Замена или подмена?
Замена и подмена – два совершенно различных понятия. Замена это хорошо, подмена – плохо.
Подмена – это когда человек, бросивший пить, пытается максимально точно воспроизвести свою прежнюю пьяную жизнь. Он пьет минералку из рюмок, внушая себе, что это водка, экспериментирует с заваркой, пытаясь воссоздать в чае вкус коньяка. Подмена – это знак того, что человек сожалеет о том, что не может пить, как раньше. Так часто случается, когда люди бросают пить по принуждению, а не делают это осознанно и добровольно.
Замена, в отличие от подмены, заполняет вакуум, не напоминая о пьянстве, и помогает бывшему алкоголику адаптироваться в новых условиях трезвой жизни.
Как называется напиток из кофе с водкой
Коктейль из кофе и водки называется Карск (Karsk), но это норвежское название. Карск, все же, состоит из кофе и самогона, 96 градусов или около того. Поэтому его добавляют совсем немного. А вот у кофе с традиционной водкой официального, всем известного названия, нет. В американских барах его иногда называют Black Russian, но стандартный «Черный русский» готовится из водки и кофейного ликера, так что это название все же не каноничное. Да и про Карск в отечественных барах знают нечасто. Еще есть версия «Русский кофе», но туда добавляются еще и сливки обычные или взбитые.
Единого четкого и всем понятного названия нет. Но в любом баре вам смогут приготовить этот коктейль, так как ингредиенты есть всегда, а особых навыков готовки не требуется. Вы можете сделать его и дома, все очень просто.
Рецепт
- Приготовьте растворимый кофе. Для этого нужно залить кофейный порошок кипятком. Дайте кофе немного остыть.
- Добавьте в напиток необходимое количество водки и кока-колы. Размешайте все соломинкой.
- Энергетик готов!
Однако перед тем, как приготовить этот энергетический коктейль вы должны знать, что каждый из ингредиентов негативно влияет на центрально-нервную и сердечно-сосудистую системы, а также под удар попадает печень. Поэтому не рекомендуется увлекаться большими дозами такого самодельного энергетика.
Чтать также: Принимала алкоголь не зная что беременна
Эффект от кофе с водкой
Сочетание водки и кофе тонизирует, бодрит, заряжает энергией. В Норвегии коктейль повсеместно употребляют в сельской местности, а также его любит пить молодежь перед вечеринкой, чтобы настроиться на веселье и активность. Да и после вечеринки или бурного праздника его массово употребляют, чтобы снять симптомы похмелья.
- Подайте напиток горячим, и он поможет быстро согреться, особенно, если вы перемерзли и чувствуете, что можете заболеть.
- Сделайте айс-коктейль, и в жару вы быстро почувствуете прилив энергии, свежести, активности.
Одна порция не повредит, но не перестарайтесь. И помните, что за руль после такого напитка садиться нельзя!
Исправление стереотипов
В первую очередь нужно заменять не сами напитки, а исправлять стереотипы поведения человека.
Вот пример. Человек каждый день покупал в одном и том же киоске 4 литра пива, приносил домой и выпивал сидя перед телевизором. Теперь он в том же самом киоске ежедневно покупает 4 литра кока колы и выпивает ее перед телевизором вместо пива. В данном случае заменился напиток, стереотип поведения остался прежним. Это плохо.
Такое поведение не снимет напряжения у бросившего пить. Нужно срочно заменить стереотип. Для этого данный пациент должен сходить в супермаркет (ни в коем случае не в тот киоск), купить кока колы на целую неделю, поставить ее в холодильник и пить когда вздумается, а не исключительно по вечерам перед телевизором.
Таким образом, произойдет не только замена напитка, но и полная замена стереотипа поведения. Нужно всегда стремиться, чтобы замена стереотипа была максимально полной. Вот еще пример полной замены: пациент в период пьянства ежедневно заходил по дороге с работы в бар. Теперь он бросил пить и после работы ходит в спортзал.
Нередко от поведенческого стереотипа отказаться невозможно. Так бывает в тех случаях, когда это касается стереотипов целого общества, а не только человека, бросившего пить. Например, у людей имеется традиция организовывать застолья с выпивкой на праздники, на свадьбу, по поводу прихода гостей. От этого никуда не денешься, разве что ввести в стране сухой закон.
