Классический рецепт сангриты
Для начала разберем рецепт традиционной сангриты, которую используют для того, чтобы запить достаточно крепкий алкогольный напиток, в частности текилу.
Данный микс обладает ярко выраженным кисло-острым, обжигающим вкусом и приятным ароматом свежих томатов, которые в своем сочетании превосходно нивелируют крепость и резкий вкус текилы.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
свежие сочные помидоры | 800 г |
апельсин среднего размера | 3 шт. |
лайм небольшой величины | 2 шт. |
репчатый лук | 100 г |
молотый перец чили | 15-20 г |
морская соль | 20 г |
гранулированный сахар | 10 г |
Технология приготовления
- Помидоры моем, затем делаем на их поверхности небольшой крестообразный надрез.
- Складываем томаты в глубокую емкость и ошпариваем кипятком, после чего оставляем их в таком виде на 3-5 минут.
- Сливаем воду и аккуратно снимаем кожицу, потянув за кончик ранее сделанного надреза.
- Очищенные плоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой мощности устройства до получения кашеобразной однородной массы.
- Апельсины и лайм также тщательно моем, затем протираем бумажными полотенцами и выдавливаем сок любым привычным и удобным способом. Для решения этой проблемы отлично подойдет соковыжималка, но если ее нет, то необходимо разрезать цитрусы на четыре части и выдавить сок вручную. Вместо лайма допустимо использование лимонов среднего размера и в том же количестве.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, затем промываем его и мелко шинкуем при помощи острого ножа. Затем желательно измельчить его блендером до получения состояния пюре.
- В луковую массу добавляем сахарный песок, морскую соль и молотый чили.
- Хорошенько размешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Получившуюся смесь перекладываем в стеклянный кувшин, а затем добавляем туда же томатное пюре и цитрусовый сок обоих плодов.
- Хорошенько размешиваем напиток до полного растворения крупинок сахара и соли, а также до получения однородности.
- Готовый коктейль убираем в холодильник минимум на два часа.
Сангрита – кисло-острая кровинка
Сангрита – это безалкогольный коктейль, который очень часто идет рука об руку с главным напитком стран Латинской Америки, в частности, Мексики – текилой. О нем не слагали легенд, не спорили об авторстве. Этот тот редкий случай, когда напиток просто есть, не требуя описания происхождения.
Что такое Сангрита?
Само название имеет ассоциативное происхождение. Дословно это означает «маленькая кровь» («sangre» – кровь, а суффикс «-ita» всегда указывала на ласкательно-уменьшительную форму). Но хватит уроков языка, пора поговорить о самом напитке.
Отличает его выраженный кисло-острый вкус, даже намного пряный, а также достаточная соленость. В базе – томаты, которые выращивали здесь не одно тысячелетие.
Назвать какой-то аутентичный или классический вариант практически невозможно – сколько семей, баров, кафе, столько и рецептов этого яркого напитка.
Но мы начнем знакомство с более-менее стандартизированной версией, которая пригодна для реализации прямо у вас на кухне.
Рецепт Сангриты в домашних условиях
Поскольку этот коктейль был предназначен для совмещения с текилой, он должен обладать достаточной «мощностью» вкуса, чтобы стать достойным напарником алкоголю. Рецепт Сангриты классический предполагает использование не только томатного сока, но и острого соуса и жгучего перца, а также цитрусовых.
Для приготовления не понадобится особого оборудования. Готовить можно сразу большой объем, поэтому желательно подготовить вместительный кувшин. Если вы не планируете использовать лед, то посуду и ингредиенты перед приготовлением лучше охладить – тогда готовый коктейль будет деликатнее.
Состав
Итак, чтобы у нас получилась настоящая Сангрита к текиле, нам понадобится:
- 800 граммов спелых помидоров;
- 3 апельсина;
- 100 граммов репчатого лука;
- 2 лайма;
- Немного сахарного песка, около 10 граммов;
- Молотый чили – 20 граммов;
- 20 граммов поваренной соли.
Теперь, собственно, как сделать Сангриту.
