Рецепт коктейля из самбуки с молоком
Этот напиток слабоалкогольный – всего 25 градусов, потому считается скорее женским. Его молочно-вишневый вкус имеет пикантную анисовую нотку, а название на удивление зловещее – «Фреди Крюгер».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Molinari» | 60 мл |
молоко | 70 мл |
водка | 30 мл |
сироп из вишни | 20 мл |
цедра лимона | для декора |
коктейльная вишня | 1 шт. |
Пошаговые рекомендации
- В шейкере смешайте: 60 мл «Molinari», 70 мл молока, 30 мл водки, 20 мл сиропа из вишни.
- Перелейте полученную смесь в мартинницу.
- Украсьте бокал лимонной цедрой и коктейльной вишней.
Рецепт коктейля из самбуки с колой
«Кокон» является одним из самых простых коктейлей с самбукой, но отличается от других очень приятным, сбалансированным и освежающим вкусом.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Molinari» | 50 мл |
кола | 150 мл |
фреш лимона | 20 мл |
сироп из вишни | 20 мл |
долька лимона | для декора |
лед | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- В «рокс» выложите несколько кубиков льда (по вкусу).
- Теперь влейте в него 50 мл «Молинари», 150 мл колы и в конце 20 мл лимонного фреша.
- Перемешайте, украсьте бокал долькой лимона и подавайте с коктейльной соломинкой.
Самбука классическая
В классический рецепт коктейля из самбуки входит только самбука и три кофейные зерна. Этот коктейль нередко называют «С мухами» или «Пылающий» — это связано с особенностью его приготовления. «Мухи» — три кофейных зерна, которые символизируют богатство, счастье и здоровье, добавляются в самбуку. Бокал нужно положить по наклоном и зажечь самбуку при помощи зажигалки. Коктейль должен гореть несколько секунд, после чего его можно перелить в бокал для коктейля. Посмотрите на фото коктейля с самбукой и кофейными зернами и вы сможете удивить своих гостей потрясающим шоу. Подготовьте салфетку, трубочку, спички или зажигалку, классический стакан и бокал для вина.
На стол положить трубочку и накрыть ее салфеткой, сделав небольшое отверстие, чтобы часть трубочки выступала вертикально над столом.
В классический толстостенный стакан положить кофейные зерна, в коньячный или винный бокал налить самбуку. Бокал с самбукой положить на стакан и зажечь напиток спичками или зажигалкой.
Бокал с горящей самбукой нужно будет медленно крутить по часовой стрелке, чтобы напиток хорошо прогрелся -25-30 секунд. Вылить самбуку на кофейные зерна, сразу же затушить огонь при помощи бокала, после этого его поставить сверху трубочки.
Выпить самбуку сразу же. Пары самбуки не вдыхайте, а просто втяните немного воздуха через трубочку. Кофейные зерна идут как закуска. Можно заменить зерна на несколько капель кофейного ликера.
Рецепт коктейля из самбуки со спрайтом
Коктейль «Свободное лето» отличается не только оригинальным и необычным вкусом, но и яркими освежающими нотами.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Molinari» | 30 мл |
спрайт | 150 мл |
фреш лимона | 20 мл |
«Xenta Absenta» | 30 мл |
сироп из сахара | 20 мл |
лед | по вкусу |
джин | 50 мл |
Пошаговые рекомендации
- «Хайбол» на три четверти наполните льдом.
- Теперь влейте 50 мл джина, 30 мл «Xenta Absenta» и 30 мл «Molinari».
- Отдельно в шейкере взбейте 20 мл сока лимона и 20 мл сиропа.
- Перелейте этот состав в бокал и долейте еще 150 мл спрайта.
Лучшие рецепты
В домашних условиях из самбуки можно делать как простые, так и более сложные в приготовлении коктейли.
С колой
Кокон
Напиток отличается приятным освежающим вкусом и довольно прост в приготовлении. Для смешения коктейля необходимо:
- Подготовить 50 мл самбуки, 20 мл сока цитрусовых (лимон или лайм), 150 мл колы и лед.
- Все ингредиенты сливаются в стакан и взбиваются, после чего добавляется 2 -3 кубика льда.
- Украсить емкость можно долькой лимона.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Кокон:
Укус паука
Коктейль типа «лонг дрин», особенно пользующийся популярностью среди девушек. Помимо 30 мл самбуки в его составе и 150 мл колы, в состав необходимо добавить 30 мл серебряной текилы, лед и 15 мг ванильного мороженого.
Способ подачи и технология приготовления отличается изысканностью: на дно бокала кладется 2 кубика льда, затем наливается текила, после – кола и самбука. Последний штрих – расположение по центру мороженого.
Со Спрайтом
Мохито
Легкий освежающий вкус напитка принесет прохладу даже в самый разгар летней жаркой вечеринки.
