Правила приготовления молочного коктейля с клубникой
- Для создания этого невероятного напитка подготовьте свежую клубнику, ведь ягода, побывавшая в морозилке, лишена неких положительных качеств, вдобавок ее вкус несколько отличается. Если под рукой нет свежих ягод, то допускается делать напиток из замороженной клубники, предварительно дав ей растаять.
- Перед приготовлением помыть и просушить клубнику на бумажном полотенце, убрать плодоножки.
- Если Вы следите за своей фигурой, и Вам важна калорийность, возьмите молоко жирностью 2,5 %. Но более насыщенным и полезным будет коктейль, в котором используется жирное молоко. Увы, без молока молочный коктейль не сделать.
- Более взбитым и питательным получится напиток, если молоко заменить 10%-ми сливками.
- В молочный напиток с клубникой будет эффективнее добавить сахар-песок, а не пудру.
- Для создания молочного коктейля всегда рядом необходимо иметь блендер, без него сложно добиться необходимой консистенции и взбитости готового продукта. Венчиком или миксером можно заменить блендер, но консистенция напитка на выходе будет несколько иная.
- Заранее прокрутите в голове процесс приготовления, чтобы у Вас были все нужные ингредиенты и приспособления. К примеру, заранее приобретенное мороженое.
- Молочный коктейль с клубникой будет еще насыщеннее, если поместить туда абрикосы, груши, чернику, черешню, или любую другую ягоду на свой вкус. Эти сочетания внесут в напиток особую вкусовую нотку и окрас.
- Лучше приготовить коктейль на один раз, не оставляя на потом. Потому что молоко имеет маленький срок годности. Молочный коктейль с клубникой – не тот напиток, который можно приготовить с запасом.
- Если Вы решили приготовить его для большой компании, тогда и ингредиентов берите ровно по вычисленному количеству нужных порций.
- Если у Вас нет ни свежей, ни замороженной клубники, приготовьте молочный напиток с клубничным сиропом. Кстати, это хорошая идея для тех, у кого в холодильнике застоялась баночка с бывшим вареньем, из которого давно выловлены и съедены ягодки, а осталась одна жижа.
С чем клубника лучше сочетается
Вы можете сделать классический коктейль – из молока и клубники, а можете придать ему пикантности, включив в состав, помимо указанных основных ингредиентов, дополнительные:
- лайм;
- кунжут;
- лимон;
- банан;
- малину;
- вишню;
- землянику;
- чернику;
- киви;
- апельсин;
- мяту;
- мёд (например, вместо сахара и сгущёнки);
- джем, пюре, сироп или варенье с любых ягод и фруктов.
Список можно продолжать до бесконечности: здесь ограничений нет. Всё сводится к вашему авторскому видению, фантазии и гастрономическим предпочтениям.
Как уменьшить калорийность клубнично-молочного коктейля
Точная сумма калорий в каждом отдельном рецепте будет разной: всё зависит от составляющих напитка. Тем, для кого «вес» напитка – это принципиально, можем дать несколько простых советов, как снизить общую калорийность любого смузи-коктейля:
- Измените пропорции: возьмите больше молока и меньше мороженого (или вовсе исключите его из состава).
- Подбирайте для себя те фрукты и ягоды, которые менее калорийны. Возможно, придётся отказаться от сахара или, как мы писали выше, заменить его небольшой порцией мёда.
Как уменьшить калорийность коктейля
- Мороженого, а также молока, возьмите меньше. Взамен влейте немного свежевыжатого фруктового, ягодного (или используйте их сочетание) сока.
Как же всё просто и необременённо, особенно если у вас имеется необходимая кухонная техника. Потратьте 10-15 минут на приготовление – вы получите больше пользы и удовольствия, чем от банальной покупки едва натурального магазинного сока.
Классический рецепт
Молочный коктейль с клубникой — универсальный низкокалорийный напиток, который подойдет почти всем.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- клубника — 500 г;
- молоко — 300 мл;
- сахарная пудра — 2 чайные ложки.
Время приготовления — 15 мин.
Калорийность напитка — 50 ккал (примерно 100 ккал на порцию).
Приготовление
- Ягоды хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем, удаляем плодоножки. Подготовленные ягоды тщательно разминаем.
- Можно измельчить их в блендере или воспользоваться простой картофелемялкой. Идеально будет, если протереть ягоды через сито, тогда мелкие косточки не попадут в напиток.
