое время, после чего – обрел удивительный вкус и аромат.

Байка эта вряд ли правдива – иначе бы кокосовый ликер был известен давно. Его история начинается только с 1980-х годов. Изначально напиток задумывался как некий концентрат, призванный упростить приготовление дико популярного пуэрто-риканского коктейля «Пина Колада» – в состав напитка раньше входили кокосовые сливки или молоко, а достать эти ингредиенты за пределами Карибского бассейна, сами понимаете, не всегда возможно.

Изначально ликер Малибу делали только на Барбадосе, причем для него использовали продукты, мягко говоря, не вполне качественные – местный ром, фруктовый бренди, кокосовый экстракт. Позднее производство перекупил алкогольный конгломерат «Diageo», класс напитка заметно вырос, а его производство перенесли на Ямайку. Теперешний владелец бренда – компания Pernod Ricard.

Это интересно: Тыква в карамели: рецепт с фото пошагово

Популярные рецепты коктейлей на основе кокосового ликера – Малибу и др.

Вариантов довольно много, что, в общем, и не удивительно – мягкий, хорошо ощутимый привкус кокоса прекрасно гармонирует со многими напитками. В основном составляют другие ликёры, соки, много реже используется крепкий алкоголь. Коктейли с ликером Малибу в домашних условиях составляют преимущественно лёгкие, чаще всего обходясь простым смешивание ингредиентов, а дома даже без шейкера.

Пина колада

Классика, это бесспорно – знаменитая Пина колада с ликером Малибу! С одним, впрочем, уточнением. Если бы речь шла о традиционном рецепте коктейля, то готовится он на кокосовом молочке. С другой стороны, классический состав на основе кокосового ликёра это, разумеется, тоже Пина Колада.
Из чего готовить:

  • карибский ром – 30 миллилитров;
  • ананасовый сок – 90 мл (можно консервированный);
  • 30 мл 10-процентных сливок;
  • горстка льда;
  • ликёр Малибу – 30 мл.

Как приготовить:

  1. Стаканами, высокими, под большую порцию, как это положено в жарких тропиках, запаситесь загодя. Украсьте их «снежком», увлажнив край ёмкости и окунув в сахар. Отправьте в холодильник, а то и заморозьте.
  2. Взбивать коктейль будем при помощи блендера. Первыми в чашу отправляем алкоголь с соком, их в принципе можно просто разболтать ложечкой, но для солидности быстро смешаем блендером на малых оборотах.
  3. Далее доливаем сильно охлаждённые сливки. Пены, конечно, не получится, но масса станет заметно пышнее после того как мы пройдёмся по ней венчиком прибора.
  4. Последним всыпаем лёд, желательно некрупные осколки. Хорошо, если вы накрошите его заблаговременно и снова выдержите в морозильнике. Взбивать коктейль нужно быстро, на максимальной мощности прибора.

Украшение бокалов для Пинаколада стандартное. Помимо контура из «снежинок» наденьте на грань бокала кружок любого цитруса, разумеется, сопроводите напиток соломинкой.

С соком

Невероятно, но «Малибу» превосходно гармонирует даже с тыквенным соком. Сочетание тропического ореха с привычной нашему вкусу тыквой выходит довольно оригинальным. Ну а если без лирики, то коктейли с кокосовым ликером лучше мешать с соками из заморских плодов.
Ингредиенты:

  • сок апельсиновый – 75 миллилитров;
  • ликёр «Амаретто» – 45 мл;
  • ликёр «Малибу» – 30–35 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • колотый лёд;
  • ломтик свежего ананаса с кожицей;
  • 75 мл сока ананаса.

Как приготовить:

  1. После длинного списка составляющих, рецепт покажется более чем прозаичным. Все ингредиенты немного охлаждаем, нормальная температура – до +8°C.
  2. В стакан первым отправляем лёд, прямо на него наливаем в любой последовательности ликёры и слегка помешиваем ложечкой.
  3. Следующей идёт порция рома, его уже не беспокоим, поверх наливаем апельсиновый, а вслед ему и ананасовый сок.
  4. Ломтик ананаса – примерно 1/3 колечка, вырезать такое украшение ради пары порций коктейля как-то непрактично. Вполне можно заменить его четвертинкой кольца из консервированной мякоти, а остаток нарезать брусочками в сам коктейль.