Что делать, если бывший алкоголик вынужден принимать участие в застолье? Оказывается, ничего страшного в этом нет. Бросивший пить может спокойно праздновать вместе со всеми, если будет использовать принцип максимальной замены. Не достаточно, заменить вино соком, а водку минералкой. Важны и другие атрибуты.
Предлагаем ознакомиться: Как снизить давление после приема алкоголя
Например, не рекомендуется наливать виноградный сок в бокалы, предназначенные для вина, а минеральную воду в водочные рюмки. Эта, казалось бы, мелочь, но она имитирует процесс пития вина или водки. Как мы уже знаем, имитация недопустима. Для полноценной замены сок или воду нужно налить в высокий фужер, специально предназначенный для безалкогольных напитков, и, не стесняясь пользоваться им, в то время когда остальные гости пью из рюмок и бокалов.
Итак, вот простые правила поведения бросившего пить в пьющей компании:
- Если на столе вино, нужно использовать совершенно другой фужер, наполнив его безалкогольным напитком, который резко отличается по цвету и вкусу от вина.
- Если на столе водка, лучше всего заменить ее каким-нибудь сладким шипучим напитком (например, лимонадом), и, конечно же, пить из чего угодно, но только не из рюмки.
- Если гости пьют пиво из объемных фужеров или пивных кружек, нужно пить минеральную воду, колу или сок прямо из горлышка бутылки. Если же гости сами предпочитают пить пиво из горлышка, то рекомендуется поступить наоборот – воспользоваться стаканом (фужером).
Бросивший пить должен постоянно делать вызов – да, я не такой. Да, я пью совсем другие напитки и совсем по-другому!
Самая большая ошибка – скрывать от окружающих свое неприятие алкоголя, стараться слиться с компанией, стать похожим на пьющих соседей стола, искать отговорки и оправдания своей трезвости, или еще хуже – испытывать чувство вины за то, что не хочешь напиваться вместе со всеми.
Во-первых, это глупо, ведь скрыть все равно ничего не удастся. Во-вторых, это унизительно. А в-третьих, такое поведение свидетельствует о неправильных мотивациях бросившего пить и увеличивает вероятность срыва.
И наоборот, когда бывший алкоголик не считает свое присутствие в пьяной компании проблемой, чувствует себя свободно и раскованно, но неуклонно следует собственному правилу – всегда оставаться абсолютно трезвым, это говорит о правильной мотивации человека и часто вызывает у окружающих уважение.
Последствия употребления кофе с водкой
Если не злоупотреблять, напиток может быть даже полезным. Небольшие дозы спиртного расслабляют и тренируют сердечнососудистую систему, помогают расслабиться, забыть о стрессе и почувствовать себя лучше. Но, по сути, алкоголь и кофеин – два сильных стимулятора, которые могут резко поднять давление. И при высокой температуре спиртное быстрее и активнее всасывается, что может негативно сказаться на самочувствии.
Если после употребления напитка вы почувствуете себя плохо – постарайтесь запить молоком и отдохнуть минут 20, – тахикардия и волнение пройдут.
Рецепты кофе с водкой
Попробуйте приготовить кофе с водкой дома: это совсем несложно, и из минимума ингредиентов получится сделать сразу несколько коктейлей. Вот несколько базовых правил, которые помогут вам сориентироваться в принципах готовки и смешивания:
- Всегда добавляйте ложку сахара на порцию, если нет других ингредиентов-подсластителей. Иначе у вас будет очень горько-кисловатый напиток, пить его будет сложно. Сахар размешивают в горячем кофе.
- Лучше подходит эспрессо из кофемашины, так как на нем появляется пенка. Можно варить кофе в турке, но тогда дайте ему отстояться, чтобы гуща осела, и в чашку попало минимальное количество.
- Качество водки в коктейле не слишком чувствуется, особенно в ледяном, но все же вы должны понимать, что стоит брать что-то из среднего ценового сегмента, с самой дешевой возможен неприятный привкус.