- Если ягоды кисловатые, можно добавить сахар по вкусу, но тогда напиток получится более калорийный.
- Заливаем клубничную массу молоком и тщательно перемешиваем.
- Наливаем в стаканы, сверху посыплем сахарной пудрой.
Клубничный дайкири
Дайкири – это популярный во всем мире коктейль из рома, сока лайма и сахарного сиропа, который прославился на весь мир во многом благодаря тому, что был любимым алкогольным напитком Эрнеста Хэммингуэя и потому не раз фигурировал в его прекрасных произведениях. Этот коктейль был изобретен на Кубе в начале XX века, где знаменитый писатель подолгу жил, рыбача и занимаясь творчеством, а вечера коротал в баре под названием «El Floridita», выпивая по несколько порций дайкири за раз и периодически изобретая различные его вариации. Позже в честь папы Хэма было названо несколько разновидностей этого оригинального слабоалкогольного напитка, хотя наиболее распространенным в барах по всему миру является его первоначальный классический вариант. Однако в преддверии жаркого лета и сезона свежей клубники я хочу поделиться с вами рецептом приготовления необычного клубничного дайкири, который считается скорее женским напитком, поэтому великий американский писатель его вряд ли употреблял.
Вкусный и очень аппетитный клубничный дайкири совсем необязательно готовить из свежей клубники, которая не так уж долго радует нас своей сочной и сладкой мякотью в короткий летний сезон. Для приготовления этого напитка прекрасно подойдут и замороженные ягоды, доступные в магазинах или собственных закромах в течение всего года, которые даже не придется заранее размораживать, поскольку в этом случае они могут заменить вам лед, необходимый для охлаждения коктейля. Клубничный дайкири готовится в блендере буквально за 5 минут, зато после этого он позволит вам по-настоящему расслабиться в процессе долгого смакования и наслаждения его освежающим вкусом и потрясающим клубничным ароматом.
Коктейль «Дайкири» с добавлением клубники, приготовленный по этому простому рецепту, получается необычайно вкусным, сладким и довольно легким в отношении своей алкогольной составляющей, поэтому он хорошо подойдет для жаркого времени года и в первую очередь понравится прекрасной половине человечества. С помощью этого яркого и манящего своей красотой напитка можно разнообразить вечеринки, посиделки с друзьями, девичники и прочие взрослые праздники, или же просто выпить по бокалу прохладного клубничного дайкири романтичным вечером вместе с любимым человеком. Я уверена, что никто не сможет остаться равнодушным при виде изящного заледеневшего бокала с искрящимся сочно-красным напитком, поэтому оригинальный клубничный дайкири непременно станет хитом вашего праздника и эпицентром самой зажигательной вечеринки!
Оригинальный коктейль из клубники с бананом, мороженым и молоком
Этот рецепт более экзотичный, ведь вкус клубничных ягод мы разбавим не только мороженым и молоком, но и бананом. Напиток получится очень насыщенным, сытным, а вкусовые качества коктейля станут ещё богаче и ярче.
- Банан – 100 г.
- Сахар – 20 г.
- Клубника – 200 г.
- Мороженое ванильное – 150 г.
- Молоко – 200 мл.
Приготовление
- Чистим банан от шкурки, нарезаем дольками, чтобы удобнее было взбивать.
- Подготавливаем клубнику (подробно расписано в рецепте №1).
- Смешиваем банан с клубничными плодами, добавляем сахар, молоко, мороженое. Все эти продукты взбиваем до однородности.
- Переливаем в красивые стаканы, вставляем в них зонтики, трубочки, бросаем половинки клубничек и подаём на пробу. При желании, бросаются кубики льда целиком или в дроблёном виде.
Самый простой способ освежить напиток – оставить самодельное ягодно-молочное лакомство в холодильнике на несколько минут, но это если есть время и желание ждать охлаждения.
На всё про всё вы потратите в среднем минут 10, зато выпьете исключительно вкусный свежий продукт, в качестве которого будете уверены.
На сладенькое
Добавление в коктейль более калорийных продуктов сделает его более похожим на десерт. Клубничный смузи с мороженым готовится из:
- 200 г ягод;
- 100 г пломбира;
- 200 мл молока (лучше – нежирное);
- Пары квадратиков шоколада;
- 3-4 кубиков льда.
- В блендер положить клубнику, мороженое, залить молоком и тщательно взбить: должна получиться густая консистенция.