Напиток довольно лёгок, вкус соков почти полностью перекрывает алкоголь.

Обратите внимание! Как ни печально, но из ликёра домашнего производства коктейль выходит не столь вкусным, как из фирменного.

С ромом

Коктейль с ликером Малибу, рецепт можно спутать с предыдущим, если изучать только список компонентов и технологию смешивания. На практике небольшое отклонение пропорций и появление ещё одного ингредиента изменяют вкус если не до неузнаваемости, то вполне заметно. Нотки рома в коктейле ощущаются отчётливее.
Из чего готовить:

  • «Малибу» – 30 мл ликёра;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • сливки с содержанием жира 10–12%% – 25 мл;
  • горстка колотого льда (крупные осколки);
  • «Амаретто» – 45 миллилитров;
  • апельсиновый фреш и вода 4:1 – всего 60 мл;
  • светлый ром – от 20 мл и более по вкусу.

Как приготовить:

  1. Последовательность смешивания так же несколько отличается от предыдущего рецепта. Первыми на этот раз наливаем соки, уже в них кладём лёд.
  2. Ликёры вливаем в стакан следующим заходом, очерёдность значения не имеет. Далее – ром, последними на него наливают сливки. Составляющие не перемешиваем до подачи.

Наличие сливок обязательно, с минимальными отличиями от описанного коктейля приготавливают другой, очень похожий. Повторяем все шаги и не меняем ингредиенты вплоть до последнего этапа. Жидкие сливки заменяем взбитыми, украшаем их несколькими крошками чёрного шоколада и обязательно опускаем соломинку.

Кокосовый рай

Минус сливки, плюс – молоко и натуральный пломбир! Ну а как же обойтись без мороженого, если во всех райских тропических местечках нестерпимо палит солнце?
Из чего готовить:

  • ром светлый – 10 мл;
  • – 25 миллилитров;
  • 100 граммов натурального сливочного пломбира;
  • лёд кубиками – 5–7 штучек;
  • половина стакана охлаждённого пастеризованного молока (3,2%).

Как готовить:

  1. Составляющие слегка охладите, понятно, что к мороженому это не относится – десерт должен до самого смешивания коктейля находиться при очень низкой температуре.
  2. Наберите порцию льда примерно в половину объёма стакана, отложите. Все жидкие ингредиенты смешиваем в высокой чаше, миксер включаем на высокие обороты.
  3. Быстро взбив составляющие, добавляем мороженое и повторяем процесс. Переливаем коктейль в стакан, наполненный льдом, подаём без украшений.

Алкогольный напиток не слишком крепок, количество рома можно несколько увеличить. Если необходимо придать более яркий кокосовый аромат, ликер Малибу – с чем лучше мешать, так это с натуральной кокосовой эссенцией.

Мимоза

Коль речь заходит о цветах, мимоза считается едва ли не самым нежным из них. Если же предстоит смешивать коктейль, то большей изысканности, нежели у шампанского не придумать.
Ингредиенты:

  • вино игристое белое – 35 мл (полусладкое);
  • сок апельсиновый – 90 мл;
  • ликёр «Малибу» – 35 мл;
  • 5 кубиков льда;
  • долька апельсина.

Как приготовить:

  1. Подаём коктейль в стакане, да и смешиваем прямо в нём. Первым положите лёд, слегка покачайте ёмкость, пусть она остынет.
  2. Далее вливаем последовательно: ликёр (размешали); фреш (снова покачали стакан); шампанское.
  3. Коктейльной соломинкой слегка перемешайте состав, опустите в него дольку апельсина.

Подаётся коктейль с соломинкой. По прямому назначению ею пользуются редко, зато удобно помешивать напиток.