- Можно использовать ароматизированную водку, будет даже интереснее. Перцовка вряд ли будет уместна, а вот фруктовые хорошо подойдут.
- В качестве добавки можно использовать лимон или молоко / сливки, и даже взбитые сливки, но только не вместе, чтобы молоко не свернулось.
- Добавить пикантности и интересности вкусу можно, используя различные «кофейные специи», – ваниль, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику.
Предлагаем ознакомиться: Какое спиртное понижает артериальное давление
Базовый рецепт
- Двойной эспрессо – 60 мл;
- Водка – 30 мл;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Готовим почти что Карск: размешайте сахар в эспрессо и влейте водку в чашку. Как вариант, можно налить водку в бокал для мартини, и поверх аккуратно влить эспрессо, а на пенку выложить кофейное зернышко.
- 60 мл эспрессо;
- 30 мл водки;
- 30 мл молока;
- Ложечка сахара.
Делаем Russian Coffee: просто добавьте к базовому рецепту подогретое молоко, можно даже использовать сливки. Они смягчат алкогольный аромат и вкус, сделают коктейль мягче. Молочные продукты, к тому же, придадут сладость кофе, так что получится интересно. Так можно «реанимировать» напиток, который получился слишком крепким.
- Кофе – 100 мл;
- Водка – 40 мл;
- Сливки – 40 мл;
- Сгущенное молоко – 40 мл.
Смешайте сгущенное молоко и сливки, слегка взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной. Можете подогреть, если ингредиенты холодные, но кипятить не нужно. Сварите кофе, добавьте водку и сливочную массу. Можно смешать алкоголь со сливками и сгущенным молоком, охладить, и делать айс-кофе, со льдом.
- Эспрессо или стик растворимого кофе;
- 30 мл водки;
- 150 мл колы.
Это холодный напиток, можно добавлять лед, или просто использовать холодную колу и остывший эспрессо. Или растворимый кофе. Просто аккуратно смешайте все ингредиенты в одном бокале. Сахар добавлять не нужно, кола и так сладкая. Смесь действительно сильно и быстро бодрит, тонизирует, стимулирует. Возможно, не лучший выбор, если требуется интеллектуальный труд, зато для физической энергии – то, что нужно!
Айс-кофе с водкой
- Двойная порция эспрессо;
- Сахар – 2 чайных ложки, или сироп, 30 мл.
- Водка – 50 мл.
- Лед.
Насыпьте лед в стакан, размешайте сахар или сироп в горячем эспрессо, соедините все составляющие вместе. Как вариант, можно добавлять лимон или апельсин, сливки или молоко. Если добавить в кофе при приготовлении специи, вкус будет еще более интересным.
С ликером
- Кофе – 50 мл;
- Водка – 50 мл;
- Ликер – 50 мл.
Крепкий, интересный, многогранный в плане вкуса коктейль, и, что удобно, вы сами легко варьируете вкус, так как выбираете ликер. Можно добавлять любые сливочные или фруктовые ликеры, шоколадные, кофейные, карамельные, – все то, что у вас есть и вам нравится. Экспериментируйте.
На водочной основе можно готовить практически любые кофейно-алкогольные коктейли, например, те, в которых используется виски, ром, коньяк, заменяя крепкое спиртное на водку.
Рецепты настоек
Настаивают не только водку, но и спирт, и самогон на кофе. У каждого рецепта есть свои особенности и нюансы. Например, настойку спиртного на кофейных зернах нужно выдерживать дольше, чем на молотом натуральном кофе. А с растворимым вообще делают экспресс-настойки, которые готовы уже через несколько часов. Но вкус у них немного хуже, чем у тех, что настояны на натуральном кофе. Это можно немного подправить добавкой пряностей и специй. Рецепты приготовления кофе с алкоголем, приведенные ниже, дадут возможность попробовать разные, порой непривычные вкусы и сочетания ароматов.
Классический вариант кофейной настойки
Чтобы приготовить классический вариант настойки, нужно взять обычную водку без добавок или качественный, очищенный самогон, и настоять на кофейных зернах. Водочная настойка на кофе готовится просто, и не требует специальных навыков. Арабику рекомендуется выбирать потому, что у сорта кофе «Робуста» ярче выражена кислинка во вкусе, в ней больше кофеина, но слабее аромат. В настойке Арабика проявляет себя лучше.
