Универсальное тесто на пиве
Для выпечки печенья, пирожков и пирогов, пиццы.
Состав
- Масло сливочное или маргарин –180-200 г.
- Пиво светлое – 200 мл.
- Мука – 450-600 г.
- Соль и сахар по вкусу.
Приготовление
- В миску высыпать 250 г. муки.
- Масло натереть на крупной терке и размешать.
- Высыпать еще 250 г. муки, перемешать руками и вылить пиво.
- Вымешивать тесто. Если оно все еще прилипает к рукам, подсыпать немного муки.
Тесто
Тесто на пиве в зависимости от способа приготовления бывает слоеное, песочное, постное и даже бисквитное:
- Слоеное больше подходит для несладких пирогов, пиццы, пирожков и соленого печенья.
- А из песочного получается вкусная сладкая выпечка.
- Постный вариант теста станет полезен людям, которые следят за своим весом или придерживаются пота. Из него можно делать крекеры, основы для пиццы, несладкие пирожки.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Его так же можно замораживать на длительный срок и использовать по мере надобности.
Песочное тесто на пиве
Для выпечки пирогов, печенья, крекеров и тарталеток.
Состав
- Масло сливочное – 250 г.
- Пиво светлое – 130 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 500 г.
- Сахар, сахар – 1 ч.л./2 ч.л.
Приготовление
- Размягчённое масло, яйцо, соль и сахар размешать лопаткой или ложкой.
- Влить пиво и всыпать 400 г. муки
- Замесить тесто сначала лопаткой, потом руками, подсыпая еще муки, пока тесто не перестанет прилипать.
- Скатайте тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.
Полезные рекомендации
Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:
- Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
- Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
- Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
- Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
- Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.
Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.
Блинчики на пиве
Состав
- Мука – 300 г.
- Пиво светлое – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 стол. л.
- Соль и сахар по вкусу.
Приготовление
- Вылить пиво в подходящую емкость.
- Добавить яйца и взбить миксером.
- Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
- Постепенно всыпать муку, размешивая тесто венчиком.
- Выпекать как обычные блинчики.
Рыба в тесте на пиве
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Рецептов блюд на основе пива достаточно много. Многие из нас готовили блюда из рыбного филе. Я предлагаю обратить внимание на классический рецепт рыбы в тесте на пиве. Такое блюдо отлично подойдет не только для обеденного, но и для праздничного стола.
2. Отделите желток от белка, добавьте к нему соль, пиво и зеленый лук. Хорошенько вбейте полученную массу….
теги: на обед на ужин рыба и морепродукты горячие блюда русская кухня
Панкейки на пиве
Состав
- Молоко – 1 стакан.
- Пиво – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука пшеничная – 3 стакана.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции.
- Добавить пиво и перемешать тесто венчиком.
- Добавить просеянную муку и соду.
- Добавить молоко и растительное масло, перемешать венчиком.
- Тесто выкладывать на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и выпекать с каждой стороны в течение пары минут.
Как приготавливать тесто на пиве – рецепты в домашних условиях
Тесто на пиве для выпечки понадобятся для быстрого приготовления вкусностей. Универсальное тесто подойдет для выпечки и жарки. Список необходимых ингредиентов можно найти на каждой кухне. Поэтому многим хозяйкам нравятся экономные и быстрые рецепты. Выпечка в основном требует много времени. В домашних условиях легко можно сделать разные вкусности.
Песочное для печенья
Необходимые компоненты: маргарин (лучше выбирать сливочный для выпекания сладких печенек), мука и сахар. Чтобы изделия получились пышными можно добавлять разрыхлитель. Готовится очень просто. Яйца надо взбить с сахаром, а потом смешать з мягким маргарином. Постепенно добавить муку и 100 мл пива.
Начинка может быть разной. В основном выбирают:
- джем;
- творожную массу;
- ягоды;
- шоколад;
- сгущенное молоко.
Самые простые – это сахарные печенька. Их готовят без начинки.
Заварное
Чтобы приготовить заварное тесто, потребуется мука, пиво и маргарин. Это классический рецепт. В первую очередь надо растопить маргарин. Потом постепенно добавлять другие ингредиенты. Готовую смесь надо положить в пакет или обвернуть пищевой пленкой и заморозить. В морозилке тесто должно находиться 60 минут.
Размораживать можно при комнатной температуре. Потом с ним очень легко работать. Раскатывают тонкий пласт. С него можно готовить разнообразные блюда. Рекомендуют делать пирожки, чебуреки. Будет получаться вкусная и домашняя выпечка.
Слоено-песочное
Слоеное тесто на пиве используют для сладких и соленых блюд. Это простой способ быстрого приготовления вкусных изделий. Список необходимых компонентов:
- сахар;
- мука;
- масло сливочное;
- яйца;
- соль.
Масло должно быть мягким. Соль и сахар надо смешать с пивом. Потом добавить остальные ингредиенты и сделать тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Оно подходит для приготовления слоек, печенья, пирогов. Из него получается очень вкусная и нежная выпечка. Обязательно надо выбирать светлые сорта пива. Другие могут добавить горечь блюдам. Важно учитывать, что выпекание должно проводиться при температуре 180-200 градусов.
