Водка с апельсиновым соком
Знаете ли вы? На сегодняшний день в мире существует бесчисленное множество миксов на основе этих двух ингредиентов. Самый простой и легендарный коктейль из смеси водки с апельсиновым соком имеет название —«Отвертка»— и обсуждался нами не единожды. Не менее популярным является и микс —Камикадзе—, в процессе приготовления которого важно соблюсти точные пропорции водки и апельсинового сока, чтобы прочувствовать все восхитительные качества данного коктейля.
Апельсиновая свежесть
Я же предлагаю изучить менее известный, но обладающий чарующим ароматом и непревзойденным вкусом коктейль «Апельсиновая свежесть», который способен мгновенно исцелить от жажды и позволить почувствовать себя бодрым и готовым к новым свершениям уже после парочки глотков.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
—хорошая водка— | 110 мл |
апельсиновый фреш | 110 мл |
лед в кубиках | 5-7 шт. |
апельсин | 1 долька |
лимонная кислота | 3-4 крупинки |
Процесс приготовления
- Свежевыжатый сок апельсина заливаем в емкости для льда и отправляем в морозильную камеру.
- Вынимаем цитрусовый лед из морозилки и раскалываем его на небольшие кусочки.
- В чашу блендера наливаем крепкий алкоголь и всыпаем туда же колотый апельсиновый лед.
- Измельчаем смесь в течение 12-15 секунд, после чего переливаем ее в заранее охлажденный стакан.
- Добавляем в спиртное несколько кубиков льда и опускаем соломинку.
- Для украшения напитка используем ломтик свежего апельсина.
Вспышка молнии
Также рекомендую ознакомиться с не менее интересной версией коктейля под названием «Вспышка молнии». Микс поражает своими освежающими и одновременно расслабляющими свойствами и станет незаменимым спутником в любом путешествии.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 25 мл |
апельсиновый фреш | 25 мл |
лед в кубиках | 4-5 шт. |
лимонный фреш | 25 мл |
сахарная пудра | 2 щепотки |
вода | 45 мл |
Процесс приготовления
- Алкоголь и оба вида фреша смешиваем в глубокой посуде.
- Полученную смесь пропускаем через стрейнер или мелкое ситечко.
- Переливаем отфильтрованную жидкость в высокий стакан и опускаем туда же кубики льда.
- В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру и воду.
- Приготовленную сладкую жидкость заливаем в бокал с остальными компонентами.
- Микс подаем, не размешивая, вместе с тонкой соломинкой.
Вариации
Все более или менее популярные коктейли подвергаются каким-то дополнениям, замене ингредиентов и прочим экспериментам. «Отвертка» здесь не станет исключением. Вот некоторые варианты коктейлей на тему:
- «Звуковая отвертка» — смесь водки и ликера «Блю Кюрасао» в равных пропорциях;
- «Буравчик» — основными ингредиентами становятся не водка и апельсиновый сок, а джин и сок лайма;
- «Анита Бриант» — вместо цитрусового сока используется яблочный;
- «Наглая обезьяна» — водка заменяется ромом;
- «Hi-Fi» — напиток, состоящий из виски и апельсиновой газировки (например, фанты);
Сегодня в барах готовят множество коктейлей с использованием водки и фреша, но с включением в состав дополнительных ингредиентов. Чаще всего используются различные ликеры: миндальный, персиковый или мятный. Поэкспериментировать можно и в домашних условиях. Но следует учитывать, что если в состав напитка входит ликер, то для приготовления необходимо будет использовать шейкер.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Водка с грейпфрутовым соком
Соленая собака
Уверена, все вы слышали о самом востребованном и знаменитом миксе с использованием грейпфрутового фреша, коктейле —Алеша—, без которого не обходится ни одна современная молодежная вечеринка. Поэтому предлагаю изучить любопытную рецептуру микса «Соленая собака». Легенда гласит, что одному из молодых барменов пришла в голову мысль удивить бывалых посетителей чем-то диковинным и забавным.