Приготовление
Процесс может показаться не самым простым, но зато получается отменный чейзер. Алгоритм следующий:
- Томаты очистить от кожицы и пюрировать блендером;
- Выжать сок из всех цитрусовых;
- Лук также пюрировать любым удобным способом;
- В посуду для напитка кладем луковое пюре;
- Туда же добавляем все пряности и тщательно размешиваем;
- Добавляем сок цитрусовых и томат, снова перемешиваем;
- Выдержать напиток в холодильнике пару часов.
Как правильно пить
Подавать Сангриту можно в небольших стаканах. Есть также практика оформлять ее как шот
Важно помнить, что это – чейзер к текиле. Призвание напитка – смягчить алкоголь и выполнить роль легкой закуски
Пить можно несколькими способами:
- Готовить аналог «Кровавой Мери», смешивая Сангриту и текилу в пропорции 2:1. В отличие от водки с томатным соком, нет четких рекомендаций о послойной укладке компонентов;
- Выпивать сразу после алкоголя, можно дополнить еще какой-то закуской по желанию;
- Сначала делать небольшой глоток Сангриты, затем текилу, затем – снова коктейль.
Кстати, никто не запрещает вам дома потреблять ее из высокого стакана. Самое главное – пить в хорошем настроении и под страстную латиноамериканскую музыку.
Виды и разновидности
Есть мнение, что добавлять томаты в Сангриту стали уже европейцы, но эта версия имеет слабое историческое основание. Но деление по наличию и отсутствию томатного сока сохранилось. Кроме этого, вариации есть и по самому составу. Можно встретить немало интересных версий, мы расскажем вам о некоторых.
- Сангрита без томатов. По 30 мл апельсинового и лаймового сока, 15 мл гренадина, четверть чайной ложки жгучего перца (или соуса Табаско), пару кружочков халапеньо. Все смешать и охладить;
- Сангрита с огурцами и сельдереем. К классическому рецепту нужно добавить порезанный мелкими кубиками огурец (1 шт или 150 граммов) и половинку стебля сельдерея. Овощи закладывать вместо лука, можно слегка примять, и только потом добавлять соки и пюре;
- Сангрита Playboy. В 400 мл томата добавить по 50 мл апельсинового, грейпфрутового и лаймового соков. Также добавить 5-6 капель Табаско и немного подсолить. Перемешать и охладить;
- Упрощенная версия. Ее можно соорудить даже на пикнике. Для этого понадобится 2 стакана томата, 1 стакан апельсинового сока, а также 2 столовые ложки лимонного. Все смешать, добавить немного острого соуса, в идеале Табаско, а также столовую ложку сахара и соль.
Приятной вам Сангриты!
Рецепт сангриты с соусом Табаско
Представленная версия мексиканского напитка превосходно совмещает в себе фруктовые и овощные нотки, уместно сдобренные жгучим и острым соусом Табаско. Именно эта составляющая делает коктейль непохожим на другие и выделяет его своеобразие, пикантность и неповторимость.
Сангрита, изготовленная по этой рецептуре, вне всякого сомнения покорит сердца любителей качественных острых напитков, которые идеально уживаются с крепким алкоголем.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
томатный сок | 450 мл |
апельсиновый сок | 50 мл |
лайм | 1 шт. |
коричневый сахар | 20 г |
соус Табаско | 10-15 г |
зеленый перец чили | по вкусу |
морская соль | 15-20 г |
молотый черный перец | 10-15 г |
Технология приготовления
- Лайм хорошенько моем, после чего разрезаем пополам и выдавливаем сок.
- Полученный сок фильтруем через кофейный или марлевый фильтр, чтобы избавиться от маленьких кусочков мякоти.
- Зеленый чили нарезаем очень мелкими кусочками, после чего отправляем его в чашу блендера.
- Туда же отправляем коричневый сахар, молотый черный перец и морскую соль.
- Слегка размешиваем компоненты, а затем добавляем к ним соус Табаско и сок лайма.
- Включаем устройство и немного перемешиваем содержимое чаши.
- Поочередно вливаем в блендер томатный, а после апельсиновый соки.
