Рецепты горячих кофейных коктейлей


Зеленый коктейль для похудения

Зеленый кофе, лимоны, имбирь, куркума, нежирное растительное молоко – все это компоненты питания людей, которые стараются похудеть. Данный коктейль придется пить без сахара.

Он хорошо освежает, тонизирует и снижает аппетит на некоторое время. Пить его можно перед физическими тренировками. Если кто не знает, то профессиональные спортсмены используют для снижения веса перед соревнованием только свежие лимоны.

Кроме сжигания жира – это еще и кладовая витаминов. Преимущество лимонного сока в том, что он имеет щелочную реакцию в первые 10 минут после отжимания, поэтому является профилактическим средством против различных опухолей.

Что нужно:

молотые зеленые зерна – 2 чайных ложки;

сок 1 лимона;

чайная ложка имбиря или куркумы – что есть в наличии.

Как готовить:

Заварить зерна с имбирем или куркумой, подождать 15 минут, пока заварка настоится.

Выжать сок из лимона.

Соединить заварку с соком.

При желании можно добавить искусственный подсластитель. Пить лучше утром или перед тренировкой, а также за 4 часа до сна. Коктейль с зелеными кофейными зернами держит в тонусе дольше, чем с жаренными.

Топ-3 с фруктами

Фрукты для рецептов кофейных коктейлей – самые подходящие ингредиенты. Особенно прижились бананы, ягоды и кислые лимоны.

Банановый коктейль с кофе

Это самый простой в приготовлении рецепт. За один раз можно выпить очень много, поэтому рекомендуется делать сразу на литр холодного молока:

  • 3 – 4 средних банана;
  • сахар по вкусу;
  • стакан крепкого эспрессо.

Бананы очистить и взбить в блендере вместе с молоком и сахаром. Должна появиться пенка. Холодный эспрессо вливают потом. Самый вкусный напиток получается из жирного домашнего молока. Можно сделать банановый коктейль с мороженым и кофе, но без сахара.

молочный коктейль с кофе

Клубничный напиток

Вместо клубники можно брать любые свежие ягоды – чернику, вишню, клюкву. Это витаминный освежающий коктейль, который подают холодным.

Для него нужно заготовить:

  • стакан ягод;
  • 150 г американо;
  • лед – полстакана.

Как готовить:

  • Сварить американо и охладить.
  • Ягоды перемолоть в блендере и отжать сок. Можно использовать и мякоть, но взять больше бокал, чтобы она осталась на дне.
  • Положить в бокал лед, залить ягодным соком и добавить американо.

Подавать с толстой трубочкой, так как на дне будет некоторое количество мякоти ягод.

Напиток басков с черносливом

Для приготовления нужно:

  • сушеный чернослив по 2 штуки на порцию;
  • крепкий (даже очень) американо;
  • сахар по вкусу;
  • взбитые сливки для украшения;
  • 1 столовая ложка бренди на порцию.

Как готовить:

  • Мелко порезать чернослив и разложить по чашкам.
  • Сварить американо, смешать с сахаром, добавить бренди.
  • Залить чернослив кофе.

В турку можно положить чернослив и проварить его вместе с заваркой – так лучше слышно аромат и привкус.

Видео: Очень вкусный коктейль с кофе

Основные ингредиенты коктейлей с кофе:

Используя вышеприведенный набор ингредиентов, можно создать множество кофейных коктейлей. Однако чтобы напитки получились по-настоящему вкусными, следует соблюдать несколько основных правил:

По возможности кофе следует готовить при помощи кофемашины, а не при помощи френч-пресса или турки. Так он получится более концентрированным и насыщенным, с тонким ореховым послевкусием. Сорт кофе можно выбирать по своему личному вкусу, главное – его высокое качество и хорошая обжарка. Кофе для кофейных коктейлей ни в коем случае нельзя готовить заранее, так вкус отстоявшегося кофе может сильно измениться, и далеко не в лучшую сторону. Лучше всего кофе сочетается с ромом, виски, различными сливочными и ореховыми какао-ликерами, а так же, как ни странно, с водкой

Очень осторожно и дозировано используются вина, вермуты и слишком сладкие фруктовые ликеры Внимание, напиток, который следует категорически исключить – это джин. Его горьковатый травяной вкус с кофе совершенно не совместим! В коктейлях с кофе можно не скупиться на дополнительные ингредиенты Если вам требуются взбитые сливки, то лучше их приготовить самостоятельно, а не использовать готовые из баллончика

Так получится намного вкусней. Пряности добавляются в самую последнюю очередь и служат для придания яркого вкусового оттенка. Они должны быть свежими и, конечно же, натуральными.

