Пина Колада
Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.
Состав:
- белый Бакарди – 50 мл;
- черный Бакарди – 15 мл;
- ананасовый сок – 100 мл;
- кокосовый сироп – 50 мл;
- сок лайма – 2 чайные ложки;
- ананас – 80 г;
- лед – 160 г.
Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.
Мохито
По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.
Состав:
- белый Бакарди – 100 мл;
- содовая (спрайт) – 200 мл;
- сахарный сироп – 30 мл;
- мята – 15 листиков;
- лайм – 1 штука;
- кубики льда – 500 г.
Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.
Коктейль «Дайкири»
Этот коктейль родился на знойной Кубе и знаменит как любимый напиток писателя Хемингуэя. Представляем вашему вниманию классический рецепт.
- 60 миллилитров светлого рома
- 25 мл.свежевыжатого сока лайма
- 15 мл.сахарного сиропа
Сок лайма выжать в шейкер, всыпать сахарный песок и перемешать. Добавить крупные и мелкие кусочками льда, интенсивно перемешивать 30 секунд, до покрытия емкости морозным инеем. Процедить через ситечко и стейнер, подать в прохладном бокале.
Куба либре
В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.
Состав:
- золотой ром Бакарди – 50 мл;
- кола – 150 мл;
- кубики льда – 200 г;
- лайм – 40 г.
Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.
Горячий апельсин
Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.
Состав:
- белый ром Бакарди – 50 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- клубничный сироп – 30 мл;
- клубника – 5 ягод;
- мята – 2-3 листика;
- лайм – 1 штука.
Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой, мятой и дольками лайма.
Грог
Зимний напиток чаще всего готовится на основе рома Бакарди или любого другого белого рома и подается в горячем виде. В классическом рецепте предполагается использовать темный ром, но для того, чтобы грог получился более легким и приятным на вкус, мы возьмем Бакарди.
Что используют в традиционном рецепте приготовления грога:
- Тростниковый сахар – 3 ст.л.;
- Бакарди – 0.3 л;
- Стакан черного чая;
- Половина лимона;
- Несколько палочек корицы и бутонов засушенной гвоздики.
Приступаем к приготовлению грога:
- Заваренный чай вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
- Добавьте сахарный песок, размешайте. Дождитесь, пока на поверхности начнут образовываться пузырьки, и сразу же снимайте с плиты. Кипятить чай с сахаром ни в коем случае нельзя!
- Всыпьте гвоздику, положите палочки корицы в кастрюлю с чаем, снова верните на плиту. Помешивая, прогрейте в течение 7-8 минут.
- Очень медленно влейте в кастрюлю алкоголь, подержите на огне 8-10 минут.
- Добавьте ломтики лимона, снимите с огня.
- Дайте напитку постоять около 5 минут, после чего его можно разливать в стеклянные чашки и подавать.
Спайс энд Айс
Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.
Состав:
- золотой Бакарди – 100 мл;
- чернослив – 20 г;
- курага – 20 г;
- лед – 160 г.
Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.
Пача Ибица
Фирменный коктейль компании Pacha, которой принадлежит 26 клубов в 14 странах мира, где выступают такие знаменитости как David Guetta и Bob Sinclair.
Состав:
- Бакарди блэк – 50 мл;
- вишневый джем – 3 столовые ложки;
- сахарный сироп – 25 мл;
- киви – 1 штука;
- вишня – 2 ягодки;
- лед в кубиках – 160 г.
Приготовление: взбить в блендере почищенный киви и джем. Добавить сироп, ром и лед, затем еще раз взбить. Перелить коктейль в высокий бокал, украсить двумя вишенками.
Коктейль «Би Блэк» с темным ромом «Бакарди»
Очень простой рецепт коктейля всего из трех ингредиентов. Если напиток покажется крепким, то можно добавить кубики льда или насыпать немного крошки.
Ингредиенты
- 2 дольки апельсина;
- 1 г молотой корицы;
- 50 мл темного рома.
Приготовление
- В небольшой бокал или стопку выдавить сок из одной дольки апельсина, должна получиться примерно столовая ложка.
- Добавить к соку темный ром, слегка размешать палочкой.
- Вторую дольку апельсина обильно присыпать корицей, установить на стакан с коктейлем. Употребляют его просто: залпом выпивают, затем закусывают пряным цитрусом.
Коктейль «Би Блэк»
Аналогичным способом можно готовить крепкие коктейли с другими цитрусами. Отлично получается с грейпфрутом. Интересно и свежо с лаймом.
Сладкие воспоминания
Коктейль придумал норвежский бармен Эгиль Моум. В 1961 году этот рецепт признали лучшей новинкой года.