- На высокой скорости устройства доводим напиток до однородной консистенции.
- Переливаем готовый микс в стеклянную емкость и отправляем его настаиваться в холодильник минимум на полтора часа.
- Перед непосредственным употреблением хорошенько взбалтываем коктейль.
Сангрита: рецепт коктейля в домашних условиях
Родиной оригинального безалкогольного напитка с терпким остро-кислым вкусом является Мексика. В буквальном переводе слово «сангрита» означает «кровушка», что связано с ярко-красной окраской коктейля.
16 рецептов пунша
- 1 О сангрите
- 2 Рецепт цитрусовой сангриты
- 3 Овощная сангрита
- 4 Рецепт классической сангриты
- 5 Сангрита «Playboy»
О сангрите
На родине – в Латинской Америке – напитком издавна запивали текилу. Со временем традицию переняли в Европе, видоизменив первоначальный рецепт и создав на его основе немало популярных аналогов.
Классическую мексиканскую Сангриту делают на основе померанцевых апельсинов, гранатов, лайма и перца чили (молотого или в виде соусов). Европейские гурманы включают в рецепт помидоры.
Всемирно известная «Кровавая Мэри» по составу очень близка к томатной Сангрите, но содержит алкоголь.
Пьют Сангриту залпом сразу после спиртного либо употребляют напитки попеременно, делая сначала глоток одного, потом другого. Закусывают ломтиком лайма. Также распространенным способом является смешивание напитков (100 г текилы и 200 г сангриты).
Сангрита с огурцом
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Сельдерей – половинка стебля
- Соус Табаско
- Лайм – 60мл.
- Апельсиновый сок – 300 мл.
- Томатный сок – 600 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Ещё один хороший рецепт коктейля Сангрита. Огурец и сельдерей нарезаем кубиками и заливаем соками апельсина и томата. Далее, добавляем соус Табаско, соль и перец по вкусу. Выжимаем дольку лайма и добавляем в напиток. Коктейль можно охладить или просто добавить несколько кусочков льда. Теперь наш бодрящий и жгучий напиток готов!
Полезные советы
Еще большую полезность напитку придают свежие фрукты и овощи. Поэтому очень важно потратить несколько минут на их обработку.
- хорошо промыть овощи и фрукты, сделать надрезы;
- залить помидоры кипятком и дать настояться пару минут;
- добавить овощи в холодную воду для остывания;
- обработать помидоры, удалить кожицу и семена.
Перемалывая содержимое в блендере, важно учитывать необходимую кондицию, чтобы получилось густоватое нежное пюре. Острые специи можно заменять другими. Например, вместо черного перца использовать чили и т.д.
Факты о сангрите
- Бодрящий напиток с кисло-сладким оттенком привлекает многообразием компонентов, необычным вкусом и традиционным сочетание с текилой.
- Если мексиканцы запивают текилу своим легендарным напитком, то европейцы предпочитают «зализывать» ее солью.
- Многие поклонники экзотических коктейлей до сих пор спорят о том, какой сок добавлять в сангриту: томатный или гранатовый. Однако известно, что томатный сок и Табаско стали добавлять немного позже. Мексиканские борцы за сохранение кулинарных традиций утверждают, что в настоящем коктейле сангрита используется гранатовый сок и перец чили.
- Подавать сангриту можно по-разному. Здесь уже как сработает фантазия. В качестве украшений подойдёт зелень и дольки фруктов.
- Журнал Playboy предложил свою версию состава сангриты. Необходимо смещать: сок грейпфрута, томата, апельсина и лайма, добавить 6 капель соуса табаско и соль по вкусу.
Приготовление сангриты в домашних условиях видео:
Рецепт цитрусовой сангриты
Соки для коктейля лучше брать свежевыжатые, но допустимо использование качественных готовых. В качестве молотого перца используют чили или кайенский. Гранатовый сок можно заменить перемолотым в блендере корнем сельдерея.
Ингредиенты
- Сок апельсиновый – 30 г
- Сок лайма – 30 г
- Сок граната – 15 г
- Перец острый молотый/соус Табаско – ¼ ч. л.