Дрожжевое для пирогов и пирожков
Тесто на пиве для пирожков получается очень мягким и воздушным. Необходимые компоненты: мука, дрожжи, кефир, небольшое количество маргарина и растительного масла, яйца и сахар. Количество сахара и соли надо определять с учетом того, какие пирожки или пироги надо сделать. Например, если жарить пирожки из рыбы или мяса, то сахар в тесто не добавляют. Пошаговый способ приготовления:
- Делаем опару. Кефир надо нагреть до комнатной температуры, а потом развести в нем дрожжи, соль, сахар (при необходимости). Потом добавить небольшое количество муки и оставить в теплом месте. Очень важно чтобы тесто хорошо подошло.
- В опару добавить теплое пиво и яйца.
- Растопленный маргарин и растительное масло вливают в смесь. Добавить муку и замесить тесто. Потом оставить, чтобы оно еще подошло. После этого можно использовать для готовки.
Стоит отметить, что безалкогольный напиток в этом случае не подходят. Рекомендуют использовать только светлый. Тесто на пиве для пирога можно делать слоеное или песочное.
Быстрое без яиц
Сделать такое тесто очень просто. Ингредиенты всегда есть в наличии на кухне. В основе должно быть пиво, масло или маргарин (можно также использовать растительное масло), мука. Остальные компоненты добавляют по вкусу. Из него получается вкусное печенье, горячие закуски.
Кроме этого такое тесто быстро готовится. Духовка должна быть предварительно нагретой до температуры 180 градусов. Время выпекания зависит от блюда. В основном достаточно 20-40 минут. С такого теста можно готовить пироги. Например, рыбный или куриный.
Хрустящее с пузырьками для чебуреков
Тесто на пиве для чебуреков позволяет вкусно приготовить блюдо в домашних условиях. Для этого понадобятся такие компоненты: мука, пиво, яйцо, соль. Это доступные продукты каждому человеку. Чтобы жареный чебурек имел пузыри в большом количестве, надо соблюдать технологический процесс.
Изначально надо взбить яйца с солью. Потом добавить пиво и тщательно перемешать. Муку добавляют по мере необходимости. Тесто должно получиться мягким. С него раскатывают круглый блинчик. На одну сторону распределяют начинку, а другой накрывают Края можно придавить вилочкой. Для приготовления понадобится нагретая сковорода и большое количество растительного масла. Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на пиве поможет приготовить блюдо не хуже, чем в кафе.
Слоеное для торта Наполеон
Тортик Наполеон нравится многим людям, из-за уникального вкуса. Приготовить его можно с доступных продуктов: сливочное масло, пиво (1 стакан), мука. Готовится очень легко. Масло надо растопить на маленьком огне. Постепенно добавить в него муку, а потом пиво. Замесить мягкое пластичное тесто. Из него получается примерно 10 шариков.
Каждый из них надо тоненько раскачать и выпекать на пергаменте. Температура при этом должна быть 180 градусов. Выпекают до румяности. Слойка получается хрустящая, а после пропитки кремом будет очень нежная и вкусная.
Для пиццы
Тесто для пиццы на пиве легко можно приготовить в домашних условиях. Такой рецепт может использовать пивная или фирменная пиццерия. Для приготовления понадобится пол стакана пива, сухие дрожжи, мука (сколько возьмет тесто), щепотка соли, растительное масло и одно яйцо. Изначально надо развести дрожжи в теплой воде, а потом добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Потом накрыть его влажным полотенцем и дать подойти.
Перед тем как работать с ним, руки желательно смазать растительным маслом. После того как раскатать на противень, надо оставить еще на 15 минут. Потом можно добавить начинку. Стоит отметить, что если использовать рыбу и морепродукты, то лучше делать сливочный соус.
Для блинов
Блины можно приготовить, когда быстро нужна вкусная закуска. Существует популярный рецепт с использованием минеральной газированной воды. Но если ее заменить пивом, то каждый блинчик будет вкусный и мягкий. В основе остаются главные компоненты: яйца, мука, соль, сахар, растительное масло и 0,5 л пива. Оно придает готовым изделиям необычный вкус.
Жарить надо по 2 минуты с каждой стороны. Потом можно использовать любые начинки. Из них получаются рулеты, тортики. Если используется красная рыба, то можно добавить разную икру.
Для кляра
Кляр готовится для жарки или фритюра. Для этого понадобится: пол стакана пива, яйца, мука, соль и перец по вкусу. Все продукты соединяют до консистенции густой сметаны. Потом обжаривается рыбка, куриное филе, сыр, мясо, луковые кольца. Кляр получается не забитым, а нежным. Особенно рекомендуют для приготовления фиша.
Для вареников
Преимущество такого теста в том, что с ним очень легко работать. В приготовлении домашних вареников это очень важно. Делают его таким способом: одно яйцо смешивают с мукой, добавляют несколько ложек растительного масла, щепотку соли и один стакан пива. Замешивают мягкое тесто. Потом оно должно отдохнуть 20 минут. Затем используют для лепки вареников. Оно очень мягкое, не рвется, начинка не вытекает во время варки. Любой человек оценит такое блюдо.
Оладьи на пиве без молока
Состав
- Мука – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Пиво – 250 мл.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – ¼ ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Приготовление
- Соединить муку с разрыхлителем и просеять.
- Добавить сахар и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо и влить в него пиво.
- Постоянно помешивая, всыпать в жидкую смесь муку и размешать до однородности.
- Выпекать на смазанной маслом сковороде.
Сырные гренки к пиву
Насыщенный вкус сыра, острота красного молотого перца, аппетитная золотистая хрустящая корочка — сильный пол оценит такие…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец красный молотый — 0.2 ч. л.
- Пиво светлое — 50 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 120 г
- Укроп свежий — 0.2 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.