Состав:
- Бакарди белый – 30 мл;
- сухой вермут – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- лед – 200 г.
Приготовление: смешать в шейкере со льдом ликер, вермут и белый ром. Охлажденный коктейль перелить в бокал. Украсить листиком мяты и долькой лимона.
Кубахито
Гламурный модный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Его подают только в самых престижных барах, но вы можете сделать его в домашних условиях.
Состав:
- Бакарди супериор – 60 мл;
- лимонный сок – 60 мл;
- мятный сироп – 30 мл;
- кока-кола – 15 мл;
- лед – 100 г.
Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, сироп и лимонный сок. Перелить напиток в бокал для коктейлей и добавить кока-колу. Выдавить немного эфирных масле из лимонной цедры для аромата.
Особенности приготовления коктейлей с ромом «Бакарди»
Под брендом Bacardi выпускается много видов рома. Каждый отличается не только вкусом и цветом, но и сроком выдержки, имеет свои нюансы производства. Общее лишь одно – непревзойденное качество (отсюда вытекает и стоимость). Светлый, золотой, темный, черный ром, с пряностями, медовыми или ореховыми переливами. Под каждый напиток создан свой рецепт, не стоит искать замену.
Особенности приготовления:
- Более 70% коктейлей на основе рома готовятся с добавлением цитрусов. Чаще всего это соки, разумнее готовить их самостоятельно, отжимать непосредственно перед смешиванием. Фреши подарят напитку освежающий вкус, насыщенный аромат.
- Соки из пакетов или банок, которые продаются в магазине, тоже можно использовать. Иногда это единственный выход, отжать вишню, ананас или другой продукт в домашних условиях не всегда получается.
- Многие коктейли из рома «Бакарди» требуют добавление различных сиропов. Необязательно покупать из-за одного напитка несколько разных бутылок, дома они не всегда нужны. Гранат и смородина прекрасно друг друга заменяют, это же касается цитрусов разных видов, некоторых ягод.
- Желательно приобретать ягоды и фрукты с запасом, оставлять небольшое количество для оформления. Независимо от используемого рецепта, коктейль должен выглядеть привлекательно.
Под брендом Bacardi выпускается много видов рома
Большинство коктейлей с ромом «Бакарди» относятся к охлаждающим напиткам, горячие варианты встречаются гораздо реже (ниже можно посмотреть один интересный рецепт). Поэтому нужно заранее приготовить лед. Нелишним будет выдержать алкоголь и все добавочные ингредиенты в холодильнике.
Горящий Феррари
Эффектный красивый коктейль с оригинальной подачей. Спорткары Феррари настолько быстры, что под гонщиком загорается дорога.
Состав:
- Bacardi-151 – 20 мл;
- темный Бакарди – 50 мл;
- Блю Курасао – 20 мл;
- Гренадин – 10 мл.
Приготовление: в одну стопку налить апельсиновый ликер, в другую – темный ром. В коктейльном бокале смешать гренадин, Блю Курасао и Bacardi-151. Поджечь содержимое бокала и пить через трубочку, постепенно вливая в бокал содержимое стопок.
Волнующие коктейли с черным ромом Бакарди
Черный ром или «Бакарди блэк» отличается не только угольным цветом. Напиток выдерживается в специальных бочках не меньше трех лет. Благодаря этому появляется насыщенный древесный аромат, необычный оттенок, при этом сохраняются нотки ванили.
Коктейли на основе черного рома будоражат чувства, будят страсть. Часто данный ингредиент смешивают с экзотическими фруктами, цитрусами, различными соками и даже колой. Это беспроигрышная добавка, которая избавляет от необходимости искать рецепты, необычные добавки. Здесь же интересный вариант с абсентом и гренадином.
Ингредиенты
- 20 мл абсента;
- 20 мл гренадина;
- 30 мл черного рома;
- 5 кубиков льда;
- 100 мл цитрусового сока.
Бакарди Блэк
Способ приготовления
- Соединить гренадин с абсентом, рецептурным количеством рома, любым цитрусовым соком. Иногда этот ингредиент заменяют энергетиками. Вариант простой, но не слишком безопасный для здоровья. Разумнее брать натуральные продукты.
- В охлажденный бокал кинуть лед, добавить приготовленную жидкость. Украшаем цитрусами, можно использовать только цедру или кинуть несколько гранатовых зернышек.
Гренадин изначально готовился исключительно из граната. Именно этот ингредиент принес сиропу такую популярность. Но недобросовестные продавцы в целях экономии все чаще используют сок смородины, вишни и других ягод. Еще хуже, когда эти продукты смешаны с консервантами и красителями. Нелишним будет перед покупкой ознакомиться с составом.