- Перец халапеньо – 2-3 шт.
Метод приготовления
- Халапеньо измельчить блендером, соединить массу с соками.
- Тщательно перемешать напиток, добавить молотый перец.
- Отправить напиток в холодильник на пару часов.
рецепты сброженного сока
Что такое Сангрита?
Само название имеет ассоциативное происхождение. Дословно это означает «маленькая кровь» («sangre» – кровь, а суффикс «-ita» всегда указывала на ласкательно-уменьшительную форму). Но хватит уроков языка, пора поговорить о самом напитке.
Отличает его выраженный кисло-острый вкус, даже намного пряный, а также достаточная соленость. В базе – томаты, которые выращивали здесь не одно тысячелетие.
Назвать какой-то аутентичный или классический вариант практически невозможно – сколько семей, баров, кафе, столько и рецептов этого яркого напитка.
Но мы начнем знакомство с более-менее стандартизированной версией, которая пригодна для реализации прямо у вас на кухне.
Овощная сангрита
Лаймы можно заменить 1 лимоном. По желанию в напиток добавляют соус Тобаско (15 мл), измельченный сельдерей (60 г) и огурец (100 г).
Как сделать Мартини с оливкой в домашних условиях
Ингредиенты
- Плоды томата – 0,8 кг
- Апельсин – 3 шт.
- Лайм – 2 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Перец молотый чили – 2 ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
Метод приготовления
- Помидоры освободить от шкурки и семян, взбить мякоть блендером до состояния кашицы.
- Выдавить сок из цитрусовых вручную или соковыжималкой.
- Лук мелко нашинковать, перемолоть блендером.
- Соединить в стеклянной емкости соки, томатную и луковую кашицу, перец, соль, сахар.
- Поместить напиток в холодильник на 2 часа.
Состав Сангриты
Основные компоненты жгучего коктейля – апельсиновый и томатный соки. Свежесть напитку дарят огурец и сельдерей, а черный перец и соус Табаско добавляют огня. Не обходится Сангрита без соли и лайма, которые традиционно подаются с текилой.
Коктейль Сангрита с момента появления предназначался для употребления с текилой. Истинные гурманы превращают распитие этих напитков в настоящий ритуал. Горячительный напиток и жгучий витаминный коктейль подаются в двух стопках.
Рецепт сангриты с огуречными нотками
Данный рецепт сангриты наверняка понравится тем, кто восхищается безалкогольными миксами с сильным пряным ароматом и горько-сладким вкусом.
Подобное сочетание ингредиентов позволяет создать освежающий, бодрящий коктейль, который без проблем справляется с резким ароматом и жгучим вкусом крепкого горячительного, облагораживая его и делая неповторимым.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
томатный сок | 600 мл |
апельсиновый сок | 300 мл |
сок лайма | 60 мл |
огурец | 150 г |
сельдерей | 40 г |
соус Табаско | 20 г |
морская соль | 10 г |
молотый черный перец | 5-10 г |
Технология приготовления
- Сельдерей и огурец хорошенько моем, после чего очищаем от кожуры.
- Оба ингредиента нарезаем очень мелкими кусочками или измельчаем на терки с крупными зубцами.
- В стеклянный кувшин кладем измельченные огурец и сельдерей, затем добавляем к ним соус Табаско, морскую соль и молотый черный перец.
- Хорошенько размешиваем смесь, после чего заливаем ее томатным, апельсиновым и лаймовым соком.
- Еще раз перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.
- Закрываем кувшин крышкой и настаиваем микс в холодильнике не менее полутора часов.
Сангрита в домашних условиях: рецепт с томатным соком – Как правильно пить
В переводе с испанского sangre означает – кровь, а с мексиканского – малая кровь. Сангрита –это безалкогольный мексиканский напиток, отличающийся сравнительной густотой, которым часто запивают текилу.
История появления такого напитка весьма интересна. Считается, что только мексиканцы знают, как приготовить настоящую сангриту. Свой секрет классического рецепта они не раскрывают.