- Перелить коктейль в бокал. Украсить измельченным до состояния крошки льдом и кусочками шоколада.
Еще один фруктовый десерт для сладкоежек получится, если сделать смузи из клубники и киви. В состав входят:
- ягоды – 200 г;
- киви – 2 шт.;
- мороженое ванильное – 150 г;
- молоко – 0,5 стакана.
- Фрукты очистить от кожуры, порезать ломтиками.
- Взбить вместе с клубникой в блендере, добавить холодное лакомство, снова перемешать.
Молочный коктейль с клубникой и шоколадом: освежающая страсть
Сочетание клубники и шоколада ассоциируется у большинства людей с сексуальностью и страстью, а потому этот вид коктейля вы с уверенностью можете приготовить для своей второй половинки. Не сомневайтесь, она это оценит!
Ингредиенты:
- стакан молока
- небольшая чашечка свежей клубники
- мороженое « стаканчик»
- половина плитки темного шоколада
Приготовление
- Натрите темный шоколад на некрупной терке.
- Стаканчик – пломбир достаньте из вафли, выложите в блендер.
- Промойте и просушите клубнику.
- Клубнику и некрупно натертый шоколад выложите к пломбиру в блендер.
- Залейте молоком и хорошо взбейте. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте половинками спелой клубнички и небольшим количеством какао-порошка.
Немного тактик и приемов для создания клубничного молочного коктейля
- В случае, если Вам нравится достаточно охлажденные напитки, Вы можете положить в бокал на дно бокала лед.
- Будет гораздо лучше пломбир отправлять в блендер после добавления молока или сиропа.
- В случае использования подслащенного сиропа, не нужно сыпать в напиток еще и сахар.
- Соки или алкоголь нужно добавлять аккуратной струйкой во взбитую смесь.
- Уже готовый напиток перед подачей лучше всего украсить мятой в небольшом количестве, или натертым шоколадом.
- Мытую ягоду лучше просушить на салфетках, чтобы ненужная влага впитывалась.
- Не вливайте в напиток слишком горячее или холодное молоко. Возьмите лучше слегка теплое молоко.
- Для молочного коктейля будет лучше, если Вы возьмете обыкновенный пломбир в вафельном стаканчике. Это относительно недорого и прекрасно на вкус.
Если Вам понравились предложенные рецепты, то расскажите своим друзьям и знакомым, как приготовить дома вкуснейший клубничный коктейльчик!
- Похожие записи
- 2 простых способа приготовления молочного коктейля без блендера
- Домашний СССРовский коктейль в 21 веке
- Домашние смузи из фруктов — основа правильного питания и залог похудения!
Молочный коктейль с клубникой и вареньем из смородины
Варенье из смородины обладает удивительным вкусом и цветом, которые в сочетании с клубникой и молочными продуктами подарят просто вкусовой фейерверк.
Ингредиенты:
- стакан молока
- половина стакана смородинового варенья
- вафельный стаканчик пломбира
- небольшая чашка клубники
Приготовление
- На дно блэндера укладываем промытую и просушенную клубнику и пломбир, перемешиваем.
- Постепенно вливаем варенье, смешанное с молоком.
- Тщательно перемешиваем и разливаем по стаканам.
Клубничный коктейль-десерт с печеньем
Если вам хочется на завтрак чего-то изысканного и деликатесного, то представляем вашему вниманию замечательный рецепт. Такой коктейльчик порадует вас и задаст тон целому дню.
Необходимые продукты:
- мороженое – 1 шарик
- молоко — 150 мл
- клубника – 1 горсть
- печенье имбирное – 3 шт.
- имбирь и корица – по 0,5 ч. ложке
- ваниль – 1 г
- мед – 1 чайн. ложка
Взбиваем на блендере мороженое с молоком и клубничкой, приправляем имбирем и ванилью. Разливаем по бокалам, посыпаем имбирным печеньем, благодаря чему коктейль станет еще вкуснее и насыщеннее. Поливаем жидким медом и украшаем корицей. Кстати, по желанию можно экспериментировать и также добавлять и другие ягоды.
Клубничный молочный коктейль – это аппетитное лакомство, знакомое каждому из детства. Если вам хочется устроить своей семье небольшой праздник и разнообразить рацион, то лучшего способа не придумать.
Молочный коктейль с клубничным соком и желтками
Такой напиток можно использовать на завтрак.
