Сам себе бармен – эффектно, но безопасно


Деревянный поддон под бокал

Особо актуально для всего, что связано со строительством и грузоперевозками. Миниатюрные поддоны идеально вписываются под различные снифтеры и, в общем-то, под бокалы с широким донышком.

Производство данных поддонов реализуемо благодаря прямым рукам, электролобзику и клею, хотя для пущей эффектности я бы советовал использовать маленькие гвозди для соединительных частей поддона.

Деревянный поддон под бокал

Дайкири

Кубинский коктейль дайкири обычно делают из клубники, но, например, в ресторане Дом Пряностей вам предложат манговый дайкири, а в других барах и ресторанах есть и вариация этого коктейля с соком лайма, грейпфрутовым, апельсиновым и другими соками. Чтобы приготовить клубничный дайкири дома, вам потребуется:

  • 4 части белого рома
  • 1 часть Cointreau
  • 6 спелых клубничек
  • 2 части сока лайма
  • ½ чайной ложки сахара

Все ингредиенты поместить в блендер, взбить до однородного состояния, добавить два кубика льда и еще раз взбить. Коктейль готов!

Рецепты тайских коктейлей

Клонирование

Нет, ну правда, вы думаете, не бывает простых методов удивить посетителя вашего бара? Скажем, несколько гостей заказали одинаковые коктейли. Приготовьте их так, чтобы различия между ними были минимальны.

В этом вам помогут необычные фигурные бокалы и одинаковые украшения. Далее просто выставите их в ряд на одной линии (от-3х).

Конечно, это работает только в том случае, если ваши гости готовы подойди к барной стойке или же находятся за ней.

Клонирование коктейлей

Подача коктейлей — бармен шоу

Основные способы подачи коктейлей знать, конечно, не помешает, но, если честно, вряд ли так уж сильно они могут кого-то впечатлить. Да, правильность преподнесения алкогольного напитка, конечно же, важна, коль уж мы ведем речь о культуре пития, даже, можно сказать, об искусстве этого занятия, а не просто о банальном гастрономическом приеме спиртосодержащей жидкости. Но в наше динамичное время все больше внимания придается зрелищности и оригинальности. И тут тривиальное перемешивание в шейкере со льдом или уже давно привычная на ободке бокала “каемочка” уступают место настоящим бармен шоу.

Причем, если речь идет о Вашей собственной домашней вечеринке, в роли исполнителя вовсе не обязательно должен быть работник бара. Овладеть нужными приемами вполне по силам и рядовому человеку – как и в других областях, успех зависит от предварительной упорной тренировки. И необязательно после своих занятий претендовать на участие в конкурсах барменов, можно разнообразить дружескую или корпоративную встречу. Что ж, посмотрим, какими оригинальными приемами подачи коктейлей можно впечатлить зрителей на таком бармен шоу.

Тут дело не столько в зрелищности и “вау!”, сколько в необычности и изменчивости вкуса напитка за счет способа его подачи. В рюмку наливается алкогольный напиток — предлагают, как правило, ликер или ром, хотя можно, я думаю, поэкспериментировать и с другими. Потом эта рюмка накрывается пивным бокалом и все сооружение аккуратно переворачивается. Главное, чтобы налитый в рюмку алкогольный напиток в ней и остался тогда, когда она окажется перевернута вверх дном. Теперь бокал, на дне которого находится перевернутая рюмка, наполняется пивом. Никаких резких движений, иначе все испортите! Энергично чокаться бокалами, разумеется, тоже не рекомендуется. Фишка в том, что по мере потребления пива напиток из рюмки постепенно поступает в пивной бокал, смешиваясь с этим самым пивом. В конце концентрация последнего, ясное дело, становится все меньше. Довольно интересно на вкус, надо сказать, хотя, признаюсь, не сдвинуть рюмку, выплеснув ее содержимое в бокал оптом, лично у меня получилось только при использовании длинной широкой соломинки.

Приходилось встречать относительно и этого способа подачи коктейля, и самой получаемой алкогольной смеси название “Подводная лодка”. Поскольку запатентованным оно не является, вполне можно придумать свои. Например, “Тайный агент” или, скажем, “Таинственная незнакомка”.