Известно лишь, что для приготовления этого напитка нужен томатный сок, который придает красноватый оттенок, словно кровь, отсюда и название.
По легенде, создателем напитка стала вдова Санчез Гваделупо.
Сангрита очень популярен и его часто видоизменяют, что придаёт ему новое вкусовое ощущение. Представляем несколько интересных рецептов приготовления сангриты в домашних условиях:
Сангрита из томатного сока
Ингредиенты:
- Томатный сок – 2 стакана
- Апельсиновый сок – 1 стакан
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Табаско по вкусу
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
Соединяем все три сока апельсина, томата и лимона в специальной таре. Добавляем специи. Старайтесь хорошо перемешивать содержимое, сахар и соль должны раствориться. Убираем наш напиток в холодильник где-то на 1 час. После этого можно пробовать сангриту с текилой в охлажденном виде.
Рецепт сангриты с табаско
Ингредиенты:
- апельсин (30 грамм свежевыжатого сока)
- лайм (25 грамм выжатого сока)
- острый соус (чили или Табаско)
- ¼ стакана гранатового сока
- 1 ломтик репчатого лука
- соль.
Берём несколько апельсинов, разрезаем пополам и выжимаем сок. Тоже самое проделываем с лаймом. Делим лайм пополам и выжимаем сок. Должно получиться примерно по 1 стакану апельсинового сока и сока лайма. Заранее подготавливаем любой острый соус.
Опускаем на дно сосуда дольку репчатого лука, сверху заливаем соком лайма и даём настояться 20-30 минут. Затем вынимаем лук и заливаем апельсиновый сок. Туда же добавляем острый соус и щепотку соли (по вкусу). Содержимое сосуда тщательно перемешиваем. Далее, вливаем в него гранатовый сок и снова перемешиваем.
Напиток имеет кисло-сладкий вкус и готов к употреблению! Наливаем коктейль в стакан и подаем охлажденным вместе с текилой.
Сангрита с огурцом
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Сельдерей – половинка стебля
- Соус Табаско
- Лайм – 60мл.
- Апельсиновый сок – 300 мл.
- Томатный сок – 600 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Ещё один хороший рецепт коктейля Сангрита. Огурец и сельдерей нарезаем кубиками и заливаем соками апельсина и томата. Далее, добавляем соус Табаско, соль и перец по вкусу. Выжимаем дольку лайма и добавляем в напиток. Коктейль можно охладить или просто добавить несколько кусочков льда. Теперь наш бодрящий и жгучий напиток готов!
Полезные советы
Еще большую полезность напитку придают свежие фрукты и овощи. Поэтому очень важно потратить несколько минут на их обработку.
- хорошо промыть овощи и фрукты, сделать надрезы;
- залить помидоры кипятком и дать настояться пару минут;
- добавить овощи в холодную воду для остывания;
- обработать помидоры, удалить кожицу и семена.
Перемалывая содержимое в блендере, важно учитывать необходимую кондицию, чтобы получилось густоватое нежное пюре. Острые специи можно заменять другими. Например, вместо черного перца использовать чили и т.д.
Факты о сангрите
- Бодрящий напиток с кисло-сладким оттенком привлекает многообразием компонентов, необычным вкусом и традиционным сочетание с текилой.
- Если мексиканцы запивают текилу своим легендарным напитком, то европейцы предпочитают «зализывать» ее солью.
- Многие поклонники экзотических коктейлей до сих пор спорят о том, какой сок добавлять в сангриту: томатный или гранатовый. Однако известно, что томатный сок и Табаско стали добавлять немного позже. Мексиканские борцы за сохранение кулинарных традиций утверждают, что в настоящем коктейле сангрита используется гранатовый сок и перец чили.
- Подавать сангриту можно по-разному. Здесь уже как сработает фантазия. В качестве украшений подойдёт зелень и дольки фруктов.
- Журнал Playboy предложил свою версию состава сангриты. Необходимо смещать: сок грейпфрута, томата, апельсина и лайма, добавить 6 капель соуса табаско и соль по вкусу.
