Зеленые коктейли при переходе на жидкое питание


Правила приготовления молочного коктейля с клубникой

  1. Для создания этого невероятного напитка подготовьте свежую клубнику, ведь ягода, побывавшая в морозилке, лишена неких положительных качеств, вдобавок ее вкус несколько отличается. Если под рукой нет свежих ягод, то допускается делать напиток из замороженной клубники, предварительно дав ей растаять.
  2. Перед приготовлением помыть и просушить клубнику на бумажном полотенце, убрать плодоножки.
  3. Если Вы следите за своей фигурой, и Вам важна калорийность, возьмите молоко жирностью 2,5 %. Но более насыщенным и полезным будет коктейль, в котором используется жирное молоко. Увы, без молока молочный коктейль не сделать.
  4. Более взбитым и питательным получится напиток, если молоко заменить 10%-ми сливками.
  5. В молочный напиток с клубникой будет эффективнее добавить сахар-песок, а не пудру.
  6. Для создания молочного коктейля всегда рядом необходимо иметь блендер, без него сложно добиться необходимой консистенции и взбитости готового продукта. Венчиком или миксером можно заменить блендер, но консистенция напитка на выходе будет несколько иная.
  7. Заранее прокрутите в голове процесс приготовления, чтобы у Вас были все нужные ингредиенты и приспособления. К примеру, заранее приобретенное мороженое.
  8. Молочный коктейль с клубникой будет еще насыщеннее, если поместить туда абрикосы, груши, чернику, черешню, или любую другую ягоду на свой вкус. Эти сочетания внесут в напиток особую вкусовую нотку и окрас.
  9. Лучше приготовить коктейль на один раз, не оставляя на потом. Потому что молоко имеет маленький срок годности. Молочный коктейль с клубникой – не тот напиток, который можно приготовить с запасом.
  10. Если Вы решили приготовить его для большой компании, тогда и ингредиентов берите ровно по вычисленному количеству нужных порций.
  11. Если у Вас нет ни свежей, ни замороженной клубники, приготовьте молочный напиток с клубничным сиропом. Кстати, это хорошая идея для тех, у кого в холодильнике застоялась баночка с бывшим вареньем, из которого давно выловлены и съедены ягодки, а осталась одна жижа.

С чем клубника лучше сочетается

Вы можете сделать классический коктейль – из молока и клубники, а можете придать ему пикантности, включив в состав, помимо указанных основных ингредиентов, дополнительные:

  • лайм;
  • кунжут;
  • лимон;
  • банан;
  • малину;
  • вишню;
  • землянику;
  • чернику;
  • киви;
  • апельсин;
  • мяту;
  • мёд (например, вместо сахара и сгущёнки);
  • джем, пюре, сироп или варенье с любых ягод и фруктов.

Список можно продолжать до бесконечности: здесь ограничений нет. Всё сводится к вашему авторскому видению, фантазии и гастрономическим предпочтениям.

Как уменьшить калорийность клубнично-молочного коктейля

Точная сумма калорий в каждом отдельном рецепте будет разной: всё зависит от составляющих напитка. Тем, для кого «вес» напитка – это принципиально, можем дать несколько простых советов, как снизить общую калорийность любого смузи-коктейля:

  • Измените пропорции: возьмите больше молока и меньше мороженого (или вовсе исключите его из состава).
  • Подбирайте для себя те фрукты и ягоды, которые менее калорийны. Возможно, придётся отказаться от сахара или, как мы писали выше, заменить его небольшой порцией мёда.

Как уменьшить калорийность коктейля

  • Мороженого, а также молока, возьмите меньше. Взамен влейте немного свежевыжатого фруктового, ягодного (или используйте их сочетание) сока.

Как же всё просто и необременённо, особенно если у вас имеется необходимая кухонная техника. Потратьте 10-15 минут на приготовление – вы получите больше пользы и удовольствия, чем от банальной покупки едва натурального магазинного сока.

Классический рецепт

Молочный коктейль с клубникой — универсальный низкокалорийный напиток, который подойдет почти всем.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • клубника — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахарная пудра — 2 чайные ложки.

Время приготовления — 15 мин.

Калорийность напитка — 50 ккал (примерно 100 ккал на порцию).