Итак, после того как мы ознакомились с основными правилами изготовления кофейных коктейлей, я хочу предложить вам несколько рецептов:

Коктейли с кофе, рецепты

Особенных тонкостей в рецептах нет. Главное использовать заварной и свежесмолотый кофе. Это раскроет максимально аромат и вкус. Качественные компоненты позволят сделать напиток насыщенным.

Фраппе

Классический освежающий напиток готовится при помощи кофемашины. С помощью турки и других приспособлений сварить идентичный напиток едва удастся. Первым делом нужно приготовить двойной эспрессо, который называют доппио. К напитку добавляется 100 мл молока и сахарный сироп.

Коктейль подается в высоком стакане, как капучино. Несколько кубиков льда нужно измельчить в блендере и поместить на дно. Треть бокала должен занимать лед, иначе освежающий эффект будет слабым. По желанию напиток можно украсить шоколадом, или взбитыми сливками.

The Truffle

По рецепту понадобится всего 3 компонента. Вначале следует приготовить с помощью кофемашины 20 мл эспрессо. Его нужно охладить. В шейкер помещается лед, добавляется 30 мл ликера «Франжелико», 30 мл водки «Skyyy» и готовый кофе. Содержимое нужно хорошо взболтать. Подается в стакане для хереса. Порой перед подачей в бокал добавляют лед.

Коктейль с кофе и мятой

В турке привычным способом варится кофе. Понадобится 300-350 мл. Обязательно жидкость нужно отцедить от кофейных частиц. В горячем напитке следует растворить до 50 гр. горького экстрачерного шоколада. Для ускорения данного процесса кофе можно поставить снова на небольшой огонь.

Кофе с шоколадом нужно слегка остудить и дать настояться. После этого в него добавляется 50 грамм сливочного мороженного, до 4 столовых ложек мятного сиропа, подойдет и ликер. Если ликера, или сиропа нет, можно добавить мятный шоколад, но он не даст максимального вкуса.

Как делать коктейли с кофе в домашних условиях

Чтобы напиток был освежающим можно использовать несколько кубиков льда. В холодную погоду это можно не делать. Все ингредиенты взбиваются с помощью блендера.

Такие коктейли в кофе подаются в бокалах. Перед подачей их посыпают дробленным льдом. Сверху шариком выкладывается 50 гр. мороженного. В качестве украшения используется листик мяты.

Эспрессо Саммер

Уже само название указывает, что кофе является основой коктейля. Его понадобится приготовить 30 мл. Вместе с тем нужно заняться сахарным сиропом. Одинаковая часть воды и сахара смешиваются и варятся на огне. Когда сахар полностью растворился, сироп готов. Из апельсина выдавливается сок, мякоть не выбрасывается.

Топ-3 с молоком

Коктейли с кофе и молоком самые распространенные. Их можно давать детям, уменьшая количество кофейной заварки, можно делать горячими или холодными. Количество созданных рецептов огромное. Но есть три, которые встречаются чаще остальных.

С мороженым

Этот кофейный коктейль в блендере готовится за 3 минуты. Необходимо подготовить продукты:

мороженое – для одной порции достаточно стаканчика;

стакан холодного молока;

100 мл эспрессо;

тертый черный шоколад – 2 столовых ложки;

сахар по вкусу.

В блендер складывают все ингредиенты кроме шоколада и взбивают до появления пены. Быстро разливают по бокалам и посыпают шоколадной стружкой.

Холодный напиток с ледяной крошкой

Кофейные коктейли со льдом и молоком можно пить без сахара, так как летом сладкие напитки и блюда вызывают еще большую жажду. Здесь же только натуральные ингредиенты:

стакан молока;

полстакана эспрессо;

кубики льда.

Как сделать коктейль из кофе:

Холодный эспрессо смешать с кубиками льда и медленно разбить их блендером в крошку.

Долить холодное молоко.

В молоке содержится небольшая часть жира и молочный сахар, так как что этого количества хватит для поддержания сил. Его предлагают в фитнес клубах после тренировок, чтобы тонизировать мышцы и снять усталость кофеином.

Горячий напиток с молоком

Этим кофейным коктейлем проводят профилактику простуды, так как горячее молоко хорошо прогревает бронхи и верхние дыхательные пути. Для приготовления нужно:

горячий американо 100 мл;

мед – 1 столовая ложка;

куркума – 1 чайная ложка;

стакан молока – можно брать растительное.

Порядок приготовления:

Сварить американо с куркумой в турке.