Титаник на бармен шоу

Несчастное судно, столь печально завершившее свою не успевшую начаться морскую карьеру, дало массу стимулов для кинематографистов, писателей и, как выяснилось, барменов. Для подачи коктейля этим способом важно подобрать напиток голубого цвета, который будет у нас символом коварного океана. Ну, например, тот же популярный коктейль “Голубая лагуна”. Теперь берем еще один сосуд – на этот раз маленькую рюмочку, в которой обычно предлагают делать какой-нибудь многослойный коктейль. Вот тут внимательно: не надо “какой-нибудь”! Надо не испортить вкус итогового смешанного напитка. Поэтому, если вопрос сочетаемости остается открытым, лучше просто налить в эту маленькую рюмочку один из ингредиентов нашего “океана”. А сама рюмочка пусть будет не прозрачной, а цветной. Возможно даже использование керамической стопочки. Переходим к последовательности действий на этом бармен шоу. Итак, есть бокал с океаном, есть наполненная тем, что Вы выбрали после продолжительных предварительных экспериментов, рюмочка. На бокал кладем плотную картонную подставочку, которые используются обычно под пивные бокалы, на подставочку водружаем готовый к катастрофе “корабль”. Ключевой момент – резким точным движением выдергиваем подставку и наш “Титаник” начинает погружаться в пучину, избавляясь по пути от своего содержимого. Минута молчания и можно приступать к дегустации поданного таким способом коктейля.

Спортивное бармен шоу

Экспериментов с таким способом подачи коктейля я не проводила и, заявляю сразу, не буду. Не нравится мне эта идея. Но я о ней расскажу – вдруг среди читателей найдутся поклонники баскетбола – именно так предлагают называть это бармен шоу.

Нужно взять бокал для коньяка и налить в него смесь апельсинового ликера и коньяка в произвольной пропорции. Затем эту смесь поджечь и быстро накрыть сверху рукой. Вступают в действие физические законы и рука как бы присасывается к краю бокала. Следующий шаг – представить себя баскетболистом, отбивающим мяч, и резко встряхнуть этой рукой, не забыв тут же подстраховать сосуд другой. Вот теперь можно поднять тост за всех спортсменов и барменов! Шоу, будем верить, удастся.

Бармен шоу “Поезд любви”

Это самое зрелищное бармен шоу из предлагаемых! Но, чтобы стать мастеров, нужна очень упорная, профессиональная подготовка. Сначала посмотрите, как это зрелище выглядит, а потом – немного пояснений.

Ну что? Круто, правда? Вот рисунок, который поможет уяснить, как устанавливаются бокалы:

Между бокалами нижнего ряда должно быть четко выверенное расстояние. Один из ингредиентов коктейля наливается в каждый бокал так, чтоб не сдвинуть его с места. Потом ставят рюмки верхнего ряда. В них наливается второй компонент. Если готовят многокомпонентный коктейль, в любом из рядов может быть нужная смесь, а в другом ряду – только один ингредиент напитка. Движение, которым бармен на этом шоу подталкивает первый сосуд верхнего ряда, запускает в действие реакцию, названную принципом домино. Точность и профессионализм не только в том, чтоб рюмочки опрокидывались последовательно, но и в том, чтобы их содержимое оказывалось там, где положено – в бокалах нижнего ряда, которые, разумеется, двигаться не должны.

За один прием опытный бармен может одним, казалось бы, движением приготовить сотню коктейлей. Но предварительная подготовка занимать может тоже немало – до нескольких часов.

А теперь возможные составы этих “поездов любви”.

Фактически, любой коктейль с водкой, когда она вливается в последнюю очередь. Текила и сок апельсина. Прекрасно смешиваются кубинский ром и кока-кола. Виски с любым соком, мартини со спрайтом, коктейли с джином – выбор неограничен. Ограничено количество тех, кто делает такое бармен шоу!

Удивляйте

Очевидный способ, но на практике сложно реализуемый. Все упирается в вашу креативность и подсмотренные идеи из сети. Помните: люди любят различные шоу и действия. Поэтому так популярен флейминг и флейринг в барах. Пойдите дальше и предоставьте вашим гостям, например, целую научную цепь, которая приведет к созданию коктейля для того самого счастливчика, который заплатил за это действие.