Приготовление сангриты в домашних условиях видео:
Рецепт сангриты с арбузными нотками
Великолепный баланс сладких и острых вкусовых ноток позволяет создать отменный микс, который неопровержимо подходит для маскировки крепкого градуса мексиканской текилы.
Готовый коктейль представляет собой безалкогольный коктейль, который в сочетании с текилой раскрывает вкусовой и ароматический букет обоих напитков.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
сироп гренадин | 50 мл |
апельсиновый сок | 100 мл |
арбузная мякоть | 800 г |
гранатовый сок | 250 мл |
лаймовый сок | 40 мл |
ворчестерский соус | 50 г |
молотый перец чили | 10 г |
морская соль | по вкусу |
гранулированный сахар | по вкусу |
Технология приготовления
- Отмеряем необходимое количество арбузной мякоти, после чего удаляем из нее все семена.
- Подготовленную мякоть нарезаем кусочками среднего размера и отправляем в чашу блендера, в которой измельчаем арбуз до состояния пюре.
- В арбузную кашицу добавляем морскую соль, гранулированный сахар и молотый перец чили.
- Включаем устройство и перемешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара.
- Вливаем в полученную смесь сироп гренадин, ворчестерский соус, а также апельсиновый, гранатовый и лаймовый соки.
- Перемешиваем содержимое чаши до получения однородной жидкой консистенции.
- Готовый микс переливаем в стеклянный кувшин и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на два часа.
Рецепт цитрусовой сангриты
Соки для коктейля лучше брать свежевыжатые, но допустимо использование качественных готовых. В качестве молотого перца используют чили или кайенский. Гранатовый сок можно заменить перемолотым в блендере корнем сельдерея.
Ингредиенты
- Сок апельсиновый – 30 г
- Сок лайма – 30 г
- Сок граната – 15 г
- Перец острый молотый/соус Табаско – ¼ ч. л.
- Перец халапеньо – 2-3 шт.
Метод приготовления
- Халапеньо измельчить блендером, соединить массу с соками.
- Тщательно перемешать напиток, добавить молотый перец.
- Отправить напиток в холодильник на пару часов.
Как пить сангриту с текилой
Традиционный способ
- Берем две стопки одинакового объема.
- В одну наливаем заранее охлажденную текилу, а вторую заполняем сангритой.
- Делаем глубокий вдох, после чего залпом выпиваем текилу и сразу же сангриту.
- При желании можно дополнительно закусить долькой свежего лайма или лимона.
Совместный способ
Вариант №1
Это любимый способ мексиканцев, который они называют комплито.
- Оба напитка отправляем в холодильник на 10-15 минут.
- В большой емкости смешиваем крепкое спиртное и безалкогольный коктейль в соотношении 1:2. Для начала рекомендую изготовить небольшую, пробную порцию данного микса, чтобы подобрать подходящие именно вам пропорции.
- Готовый коктейль употребляем либо небольшими глотками через толстую соломинку или же выпиваем залпом.
Вариант №2
- Делаем маленький глоток сангриты, чтобы кисло-острая жидкость лишь обволокла полость рта.
- Выпиваем стопку текилы и делаем еще один маленький глоточек безалкогольного микса.
- После парочки чередований кладем на язык тоненький ломтик лайма или лимона и наслаждаемся неповторимым послевкусием.
Как правильно подавать и из чего пить текилу
Залпом
В составе:
- 1 лимон;
- 5 грамм соли;
- 1 порция текилы.
Приготовление:
- Нарезать лимон на дольки.
- На внешнюю сторону ладони (это делается на участке между указательным и большим пальцами) насыпать 5 грамм соли.
- Этими же пальцами схватить лимонную дольку.
- Слизать насыпанную на ладонь соль.
- Опустошить рюмку с текилой.
- Закусить долькой лимона.
Помимо описанной схемы, есть и такая, где соль слизывается с тела партнера, который в это время держит во рту лимон.
В Германии данный способ очень популярен. Особенно среди женщин.
В составе:
- 1 апельсин;
- 5 грамм молотой корицы;
- 1 порция текилы.