Нагреть молоко паровой трубкой или в кастрюле, положить туда мед. Размешать.

Смешать обе жидкости.

Куркума – средство для иммунитета и лечения простудных заболеваний, поэтому в горячие напитки зимой ее рекомендуют даже врачи.

Холодные коктейли с кофе

Подобранный список включает вкуснейшие коктейли для жаркой погоды.

Кофе с шоколадом, мороженым и мятным сиропом

Кофе с шоколадом, мороженым и мятным сиропом

  • эспрессо – 350 мл,
  • тёмный шоколад – 40 г,
  • сливочное мороженое – 100 г,
  • лед – несколько кубиков,
  • сироп мятный – 3ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Растопить шоколад, разломанный на дольки, в горячем, только что сваренном, эспрессо.
  2. Дать охладиться кофе около 10 минут.
  3. Добавить в него 50г мороженого и налить сироп.
  4. Получившийся напиток разлить порционно, украсить кусочками льда и оставшимся мороженым.

Банановый кофе с мороженым

Банановый кофе с мороженым

  • эспрессо – 250 мл,
  • сливочное мороженое – 50 г,
  • банан – 1шт (маленький),
  • молочный шоколад – 30г,
  • корица, сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В остывший сладкий эспрессо добавить банан и мороженое.
  2. Перемешать в однородную массу в блендере.
  3. Потереть шоколад на мелкой терке.
  4. Полученный напиток перелить в бокал, добавив шоколадную крошку и корицу.

Коктейль из кофе с персиком и мороженым

Кофе с персиком и мороженым

Ингредиенты:

  • сливки 10 % – 30 мл,
  • охлажденный эспрессо – 150 мл,
  • сливочное мороженое – 60 г,
  • персик (свежий или консервированный) – 1шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Пюрировать персик, добавив к нему сливки.
  2. Перелить полученное пюре в бокал, разбавив его кофе.
  3. Украсить шариком мороженого, шоколадной крошкой и персиковой долькой, добавив немного взбитых сливок.

Кофейно-молочный коктейль с пончиками и мороженым

Кофейно-молочный коктейль с пончиками и мороженым

  • охлаждённый американо – 1 стакан,
  • молоко коровье – 1 стакан,
  • мороженое со вкусом кофе – 2 ст.л,
  • мороженое ванильное – 1 ст.л,
  • лёд – 4 кубика,
  • пончики – 1 или 2шт,
  • корица, сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить в блендере указанные в списке продукты.
  2. Смоченные водой края бокалов обсыпать смесью сахара и корицы.
  3. Разлить коктейль по декорированным бокалам.

Кофейный алкоголь по-французски

Французы как истинные гурманы и эстеты придумали свой вариант кофейного коктейля с алкоголем. Вкус его отличается нежным сливочным вкусом с ярко выраженными ореховыми нотами.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Американо»100 мл
бренди1 ст. л.
ванильный сахарпо вкусу
сахарная пудра0,5 ст. л.
цедра лимонапо вкусу
измельченные орехипо вкусу
сметана1 ст. л.

Пошаговые инструкции

  1. Нагрейте айриш-бокал и влейте в него 1 ст. ложку бренди.
  2. Сварите в турке или кофемашине 100 мл крепкого «Американо».
  3. Влейте его в бокал с бренди.
  4. В 1 ст. ложку сметаны добавьте 0,5 ст. ложки сахарной пудры и взбейте миксером до получения плотной пены.
  5. Выложите ее в бокалы, а сверху посыпьте измельченными орехами.
  6. По желанию украсьте цедрой лимона.

Топ-3 с алкоголем

Для алкогольных коктейлей из кофе важно использовать оригинальные напитки, так как они имеют яркий вкус и произведены с соблюдением всех тонкостей технологического процесса.

Рецепт кофейного коктейля, который был придуман в Ирландии для согрева пассажиров в аэропорту, до сих пор делают во всех барах, используя настоящий ирландский виски и качественные молотые зерна.

Для 1 порции ирландского кофе понадобится:

  • виски 50 мл;
  • американо – 120 мл;
  • жирных сливок – 45 мл;
  • сироп из сахара по вкусу.

Приготовление пошагово:

  • Взбить сливки в блендере.
  • В бокале смешать остальные ингредиенты.
  • Выложить сливки шапкой сверху.

Для горячего варианта кофе берут только что сваренный, для холодного – охлажденный в холодильнике.

Женский змеиный коктейль

По вкусу он сладкий, поэтому больше нравится женщинам. Во время приготовления и смешивания ингредиентов можно услышать едва уловимое шипение, поэтому напиток назвали змеиным.