Приготовление

  1. Ягоды хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем, удаляем плодоножки. Подготовленные ягоды тщательно разминаем.
  2. Можно измельчить их в блендере или воспользоваться простой картофелемялкой. Идеально будет, если протереть ягоды через сито, тогда мелкие косточки не попадут в напиток.
  3. Если ягоды кисловатые, можно добавить сахар по вкусу, но тогда напиток получится более калорийный.
  4. Заливаем клубничную массу молоком и тщательно перемешиваем.
  5. Наливаем в стаканы, сверху посыплем сахарной пудрой.

Клубничный дайкири

Дайкири – это популярный во всем мире коктейль из рома, сока лайма и сахарного сиропа, который прославился на весь мир во многом благодаря тому, что был любимым алкогольным напитком Эрнеста Хэммингуэя и потому не раз фигурировал в его прекрасных произведениях. Этот коктейль был изобретен на Кубе в начале XX века, где знаменитый писатель подолгу жил, рыбача и занимаясь творчеством, а вечера коротал в баре под названием «El Floridita», выпивая по несколько порций дайкири за раз и периодически изобретая различные его вариации. Позже в честь папы Хэма было названо несколько разновидностей этого оригинального слабоалкогольного напитка, хотя наиболее распространенным в барах по всему миру является его первоначальный классический вариант. Однако в преддверии жаркого лета и сезона свежей клубники я хочу поделиться с вами рецептом приготовления необычного клубничного дайкири, который считается скорее женским напитком, поэтому великий американский писатель его вряд ли употреблял.

Вкусный и очень аппетитный клубничный дайкири совсем необязательно готовить из свежей клубники, которая не так уж долго радует нас своей сочной и сладкой мякотью в короткий летний сезон. Для приготовления этого напитка прекрасно подойдут и замороженные ягоды, доступные в магазинах или собственных закромах в течение всего года, которые даже не придется заранее размораживать, поскольку в этом случае они могут заменить вам лед, необходимый для охлаждения коктейля. Клубничный дайкири готовится в блендере буквально за 5 минут, зато после этого он позволит вам по-настоящему расслабиться в процессе долгого смакования и наслаждения его освежающим вкусом и потрясающим клубничным ароматом.

Коктейль «Дайкири» с добавлением клубники, приготовленный по этому простому рецепту, получается необычайно вкусным, сладким и довольно легким в отношении своей алкогольной составляющей, поэтому он хорошо подойдет для жаркого времени года и в первую очередь понравится прекрасной половине человечества. С помощью этого яркого и манящего своей красотой напитка можно разнообразить вечеринки, посиделки с друзьями, девичники и прочие взрослые праздники, или же просто выпить по бокалу прохладного клубничного дайкири романтичным вечером вместе с любимым человеком. Я уверена, что никто не сможет остаться равнодушным при виде изящного заледеневшего бокала с искрящимся сочно-красным напитком, поэтому оригинальный клубничный дайкири непременно станет хитом вашего праздника и эпицентром самой зажигательной вечеринки!

Оригинальный коктейль из клубники с бананом, мороженым и молоком

Этот рецепт более экзотичный, ведь вкус клубничных ягод мы разбавим не только мороженым и молоком, но и бананом. Напиток получится очень насыщенным, сытным, а вкусовые качества коктейля станут ещё богаче и ярче.

  • Банан – 100 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Клубника – 200 г.
  • Мороженое ванильное – 150 г.
  • Молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Чистим банан от шкурки, нарезаем дольками, чтобы удобнее было взбивать.
  2. Подготавливаем клубнику (подробно расписано в рецепте №1).
  3. Смешиваем банан с клубничными плодами, добавляем сахар, молоко, мороженое. Все эти продукты взбиваем до однородности.
  4. Переливаем в красивые стаканы, вставляем в них зонтики, трубочки, бросаем половинки клубничек и подаём на пробу. При желании, бросаются кубики льда целиком или в дроблёном виде.

Самый простой способ освежить напиток – оставить самодельное ягодно-молочное лакомство в холодильнике на несколько минут, но это если есть время и желание ждать охлаждения.

На всё про всё вы потратите в среднем минут 10, зато выпьете исключительно вкусный свежий продукт, в качестве которого будете уверены.

На сладенькое

Добавление в коктейль более калорийных продуктов сделает его более похожим на десерт. Клубничный смузи с мороженым готовится из:

  • 200 г ягод;
  • 100 г пломбира;
  • 200 мл молока (лучше – нежирное);
  • Пары квадратиков шоколада;
  • 3-4 кубиков льда.