Ингредиенты
- Зерна кофе сорта «Арабика» — 30-40 шт.
- Самогон (водка) – 1 л
Как приготовить
- Возьмите зерна кофе любимой вами обжарки, главное — с ярким ароматом. Залейте их в стеклянной емкости крепким алкоголем.
- Поставьте хорошо закрытую банку в темное место и дайте настояться смеси около месяца. Темнота нужна для того, чтобы настойка приобрела характерный красивый кофейный цвет. Под действием солнечных лучей она может обесцветиться, стать тусклой.
- Процедите получившуюся настойку, разлейте в бутылки. Если алкоголь слишком крепкий – разбавьте водой. На этом этапе можно добавить и немного сахара.
- Выдержите напиток еще 10-14 дней в холодильнике. Теперь кофейную настойку можно пить.
Второй вариант классического рецепта: 1 литр водки соедините со сваренным натуральным кофе из 60 г молотых зерен и 200 мл воды. Настаивайте смесь неделю. Процедите, разбавьте водой, если есть необходимость уменьшить крепость напитка. Выдержите еще неделю и можно пить.
Лимонно — кофейная настойка на водке
Кофейная настойка на водке хорошо сочетается с цитрусовыми – лимоном или апельсином. Кофейный самогон тоже становится приятнее на вкус при появлении в нем цитрусовых оттенков.
Выбирайте тот рецепт, который больше нравится или отличается особой оригинальностью.
Ингредиенты
- Водка – 500 мл
- Кофе растворимый – 1 ч. л.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 200 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванилин — щепотка
Как приготовить
- Снимите цедру с предварительно вымытого лимона и подвяльте ее на солнце.
- Смешайте в стеклянной банке кофе с водкой и водой, добавьте измельченную лимонную цедру.
- Настаивайте смесь неделю в темноте. Ежедневно встряхивайте банку.
- Добавьте сахар, размешайте до его растворения.
- Настаивайте еще 7 дней.
- Хорошо процедите настойку и поставьте в холодильник.
Апельсиново — кофейная настойка на самогоне
В этом рецепте описывается процесс, за которым интересно наблюдать, а затем дегустировать полученную в результате настойку. Хотя можно вместо целого фрукта взять снятую с него цедру и тем самым упростить приготовление. Но описываемый способ интереснее.
Ингредиенты
- Самогон – 500 мл
- Кофейные зерна – 30 шт.
- Средний апельсин – 1 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
Как приготовить
- Хорошо вымойте апельсин и ошпарьте его кипятком.
- Сделайте небольшие надрезы по всему цитрусовому и нашпигуйте его подсушенными на противне кофейными зернами.
- Опустите «фаршированный» апельсин в стеклянную банку с широким горлышком, добавьте сахар, залейте алкоголем.
- Закройте банку и оставьте на 30 дней в темноте.
- Затем перелейте настойку в другой сосуд, процедите, выдержите еще несколько дней.
Рецепт быстрой кофейной настойки
Удивите внезапных гостей самой быстрой по сроку приготовления кофейной настойкой. Специи и оригинальный способ приготовления придадут ей неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Самогон – 3 л
- Кофе молотый – 1 ст. л.
- Гвоздика – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
Как приготовить
- Смелите кофейные зерна или возьмите готовый натуральный молотый кофе.
- Самогон вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Добавьте в алкоголь кофе, сахар и пряности.
- Нагрейте смесь до появления на поверхности мелких пузырьков.
- Снимите с огня, дайте остыть настойке естественным путем.
- Процедите остывший напиток несколько раз через марлю. Пряная настойка на кофе готова.
Кофейно — медовая настойка на спирту
Кофейную настойку на спирту приготовить так же несложно, как и любую другую. В рецепте немного больше ингредиентов, но из-за этого он не усложняется. А участие меда всегда смягчает вкус крепкого алкоголя и делает напиток полезней.