Что нужно для приготовления:

  • три вида ликера по 15 мл – сливочный, кофейный и какао;
  • 200 г ледяных кубиков;
  • молотые зерна для украшения.

Сначала смешивают все три ликера со льдом в шейкере, затем переливают в бокал и посыпают зернами.

коктейли с кофе

Мексиканский коктейль с текилой

Никто не знает, насколько популярен данный кофейный коктейль в Мексике, но В России он пользуется спросом. Чтобы его приготовить, нужно купить в магазине лайм и текилу, заморозить лед, сварить эспрессо и приступить к смешиванию:

  • 100 мл эспрессо остудить и добавить в него ложку сахара и 25 г текилы.
  • Лайм разрезать и выдавить сок из одной половинки, долить его в кофе.
  • Добавить лед.

Коктейль с кофе и текилой можно добавлять обычный лимон или даже апельсин, чтобы не был кислым. Хотя его изюминка и заключается в кислоте, которая хорошо утоляет жажду летом.

Десять лучших алкогольных коктейлей с кофе

Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.

1. «Ирландский кофе».

Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.

  • виски (ирландский) – 45 мл;
  • кофе американо – 120 мл;
  • сливки (жирные) – 45 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.

Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.

2. «Боулинг в ТУ-154».

По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.

  • водка – 15 мл;
  • сгущенка – 15 мл;
  • молотый кофе – 5 грамм.

Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

3. «Гремучая змея».

При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • какао ликер – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • молотый кофе – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.

4. «Энерджайзер».

Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.

5. «Свадебный».

Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.

  • шампанское – 100 мл;
  • крепкий кофе – 50 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • тоник – 50 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.

6. «Бумбокс».

Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.

  • водка – 15 мл;
  • сливовое вино – 15 мл;
  • американо – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.

7. «Банановая свежесть».

Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.

  • кофе – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • банан – 1 половинка;
  • лед – 2 кубика.

Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.

8. «Кофе по-мексикански».

Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.

  • крепкий эспрессо –100 мл;
  • серебряная текила – 25 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • лайм – 1 половинка;
  • лед – 3 кубика.

Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

9. «Пенистый дьявол».

Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.

  • пиво – 200 мл;
  • ром – 50 мл;
  • кофе – 25 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт: смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.

10. «Черная каракатица».

Еще один домашний энергетик, но уже не основе водки.

  • водка – 50 мл;
  • кола – 200 мл;
  • растворимый кофе – 2-3 грамма.

Рецепт: размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать. Пить через трубочку.

Коктейли с кофе

  • Виды коктейлей и ингредиенты
  • Безалкогольные коктейли
  • Алкогольные коктейли

Кофе – это тот уникальный продукт, который не безосновательно называют божественным. Его невозможно не заметить, его вкус и аромат всегда ярки и желанны. На основе напитка готовят сотни холодных и горячих коктейлей, которые одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Каковы основы приготовления коктейлей с ароматными зернами и с какими продуктами они сочетаются лучше всего?

Кофе – это тот уникальный продукт, который не безосновательно называют божественным. Его невозможно не заметить, его вкус и аромат всегда ярки и желанны. На основе напитка готовят сотни холодных и горячих коктейлей, которые одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Каковы основы приготовления коктейлей с ароматными зернами и с какими продуктами они сочетаются лучше всего?

Гремучая змея

Столь необычное название напиток получил за счет того, что при смешивании ингредиентов можно услышать шипение. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • по 15 мл кофейного, какао и сливочного ликера;
  • 5 г молотых кофейных зерен;
  • кусочки льда.

Чтобы получить коктейль на основе алкоголя нужно выполнить следующие действия:

  1. Все ликеры и лед смешиваются в шейкере.
  2. Полученная смесь через ситечко переливается в небольшой бокал.
  3. Сверху напиток присыпается молотыми кофейными зернами.

  • 200 мл пива;
  • 50 мл рома;
  • 25 мл экспрессо;
  • на кончике ножа молотого черного перца и соли.

Скандинавский кофе

Чтобы приготовить скандинавский кофе, нам понадобится:

Коктейль «КАФЕ-БРЮЛО»

Этот горячий кофейный коктейль был придуман в Новом Орлеане в 1890-х годах и подавался в качестве послеобеденного дижестива. За свой обжигающий пряный вкус его также называют «Дьявольским кофе».