Для этого он создал по краям бокала солевую окантовку, а после наполнил его спиртным. К удивлению всех собравшихся, в том числе и самого бармена, оказалось, что соль и фруктово-алкогольная основа могут прекрасно дополнять друг друга, придавая напитку изумительный, не сравнимый ни с чем солено-горьковато-кислый вкус.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 45 мл |
грейпфрутовый фреш | 110 мл |
лед в кубиках | 6-8 шт. |
соль | 2 щепотки |
Процесс приготовления
- Края бокала смачиваем грейпфрутовым соком, после чего обмакиваем емкость в соли.
- Выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем фруктовый фреш.
- Последним добавляем алкоголь и, не размешивая, начинаем дегустацию.
- При желании в алкоголь можно опустить дольку свежей мякоти грейпфрута.
Водка с яблочным соком
Яблочная фантазия
Многие останавливают свой выбор на коктейле с яблочным соком. Для его приготовления лучше всего подходят зеленые сорта фруктов, которые не имеют излишней мякоти и сладости. По своим вкусовым характеристикам подобный напиток чем-то напоминает —мартини— и обладает удивительно выраженным яблочным ароматом.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 45 мл |
яблочный фреш | 135 мл |
лед в кубиках | 4-7 шт. |
свежая мята | 2 листика |
лимонный сок | 5-7 мл |
Процесс приготовления
- В стакан заливаем алкоголь, столько же яблочного фреша и сок лимона.
- Тщательно размешиваем, а после добавляем остальной фреш.
- Аккуратно опускаем туда же кубики льда.
- Листики мяты слегка разминаем руками и отправляем в стакан.
- Позволяем напитку настояться в течение 2 минут, после чего пьем его через соломинку.
Настойка на апельсиновых корках
Самый распространенный вариант, подходящий для облагораживания самогона, так как хорошо убирает неприятный запах. Также можете использовать другую алкогольную основу – водку, или разбавленный спирт.
Ингредиенты:
- водка (самогон) – 0,5 литра;
- вода – 350 мл;
- сахар – 120 грамм;
- корка одного апельсина.
Рецепт
1. Смешать сахар с водой, проварить на медленном огне в течение 10-ти минут и остудить. Должно получиться 250-300 грамм сиропа.
2. Промытые под теплой проточной водой апельсиновые корки положить в банку. Тщательное промывание нужно чтобы убрать вещество-консервант, которым покрываются апельсины для увеличения срока их хранения.
3. Смешать водку (самогон) с сахарным сиропом и перелить в банку с кожурой.
4. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное теплое место на 4-5 дней. Сначала корки соберутся вверху возле горлышка банки, это нормально. Через 1-2 дня они набухнут и начнут постепенно опускаться вниз, а сама настойка пожелтеет.
5. Профильтровать апельсиновую водку через ватный фильтр и разлить в бутылки для хранения.
В результате у вас получится сладкая домашняя апельсиновая настойка крепостью 27-32 градуса с выраженным вкусом и запахом цитрусовых. Срок её хранения в условиях подвала – 12-15 месяцев.
Если не хотите сладкой настойки, тогда делать сироп необязательно, можно вбросить апельсиновые корки в банку с водкой и настоять несколько дней. Но полученный напиток будет немного отдавать горечью.
Водка с вишневым соком
Вишневое наслаждение
Коктейли с вишневым фрешем практически всегда получаются разными, все зависит от сорта ягоды. Для приготовления подобного микса можно использовать абсолютно любой сорт, включая шпанку. Данный микс пользуется особой популярностью у женщин, поскольку вишня способна перебить спиртовой аромат и жгучий вкус алкоголя, в результате чего напиток пьется легко и непринужденно. Также бытует мнение, что данный микс дольше усваивается организмом, что позволяет не так быстро опьянеть.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 45 мл |
вишневый фреш | 145 мл |
лед в кубиках | 4-7 шт. |
лимонный сок | 15 мл |
свежая вишня | 2-3 ягоды |
Процесс приготовления
- Бокал наполняем кубиками льда и заливаем туда же спиртное.
- Поверх алкоголя наливаем лимонный сок и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
- Последним заливаем вишневый фреш и слегка размешиваем напиток.