с мороженым, шоколадом и льдом

  1. В блендер положить клубнику, мороженое, залить молоком и тщательно взбить: должна получиться густая консистенция.
  2. Перелить коктейль в бокал. Украсить измельченным до состояния крошки льдом и кусочками шоколада.

Еще один фруктовый десерт для сладкоежек получится, если сделать смузи из клубники и киви. В состав входят:

  • ягоды – 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • мороженое ванильное – 150 г;
  • молоко – 0,5 стакана.

с киви и мороженым

  1. Фрукты очистить от кожуры, порезать ломтиками.
  2. Взбить вместе с клубникой в блендере, добавить холодное лакомство, снова перемешать.

Молочный коктейль с клубникой и шоколадом: освежающая страсть

Сочетание клубники и шоколада ассоциируется у большинства людей с сексуальностью и страстью, а потому этот вид коктейля вы с уверенностью можете приготовить для своей второй половинки. Не сомневайтесь, она это оценит!

Ингредиенты:

  • стакан молока
  • небольшая чашечка свежей клубники
  • мороженое « стаканчик»
  • половина плитки темного шоколада

Приготовление

  1. Натрите темный шоколад на некрупной терке.
  2. Стаканчик – пломбир достаньте из вафли, выложите в блендер.
  3. Промойте и просушите клубнику.
  4. Клубнику и некрупно натертый шоколад выложите к пломбиру в блендер.
  5. Залейте молоком и хорошо взбейте. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте половинками спелой клубнички и небольшим количеством какао-порошка.

Немного тактик и приемов для создания клубничного молочного коктейля

  1. В случае, если Вам нравится достаточно охлажденные напитки, Вы можете положить в бокал на дно бокала лед.
  2. Будет гораздо лучше пломбир отправлять в блендер после добавления молока или сиропа.
  3. В случае использования подслащенного сиропа, не нужно сыпать в напиток еще и сахар.
  4. Соки или алкоголь нужно добавлять аккуратной струйкой во взбитую смесь.
  5. Уже готовый напиток перед подачей лучше всего украсить мятой в небольшом количестве, или натертым шоколадом.
  6. Мытую ягоду лучше просушить на салфетках, чтобы ненужная влага впитывалась.
  7. Не вливайте в напиток слишком горячее или холодное молоко. Возьмите лучше слегка теплое молоко.
  8. Для молочного коктейля будет лучше, если Вы возьмете обыкновенный пломбир в вафельном стаканчике. Это относительно недорого и прекрасно на вкус.

Если Вам понравились предложенные рецепты, то расскажите своим друзьям и знакомым, как приготовить дома вкуснейший клубничный коктейльчик!

    Похожие записи
  • 2 простых способа приготовления молочного коктейля без блендера
  • Домашний СССРовский коктейль в 21 веке
  • Домашние смузи из фруктов — основа правильного питания и залог похудения!

Молочный коктейль с клубникой и вареньем из смородины

Варенье из смородины обладает удивительным вкусом и цветом, которые в сочетании с клубникой и молочными продуктами подарят просто вкусовой фейерверк.

Ингредиенты:

  • стакан молока
  • половина стакана смородинового варенья
  • вафельный стаканчик пломбира
  • небольшая чашка клубники

Приготовление

  1. На дно блэндера укладываем промытую и просушенную клубнику и пломбир, перемешиваем.
  2. Постепенно вливаем варенье, смешанное с молоком.
  3. Тщательно перемешиваем и разливаем по стаканам.

Клубничный коктейль-десерт с печеньем

Если вам хочется на завтрак чего-то изысканного и деликатесного, то представляем вашему вниманию замечательный рецепт. Такой коктейльчик порадует вас и задаст тон целому дню.

Необходимые продукты:

  • мороженое – 1 шарик
  • молоко — 150 мл
  • клубника – 1 горсть
  • печенье имбирное – 3 шт.
  • имбирь и корица – по 0,5 ч. ложке
  • ваниль – 1 г
  • мед – 1 чайн. ложка

Взбиваем на блендере мороженое с молоком и клубничкой, приправляем имбирем и ванилью. Разливаем по бокалам, посыпаем имбирным печеньем, благодаря чему коктейль станет еще вкуснее и насыщеннее. Поливаем жидким медом и украшаем корицей. Кстати, по желанию можно экспериментировать и также добавлять и другие ягоды.