Обратите внимание! Количество шампанского может быть любым, как правило, «Мимозу» подают вместе с бутылкой охлаждённого игристого – каждый волен пить коктейль, доливая вино на своё усмотрение.

Акапулько

Один из самых нежных составов, к тому же коктейль можно приготовить в двух вариантах. Заменив манговый сок ананасовым, готовят не менее вкусный напиток.
Ингредиенты:

  • кокосовый «Малибу» – 60 миллилитров;
  • 90 мл сока из манго (консервированный);
  • 5 кубиков льда.

Как приготовить:

  1. Описание процесса укладывается буквально в пару строк. Сок процеживают через сито, в нём иногда попадаются довольно крупные частицы.
  2. В охлаждённый широкий стакан со льдом вливают ликёр, а за ним и сок. Перемешивают соломинкой и подают вместе с нею.

Название второго варианта коктейля – «Ананасовый Малибу», бокалы украшают ломтиками этого тропического фрукта.

Кокосовый спрайт

Этот коктейль с кокосовым ликером алкогольный – прекрасное продолжение вечеринки или тихий эпилог бурного рабочего дня.

Из чего готовить:

  • «Спрайт» или «Севен Ап» – 150 мл охлаждённой газировки;
  • пара листков мяты и кружок лайма;
  • лёд;
  • 50 мл «Малибу».

Как готовить:

  1. Лёд складываем в бокал, вливаем оба прохладных напитка, помешиваем.
  2. Украшаем промытой мятой, можно небольшой веточкой, надеваем на край бокала надрезанный кружок лайма.

Минт – отличный ответ на вопрос: Малибу ликер – с чем мешать, чтобы получить освежающий напиток. Хорошо, если найдётся в запасе аптечная настойка перечной мяты или есть возможность приготовить её самому. Дюжину листков снимите со стеблей, разотрите в небольшой банке с плотной крышкой, залейте 3–4 ложками спирта. За неделю в темноте и прохладе получится роскошный натуральный ароматизатор, процедите его и отожмите листки, добавляйте буквально по капле.

Видео для приготовления коктейлей с «Малибу» в домашних условиях

https://www.youtube.com/watch?v=RfcZXpg-tQUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль «Багама Мама»: состав, рецепт и приготовление (https://www.youtube.com/watch?v=RfcZXpg-tQU)

Коктейль «Pina Colada» многие знают не понаслышке, но теперь у вас есть возможность научиться готовить его самостоятельно. Просто посмотрите это видео и повторите все действия бармена. У вас обязательно получится!

https://www.youtube.com/watch?v=b_NEChg_A5w

Если предыдущие рецепты довольно просты, то этот можно назвать высшим пилотажем для новичка. Тем не менее, мы предлагаем вам посмотреть это видео и научиться делать красивый слоистый напиток под названием «Радуга».

https://www.youtube.com/watch?v=5O2alxvz-HAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль «Радуга»: рецепт, состав, пропорции и приготовление (https://www.youtube.com/watch?v=5O2alxvz-HA)

С чем и как пить ликер Малибу

Любителей употребления карибского напитка в чистом виде не так уж и много, но тем не менее, они существуют. В этом случае используются классические ликерные рюмки. Сама же субстанция охлаждается до температуры 8-10°C. При этом, в качестве закуски к данному чересчур сладкому ликеру используются всевозможные фрукты (от яблок до той же маракуйи), сливочные десерты и, конечно же, мороженое.

Кроме того, интересующий нас ликер может стать очень приятным дополнением к крепкому кофе и горячему шоколаду.

Вместе с тем, напиток Малибу, в первую очередь, остается миксово-коктейльной составляющей. Его можно и нужно смешивать в произвольных пропорциях с кисло-сладкими соками: яблочным, апельсиновым, ананасовым и т.д.

Что же до коктейлей, то к ним относится не только знаменитая вышеупомянутая «Пина колада», но и такие напитки, как «Банановый дайкири», «Мистерия», «Олигарх», «Тропическим поцелуй», а также многие другие.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!