Рецепт:
- Нарезать апельсин на дольки.
- На внешнюю сторону ладони (уже знакомый участок между указательным и большим пальцами) насыпать 5 грамм молотой корицы.
- Этими же пальцами схватить апельсиновую дольку.
- Слизать насыпанную на ладонь корицу.
- Выпить текилу.
- Закусить долькой апельсина.
С пивом
В составе:
- 330 грамм светлого пива;
- 33 грамма текилы.
Приготовление:
- Смешать пиво и текилу.
- Выпить готовый продукт залпом.
В составе:
- 1 порция апельсинового ликера «Куантро»;
- 1 лимон;
- 3 порции текилы;
- лед.
Рецепт:
- Выжать сок из лимона.
- Смешать в шейкере лимонный сок, ликер и текилу.
- Добавить лед.
- Готовый напиток подать в бокале.
Рецепт традиционного мексиканского коктейля совсем недавно попал к европейцам.
В составе:
- 6 помидоров;
- 2 лимона;
- 3 апельсина;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка перца;
- пол литра текилы;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Подготовить чистую емкость.
- Отжать сок из лимонов и апельсинов.
- Очистить от шкурки помидоры.
- Мелко нарезать луковицу.
- Поместить в тару подготовленные ингредиенты, добавив к ним соль, сахарный песок и перец.
- Влить пол литра текилы.
- Смешать компоненты и поместить их в блендер.
«Текила-Бум»
- 1 порция сладкой газированной воды;
- 1 порция текилы.
Рецепт:
- В одинаковых пропорциях смешать газированную воду и текилу.
- Накрыть бокал рукой, а затем ударить его дном по столешнице.
- После возникновения пены залпом выпить напиток.
Приборы строго не регламентируются, но зачастую это маленькие узкие бокалы с массивным дном, похожие по форме на рекомендуемые стаканчики кабальитос. При этом обязательно следует знать, как правильно пить текилу с солью и лимоном, и придерживаться при подаче давно принятой у нас последовательности.
На дружеской вечеринке вы можете побаловать гостей и заодно повысить свой статус хозяина, подав ее в половинках лайма или лимона без мякоти. И чтобы усилить эффект, не поленитесь окунуть края самопроизвольных бокалов в крупную соль.
Мексиканскую водку принято подавать охлаждённой в стаканах или стопках с массивным дном. Форма сосуда должна расширяться кверху. Больше всего текила подходит в качестве дижестива для улучшения пищеварения. Рекомендуемая крепость – 38-50%.
С чем пьют текилу мексиканцы? В зависимости от продолжительности вечера подают закуски, холодные или горячие блюда. Мексиканцы предпочитают острую и пряную национальную кухню.
Из холодных закусок европейцы могут подать:
- ассорти из мяса и ветчины;
- мягкий сыр;
- оливки;
- салат из креветок и грибов;
- буррито.
Из горячих блюд подойдут:
- куриные окорочка в апельсиновом соке со специями;
- картофельное пюре с гуляшом;
- остальные блюда, которые подают к водке.
Следует помнить, что тяжёлые блюда перебивают вкус текилы, поэтому лучше начать вечер с лёгких закусок. Достаточно подать кусочки
ананаса
или цитрусовые фрукты: грейпфрут, лимон, апельсин.
После еды текилу можно подавать с мороженым, горячим шоколадом или кофе. Выбор дижестива лучше остановить на зрелом Anejo, который пьют медленно, маленькими глотками.
Видео рецептов сангриты
Абсолютно нелишним будет познакомиться с другими рецептами безалкогольной сангриты с томатным соком и без, а также научиться быстро ее изготавливать в домашних условиях.
- Видео №1. На этом видеоролике представлена интересная версия домашней сангриты без добавления томатного сока.
- Видео №2. Посмотрев это видео, вы увидите, как самостоятельно приготовить сангриту, насыщенный овощной шот, предназначение которого эффективно смыть из полости рта жгучий вкус дешевой текилы.