Ингредиенты (на 2 порции):
- клубничный сок — 300 мл;
- молоко – 100 мл;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сахар – 50 г (3 ст. ложки).
Время приготовления — 20 мин.
Калорийность — 95 ккал (190 — ккал на порцию).
Приготовление
- Сок для этого коктейля уже должен быть в наличии, так как готовится он довольно долго, несколько часов. Клубника из тех ягод, у которых сок отделяется довольно плохо. Если воспользоваться соковаркой, то можно сварить сок за час.
- Растираем яичные желтки с сахаром, заливаем их кипящим молоком, быстро перемешиваем и охлаждаем.
- Клубничный сок тонкой струйкой вливаем в молочно-яичную смесь. Все взбиваем в густую пену. Охлаждаем и подаем к столу.
Коктейль на основе молока с клубничным вареньем, сгущёнкой и творогом
Эта рецептура отличается отсутствием в ней мороженого. Вместо него мы возьмём творог и сгущённое молоко. Подобная замена положительно скажется на напитке, сделав его ещё более необычным: как внешне, так и по внутреннему содержанию.
Ингредиенты
- Сгущёнка – 50 г.
- Сироп с варенья из клубники – 150 г.
- Молоко коровье (стандартная жирность) – 300 мл.
- Творог жирностью не менее 12% (можно заменить сливками) – 100 г.
Коктейль с клубничным вареньем, сгущёнкой и творогом
Готовим эксклюзивный молочный коктейль из клубничного варенья по шагам
- Соединяем творог со сгущёнкой, взбиваем на максимально возможных оборотах.
- Далее вливаем сироп с варенья и также недолго на большой мощности взбиваем компоненты.
- Теперь нужно влить коровье молоко, которое предварительно стоит чуть-чуть подогреть. Горячим оно быть не должно, достаточно сделать его слегка тёплым.
- Взобьём на хорошей скорости молочный продукт с добавленными ранее компонентами около минуты – должна появиться пенка.
- На этом приготовление окончено, осталось напиток остудить и на своё усмотрение украсить.
Рецепт молочного коктейля с клубникой, кофе, медом и мороженым
Если вы хотите быстро проснуться с утра и получить настоящий витаминный заряд, начните свой день с такого напитка – и он обязательно будет прекрасным. Сочетание нежного мороженого, терпкого меда и сочной клубники обязательно откроет для вас новые горизонты.
Ингредиенты:
- растворимый кофе – 2 ч. ложки;
- пломбир – 100 г;
- банан – 1,5 шт.;
- клубника – 200 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- молоко – 3 ст. ложки.
Приготовление
- В чашу блендера положите пломбир и банан, предварительно нарезанный большими кружками. Клубнику хорошо вымойте, переберите и также положите туда. Кофе залейте небольшой порцией кипятка: он должен быть очень густым и крепким.
- Добавьте кофе в блендер, долейте молоко и заправьте медом. Затем включите блендер на максимальную скорость в течение 1 минуты. Готовый коктейль можно пробовать.
Клубнично-банановый коктейль на завтрак
Этот сытный коктейль рекомендуем употреблять на завтрак, чтобы получить мощный заряд бодрости и энергии на долгое время. Правильно начинайте свой день, и успех во всем вам гарантирован.
Ингредиенты:
- клубника – 5 шт.
- банан – 1 шт.
- хлопья овсяные – 1 стол. ложка
- молоко – 1 стакан
- ваниль – щепотка
- корица – щепотка
- мед – 0,5 ч. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
Смешиваем в блендере кусочки банана и клубнику, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до воздушной пенки. По желанию можно украсить взбитыми сливками.
Рецепт коктейля из молока с замороженной клубникой
- 200мл молоко
- 80г мороженое
- 100 гклубника замороженная
Приготовление
- Перед тем, как приступить к приготовлению молочного коктейля, клубнику стоит разморозить. Сделать это можно при помощи микроволновой печки, или просто оставить ягоды в тепле на полчаса. Заливать их теплой водой не стоит. При размораживании клубника пустит сок, который также нам пригодится.
- Измельчаем клубнику в пюре в чаше блендера. Не забываем перелить сюда же клубничный сок.
- Добавляем к клубничной массе мороженое. Предпочтительнее взять сливочное или пломбир. Посторонние добавки будут неуместны. Клубника обладает ярким ароматом, который сделает коктейль вкусным.