Удивляйте коктейлями

Банный Мартини

Event.ru рекомендует — топовые артисты! Event.ru рекомендует — креативные event-агентства DEEP Platform — платформа №1 для онлайн-мероприятий Event.ru рекомендует — лучшие площадки! 3 белоснежных шатра на берегу в 1 км от МКАД! Всё для онлайн/гибридных мероприятий Revoлюция — 8 залов для онлайн-мероприятий в центре СПб! Обновлённые павильоны ВДНХ для мероприятий! Все самое популярное каждый день в телеграме! Один день — один пост! SkyFest — первоклассные события от идеи до результата Комплексный технический продакшн от Structura Мультимедийное сопровождение мероприятий полного цикла

Как сюда попасть?

Все объявления/ Скрыть объявления

Этот нестандартный Мартини с соком личи, «мыльной» пеной и банной уточкой вы можете найти в баре Lounge Bohemia в Лондоне.

Тематичная посуда

Как ни странно, но многие выездные бары забывают об этом простом способе (или, как обычно, просто не хотят заморачиваться), но это довольно таки мощный способ оставить хорошие воспоминания о своей работе и удивить гостей. Например, для презентации рисовой водки были использованы стаканы из стеблей бамбука. Эффектно, экологично, дешево, круто!

Тематичная посуда для алкоголя

Актуальность: 27.04.2017

Метки: Советы и лайфхаки

Экзотические коктейли

Летняя сангрия

20мин. 173 ккал

Классический дайкири

30мин. 98 ккал

Если жизнь вдруг показалась серой и однообразной, приготовьте экзотический коктейль. Психологи утверждают, что человек, постоянно испытывающий новые ощущения, в том числе вкусовые, более устойчив к стрессу. Наш сайт предлагает целый раздел рецептов экзотических коктейлей. Считайте это таблеткой от депрессии. В наше время купить экзотический продукт не составляет труда. На полках супермаркетов большое разнообразие всевозможных цитрусовых, ананасов, манго, маракуй, не говоря уже о бананах. Все они отлично звучат в коктейлях. Ассортимент алкогольной продукции без труда позволяет выбрать нужный напиток. Экзотика рядом, да здравствует глобализация. Отправляясь путешествовать в другую страну, хочется не только отдохнуть и увидеть достопримечательности, но и познакомиться с местной кухней и конечно же напитками. То что для нас экзотика, для коренных жителей — классика. Экзотические коктейли родом из латиноамериканских стран, Мексики, Бразилии, Кубы, Карибских островов передают атмосферу легкости, веселья, зажигательных танцев. Дегустировать их у себя на кухне — все равно что путешествовать не выходя из дома, особенно под соответствующее музыкальное сопровождение. Один два глотка и хандра отступает, настроение улучшается. Увлекателен и самом процесс приготовления экзотического коктейля. Наш совет — заранее запаситесь большим количеством льда, особенно когда ждете гостей. Ошибочно считать, что лед кладут с целью экономии дорогих компонентов. Даже если лед возвышается над бокалом как айсберг, коктейлю не повредит. Чем его больше, тем медленней он тает, разбавляя напиток. Сок в оригинале лучше брать свежевыжатый. Уж в крайнем случае покупной, но проверенный и опробованный. То же касается алкоголя. Если у вас не оказалось под рукой какого-либо компонента, не расстраивайтесь. Однажды мою бабушку спросили, в чем секрет ее фирменного яблочного пирога. Ответ потрясающий. Оказалось, бабуля никогда не клала в выпечку яблок, только груши. Так рождаются самые экзотические рецепты. Коктейли, предложенные на нашем сайте вы можете взять за основу, и добавить что-то свое, если конечно вы не консерватор. Элемента экзотики добавит правильная подача коктейля. В некоторых барах и кафе играют именно на этом, украшая бокал, чередуя слои. Чтобы вы могли ориентироваться, рядом с каждым рецептом помещена фотография напитка.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!