- Видео №3. Данный видеоматериал полезен для общего развития, поскольку освещает три способа употребления текилы – со спрайтом, сангритой, лаймом и солью. Вас ждут рассуждения опытного бармена и пошаговое приготовление запивки для спиртного.
Сангрита «Playboy»
Количество составляющих можно пропорционально уменьшать или увеличивать.
Ингредиенты
- Сок томатный – 0,4 л
- Сок апельсина – 50 мл
- Сок грейпфрутовый – 50 мл
- Сок лайма – 50 мл
- Соус Табаско – 6 капель
- Соль – 1 щепоть
Метод приготовления
- Соединить соки, добавить соус.
- Перемешать напиток, посолить.
- Перед подачей охладить или бросить кубик льда.
Смотрите также: рецепты крюшона
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Полезная информация
- Ценителям качественной самодельной продукции предлагаю изучить надежный рецепт приготовления текилы, который несложно реализовать самому в домашних условиях.
- Конечно же, чтобы оценить все вкусовые и ароматические тонкости элитного спиртного, необходимо четко соблюдать правила употребления и знать, как пить текилу.
- Для того чтобы в полной мере насладиться обсуждаемым сегодня сочетанием сангриты и текилы, советую познакомиться с популярнейшими разновидностями текилы Сиерра.
- Обязательно изучите дегустационные характеристики премиального алкогольного напитка под названием текила Патрон, спиртного, обладающего высокой крепостью, особенно мягким вкусом и чудеснейшим ароматом.
Теперь вы точно знаете, как быстро приготовить вкусную запивку для текилы. Многие потребители запивают сангритой другие алкогольные напитки и утверждают, что особой разницы не чувствуется – она прекрасно подходит для любого спиртного.
Опишите в комментариях о собственных наблюдениях и сделанных выводах относительно этого коктейля. Также расскажите о других рецептах приготовления сангриты, которые достойны упоминания и изучения. Удачи!
Коктейль Сангрита (Sangrita)
Сангрита – безалкогольный, острый напиток, которым традиционно запивают текилу. Родиной сангриты, как и текилы, является Мексика. Рецепт сангриты не единственный, но приготовление сангриты непременно должно включать добавление томатного и апельсинового сока. Можно смешать текилу и сангриту в одном стакане, но гораздо ярче вкусовые ощущения, когда крепость одного напитка уравновешивается теплым вкусом другого. Напиток Сангрита и текилу подают с закусками, в качестве аперитива.
Продукты (на 8 порций) | ||
Томаты свежие (или 1 банка нарезанных томатов) – 400 г | ||
Лук репчатый, маленький, мелко нарезанный – 1 шт. | ||
Перец чили зеленый, небольшого размера, без семян, мелко нарезанный – 2 шт. | ||
Сок апельсиновый свежий – 120 мл | ||
Сок 3 лаймов | ||
Сахарная пудра (мелкий сахар) – ½ ч. л. | ||
Соль – щепотка | ||
Текила золотая или выдержанная – по 1 маленькому стакану (стопке) на каждого гостя |
Надрежьте помидоры крест-накрест. Залейте их кипятком. Оставьте на 3 минуты. Выньте помидоры шумовкой и поместите в миску с холодной водой. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их пополам и выньте ложкой семена.
Нарежьте мякоть помидоров кусочками, поместите в емкость кухонного комбайна. Добавьте лук, чили, апельсиновый сок, сок лайма, сахар и соль. Смешайте продукты до однородности, перелейте в кувшин и охладите в течение минимум 1 часа перед подачей.
Предложите каждому по стаканчику текилы, а напиток Сангрита пьют поочередно с текилой.
14 спасибо
3 |
1 |
Чтобы сделать слоистый коктейль, нужна определенная сноровка и спокойствие. В домашних условиях вам поможет чайная (или барная) ложка. Слои получаются благодаря разной плотности ингредиентов. Чем больше сахара, тем напиток плотнее, а значит, тяжелее. Его наливаем первым. Следующий слой аккуратно добавляется по обратной стороне ложки (чем холоднее напиток и ложка, тем четче отделятся слои). Дерзайте!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН