Рецепт коктейля «Кровавый Боярский»


Введение

Соус табаско — соус, приготовленных из смеси особого сорта красного перца, соли и уксуса. Соус выдерживают в специальных дубовых бочках не менее 3-х лет. Соус обладает ярковыраженным острым вкусом и пряным ароматом.
Легендарный соус Табаско стал культовым не только на кухне, но и полках барных стоек. Табаско оказывает антисептическое действие и положительно влияет на работоспособность пищеварительной системы. Сегодня это самый узнаваемый соус в мире – этикетка переведена на 22 языка и он есть почти в каждом доме.

Соус производит американская (McIlhenny) с 1868 года. Соус появился в результате экспериментов Эдмунда Макайленни, из штата Луизиана. Для приготовления табаско Макайленни использовал особенный сорт перца — табаско, соль из рудника и уксус. Сначала он готовил соус только для своей семьи и друзей и разливал его по маленьким бутылочкам из-под одеколона. Друзьям и близким соус пришелся по вкусу и Эдмунд решил выпускать соус в больших масштабах, для чего в 1868 году заказал на стекольной фабрике тысячи маленьких бутылочек.

Рецепт шота и коктейля Боярский

Под брендом Табаско производится 7 соусов, отличие которых во вкусе, составе и степени остроты. Три года в бочках выдерживают только классический соус Tabasco Original. Самый мягкий по вкусу соус Tabasco Sweet’n’Spicy. Есть отдельный соус «Буффало» (Tabasco Buffalo) для куриных крылышек и зеленый соус на основе перца халапеньо Tabasco Green. Также выпускается чесночный соус Tabasco Garlic, копченый Tabasco Chipotle. Самым жгучим является соус Tabasco Habanero.

Основными преимуществами соуса является натуральный состав, малое количество калорий и низкое содержание натрия.Соус придает любому коктейлю приятную остроту и, поэтому, его можно добавлять в переслащенные коктейли, чтобы сделать их менее приторными.Продукт входит в состав множества интересных рецептов коктейлей, приведу самые вкусные и простые в исполнении в домашних условиях.

Упрощенный рецепт коктейля Боярский

коктейль боярский упрощенный рецепт

Представленный метод изготовления является любительским и предназначен исключительно для готовки в домашних условиях. В данном случае процесс приготовления занимает чуть больше времени, чем предыдущий способ, однако эффект достигается тот же.

Эта версия коктейля обладает более сладким привкусом, а линия между компонентами микса получается слегка размытой. Готовое спиртное также следует подавать холодным и употреблять залпом.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
сироп Гренадин40 мл
хорошая водка30 мл
соус Табаско5 капель

Последовательность приготовления

  1. Заливаем в заранее охлажденную рюмку крепкий алкоголь.
  2. Туда же вливаем сироп и ожидаем, пока он осядет на дне емкости.
  3. Последним добавляем острый соус и, не теряя времени, выпиваем напиток залпом.

Пикантный коктейль

Коктейль «Кровавый Боярский» прекрасно подойдет для дружеской вечеринки, особенно если она проходит пот открытым небом. Пикантный вкус напитка и его оригинальный внешний вид не оставит равнодушным даже самых строгих ценителей крепких алкогольных коктейлей.

Готовится напиток очень просто: слоями наливают гранатовый сироп, сверху водку и в самом конце очень аккуратно нужно капнуть несколько капель острого соуса. Пить коктейль залпом.

Этот рецепт коктейля «Боярский» появился сравнительно недавно, однако очень быстро он стал одним из самых популярных напитков в молодежной тусовке.

Коктейль «Дочь Боярского» с самбукой

Состав коктейля «Боярский» может быть различным — существует несколько вариантов приготовления этого напитка с лимонадом, соком и даже с ликером «Блю Курасао».Коктейль «Дочь Боярского» — один из вариантов этого напитка, для приготовления которого нужно взять:

  • Самбука светлая — 25 мл
  • Гренадин — 25 мл
  • Табаско красный — 5 мл

Налейте в рюмку гренадин или любой другой гранатовый сироп.

Рецепт шота и коктейля Боярский

При помощи коктейльной ложки аккуратно добавьте слой самбуки. В завершение приготовления капните в коктейль несколько капель красного соуса.

alcorecept.ru

Кто изобрёл напиток?

«Боярского!» то и слышно у барной стойки в «Солянке», в «Фиделе» и в «Доме Быта» — вот напиток двух столиц! Напиток, который завуалировал позорное «ВОДКИ!» и унылое «А можно какой-нить шотик?». Напиток, создавший новую «культуру пьянки» (как, возможно, сказал бы Шнуров).

Как пить:

  1. крикнуть бармену «Боярского!»
  2. тост: «за мушкетёров короля»
  3. выпить (хлопнуть)
  4. ударить по барной стойке и крикнуть: «тысяча чертей!»

Что там?

Водка, гринадин, тобаско, лимонный сок.

История происхождения:

Тут ходит много слухов. От логичных — его придумал САМ Михаил Сергеевич в рюмочной на Пушкинской в Питере, до самых абсурдных — коктейль был придуман как пиар-ход к выходу нового фильма про мушкетёров.

Рецепт шота и коктейля Боярский

НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ:

  • Коктейль был придуман на казантипе в 2004 году всем известной группировкой ILWT (https://ilwt.ru). Дело было так. Ребята пили до утра водку под песню «Пора пора порадуемся».
  • Спустя длительное время водка как-то поднадоела и парни подумали, что разумно было бы разбавить её чем-то, бармен предложил на выбор гринадин или какой-нить сладенький сироп.
  • Само собой был выбран гринадин. А табаско появился чуть позже, когда один из распивающих отвернулся, а другой решил по-доброму пошутить над другом.
  • Неожиданно коктейль приобрёл популярность и среди собравшихся утренних казнтипосвких зевак.

lookatme.ru

Коктейль «Боярский»: состав, рецепт и история

«Боярский» – алкогольный слоеный коктейль, который идеально подходит для дружеской вечеринки под открытым небом. На данный момент существует несколько вариантов этого напитка, в основе которых лежит базовый рецепт. Особую изюминку напитка составляет соус Табаско, который придает коктейлю неповторимый пикантный вкус.

Пикантный коктейль “Кровавый Боярский”

Коктейль «Кровавый Боярский» прекрасно подойдет для дружеской вечеринки, особенно если она проходит пот открытым небом. Пикантный вкус напитка и его оригинальный внешний вид не оставит равнодушным даже самых строгих ценителей крепких алкогольных коктейлей.

Готовится напиток очень просто: слоями наливают гранатовый сироп, сверху водку и в самом конце очень аккуратно нужно капнуть несколько капель острого соуса. Пить коктейль залпом.

Этот рецепт коктейля «Боярский» появился сравнительно недавно, однако очень быстро он стал одним из самых популярных напитков в молодежной тусовке.

Коктейль «Дочь Боярского» с самбукой

Коктейль «Дочь Боярского» — один из вариантов этого напитка, для приготовления которого нужно взять:

  • Самбука светлая — 25 мл
  • Гренадин — 25 мл
  • Табаско красный — 5 мл

Налейте в рюмку гренадин или любой другой гранатовый сироп.

При помощи коктейльной ложки аккуратно добавьте слой самбуки. В завершение приготовления капните в коктейль несколько капель красного соуса.

Рецепт коктейля «Боярский синий»

Коктейль «Боярский синий» — один из вариантов классического напитка. Для его приготовления нужно будет взять:

  • Водка – 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасао – 20 г
  • Табаско – 3-5 капель

На дно рюмки налить синий ликер «Блю Кюрасао», сверху него тонкой струйкой влить холодную водку. Несколько капель соуса Табаско капнуть в коктейль и дать ему проникнуть вглубь напитка. Пить коктейль быстро в один глоток, поэтому готовить его нужно небольшими порциями.

История коктейля «Боярский» берет свое начало в 2004 году. По одной из версий, этот напиток был придуман на популярном среди молодежи курорте Ибице, по другой версии — на Казантипе. Несмотря на неутихающие споры, достоверно установить, кто первым приготовил этот коктейль, и кто был его автором, не удалось, однако это не делает его менее популярным. Он занял достойное место среди молодежных напитков.

Особенности и свойства

Напиток употребляется резко, быстро, целой рюмкой. Его вкус подчеркивает сладость, которая остается во рту послевкусием, и легкая острота соуса. Водка не ощущается. Ярко-красный цвет коктейля обусловлен добавлением соуса. Состав содержит 115 ккал на 100 г (очень калорийный напиток!). Спиртовое содержание — 40 оборотов (зависит от оборотов водки).

Рецепт шота и коктейля Боярский

особенности и свойства

  • Сироп гренадин имеет насыщенный красный цвет и отличается приторно-сладким вкусом. Является очень популярным ингредиентом у барменов, используется для составления слабоалкогольных коктейлей.
  • Используют его как добавку для образования красивого клюквенного цвета и придания уникального вкуса. Гренадин некоторые кондитеры добавляют в десерты и мороженое.
  • Некоторые слабоалкогольные напитки и ликеры из-за основного компонента тоже называются гренадин. В переводе с французского это обозначает «гранат». Самые первые сиропы изготовлялись из натурального гранатового сока и сахара.

Рецепт и приготовление

Рецепт коктейля Боярский довольно простой. Для его приготовления необходимо соблюдать строгую пропорцию всех ингредиентов. Вам понадобится:

  • Водка – 30 миллилитров.
  • Гранатовый сироп под названием гренадин – 20 миллилитров.
  • Красный соус Табаско – 4 миллилитра (примерно 3-4 капли).
  • Водка 50 миллилитров.

Очень важно купить хороший соус Табаско. В зависимости от его качества вы будете чувствовать остроту, чем качественнее продукт, тем острее и вкуснее будет ваш коктейль.

Если подходить к ингредиентам с точки зрения цены, то в среднем состав коктейля Боярский выходит в 150-170 рублей за 1 порцию.

Приготовление выглядит следующим образом:

  • Необходимо налить полную стопку гранатового сиропа.
  • Сверху при помощи коктейльной ложки уложите небольшой слой водки.
  • Далее добавьте несколько капель жгучего соуса Табаско.
  • Для вида украсьте коктейль зонтиком.

Выпивать его нужно залпом без закуски. Дело в том, что закуска может спровоцировать сильные позывы к рвоте из-за смешения еды и Табаско. Для более подробного изучения напитка обратите внимание на фото коктейля Боярский.

Кровавая Мэри

Наверное, самый известный и самый популярный коктейль – табаско и водка. Изначальная его вариация была подана в Париже, в 1921 году. Это была просто водка с томатным соком, но многим ценителям плоский вкус не пришелся по душе. В состав жгучей «Кровавой Мэри» входят следующие ингредиенты: лед, соль, петрушка, стакан томатного сока, черный молотый перец, лайм или лимон, стебель сельдерея, табаско и водка. Способ приготовления коктейля следующий:

  • В высокий стакан отправляется 50 мл водки, 200 мл томатного сока и соус табаско.
  • Из четвертинки лимона следует выжать сок в емкость с уже смешанными ингредиентами.
  • Туда же следует добавить щепотку соли и перца и все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.
  • В стакан отправляется лед, почти готовый коктейль снова нужно перемешать.

Жгучую «Кровавую Мери» следует украсить стеблем сельдерея, долькой лайма и веточкой петрушки. И вуаля, коктейль можно подавать. Отличной альтернативой станет коктейль “Собака” с табаско. Для него понадобятся водка, лимонный сок и табаско, стопка.

Рецепт шота и коктейля Боярский

Коктейль «Боярский» — Chuck Norris

07 Сентября 2020

«Боярский» — классический шот, созданный на основе водки. Несложно предположить, что напиток получил свое название по фамилии одного из самых популярных советских и российских актеров приключенческого жанра. По одной из версий — Михаил Сергеевич сам является автором рецепта, но эта гипотеза не имеет подтверждения.

Местом появления коктейля «Боярский» стал фестиваль в Казантипе, где звучит электронная музыка с аккомпанементом из морского прибоя. Событие датируется 2004 годом, когда музыканты одной и групп отправились после концерта на отдых в один из прибрежных баров. После двух-трех классических рюмок водки для разогрева, творческие ребята попросили бармена приготовить что-нибудь необычного. Экспромт часто становится причиной простых и гениальных решений. Бармен добавил в воду гренадина и подал клиентам.

Реакция музыкантов на относительно простой по своему приготовлению коктейль была удивительной. Весь коллектив группы начал наперебой выкрикивать восторженные фразы, которые периодически употреблял Д’Артаньян в любимом всеми приключенческом фильме по мотивам романа А.Дюма. Коктейлю дали название в честь актера, сыгравшего, так удачно, главную роль.

Третий ингредиент, который сегодня является неотъемлемой частью рецепта, появился случайно. В одном из увеселительных заведений гости решили подшутить над своим другом, большим любителем коктейля «Боярский», и добавили в рюмку немного острого соуса «Табаско». К удивлению, этот компонент эффектно оттенил вкус напитка, сделав коктейль намного лучше. Изменение вкуса оценили и бармены, сделав соус обязательным ингредиентом.

Аналогичный, простой по своему составу слоистый коктейль есть на Западе. Он создается на основе коньяка и носит название Chuck Norris. Интересно, что Михаила Боярского поклонники нередко называют русским Чаком Норрисом. В некоторых публикациях, коктейль «Боярский» называют английским наименованием.

Основной рецепт

Для работы потребуются рюмка и коктейльная ложка. В составе напитка следующие компоненты:

  • водка — 25 мл.
  • гренадин — 25 мл.
  • красный острый соус «Табаско» — 5 мл.

Рекомендуется использовать качественную алкогольную основу, которая не испортит «Боярского» спиртуозным запахом. Профессионалы готовят коктейль с классической Finlandia.

Как приготовить коктейль

В предварительно хорошо охлажденную стопку наливают гренадин, с помощью ложки сверху укладывают слой водки. Аккуратно добавляют 4-5 капель острого соуса. Выпивают шот залпом.

Простое приготовление коктейля стало причиной появления большого числа вариаций. В «Дочери Боярского» водку заменили на охлажденную самбуку. В «Синем Боярском» вместо красного гренадина используют ликер «Блю Кюрасао», при этом увеличив в пропорции объем водки в два раза. В «Боярский Лонг» добавляют содовую или спрайт, увеличивая количество водки в 4 раза, а гренадина — в 3. Результат у этих экспериментов всегда один — безудержное веселье, хорошее настроение и масса удовольствий.

Боярский коктейль с историей

  • История, надо сказать, не очень длинная. Появился этот напиток всего-то лет 10 назад. Дело было так… Отдыхающие в Казантипе друзья предавались веселью, сопровождавшемуся обильными возлияниями. Пили они водку, самую обычную и совершенно заурядную.
  • И вот одному из них пришло в голову разнообразить алкогольное меню застолья, и он попросил бармена плеснуть в бутылку «чего-нибудь сладкого».
  • Бармен добавил гренадин, и алкогольный напиток, заигравший новыми красками, был тут же разлит по рюмкам. В этот момент кто-то из друзей решил пошутить и плеснул в одну из рюмок немного соуса «Табаско».

Тот, кому досталась рюмка с сюрпризом, залпом выпил коктейль и воскликнул: «Боярский! Тысяча чертей!» Так необычный коктейль обзавелся и рецептурой, и названием, и традициями.

Коктейль «Боярский»

Коктейль «Боярский» изобрели совсем недавно – какие-то 10 лет назад в республике Казантип. Как и многие другие коктейли он получился совсем случайно: компания молодых ребят отдыхала и пила водку. Точнее сказать, к утру они выпили ее уже изрядно. И тогда они попросили бармена слегка подсластить им напиток, после чего бармен и капнул в водку немного гренадина. Далее ребята решили подшутить над одним из своих друзей и капнули ему в рюмку немного соуса Табаско. И вот выпив его, он закричал: «Боярский! Тысяча чертей!» Коктейль пришелся по вкусу и другим посетителям, и его стали часто заказывать отдыхающие. Ниже вас ждет рецепт приготовления коктейля «Боярский», в состав которого как уже было сказано входит водка, гренадин и Табаско.

Коктейль «Боярский» – рецепт

  • водка – 30 мл;
  • сироп Гренадин – 25 мл;
  • соус Табаско – 4-5 капель.

В рюмку сначала наливаем сироп Гренадин, потом при помощи ножа или барной ложки аккуратно вливаем холодную водку. Идея заключается в том, что жидкости не должны перемешаться, ведь это слоистый коктейль. И в самом конце добавляем соус Табаско. При этом плотность соуса выше, чем плотность водки, но ниже, чем плотность сиропа. Поэтому соус Табаско расположится посередине между этими двумя слоями. Выпивают его залпом в один глоток.

Данный коктейль еще называют «Кровавый Боярский», ведь гренадин придает ему красный цвет. Это классический рецепт данного коктейля. Немного позже, заменив Гренадин на ликер Кюрасао, получили иной коктейль – Боярский синий.

Коктейль «Боярский синий» шот

В рюмку сначала наливаем ликер Блю Кюрасао, потом вливаем водку и добавляем Табаско. Огненную смесь выпить нужно залпом.

Приведенные 2 рецепта являются коктейлями шот, то есть «короткими напитками» – теми, которые пьют быстро, залпом.

Но также в результате изменений и дополнений чуть позже изобрели Лонг Дринк Боярский.

Long drink «Боярский»– рецепт

  • водка – 100 мл;
  • гренадин – 70 мл;
  • спрайт – 120 мл;
  • Табаско – 5 капель;
  • лед.

Водку, гренадин, соус Табаско и спрайт помещаем в хайбол, добавляем лед и хорошо перемешиваем.

Появилась традиция: после того, как огненная смесь выпита, нужно постучать несколько раз донышком стопки о стол и прокричать одну из известных фраз героев Михаила Боярского. Чаще всего это фраза «Тысяча чертей!»

С соком

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 140 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Коктейль «Боярский» со свежевыжатым соком лимона и бузины получается насыщенным и ярким, имеет интересное послевкусие. Напиток станет более ароматным, если отдать предпочтение анисовой водке с нотками пряностей – тмина и бадьяна.

Ингредиенты:

  • водка (желательно анисовая) – 100 мл;
  • табаско – 2 капли;
  • сок бузинный – 120 мл;
  • сок лимонный – 1,5 ст. л.;
  • гренадин классический – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Гренадин, водку, два вида сока (свежевыжатый лимонный и бузинный), острый соус соединить в подготовленном стеклянном хайболе.
  2. По желанию в готовый напиток можно добавить несколько кубиков льда.

Рецепт шота и коктейля Боярский

Коктейль «Дочь Боярского» с самбукой

Коктейль «Дочь Боярского» — один из вариантов этого напитка, для приготовления которого нужно взять:

  • Самбука светлая — 25 мл
  • Гренадин — 25 мл
  • Табаско красный — 5 мл

Налейте в рюмку гренадин или любой другой гранатовый сироп.

При помощи коктейльной ложки аккуратно добавьте слой самбуки. В завершение приготовления капните в коктейль несколько капель красного соуса.

Правила употребления напитков

Коктейль должен быть охлажденным. Шейк часто называют Кровавый Боярский из-за насыщенного красного цвета, который дает гренадин и соус. Разливают его в маленькие стопки (шоты). Так как это короткий напиток, то пьют его залпом, буквально 1 глотком.

Многие в шутку рекомендуют после выпитого спиртного, выкрикивать любимые фразы д’Артаньяна, но это совсем не обязательно. Напиток имеет приятный вкус и мягко пьется, но эффект опьянения он дает сильный и практически сразу после второй рюмки.

Есть мнение, что shot coctail лучше всего употреблять на природе под открытым небом или же на домашних вечеринках.

https://youtube.com/watch?v=OlM1zHRdo7E%3Ffeature%3Doembed

Коктейль «Боярский»

Коктейль «Боярский» давно нашел своих поклонников среди тусовочной публики российских городов. Бытует мнение, что придуман этот славный коктейль был не менее славными ребятами в стольном граде Ибица в 2004 году.

Рецепт коктейля «Боярский»

Состав для одной порции:

  • 30 мл водки (желательно холодной);
  • 25 мл гренадина;
  • 5 капель Табаско;
  • маленькая стопка;
  • коктейльная ложечка или нож.

Приготовление:

Сначала в стопку наливают гренадин, затем при помощи коктейльной ложечки или ножа наслаивают водку и добавляют Табаско. Капли беспрепятственно пройдут слой водки и осядут на границе с сиропом. Это общепринятый способ приготовления коктейля «Боярский».

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Существует еще один способ приготовления: в стопку сначала наливают водку, потом гренадин. Сироп осядет и отслоится, при этом слегка окрасит водку и подсластит ее. Завершают приготовление несколькими каплями Табаско.

Особенности употребления

Подают «Боярского» холодным, безо льда, в маленькой стопке объемом 40-60 мл. Выпивать его нужно залпом. Бить по столу рукой и кричать «Каналья!» необязательно, хотя это придаст особый колорит.

Эффект от коктейля не заставит себя долго ждать. Поэтому и относится он к категории шот (от английского «выстрел»), как и коктейль «Хиросима». Особую пикантность ему придает сочетание сладкого гренадина и острого Табаско.

Приготовление занимает всего 2-3 минуты, вы с легкостью воспроизведете рецепт коктейля «Боярский» в домашних условиях.

Видео: приготовление коктейля в баре

Вкус водки практически не ощущается. Пьется напиток, приготовленный таким способом, гораздо легче, и потому очень любим девушками. Коктейль «Боярский», приготовленный классическим способом, особенно весело употребляется дружными компаниями.

Как сделать огнедышащий коктейль

Если попробовать напиток с табаско хотя бы один раз в жизни, этот неповторимый вкус запомнится навсегда, перепутать его с другим будет крайне сложно. Какие бы ингредиенты ни добавлялись к коктейлю, соус уменьшит сладость в разы и придаст пикантности. Большая часть рецептов коктейлей с добавлением табаско основывается на водке. Все потому, что соус придает неприятному на вкус русскому напитку необычный оттенок. Поэтому идеальным сочетанием для коктейля признается именно водка и соус табаско. Добавляется соус в мизерных количествах, и это неспроста, ведь если даже чуть-чуть переборщить, можно нанести вред пищеварительной системе, ведь острота табаско очень высокая. Тем не менее соус содержит много витаминов группы В, а также А, С, Е, кроме этого, в состав входят фосфор, кальций, железо.

Рецепт шота и коктейля Боярский

Пикантный коктейль «Кровавый Боярский»

Коктейль «Кровавый Боярский» прекрасно подойдет для дружеской вечеринки, особенно если она проходит пот открытым небом. Пикантный вкус напитка и его оригинальный внешний вид не оставит равнодушным даже самых строгих ценителей крепких алкогольных коктейлей.

Готовится напиток очень просто: слоями наливают гранатовый сироп, сверху водку и в самом конце очень аккуратно нужно капнуть несколько капель острого соуса. Пить коктейль залпом.

Этот рецепт коктейля «Боярский» появился сравнительно недавно, однако очень быстро он стал одним из самых популярных напитков в молодежной тусовке.

Разновидности коктейля Боярский

Синий Боярский

Рецепт шота и коктейля Боярский

В данной разновидности популярного шота исключен из состава гранатовый сироп. Вместо него используется удивительный ликер Блю Кюрасао, который придает коктейлю изысканный аромат и благородный небесный цвет.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
голубой ликер25 мл
хорошая водка45 мл
соус Табаско3 капли

Другие версии коктейля

Естественно, народный напиток не мог не приобрести шлейф вариаций. Рассмотрим несколько самых известных:

  • Коктейль дочь Боярского. Отличается от папеньки только тем, что вместо водки используется светлая самбука. Способ приготовления и пропорции – те же;
  • Синий Боярский. Для него вместо гренадина используется ликер «Блю Кюрасао». Пропорции такие: водка – 45 мл, ликер – 25 мл, соус – 3 капли;
  • Боярский – лонг. Такая себе интересная версия «Отвертки», для которой понадобится 110 мл водки, 75 мл гренадина, 140 мл спрайта (или другой похожей газировки), лед в кубиках – 200 граммов. Сначала в хайбол укладывается водка и сироп, потом лед, сверху дополняется газировкой. Подавать с соломинкой, пить неспеша.

Напомним, что любой вариант коктейля – вещь убойная, хотя и пьется легко. Поэтому чтобы не потерять контроль над собой в разгар праздника, держите под контролем количество выпитых шотов. Приятного отдыха, господа! За мушкетеров короля!

Кровавая Мэри

Кровавая Мэри является классическим рецептом коктейля на основе табаско. Свое название коктейль получил в честь королевы Марии Тюдор, заслужившей прозвище Кровавая за жесткокую расправу над англиканами.

Чтобы сделать коктейль, на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатный сок – 150 грамм;
  • водка – 75 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль – 1 грамм;
  • перец – 1 грамм;
  • лед;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • соус Тобаско – 3 капли;
  • соус Вустерс – 3 капли.

Как готовить:

  1. Налить водку в высокий стакан (объем от 300 мл.).
  2. Добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать.
  3. Положить лед.
  4. Налить томатный сок, добавить соусы Тобаско и Вустерс (по желанию), снова перемешать.
  5. Положить в стакан сельдерей.
  6. Вставить в стакан трубочку.

Коктейль относится к Лонг дринкам, поэтому его стоит употреблять медленно через трубочку, наслаждаясь оригинальным вкусом напитка.

Рецепт шота и коктейля Боярский

Другие разновидности

Добавляя в коктейль Боярский другие ингредиенты и виды спиртного, можно достичь кардинального отличия во вкусах. Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности напитка.

Синего цвета

Описание, история создания коктейля Боярский и рецепты. Как правильно пить?

Этапы приготовления:

  1. В охлажденный шот наливается 50 мл водки из холодильника,
  2. Добавляется 15 мл ликера блю-кюрасао,
  3. Сверху капается три капли соуса Дреш Табаско.

Напиток получается ярко-синего цвета, с агрессивным вкусом, за счет добавления острого соуса.

С самбукой

Описание, история создания коктейля Боярский и рецепты. Как правильно пить?

Еще одна разновидность коктейля называется «,Дочь Боярского»,. Употребление коктейля ничем не отличается от классической версии. Способ приготовления:

  1. В стопку наливается 20 мл гренадина,
  2. Поверх него вливается 20 мл охлажденной самбуки,
  3. Добавляется 5 капель Табаско.

Как видно из рецепта, водка отсутствует. Ее с успехом заменят самбука, напиток отличается более сложным вкусом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль с самбукой «,Дочь Боярского»,:

С острым соусом Табаско

Описание, история создания коктейля Боярский и рецепты. Как правильно пить?

Кто-то из барменов считает, что при добавлении соуса получается совершенно другой, неклассический рецепт, под названием «,Кровавый Боярский»,. Помимо этого отличия, существуют и другие. Для приготовления Красного Боярского потребуется:

  • 45 мл хорошей водки,
  • 15 мл гренадина,
  • 4 капли Табаско.

Все ингредиенты хорошо охлаждаются. Наливаются в стопку из морозилки. Слои, в этом варианте приготовления, соблюдать не обязательно. В конце, добавляются пару кубиков льда и коктейль Кровавый Боярский подается.

Long

Описание, история создания коктейля Боярский и рецепты. Как правильно пить?

Long Боярский рассчитан на публику, предпочитающую более легкие напитки. Подается коктейль в бокале хайбол, способ употребления также меняется. Его пьют не торопясь, растягивая на весь вечер. Подача подразумевает обязательною сервировку соломинкой. На вкус Лонг Боярский – очень свежий, бодрящий напиток, который отличается коварностью и быстро опьяняет. Ингредиенты:

  • гренадин – 75 мл,
  • охлажденная водка – 110 мл,
  • спрайт или содовая – 140 мл,
  • лед для подачи,
  • зерна граната.

Процесс приготовления:

  1. Бокал хайбол хорошо охлаждается и наполняется сладким сиропом,
  2. В него же вливается холодная водка. Все ингредиенты хорошо перемешиваются ложкой,
  3. Добавляются кубики льда,
  4. Бокал до краев заполняется прохладным спрайтом,
  5. Сервируется трубочкой. В качестве украшения, сверху коктейль посыпается зернами граната.

Употреблять напиток необходимо не торопясь, потягивая через трубочку. В качестве закуски служат зерна граната.

С соком

Описание, история создания коктейля Боярский и рецепты. Как правильно пить?

Эта версия кардинально отличается от классического рецепта. В основе лежит Боярский Лонг с некоторыми изменениями. Для приготовления потребуется:

  • гренадин – 75 мл,
  • охлажденная водка – 110 мл,
  • сок бузины – 120 мл,
  • лимонный сок –30 мл,
  • лед для подачи,
  • зерна граната.

Процесс приготовления тот же. Все составляющие смешиваются в хайболе, вместо спрайта, до края бокала доливается сок бузины, смешанный с лимонным. Подается коктейль со льдом и соломинкой. Рассчитан на неторопливое употребление.

Свекольная Мэри

Достойной альтернативой “Кровавой Мэри” станет коктейль с табаско и текилой. Это будет настоящая изюминка любого вечера, а необычный вкус еще долго будет ощущаться на языке. Итак, для приготовления коктейля нам понадобится черная морская соль, лимон, текила, сок свеклы, шалфей и острый табаско. Приступаем к готовке:

  • Очистите свеклу и выжмите из нее сок. Если соковыжималки нет, можно воспользоваться блендером, но в таком случае сок нужно будет процедить.
  • Высыпьте 10 грамм соли на тарелку и распределите ее равномерно.
  • Разрежьте лимон и натрите им края высокого бокала, в котором потом будет коктейль.
  • Края бокала посыпьте черной морской солью.
  • Теперь дело за шейкером, залейте в него 40 мл текилы, 40 мл свекольного сока и добавьте столовую ложку сока лимона, каплю табаско.
  • Тщательно перемешайте коктейль и перелейте через сито в бокал. Главное – не задеть соль по краям.

можно следующим образом: на деревянную шпажку наденьте несколько маленьких кусочков свеклы и лимон. А завершит композицию листочек шалфея. Коктейли с табаско никого не оставят равнодушными.

Классический рецепт

коктейль боярский рецепт

Считается, что «Боярский» — коктейль, который содержит три обязательных ингредиента: водку (30 мл), сироп «Гренадин» (25 мл) и 4-5 капель соуса «Табаско». Именно таким его создали «разработчики». В большинстве заведений принято слоистое исполнение. Для этого в рюмку сперва наливают сироп, затем тонкой струйкой по ножу — водку. Соус добавляют в конце, но располагается он между слоями. Дело в том, что его плотность больше, чем у водки, но меньше, чем у сиропа. Из-за насыщенного красного цвета гренадина этот напиток иногда называют «Кровавый Боярский». Коктейль этот является шотом, его пьют залпом. Кроме классического рецепта, существует еще множество вариаций. Но главным в рецепте всегда остается необычное сочетание горького вкуса водки с насыщенным ароматом «Табаско».

Коктейль MELLOW

Это легкий коктейль с интересным сладким вкусом и небольшой долей жгучести. Подходит для медленного употребление теплыми вечерними вечерами.

Состав:

  • Дробленый лед – 50 г.;
  • Сахарная пудра – 10 г.;
  • Половина лайма;
  • Табаско – 1 капля;
  • Джин – 50 мл.;
  • Мята – 1 веточка;
  • Шоколадный сироп – 40 мл.;
  • Малина – 20г.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Смешайте в шейкере каплю табаско, джин и шоколадный сироп.
  2. Вымжите сок половинки лайма в шейкер.
  3. Положите в шейкер малину и перемешайте ингредиенты.
  4. Подготовьте высокий стакан со льдом.
  5. Вылейте в бокал содержимое шейкера.
  6. Украсьте коктейль сахарной пудрой, мятой и и двумя ягодами малины.

Боярский коктейль

В нашей стране несколько лет назад появился коктейль «Боярский», названный в честь легендарного д’Артаньяна, точнее, актера, его сыгравшего, Михаила Боярского.

Немного истории

Произошло это в 2004 году, в Крыму, на «Казантипе» (это фестиваль, на котором звучит электронная музыка). Закончив свое выступление, члены питерской группы «ILWT» отправились отдыхать в ближайший бар. Выпив по две-три рюмочки водки, они попросили бармена подать им что-нибудь другое, необычное. Тот, недолго думая, разбавил водку гранатовым сиропом «Гренадин». Теперь уже никто не вспомнит, почему, продегустировав этот напиток, музыканты стали выкрикивать фразы из «Мушкетеров», произнесенные в фильме Боярским. С тех пор в меню баров появился коктейль Боярский.

Существуют еще 2 версии о происхождении коктейля. По одной из них его придумал врач-нарколог в качестве праздничного алкогольного напитка. По другой автором коктейля считается сам актер, Михаил Боярский. Ни одна из них не нашла достоверного подтверждения.

О третьем ингредиенте, входящим в рецепт напитка, известно то, что он был добавлен позже. Кто-то решил подшутить над товарищем, и влил в готовый коктейль Боярский немного соуса Табаско. Удивительно, но соус только улучшил вкусовые качества алкоголя.

Классический рецепт Боярского

Для составления одной порции классического варианта коктейля необходимо взять:

  • 25 мл любого сорта водки без добавок;
  • 25 мл Гренадина (это такой гранатовый сироп);
  • 5 мл соуса Табаско.
  1. Берем стопку, вливаем в нее сироп.
  2. Поверх сиропа вливаем водку так, чтобы она шла по лезвию ножа.
  3. Вводим Табаско. Тяжелые капли соуса пройдут через водку и красиво лягут на слой сиропа.

Таков домашний способ составления коктейля. Профессионалы поступают немного иначе. Сначала они охлаждают стопку, продержав ее в холодильнике около часа. Сироп также охлаждают. Водку наливают по барной ложке. Подают напиток безо льда и дополнительного антуража в виде долек лимона и прочих украшений. Боярский коктейльне перемешивают и выпивают залпом.

Коктейль дочь Боярского

За годы существования «Боярского» появилось несколько его интересных разновидностей, придуманных барменами. Заменив водку самбукой, они получили новый интересный микс.

Готовится он из следующих компонентов:

  • 20 мл Гренадина;
  • 20 мл самбуки (необходимо охладить);
  • 5 капель Табаско.
  1. В стопку наливаем Гренадин.
  2. Затем по лезвию ножа вводим самбуку.
  3. Доливаем соус. Получаем мягкий напиток с нежным вкусом аниса.

Синий Боярский

Дивное трио получают, заменив Гренадин ликером Блю-кюрасао.

Состав выглядит так:

  • 50 мл водки;
  • 15 мл ликера Блю-кюрасао;
  • 3 капли соуса Дреш Табаско.

Процесс приготовления синего напитка идентичен тому, что мы применяли для других видов коктейля. Главное, чтобы все ингредиенты были заранее охлаждены. По вкусу этот вариант жестче остальных.

Long Боярский

Нельзя не упомянуть еще об одной разновидности микса — долгоиграющей. Для соединения ингредиентов используют хайбол. Пьют его медленно, а не залпом, как обычный коктейль Боярский.

  • 75 мл Гренадина;
  • 110 мл водки;
  • 140 мл содовой или спрайта.

Далее действуют так:

  • Сначала в хайбол выливают сироп, затем вводят водку.
  • Перемешивают ложкой.
  • Добавляют лед, и только потом вливают содовую.
  • Для украшения можно использовать зерна граната, которыми посыпают поверхность коктейля.

Пьют его, растягивая удовольствие, но, не увлекаясь количеством порций. Несмотря на то, что напиток вроде бы дамский, он сильно бьет по голове и ногам, опьянение наступает быстро.

Оригинальный сценарий употребления

Поскольку название коктейля некоторым образом связано с кино, то и употребление напитка обставляется своеобразно. Точнее, так придумали его пить поклонники творчества Михаила Боярского.

Вот как это выглядит в жизни:

  1. Если вы хотите заказать коктейль, вам нужно крикнуть бармену «Боярского мне!».
  2. Поднимая стопку, нужно сказать, что вы пьете за мушкетеров короля.
  3. Выпиваете напиток залпом.
  4. Ставите на барную стойку пустую стопку, и от души бьете по стойке кулаком, выкрикивая знаменитую «Тысяча чертей!».

Очевидно, что при таком сценарии употребления коктейль в обычных барах не подают. Для того чтобы его попробовать придется поискать особое заведение, где уже сложилась традиция подавать и пить по правилам столь многогранный алкоголь.

Однако вы всегда можете приготовить его дома и порепетировать. Все компоненты напитка можно купить в магазине, стоят они недорого, а удовольствия настоящим мужчинам доставляют массу. Особенно тогда, когда в вашем доме соберется дружная компания из почитателей мушкетеров Дюма и актера Боярского.

Огуречный коктейль с табаско

Один внешний вид огуречного коктейля внушает доверие. Яркий, свежий, зеленый – настоящий глоток бодрости, особенно благодаря жгучему табаско. Для приготовления заранее подготовьте огурец, джин, вермут, лимонный сок, соль и, конечно же, соус табаско. Готовится коктейль следующим образом:

  • Один огурец нужно разрезать на шесть частей и пропустить их через соковыжималку или блендер.
  • Возьмите шейкер и отправьте туда огуречный сок, 40 миллилитров джина, 15 миллилитров вермута и 5 миллилитров табаско.
  • Тщательно перемешайте все составляющие и процедите напиток через мелкое сито.

Подавать коктейль нужно только холодным, по желанию можно украсить небольшим корнишоном.