Клубничный молочный коктейль – это аппетитное лакомство, знакомое каждому из детства. Если вам хочется устроить своей семье небольшой праздник и разнообразить рацион, то лучшего способа не придумать.

Молочный коктейль с клубничным соком и желтками

Такой напиток можно использовать на завтрак.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • клубничный сок — 300 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар – 50 г (3 ст. ложки).

Время приготовления — 20 мин.

Калорийность — 95 ккал (190 — ккал на порцию).

Приготовление

  1. Сок для этого коктейля уже должен быть в наличии, так как готовится он довольно долго, несколько часов. Клубника из тех ягод, у которых сок отделяется довольно плохо. Если воспользоваться соковаркой, то можно сварить сок за час.
  2. Растираем яичные желтки с сахаром, заливаем их кипящим молоком, быстро перемешиваем и охлаждаем.
  3. Клубничный сок тонкой струйкой вливаем в молочно-яичную смесь. Все взбиваем в густую пену. Охлаждаем и подаем к столу.

Коктейль на основе молока с клубничным вареньем, сгущёнкой и творогом

Эта рецептура отличается отсутствием в ней мороженого. Вместо него мы возьмём творог и сгущённое молоко. Подобная замена положительно скажется на напитке, сделав его ещё более необычным: как внешне, так и по внутреннему содержанию.

Ингредиенты

  • Сгущёнка – 50 г.
  • Сироп с варенья из клубники – 150 г.
  • Молоко коровье (стандартная жирность) – 300 мл.
  • Творог жирностью не менее 12% (можно заменить сливками) – 100 г.

Коктейль с клубничным вареньем, сгущёнкой и творогом

Готовим эксклюзивный молочный коктейль из клубничного варенья по шагам

  • Соединяем творог со сгущёнкой, взбиваем на максимально возможных оборотах.
  • Далее вливаем сироп с варенья и также недолго на большой мощности взбиваем компоненты.
  • Теперь нужно влить коровье молоко, которое предварительно стоит чуть-чуть подогреть. Горячим оно быть не должно, достаточно сделать его слегка тёплым.
  • Взобьём на хорошей скорости молочный продукт с добавленными ранее компонентами около минуты – должна появиться пенка.
  • На этом приготовление окончено, осталось напиток остудить и на своё усмотрение украсить.

Рецепт молочного коктейля с клубникой, кофе, медом и мороженым

Если вы хотите быстро проснуться с утра и получить настоящий витаминный заряд, начните свой день с такого напитка – и он обязательно будет прекрасным. Сочетание нежного мороженого, терпкого меда и сочной клубники обязательно откроет для вас новые горизонты.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • пломбир – 100 г;
  • банан – 1,5 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. В чашу блендера положите пломбир и банан, предварительно нарезанный большими кружками. Клубнику хорошо вымойте, переберите и также положите туда. Кофе залейте небольшой порцией кипятка: он должен быть очень густым и крепким.
  2. Добавьте кофе в блендер, долейте молоко и заправьте медом. Затем включите блендер на максимальную скорость в течение 1 минуты. Готовый коктейль можно пробовать.

Клубнично-банановый коктейль на завтрак

Этот сытный коктейль рекомендуем употреблять на завтрак, чтобы получить мощный заряд бодрости и энергии на долгое время. Правильно начинайте свой день, и успех во всем вам гарантирован.

Ингредиенты:

  • клубника – 5 шт.
  • банан – 1 шт.
  • хлопья овсяные – 1 стол. ложка
  • молоко – 1 стакан
  • ваниль – щепотка
  • корица – щепотка
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Смешиваем в блендере кусочки банана и клубнику, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до воздушной пенки. По желанию можно украсить взбитыми сливками.

Рецепт коктейля из молока с замороженной клубникой

  • 200мл молоко
  • 80г мороженое
  • 100 гклубника замороженная

Приготовление

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению молочного коктейля, клубнику стоит разморозить. Сделать это можно при помощи микроволновой печки, или просто оставить ягоды в тепле на полчаса. Заливать их теплой водой не стоит. При размораживании клубника пустит сок, который также нам пригодится.
  2. Измельчаем клубнику в пюре в чаше блендера. Не забываем перелить сюда же клубничный сок.
  3. Добавляем к клубничной массе мороженое. Предпочтительнее взять сливочное или пломбир. Посторонние добавки будут неуместны. Клубника обладает ярким ароматом, который сделает коктейль вкусным.
  4. Взбиваем минуту.
  5. Последним вливаем в чашу блендера молоко. Взбиваем две минуты. За то время успеет образоваться пенка, которую так любят многие в молочных коктейлях.
  6. Молочный коктейль с замороженной клубникой готов. Переливаем содержимое блендера в бокалы и наслаждаемся коктейлем.

Освежающий клубнично-мятный коктейль

А вот такой коктейль клубничный — с мятой и лимонным соком — станет настоящим спасением от жажды в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей клубники половинка лимон,
  • 1 чайная ложка сахарной пудры,
  • веточка мяты,
  • лед (по желанию), вода.

Приготовление

  1. Перебираем и промываем клубнику, а также мяту.
  2. Складываем в блендер ягоды, мяту, сахарную пудру и кубики льда. Туда же выжимаем сок половины лимона. Далее наливаем воду в таком количестве, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  3. Взбиваем до однородной массы.

Можно добавить еще сахара, если есть такая необходимость.

Если у вас вдруг в холодильнике нашелся сладкий газированный напиток, например, «Спрайт», то сделайте освежающий коктейль из 150 миллилитров этого напитка, 100 грамм клубники и листочков мяты. Добавьте лед.

Клубничный коктейль в глазури

Если вы хотите получить не просто напиток, а настоящий десерт для праздника, то этот рецепт – лучшее, что можно придумать. Согласитесь, ведь сочетание клубники с шоколадом – это просто беспроигрышный вариант.

Надо взять:

  • клубника – 1 стакан
  • мороженое ванильное – 2 шарика
  • шоколад – 50 г
  • какао – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Смешиваем растопленное сливочное масло с раскрошенным шоколадом, перемешиваем до получения однородной массы. Также вводим сюда и какао. Взбиваем блендером мороженое с клубникой, воздушную массу выливаем в бокалы с шоколадной глазурью. Подаем, украсив ягодкой клубнички.

Молочный коктейль с клубникой и вишневым соком

Этот коктейль понравится своей простотой и доступностью. Вишневый сок лучше всего брать концентрированный, так вкус коктейля станет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • небольшая чашка средней клубники
  • половина стакана молока
  • половина стакана вишневого сока
  • стакан пломбира

Приготовление

  1. Промойте и просушите клубнику, удалите зеленые хвостики и плодоножки.
  2. В блендер вылейте подтаявший пломбир и вишневый сок, перемешайте.
  3. Добавьте молоко и клубнику, хорошо измельчите массу.
  4. Разлейте по стаканам и украсьте листиком мяты.

Рецепт коктейля Виктория

Рецепты зелёных коктейлей

Виктория Бутенко — автор многих научно-популярных книг и статей о пользе зелени и зеленых коктейлей. С 1990 по 2014 годы проживала в США, где занималась исследовательской и преподавательской деятельностью. С лекциями о пользе зелени Виктория объехала многие страны и континенты, выступала с докладами в университетах Японии, Израиля, Германии, Швейцарии, Бразилии, Исландии, США, Австралии, Словении и многих других. В 2015 году Виктория была приглашена в Европарламент, где сделала доклад для представителей ряда министерств, отвечающих за здоровье населения Еврозоны.

Эти вкусные и питательные смеси легко приготовить всего за несколько минут. Все рецепты имеют одни и те же инструкции: нужно сложить все ингредиенты в блендер и тщательно перемолоть. На выходе каждый рецепт дает примерно литр продукта.

Имбирный крем

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемолоть до однородной массы.

  • 1 чашка шпината
  • 2 см имбирного корня (можно не чистить)
  • 1 очищенный лимон, косточки вынуть
  • 1 стакан воды
  • ½ чашки кинзы
  • 1 огурец, очищенный
  • 1 авокадо, почищенный, без косточки

Шоколадно-ореховый

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемолоть до однородной массы.

  • 2 чашки салата Романо
  • ½ авокадо
  • 1 ст. л. какао-порошок
  • 1 ст. л. миндаля
  • ½ чашки черники
  • 1 ст. л. семена чиа
  • 1 горсть листьев мяты
  • 2 стакана воды

Земляничная поляна

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемолоть до однородной массы.

  • 5 замороженных клубник
  • 2 чашки шпината
  • 1 ч. л. семян чиа
  • 2 столовые ложки несладкого тертого кокоса
  • 2 стакана воды

Бодрость

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемолоть до однородной массы.