  • Ингредиенты: (3 порции)
  • 100 мл. крепкого кофе
  • 50 мл. бренди
  • 50 мл. апельсинового ликера
  • 3 кубика сахара
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 5 звездочек гвоздики
  • 1 палочка ванили
  • Положить ваниль, гвоздику, сахар, цедру лимона и апельсина в небольшую глубокую емкость.
  • Влить в специи бренди и апельсиновый ликер.
  • Поставить емкость на слабый огонь и нагревать в течение 2 минут. Затем сразу же разлить по чашкам и добавить только что приготовленный горячий кофе.

Алкогольные коктейли с кофе

Кофейный коктейль с водкой «Беатрис»: — 30 мл эспрессо; — 20 мл сливок; — 20 мл водки; — 20 мл ликёра «Гран Марнье»; — лёд в кубиках. Заварите и охладите кофе. В шейкере с кубиками льда смешайте водку и ликёр, а затем процедите полученную смесь в бокал. Долейте напиток кофе и украсьте мягкими взбитыми сливками.

Коктейль «ХОТ ПОРТ ФЛИП»

Так называемые флип-коктейли появились в XVII веке и представляли собой горячие напитки на основе пива, крепкого алкоголя, яйца, сахара и пряностей. Когда по всему миру стал набирать популярность кофе, именно им заменили пиво во флип-коктейлях. Такие коктейли особенно хороши в пасмурную и промозглую погоду в качестве противопростудного и согревающего средства.

  • Ингредиенты: (1 порция)
  • 15 мл. крепкого кофе
  • 90 мл. красного портвейна
  • 30 мл. коньяка или бренди
  • 30 мл. сливок
  • 1 желток
  • молотый мускатный орех
  • Смешать кофе, портвейн и коньяк. Полученную смесь нагреть.
  • Взбить желток до кремоподобного состояния, добавить в него сливки.
  • Влить все ингредиенты в прогретую кружку или айриш-бокал. Смешивать ингредиенты или нет, личный выбор каждого, лично мне нравится, когда коктейль двухцветный.
  • Слегка присыпать коктейль щепоткой мускатного ореха.

Алкогольные коктейли

При приготовлении алкогольных коктейлей с кофе может использоваться виски, ликер, водка, коньяк и другие спиртные напитки. Главное, строго соблюдать технологию и соблюдать указанные в рецептах пропорции. Результат таких трудов непременно порадует.

Ирландский кофе

Коктейль так называется за счет того, что придуман он был в баре аэропорта Шеннон, расположенного на территории Ирландии. Для его приготовления используются следующие продукты:

  • 45 мл виски,
  • 150 мл американо,
  • 50 мл жирных сливок,
  • 150 мл сахарного сиропа.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Сливки взбивают с помощью блендера или обычного венчика.
  2. В стакан вливают только что приготовленный американо.
  3. Добавляют в состав виски и сахарный сироп.
  4. Все тщательно перемешивают.
  5. Сверху выкладывают сливки.

ирландский кофе

Гремучая змея

Столь необычное название напиток получил за счет того, что при смешивании ингредиентов можно услышать шипение. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • по 15 мл кофейного, какао и сливочного ликера,
  • 5 г молотых кофейных зерен,
  • кусочки льда.

Чтобы получить коктейль на основе алкоголя нужно выполнить следующие действия:

  1. Все ликеры и лед смешиваются в шейкере.
  2. Полученная смесь через ситечко переливается в небольшой бокал.
  3. Сверху напиток присыпается молотыми кофейными зернами.

Пенистый дьявол

Вкус этого оригинального напитка получается весьма неординарным, но достаточно многим приходится по вкусу. Состоит он из следующих компонентов:

  • 200 мл пива,
  • 50 мл рома,
  • 25 мл экспрессо,
  • на кончике ножа молотого черного перца и соли.

Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.

Бумбокс

При применении этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • 15 мл водки,
  • 15 мл сливочного вина,
  • 15 мл горячего американо.

Выполняются несложные действия:

  1. В стопку изначально вливают сливочное вино.
  2. Затем туда вливают с помощью ложки американо.
  3. Верхним слоем выступает водка.

Компоненты не перемешивают. Все содержимое выпивается залпом.

бумбокс

Банановая свежесть

Для получения бодрящего, освежающего коктейля нужно подготовить такие продукты:

  • 50 мл эспрессо,
  • 50 мл сливок,
  • 25 мл коньяка,
  • кусочки льда,
  • половина банана.

Следуя рецепту, нужно выполнить всего несколько действий:

  1. Блендером взбить смесь кофе, сливок, банана и коньяка.
  2. Полученную жидкость перелить в стакан.
  3. Выложить лед.
  4. Сверху выложить кусочки банана.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!