Рецепт шота и коктейля Боярский

Коктейль Боярский – рецепты приготовления шота с фото и видео

Шот Боярский, названный в честь известного российского актера, был придуман почти 15 лет назад на фестивале электронной музыки «КаZантип». Крепкий коктейль подают охлажденным в небольших стопках, готовят с разными добавками, например, ликером Blue Curacao и самбукой.

Классический рецепт коктейля «Боярский»

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В состав классического коктейля «Боярский» входят всего 3 ингредиента – водка, кисло-сладкий гренадин на основе сахарного сиропа и гранатового сока, а также острый соус табаско из кайенского перца. Такой напиток следует пить залпом.

Ингредиенты:

  • гренадин – 25 мл;
  • водка – 5 ч. л.;
  • табаско – 5 капель.

Способ приготовления:

  1. Наполнить небольшую стопку гренадином.
  2. С помощью десертной или специальной коктейльной ложки влить водку.
  3. Капнуть табаско.

Напиток «Дочь Боярского»

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 232 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Креативный коктейль «Дочь Боярского» – это смягченная, «дамская» вариация популярного шота. Его готовят с добавлением белой или прозрачной самбуки – сладковатого итальянского ликера на основе спирта, ароматного аниса и цветов бузины.

Ингредиенты:

  • гренадин – 25 мл;
  • самбука – 5 ч. л.;
  • табаско – 5 капель.

Способ приготовления:

  1. Наполнить небольшую стопку гренадином.
  2. С помощью ложки или широкого лезвия ножа влить самбуку.
  3. Капнуть немного табаско для остроты.

С Блю-Кюрасао

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ликер Blue Curacao придает популярному коктейлю характерный лазурный цвет и тонкий аромат мускатного ореха, корицы, гвоздики, апельсиновой цедры. Такой вариант называют «Синим Боярским», подают охлажденным, но без кубиков льда.

Ингредиенты:

  • водка классическая – 45 мл;
  • Blue Curacao – 2 ч. л.;
  • табаско – 3 капли.

Способ приготовления:

  1. Наполнить небольшую стопку водкой.
  2. Аккуратно влить насыщенный синий ликер Blue Curacao, стараясь не повредить предыдущий слой.
  3. Капнуть табаско.

Long drink

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 164 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

«Боярский коктейль» с газированной водой – это сладковатый алкогольный напиток, который особенно понравится девушкам. По желанию в него можно добавить практически любую бесцветную газировку, например, «Спрайт» или «Швепс».

Ингредиенты:

  • бесцветная газировка – 100 мл;
  • табаско – 2 капли;
  • водка любая – 100 мл;
  • гренадин классический – 70 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Способ приготовления:

  1. Гренадин, колотый лед, водку, сладкую газированную воду без красителей, табаско соединить в высоком стеклянном хайболе – прозрачном стакане цилиндрической формы .

С соком

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 140 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Коктейль «Боярский» со свежевыжатым соком лимона и бузины получается насыщенным и ярким, имеет интересное послевкусие. Напиток станет более ароматным, если отдать предпочтение анисовой водке с нотками пряностей – тмина и бадьяна.

Ингредиенты:

  • водка (желательно анисовая) – 100 мл;
  • табаско – 2 капли;
  • сок бузинный – 120 мл;
  • сок лимонный – 1,5 ст. л.;
  • гренадин классический – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Гренадин, водку, два вида сока (свежевыжатый лимонный и бузинный), острый соус соединить в подготовленном стеклянном хайболе.
  2. По желанию в готовый напиток можно добавить несколько кубиков льда.

Если вы ищете рецепт настоящего мужского коктейля, обязательно приготовьте напиток с оригинальным названием «Боярский». В отечественных барах он стал настолько популярен, что бармены придумали несколько вариантов его приготовления. Почему его так обожают представители сильного пола и в чем его секрет?

Коктейль «Боярский»: немного истории

Мужчины обожают этот напиток, так как он не приторный и сладкий, к тому же он крепкий и благодаря ему можно быстро опьянеть. Так как коктейль имеет достаточно агрессивный вкус, у представительниц слабого пола он не в почёте.

Наверняка вас интересует, откуда такое название и когда впервые его начали подавать в барах, не так ли? Впервые его приготовили на всем известном Казантипе, произошло это не так давно, в 2004-ом. Бармен решил разбавить водку сладким гренадином, затем один из клиентов попросил добавить в коктейль табаско. В результате получился очень крепкий коктейль со сладковато-острым привкусом, красного цвета. По одной из версий, выпивший этот коктейль в восхищении прокричал «Боярский! Тысяча чертей!», отсюда и пошло такое название. Неизвестно, так ли все происходило на самом деле, но именно эта версия является самой популярной.

Также вас заинтересует наша публикация Как приготовить необычный коктейль «Рыжая собака»

Коктейль “Боярский»: состав и рецепты

Если раньше был популярен только классический вариант приготовления, сегодня во многих бараз подают более интересные варианты, о которых мы расскажем ниже. В классической рецептуре коктейля Боярский состав следующий: водка, соус табаско, сироп гренадина.

Как приготовить классический коктейль «Боярский»: рецепт

  • 25 мл гренадина
  • Столько же водки
  • Пять капель соуса табаско

Как приготовить:

Подается напиток шотами, поэтому готовить мы его будет в стопке.

Влейте в емкость гренадин, затем с помощью ложки для смешивания аккуратно вливаем водку. Последний компонент – табаско, именно он окрасит напиток в красный цвет. Коктейль готов к употреблению!

Как правильно пить коктейль “Боярский»? Пьют напиток шотами, залпом. В орту остается приятное послевкусие, сочетающее в себе остроту и сладость. Крепость составляет от 38 до 40 градусов, поэтому не стоит налегать на коктейль и пить его в больших количествах.

Коктейль «Синий Боярский»

Наливаем в емкость 50 мл классической водки, сюда же добавляем 15 мл блю-кюрасао, а также три капли дреш табаско. В результате у нас получается синий напиток с ярким агрессивным вкусом.

Коктейль «Красный Боярский»: рецепт

Наливаем в стакан 45 мл водки, добавляем 4 капли табаско, пару кубиков льда, 15 мл гренадина. Подаем сразу же!

Коктейль «Дочь Боярского»

Наливаем с рюмку 20 мл гренадина, 20 мл самбуки и столько же табаско. Как видите, в этом рецепте нет водки, вместо неё добавляется самбука. Пьется так же, как классический вариант, залпом.