Ингредиенты
- Спирт – 1 л
- Кофейные зерна – 50 штук
- Стручок натуральной ванили или пакетик ванилина
- Вода – стакан
- Мед – 125 мл
Как приготовить
- Поместите кофейные зерна и ваниль в стеклянную емкость с крышкой, добавьте спирт.
- Закройте сосуд плотно и хорошо встряхните.
- Поставьте на настой. Срок – 14 дней.
- Разведите мед в воде (не горячей). Можно выдержать раствор в холодильнике для осветления, затем осторожно слить жидкость с образовавшегося осадка. Так настойка будет иметь красивый цвет и не станет мутной.
- Настойку процедите, смешайте с медовым сиропом.
- Выдержите еще 14 дней, чтобы вкус медово – кофейной настойки стал более совершенным.
Кофейная настойка с грецкими орехами
Те, кто любит кофе и грецкие орехи, получат двойное удовольствие от настойки, приготовленной по этому рецепту. И хотя ореховая нота в ней выражена не так ярко, но сочетание компонентов очень интересное. Постарайтесь выбрать по возможности хороший коньяк и качественную водку.
Ингредиенты
- Зерна кофе – 200 г
- Водка – 0,7 л
- Коньяк – 0,5 л
- Корица – 2 палочки
- Грецкие орехи – горсть ядер
- Мед – 30-50 г
Как приготовить
- Орехи, корицу и кофейные зерна смешайте с медом и залейте смесью водки и коньяка. Не нужно напоминать, что емкость должна быть стеклянной. Закройте банку и хорошо встряхните. Делайте это в процессе настаивания через день.
- Поставьте смесь настояться в темное место на 30 дней.
- По истечении срока процедите настоявшийся напиток через сито и сложенную марлю, пропустите дополнительно через кофейные фильтры. Выдержите еще 7-10 дней.
Совет. 200 мл водки можно заменить ликером из зеленых грецких орехов. Это очень обогатит вкус напитка.
Кофейная настойка на пиве
Попробуйте удивить друзей и подать им кофейную настойку на темном пиве типа «Портера». Это удивительно, но сочетание получается очень приятным и интересным.
Ингредиенты
- Темное пиво – 1 л
- Растворимый кофе – 3 ч. л.
- Спирт – 500 мл
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Изюм – горсть
- Мед – 2 ст. л.
Как приготовить
- Смешайте пиво с сахаром в кастрюле и поставьте прогреть смесь на слабом огне до 400. За это время сахар должен полностью раствориться, а из пива выйти газы (исчезнет пена).
- Добавьте в кастрюлю мед, изюм, кофе и ванильный сахар. Хорошо размешайте. Снимите кастрюлю с огня.
- Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Вылейте содержимое кастрюли в стеклянную банку. Добавьте спирт. Можно заменить его водкой, если для вас слишком крепко.
- Закройте банку крышкой, настаивайте в темном месте 2-3 недели.
- Полученную настойку слейте и несколько раз процедите удобным способом.
- Выдержите еще хотя бы неделю, предварительно разлив ее в бутылки.
Как приготовить кофейный самогон
Ниже описан интересный рецепт настойки самогона на кофейных зернах. Те, у кого проблемы с сердцем и давлением, могут уменьшить количество кофе в 2-3 раза или использовать кофе без кофеина. Гурманы обязательно постараются разыскать в магазинах редкий в наших краях продукт – орех макадамии, чтобы узнать, какова на вкус кофейная настойка с его участием.
Ингредиенты
- Самогон – 1,2 л
- Кофе в зернах – 120 г
- Орех макадамии или фундук — 1-2 шт.
- Кардамон – 5 зерен
- Фруктоза или сахар – 20 г
Как приготовить
- Смелите кофе до степени среднего помола. Слишком мелкий порошок трудно будет удалить из настойки.
- Орехи обжарьте или прогрейте в духовке. Экзотическую макадамию можно заменить фундуком. Нарежьте орехи на лепестки.
- Высыпьте кофе и орехи в банку, добавьте столовую ложку фруктозы и кардамон.
- Залейте смесь хорошим самогоном двойной перегонки или водкой.
- Закройте банку, встряхните и делайте это каждый день.
- Настаивайте смесь 14 дней.