- Взбиваем минуту.
- Последним вливаем в чашу блендера молоко. Взбиваем две минуты. За то время успеет образоваться пенка, которую так любят многие в молочных коктейлях.
- Молочный коктейль с замороженной клубникой готов. Переливаем содержимое блендера в бокалы и наслаждаемся коктейлем.
Освежающий клубнично-мятный коктейль
А вот такой коктейль клубничный — с мятой и лимонным соком — станет настоящим спасением от жажды в летнюю жару.
Ингредиенты:
- 500 грамм свежей клубники половинка лимон,
- 1 чайная ложка сахарной пудры,
- веточка мяты,
- лед (по желанию), вода.
Приготовление
- Перебираем и промываем клубнику, а также мяту.
- Складываем в блендер ягоды, мяту, сахарную пудру и кубики льда. Туда же выжимаем сок половины лимона. Далее наливаем воду в таком количестве, чтобы она покрыла все ингредиенты.
- Взбиваем до однородной массы.
Можно добавить еще сахара, если есть такая необходимость.
Если у вас вдруг в холодильнике нашелся сладкий газированный напиток, например, «Спрайт», то сделайте освежающий коктейль из 150 миллилитров этого напитка, 100 грамм клубники и листочков мяты. Добавьте лед.
Клубничный коктейль в глазури
Если вы хотите получить не просто напиток, а настоящий десерт для праздника, то этот рецепт – лучшее, что можно придумать. Согласитесь, ведь сочетание клубники с шоколадом – это просто беспроигрышный вариант.
Надо взять:
- клубника – 1 стакан
- мороженое ванильное – 2 шарика
- шоколад – 50 г
- какао – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 1 ст. ложка
Смешиваем растопленное сливочное масло с раскрошенным шоколадом, перемешиваем до получения однородной массы. Также вводим сюда и какао. Взбиваем блендером мороженое с клубникой, воздушную массу выливаем в бокалы с шоколадной глазурью. Подаем, украсив ягодкой клубнички.
Молочный коктейль с клубникой и вишневым соком
Этот коктейль понравится своей простотой и доступностью. Вишневый сок лучше всего брать концентрированный, так вкус коктейля станет более насыщенным.
Ингредиенты:
- небольшая чашка средней клубники
- половина стакана молока
- половина стакана вишневого сока
- стакан пломбира
Приготовление
- Промойте и просушите клубнику, удалите зеленые хвостики и плодоножки.
- В блендер вылейте подтаявший пломбир и вишневый сок, перемешайте.
- Добавьте молоко и клубнику, хорошо измельчите массу.
- Разлейте по стаканам и украсьте листиком мяты.
Рецепт коктейля Виктория
Рецепты зелёных коктейлей
Виктория Бутенко — автор многих научно-популярных книг и статей о пользе зелени и зеленых коктейлей. С 1990 по 2014 годы проживала в США, где занималась исследовательской и преподавательской деятельностью. С лекциями о пользе зелени Виктория объехала многие страны и континенты, выступала с докладами в университетах Японии, Израиля, Германии, Швейцарии, Бразилии, Исландии, США, Австралии, Словении и многих других. В 2015 году Виктория была приглашена в Европарламент, где сделала доклад для представителей ряда министерств, отвечающих за здоровье населения Еврозоны.
Эти вкусные и питательные смеси легко приготовить всего за несколько минут. Все рецепты имеют одни и те же инструкции: нужно сложить все ингредиенты в блендер и тщательно перемолоть. На выходе каждый рецепт дает примерно литр продукта.
Имбирный крем
Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемолоть до однородной массы.
- 1 чашка шпината
- 2 см имбирного корня (можно не чистить)
- 1 очищенный лимон, косточки вынуть
- 1 стакан воды
- ½ чашки кинзы
- 1 огурец, очищенный
- 1 авокадо, почищенный, без косточки
Шоколадно-ореховый
Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемолоть до однородной массы.
- 2 чашки салата Романо
- ½ авокадо
- 1 ст. л. какао-порошок
- 1 ст. л. миндаля
- ½ чашки черники
- 1 ст. л. семена чиа
- 1 горсть листьев мяты
- 2 стакана воды
Земляничная поляна
Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемолоть до однородной массы.
- 5 замороженных клубник
- 2 чашки шпината
- 1 ч. л. семян чиа
- 2 столовые ложки несладкого тертого кокоса
- 2 стакана воды
Бодрость
Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемолоть до однородной массы.