При приготовлении напитка нужно помнить, что вам нужне не смешивать компоненты, как в шейкере, а добавлять их в рюмку слой за слоем, как бы «настилая» друг на друга. Традиционно коктейль подается без льда.

Мужской сайт Mensweekly.ru – сайт для мужчин

Коктейль «Кайпиринья» — рецепты от барменов

У коктейля «Кайпиринья» — бразильские корни, но из-за своей популярности он стал коктейлем мира. Причина этому — приятный вкус и тонизирующий талант. Основа классической «Кайпириньи» — бразильский напиток кашаса, но во многих странах вместо этого достаточно экзотического ингредиента используют ром.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА БРАЗИЛИИ

Бразильская Кайпиринья

Название Кайпиринья (Caipirinha) образовано от португальского слова «кайпира» и означает «сельский житель».

Рецепт этого коктейля был придуман рабами, работавшими на тростниковых плантациях. Они выдерживали дольки лайма в забродившем соке сахарного тростника.

В начале XX века коктейль «Кайпиринья» был признан «единственным настоящим бразильским напитком».

Сегодня, Кайпиринья является одним из самых популярных коктейлей во всем мире, и это действительно очень вкусный напиток.

Этот освежающий коктейль просто незаменим в жаркую погоду или для поднятия общего тонуса.

Классический рецепт коктейля «Кайпиринья»

Ингредиенты:

  • 50 мл кашасы
  • 1 лайм
  • 1-2 ст. ложки тростникового сахара
  • лед

Приготовление:

Возьмите низкий стакан. Лайм разрежьте на 4 дольки, положите в стакан и раздавите пестиком (толкушкой). Добавьте 2 столовые ложки сахара. Заполните полностью стакан молотым льдом и долейте кашасу. Перемешайте.

Очень важно использовать крупный сахар и целый лайм. Нужно, чтобы масла лайма передались сахару при растирании, и чтобы он растворился в выделяющемся соке

CAIPIRINHA! CAIPIRISSIMA! CAIPIROSKA!

Коктейль Кайпиринья, без сомнения, особый случай, он уникален: удивительно простой и чертовски освежающий! Для приготовления оригинального коктейля в качестве крепкого базового алкоголя используется потрясающий традиционный крепкий напиток родом, естественно, из Бразилии — кашаса (чем-то похожий на ром, получаемый из сока сахарного тростника). Далее, лайм и тростниковый сахар. К сожалению, эти ингредиенты могут быть не для всех доступны, поэтому кашасу можно с легкостью заменить на ром, а лайм на лимон.

Кстати, у коктейля Кайпиринья по вышеуказанным причинам появилось две сестры: Кайпириссима (Caipirissima) — единокровная, с ромом и Кайпироска (Caipiroska) — сводная, с водкой. Отличие этих коктейлей заключается лишь в смене базового алкоголя, всё остальное соответствует рецепту Классического коктейля.

Коктейль Кайпириссима — яркий, удивительно освежающий кисло-сладкий коктейль с броским вкусом рома.

Коктейль Кайпироска — отдает вкус на откуп лайму и сахару, атмосферу коктейля легко держит вкус нерафинированного тростникового сахара. Вкус этого коктейля очень красив и чист.

ФРУКТОВАЯ КАЙПИРИНЬЯ

Фруктовый вкус

Оригинальный коктейль можно было бы назвать Лаймовая Кайпиринья, так как появились вариации этого популярного напитка, где лаймовый доминирующий вкус сменился на апельсиновый, клубничный, ежевичный и другие яркие фруктовые ноты.

Апельсиновая Кайпиринья

Ингредиенты:

  • 50 мг кашасы
  • Половинка апельсина
  • 1-2 ложки тростникового сахара

Лед

Приготовление:

Разрежьте апельсин на несколько кусочков, поместите в стакан вместе с сахаром и придавите пестиком, чтобы из апельсина выделился сок и эфирные масла. Добавьте кашасу (ром) и размешайте. Затем положите лед и опять размешайте. Ваша апельсиновая Кайпиринья готова. Стакан можно декорировать долькой апельсина или завитушкой из цедры.

Кайпиринья клубничная

Ингредиенты:

  • Кашаса — 50 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лайм — 3/4 шт
  • Клубника — 50 гр
  • Лед — 12 кубиков

Приготовление:

Положите в стакан две дольки лайма и 3 ягоды клубники. Подавите все пестиком и насыпьте доверху дробленый лед. Налейте кашасу и сахарный сироп. Перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте 2 ягодами клубники.

Post Views: 353

Рецепт коктейля «Боярский»

Состав для одной порции:

  • 30 мл водки (желательно холодной);
  • 25 мл гренадина;
  • 5 капель Табаско;
  • маленькая стопка;
  • коктейльная ложечка или нож.

Приготовление:

Сначала в стопку наливают гренадин, затем при помощи коктейльной ложечки или ножа наслаивают водку и добавляют Табаско. Капли беспрепятственно пройдут слой водки и осядут на границе с сиропом. Это общепринятый способ приготовления коктейля «Боярский».

Существует еще один способ приготовления: в стопку сначала наливают водку, потом гренадин. Сироп осядет и отслоится, при этом слегка окрасит водку и подсластит ее. Завершают приготовление несколькими каплями Табаско.

Особенности употребления

Подают «Боярского» холодным, безо льда, в маленькой стопке объемом 40-60 мл. Выпивать его нужно залпом. Бить по столу рукой и кричать «Каналья!» необязательно, хотя это придаст особый колорит.

Эффект от коктейля не заставит себя долго ждать. Поэтому и относится он к категории шот (от английского «выстрел»), как и коктейль «Хиросима». Особую пикантность ему придает сочетание сладкого гренадина и острого Табаско.

Приготовление занимает всего 2-3 минуты, вы с легкостью воспроизведете рецепт коктейля «Боярский» в домашних условиях.

Рецепт коктейля «Боярский»

  • водка – 25 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 25 мл;
  • соус Табаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).

Приготовление

1. Налить в стопку гренадин.

2. Сверху коктейльной ложкой или по лезвию ножа уложить слой водки.

3. Добавить 4-5 капель Табаско. Из-за разницы в плотности составляющих соус пройдет водку насквозь и расположится сверху Гренадина. Готовый напиток можно украсить шпажкой.

4. Выпить залпом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад? Да!