- Процедите, предварительно отжав в настойку жмых кофе с орехами и кардамоном.
- Оставьте настойку еще на 14 дней для стабилизации вкуса.
- Если есть осадок – процедите ее еще раз, пропустите через любой фильтр. Храните настойку в холодильнике.
Замена напитков в первые трезвые дни
В первые дни после отказа от алкоголя пациенты испытывают тяжелые переживания, связанные с абстинентным синдромом. Желание похмелиться бывает непреодолимым. Замена спиртных напитков безалкогольными поможет уменьшить это желание и облегчит страдания пациента. В этот период нужно особенно строго придерживаться принципа – «замена, а не подмена».
Не стоит покупать безалкогольное пиво в подмену обычному. Это только усилит желание опохмелиться. Лучше пить чай в больших количествах или сок.
Предлагаем ознакомиться: Лучшие горячие алкогольные коктейли: названия и рецепты приготовления
Рассол давно известен «любителям» водки, как хорошее средство от похмелья. Но употреблять его много – вредно. Правильно пить рассол – это пить его порциями по 50–100 мл. При этом суточная доза не должна превышать 0,5 л. Рассол приглушает желание выпить, но вызывает обычную жажду из-за высокой концентрации соли. Ее можно утолять тем же чаем (лучше зеленым), компотом из сухофруктов, соками.
Альтернатива рассолу – молоко или кефир. Их можно пить в огромных количествах, но нужно соблюдать осторожность, чтобы не вызвать расстройство кишечника.
О квасе
Квас это отличный старинный напиток, который обладает многими ценными свойствами, но часто имеет один, зато существенный недостаток – содержит спирт. Количество спирта в квасе может быть разным – от несущественного (такой квас рекомендуется даже детям), до 0,5%-2% – такой квас в состоянии опьянить любого.
В первые дни воздержания от спиртных напитков пить квас не рекомендуется. Но примерно через месяц квас можно добавить в свой рацион. Он может стать хорошей заменой, и помочь бросившему пить адаптироваться к новому образу жизни. Особенно благоприятный эффект квас оказывает на бывших любителей пива, и является, пожалуй, лучшей для них заменой.
Но нужно помнить очень важное правило – никогда не употреблять квас, если нет уверенности, что он не содержит спирт. Как правило, люди, имевшие большой опыт пьянства, способны с одного глотка определить – присутствует ли алкоголь в квасе или нет. Человек, который добровольно и осознанно прекратил употреблять спиртные напитки, ни за что не станет пить квас, в котором есть хоть небольшая примесь спирта.
Если бросивший пить, наоборот – ищет квас, в котором алкоголя было бы побольше, это свидетельствует о его неготовности вести трезвый образ жизни. Такой человек очень скоро вернется к запоям.
Каталог товаров
Чай травяной Стевия Описание Натуральный сахарозаменитель, идеальная добавка к чаям, кофе, может использоваться в выпечке и десертах.
60 Руб. Sale Top
Набор «Чайное ассорти» зеленый чай с ягодами и фруктами (10 видов) Описание Ассорти зеленых чаев с разными добавками, спрессованных в кубики по 5-7 грамм: Зеленый чай с апельсином; Зеленый чай с вишней; Зеленый чай с мятой; Зеленый чай с персиком; Зеленый чай с черной смородиной; Зеленый чай с клубникой; Зеленый чай с имбирем; Зеленый чай с дыней; Зеленый чай с клюквой; Зеленый чай с малиной.
395 Руб. Sale Top
Набор фруктовых чаев (8 видов по 30 г) Описание В упаковке восемь ярких фруктовых чаев: Чай с апельсином Сладкий поцелуй, Турецкий яблочный чай, Чай Наглый фрукт, Чай Малина с мятой, Чай фруктовый Смородиновый бриз, Чай фруктовый Райское Яблоко, Чай фруктовый Брусничный крем, Чай Глинтвейн.