- Для украшения используем свежие ягоды.
- Готовый напиток подаем с тонкой трубочкой и сразу же пьем, пока не растаяли кубики льда.
Классическая апельсиновая наливка на водке
В Италии называется «Аранчелло». Это напиток со стойким цитрусовым ароматом, цветом апельсинового сока, своеобразным вкусом и умеренной сладостью.
- апельсины – 4 штуки;
- водка – 0,5 литра;
- сахар – 150 грамм.
1. Апельсины ошпарить кипятком 3-4 раза (заливать горячей водой и сливать), затем вытереть.
2. Ножом или теркой снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть без белой мякоти, которая дает горечь.
3. Очищенные апельсины поместить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть и оставить в холодильнике.
4. Цедру сложить в банку для настаивания, залить алкогольной основой, перемешать и закрыть крышкой. Настаивать 5-7 дней в темном, теплом месте. Взбалтывать содержимое банки 2-3 раза в сутки.
5. Готовый апельсиновый настой процедить через марлю, хорошо отжать цедру.
6. Выдавить из очищенных на втором этапе апельсинов 300 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды).
7. Смешать в кастрюле сок и сахар. Варить на медленном огне постоянно перемешивая, пока не растворится сахар. Желательно не доводить до кипения.
8. Профильтровать полученный сироп через марлю, охладить до комнатной температуры и смешать с настоем.
9. Готовую домашнюю апельсиновую наливку перелить в стеклянную емкость, герметично закрыть. Выдержать в прохладном помещении или холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.
Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 20-22 градуса.
Водка с ананасовым соком
Ананасовое блаженство
Ананасовый фреш очень полезный и вкусный напиток, снабжающий организм полезными витаминами, которые способствуют укреплению иммунитета. В сочетании с алкоголем данный нектар помогает удовлетворить вкусы любителей экзотических миксов. Освежающий и бодрящий коктейль прекрасно подходит для вечеринок или отдыха на свежем воздухе.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 20 мл |
ананасовый фреш | 115 мл |
лед в кубиках | 4-6 шт. |
лимонный сок | 10 мл |
ананас | 1 кусочек |
Процесс приготовления
- Бокал доверху наполняем кубиками льда.
- Поверх льда наливаем крепкий алкоголь и ананасовый фреш.
- Слегка все размешиваем, после чего добавляем фреш лимона.
- Настаиваем напиток 2-3 минуты, а затем медленно потягиваем его через соломинку.
- В качестве украшения используем мякоть свежего ананаса.
Апельсиновая настойка с кофе
Если вы являетесь любителем необычных алкогольных напитков, попробуйте приготовить такую настойку.
Вам понадобятся:
- сахар-рафинад – 20 штук;
- качественный кофе – 15 зерен;
- корица – 3 палочки;
- водка или самогон – 500 мл;
- средний апельсин – 1 штука.
Придерживайтесь такого рецепта приготовления ароматной настойки:
В результате у вас получится алкогольный напиток, по вкусу напоминающий собой ликер Куантро, но с кофейными нотками.
Водка с томатным соком
Кровавый Джо
Если вам уже приелась легендарная —Кровавая Мэри—, тогда пришло время попробовать коктейль «Кровавый Джо». Данный микс больше понравится мужчинам, поскольку градус его крепости достаточно высок. Освежающие и веселящие качества напитка придутся очень кстати на любой вечеринке.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 55 мл |
томатный напиток | 55 мл |
—пиво темных сортов— | 110 мл |
соль | 1 щепотка |
куриное яйцо | 1 шт. |
молотый черный перец | 1 щепотка |
Процесс приготовления
- Пивной стакан заполняем темным пивом.
- Затем аккуратно, стараясь не смешивать, добавляем спиртное.
- Поверх алкоголя еще более осторожно заливаем томатный напиток.
- В отдельной посуде разделяем желток от белка.
- Аккуратно помещаем желток в ложку и выкладываем его поверх приготовленного напитка.
- Посыпаем желток солью и перцем.
- Выпиваем напиток большими глотками в два-три приема.