- 1 чашка микрозелень (любая)
- 1 горсть листьев мяты
- ½ авокадо
- ½ огурца
- ½ яблока
- 1 перец Серрано (или любой другой)
- ½ лимона (сок)
- 1 ст. л. грецких орехов (или миндаля)
- 2 стакана охлажденного зеленого чая
Сибирское здоровье
Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемолоть до однородной массы.
- 2 чашки мангольда (или любой другой зелени)
- ½ чашки кедровых орехов
- 2 см имбирного корня (можно не чистить)
- ½ лимона (сок)
- 2 стакана воды
Просто, вкусно, полезно
Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбить до однородной массы.
- 3 чашки шпината
- 1 корень имбиря (3-4 см)
- 1 банан
- 2 чашки воды
Манго-рита
Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбить до однородной массы.
- 2 чашки свежего шпината
- 1 чашка несладкой кокосовой воды
- 1 апельсин (очищенный, без косточек)
- 2 чашки нарезанного манго
- сок ½ лайма + 2 ломтика для украшения
- щепотка соли
Вкусный и сытный завтрак
Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбить до однородной массы. Совет: Сервируйте с ягодами и орехами.
- 2 чашки свежего кейла 60 г
- 2 киви
- ½ стакана грецких орехов
- 1 яблоко
- 1 банан
- 2-3 чашки воды
Домашний пробиотик №1
Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбить до однородной массы.
- 3 чашки листья свеклы
- 3 хурмы, без косточек
- 3 чашки воды
Домашний пробиотик №2
Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбить до однородной массы.
- 2 чашки петрушки
- 1 чашка квашеной капусты
- ½ авокадо, без кожуры и косточки
- 1 сладкий перец, удалить черенок
- 2 зубчика чеснока
- 3 чашки воды
Для сыночка и лапочки дочки
Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемолоть до однородной массы.
- ½ чашки шпината (или салатных листьев)
- ½ чашки голубики
- ½ чашки малины
- 1 яблоко
- 1 банан
- веточка мяты
- 2 чашки воды
Полезный пудинг
Все, кроме чиа перемелите в блендере. Вылейте в миску и всыпьте чиа. Перемешайте ложкой и оставьте на 30 минут. При подаче на стол, украсьте фруктами.
- 1 чашка свежего шпината 30 г
- 2 чашки ежевики
- 2 яблока
- 2 чашки воды (или фруктового фрэша)
- веточка мяты
- ½ чашки семян чиа
Кокосовый десерт
Все тщательно перемешайте в блендере. Я люблю подавать этот десерт в большой красивой миске с половником, а гостям — чашки и ложки. Перед подачей, украсьте фруктами, орехами.
- ½ чашки кокосовых сливок (Тайских, консервированных)
- 1 чашка свежего шпината 30 г
- 6 персиков
- 1 чашка воды
Клубничка по нашему: молочный коктейль с апельсином, бананом и киви
Тропические фрукты в сочетании с клубникой дарят молочному коктейлю яркий вкус и восхитительный аромат. Коктейль получается немного затратным, так как необходимо помимо основных ингредиентов приобрести фрукты, но это того стоит.
Ингредиенты
- 1 апельсин
- небольшая чашка клубники
- стакан молока
- стаканчик пломбира
- 2 ложки сахара
Приготовление:
- Почистить апельсин, разделить его на дольки, выложить в блендер.
- Добавить к нему очищенный от мохнатой кожуры киви, измельчить.
- Промыть и просушить клубнику, выложить в блендер к массе из апельсина и киви.
- Добавить стаканчик пломбира.
- Залить молоком и засыпать сахаром.
- Тщательно перемешать до воздушной пены.
- Разлить по стаканам и украсить в соответствии со своей фантазией.
Клубничный коктейль с кофе
Любителям бодрящих напитков придется по вкусу это оригинальный коктейль. Его пьянящий аромат вызовет массу удовольствия.
Возьмите:
- холодный свежезаваренный кофе – 100 мл
- клубника – 6 шт.
- йогурт обезжиренный – 1 стакан
- корица и какао – по 3 г
- банан – 0,5 шт.
Просто взбиваем все ингредиенты блендером и пьем с наслаждением. Если вы хотите порадовать себя такой вкуснятиной на завтрак, то кофе можно приготовить еще с вечера. Банан лучше всего брать после предварительной заморозки.