990 Руб. Sale Top
Набор чая «С днем рождения!» №5 (8 видов по 30 г) Описание Состав набора: черный чай с чабрецом (премиум) индийский чай Ассам Киюнг черный вьетнамский чай дворцовый пуэр кенийский черный чай Малайка индийский черный чай Ассам улун Да Хун Пао красный чай Кимун OP
1390 Руб. Sale Top
Набор чая «С днем рождения!» №6 (8 видов по 30 г) Описание Состав набора: черный чай Таежный сбор (черные типсы) черный чай с чабрецом (премиум) зеленый чай с имбирем зеленый чай Восемь сокровищ Шаолиня чай Сладкий поцелуй турецкий яблочный чай ройбуш натуральный хонейбос
1190 Руб. Sale Top
Чай Карельский (смесь черного и зеленого чая) Описание Состав: иван-чай, малина, черноплодная рябина, барбарис, клюква, ромашка, календула, черносмородиновые и брусничные листья, цейлонский черный чай, китайский зеленый чай.
535 Руб. Sale Top
Чай зеленый Моргентау Описание Состав: чай сенча, чай зеленый порох, синий василек, календула, лепестки розы, ароматизатор.
210 Руб. Sale Top
Чай черный для рыбака, прессованный, 75 г Описание Прессованный чай в плитке. Чай не содержит искусственных ароматизаторов.
295 Руб. Sale Top
Шоколадный улун, 50 г Описание Этот улун обладает ярким, запоминающимся, характерным вкусом и ароматом – сильный шоколад, намек на кофе с молоком, а еще – оттенки ванильного мороженого. Чай дает настой очень красивого янтарно-персикового цвета.
290 Руб. Sale Top
Улун Молочный Шоколадный Описание Этот улун обладает ярким, запоминающимся, характерным вкусом и ароматом – сильный шоколад, намек на кофе с молоком, а еще – оттенки ванильного мороженого. Чай дает настой очень красивого янтарно-персикового цвета.
240 Руб. Sale Top
Подарочный чай для футболистов (черный), 50 г Описание Пуэр является мощным энергетиком, сильно тонизирует, но действует на организм мягче, чем кофе. Помогает сконцентрироваться, здорово поднимает настроение. Эффективен перед утренними пробежками, повышает выносливость и скорость реакции. Состав: дворцовый пуэр.
215 Руб. Sale Top
Чай черный Брызги шампанского Описание Состав: чай черный GFOP, чай черный OPA, лист клубники, синий василек, клубника.
280 Руб. Sale Top
Чай зеленый Пушистый зайчик Описание Состав: чай сенча, чай зеленый порох, ананас, календула, малина, незабудка, ароматизатор.
215 Руб. Sale Top
Чай зеленый Макао Описание Состав: чай сенча, чай зеленый порох, ананас, календула, синий василек, лепестки розы, ароматизатор.
180 Руб. Sale Top
Подарочный чай для спасателей (зеленый) Описание Качественный зеленый чай.
165 Руб. Sale Top
Чай черный Цейлон Ваулугалла Описание Высококачественный цейлонский типсовый чай.
325 Руб. Sale Top
Чай черный В поход, прессованный, 125 г Описание Прессованный чай в плитке. Этот напиток отличается сбалансированным витаминно-минеральным составом. Чай не содержит искусственных ароматизаторов.
400 Руб. Sale Top
Набор чая «С днем рождения!» №4 (4 вида по 30 г) Описание Набор из 4-х чаев: черный чай с чабрецом зеленый чай с имбирем чай Сладкий Поцелуй Хонейбос
540 Руб. Sale Top
Можно ли пить чай и кофе с водкой? Как это называется и …
Можно ли смешивать кофе с водкой
Да, вы можете это делать. Здесь вообще простор для фантазии, – можно размешивать или наливать слоями, влить водку вниз, а кофе сверху, или наоборот, так, чтобы слой алкоголя остался вверху, подогрелся, и его можно было поджечь.
Единственное – не вливайте спиртное в турку, так как при нагреве алкогольные пары быстро выветриваются. Не пытайтесь сварить кофе на водке или вмешать растворимый порошок прямо в алкоголь.
Помните о том, что это – алкогольный напиток, даже если спирта там не так уж и много. Он вас взбодрит, но запах алкоголя останется, и даже если вы не чувствуете опьянение, за руль в таком состоянии лучше не садиться. Будьте аккуратны, открывая для себя новые вкусы кофейно-алкогольных коктейлей, и тогда вы ощутите только положительные эффекты, прилив сил и энергии, тонус и активность!
Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Кофе с миндальным ликером
Ингредиенты:
- черный молотый кофе – 6 ч.л.
- коньяк – по вкусу
- вода – 1 стакан
- соль – щепотка
- сахарный песок – по вкусу
Сначала нужно насыпать кофе в турку, залить холодной водой и поставить вариться. Когда кофе начнет закипать, выключить его. Готовый кофе добавить щепотку соли.
Напиток необходимо разлить по чашкам, и в каждую добавить коньяк и сахарный песок.
Ингредиенты:
- горячий заварной кофе – 60 мл
- апельсиновый ликер – несколько капель
- сливки – 1 ч.л.
- коньяк – 60 мл
- сахарный песок – по вкусу
Ингредиенты:
- вода холодная – 1 стакан
- молотый натуральный кофе – 20 г
- орехи миндаля – 20 г
- ликер миндальный – 50 г
- сливки взбитые – 3 ст.л.
- сахарный песок — повкусу
Кофе нужно брать разных сортов по 10 грамм. Весь кофе и миндальные орехи поджарить на сильном огне, а потом измельчить в кофемолке.
Засыпать в турку эту смесь и залить водой. Поставить турку а огонь и варить до закипания. Как только пена начнет подниматься, снять турку с огня и дать возможность настояться. Потом надобно еще раз поставить турку на огонь и довести до кипения. Оставить настаиваться кофе около 5 минут.
Разлить готовый напиток по чашкам, добавить миндальный ликер и сахар. Украсить все взбитыми сливками, которые можно приготовить самостоятельно с жирных сливок.
Ингредиенты:
- натуральный заварной кофе – 70 мл
- ликер Бейлиз – 50 мл
- сливки взбитые – 2 ст.л.
- тертый шоколад – 10 г
Сначала нужно заварить кофе и налить его в высокий стеклянный бокал. После этого немного подогреть ликер Бейлиз и добавить его в кофе. Украсить напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
- коньяк – 2 ч.л.
Кофе следует выложить в мелкое сито и тщательно утрамбовать его. После этого налить коньяк и накрыть еще одной порцией молотого кофе. Закипятить воду, а сито положить над чашкой. Налить горячую воду через сито в чашку, а потом накрыть чашку, чтобы напиток хорошо запарился.
Ингредиенты:
- черный молотый кофе – 3 ч.л.
- вода холодная – 1 стакан
- ликер – по вкусу
Перед приготовлением нужно нагреть кофейник или турку, промыв горячей водой. Добавить в турку молотый кофе и залить все горячей водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
Если вы задались целью выбрать свой любимый вариант приготовления алкогольного кофе, то рекомендуем сначала познакомиться именно с этим простым рецептом. Кстати, он послужит хорошей основой и для других вариаций этого напитка, но уже с большим количеством ингредиентов.
Название | Количество |
эспрессо | 30 мл |
бренди | по вкусу |
сахар | по желанию |
взбитые сливки | 10 г |
- Заварите эспрессо в турке или кофемашине.
- Нагрейте стеклянный бокал и влейте в него немного бренди (по вкусу).
- Теперь влейте приготовленный эспрессо.
- Добавьте по необходимости сахар и размешайте.
- Выложите сливки (понадобится не более 10 г).
Этот крепкий, бодрящий кофе с алкоголем прекрасно сочетается с большинством десертов. Поэтому им наверняка заинтересуются многие современные барышни. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- по 20 миллилитров сливок и воды;
- 4 грамма молотого кофе;
- 2 миллилитра яичного ликера.
Кофе высыпают в джезву, заливают холодной водой и отправляют на плиту. Как только он начнет закипать, его убирают с конфорки, слегка остужают и еще раз возвращают на огонь. Горячий ароматный напиток отстаивают в течение двух минут, смешивают с чайной ложкой холодной воды и нагревают не дольше 60 секунд. Полностью готовый кофе тоненькой струйкой вливают в стакан, в котором уже есть сливки и яичный ликер.