  • 1 чашка микрозелень (любая)
  • 1 горсть листьев мяты
  • ½ авокадо
  • ½ огурца
  • ½ яблока
  • 1 перец Серрано (или любой другой)
  • ½ лимона (сок)
  • 1 ст. л. грецких орехов (или миндаля)
  • 2 стакана охлажденного зеленого чая

Сибирское здоровье

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемолоть до однородной массы.

  • 2 чашки мангольда (или любой другой зелени)
  • ½ чашки кедровых орехов
  • 2 см имбирного корня (можно не чистить)
  • ½ лимона (сок)
  • 2 стакана воды

Просто, вкусно, полезно

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбить до однородной массы.

  • 3 чашки шпината
  • 1 корень имбиря (3-4 см)
  • 1 банан
  • 2 чашки воды

Манго-рита

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбить до однородной массы.

  • 2 чашки свежего шпината
  • 1 чашка несладкой кокосовой воды
  • 1 апельсин (очищенный, без косточек)
  • 2 чашки нарезанного манго
  • сок ½ лайма + 2 ломтика для украшения
  • щепотка соли

Вкусный и сытный завтрак

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбить до однородной массы. Совет: Сервируйте с ягодами и орехами.

  • 2 чашки свежего кейла 60 г
  • 2 киви
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 2-3 чашки воды

Домашний пробиотик №1

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбить до однородной массы.

  • 3 чашки листья свеклы
  • 3 хурмы, без косточек
  • 3 чашки воды

Домашний пробиотик №2

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбить до однородной массы.

  • 2 чашки петрушки
  • 1 чашка квашеной капусты
  • ½ авокадо, без кожуры и косточки
  • 1 сладкий перец, удалить черенок
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 чашки воды

Для сыночка и лапочки дочки

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемолоть до однородной массы.

  • ½ чашки шпината (или салатных листьев)
  • ½ чашки голубики
  • ½ чашки малины
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • веточка мяты
  • 2 чашки воды

Полезный пудинг

Все, кроме чиа перемелите в блендере. Вылейте в миску и всыпьте чиа. Перемешайте ложкой и оставьте на 30 минут. При подаче на стол, украсьте фруктами.

  • 1 чашка свежего шпината 30 г
  • 2 чашки ежевики
  • 2 яблока
  • 2 чашки воды (или фруктового фрэша)
  • веточка мяты
  • ½ чашки семян чиа

Кокосовый десерт

Все тщательно перемешайте в блендере. Я люблю подавать этот десерт в большой красивой миске с половником, а гостям — чашки и ложки. Перед подачей, украсьте фруктами, орехами.

  • ½ чашки кокосовых сливок (Тайских, консервированных)
  • 1 чашка свежего шпината 30 г
  • 6 персиков
  • 1 чашка воды

Клубничка по нашему: молочный коктейль с апельсином, бананом и киви

Тропические фрукты в сочетании с клубникой дарят молочному коктейлю яркий вкус и восхитительный аромат. Коктейль получается немного затратным, так как необходимо помимо основных ингредиентов приобрести фрукты, но это того стоит.

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • небольшая чашка клубники
  • стакан молока
  • стаканчик пломбира
  • 2 ложки сахара

Приготовление:

  1. Почистить апельсин, разделить его на дольки, выложить в блендер.
  2. Добавить к нему очищенный от мохнатой кожуры киви, измельчить.
  3. Промыть и просушить клубнику, выложить в блендер к массе из апельсина и киви.
  4. Добавить стаканчик пломбира.
  5. Залить молоком и засыпать сахаром.
  6. Тщательно перемешать до воздушной пены.
  7. Разлить по стаканам и украсить в соответствии со своей фантазией.

Клубничный коктейль с кофе

Любителям бодрящих напитков придется по вкусу это оригинальный коктейль. Его пьянящий аромат вызовет массу удовольствия.

Возьмите:

  • холодный свежезаваренный кофе – 100 мл
  • клубника – 6 шт.
  • йогурт обезжиренный – 1 стакан
  • корица и какао – по 3 г
  • банан – 0,5 шт.

Просто взбиваем все ингредиенты блендером и пьем с наслаждением. Если вы хотите порадовать себя такой вкуснятиной на завтрак, то кофе можно приготовить еще с вечера. Банан лучше всего брать после предварительной заморозки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!