Секрет приготовления прост:
- В широкий бокал помещается вымытая и предварительно измельченная половинка очищенного лайма или лимона, туда же отправляются 5 – 6 листиков свежей мяты и 2 -3 ложки сахарного песка.
- Все интенсивно перетирается.
- В емкость вливается 30 мл самбуки, добавляется колотый лед.
- Разбавляется полученная смесь Спрайтом по вкусу.
- Бокал можно украсить долькой лайма и листиком мяты.
С абсентом
Свободное лето
Крепкий напиток с экзотическим вкусом. Технология приготовления включает следующие действия:
- Стакан на ¾ заполняется кубиками льда, после чего в него вливается 50 мл джина и по 30 мл самбуки, абсента.
- В шейкере параллельно смешивается 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, все взбивается, после чего смесь добавляют к основному объему напитка.
- В завершении добавляется 150 мл Спрайта.
Жидкий опиум
Микс, требующий от того, кто его смешивает, некоторой опытность и ловкости, так как предполагает поджигание.
- В бокале смешивают Бехеровку (20 мл), гранатовый сироп (5 мл) и Спрайт (150 мл).
- Отдельно производится смешение 20 мл самбуки и такого же количества абсента, после чего содержимое поджигается.
- После 5 секунд горения самбука и абсент переливаются в основную емкость, последняя накрывается ладонью и резко ударяется по столу.
- Выпить алкоголь следует сразу же после приготовления и залпом.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Жидкий опиум:
Ходули
Интересна подача коктейля: одна его часть размещается в одной рюмке, другая – во второй. Емкости ставятся рядом, в каждую – по соломинке. Пьется напиток одновременно из двух рюмок.
Хиросима
Это жуткое название возникло потому, что внешне содержимое рюмки напоминает гриб , который образовывается от взрыва атомной бомбы.
- Всех ингредиентов необходимо взять по 20 мл.
- Первый шаг – в рюмку влить самбуку, затем – ликер «Бейлис».
- Следующий этап – аккуратное вливание абсента при помощи ложечки, в завершении – в центр вливается гранатовый сироп.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Хиросима:
Казантип
По вкусу схож с коктейлем «Хиросима».
- В рюмку вливается 1 мл сиропа граната, затем – 15 мл самбуки, столько же ликера «Бейлис» и абсента в четко указанной последовательности.
- Верхний слой абсента поджигается, а напиток пьется одним глотком через трубочку.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Казантип:
Ядовитая мята
Напиток для настоящих мужчин: крепкий, охлаждающий, заряжающий энергией. В рюмке смешивается по 20 мл самбуки и мятного сиропа, сверху все заливается 20 мл абсента. Перед подачей абсент поджигается.
Облака
Легкое романтическое название и убойный градус приведет в замешательство гостей любой вечеринки.
- В стопку необходимо налить по 20 мл самбуки и текилы, добавить немного (3 мл) ликеров «Бейлис» и «Блю Курасао».
- Верхний слой – абсент (10 мл) – нужно аккуратно уложить при помощи ложечки.
- Заключительный штрих – напиток следует поджечь.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Облака:
Горящий с кофейными зернами
Два бокала
Другое название этого напитка — Пылающая самбука. Оригинальный рецепт коктейля приобрел свою популярность еще в 80-е годы ХХ века, но смог сохранить популярность до наших дней.
Для его приготовления прежде всего нужно подготовить 2 типа емкостей: бокал для коньяка и высокий бокал коллинз. Также важным этапом приготовления этого коктейля является подготовка неотъемлемого атрибута: обычную бумажную салфетку следует проколоть коктейльной трубочкой так, чтобы ее короткий кончик смотрел вверх.
- В коньячный бокал необходимо положить 3 кофейных зерна и налить 30- 40 мл самбуки, после чего его необходимо аккуратно водрузить боком на пустой бокал коллинз.
- Самбуку необходимо поджечь, и в целях предотвращения раскола посуды коньячный бокал нужно вращать за ножку в течение 30 секунд вокруг своей оси, после чего резким движением перевернуть, вылив горящую жидкость в пустую емкость.
- Фужер, в которой производилось поджигание, следует моментально перевернуть верх дном и разместить на подготовленную салфетку.
- Способ дегустации напитка следующий: вдохнуть пары душистого напитка через трубочку, выпить самбуку, загрызть все зернами кофе.
С водкой
Фредди Крюгер
Алкогольный коктейль очень популярен во время вечеринки, устроенной в честь Хеллоуина, и вызывает дикий восторг у представительниц прекрасной половины человечества. В шейкере необходимо тщательно встряхнуть 30 мл водки, 60 мл самбуки, 20 мл вишневого сиропа, 70 мл молока. Все перелить в бокал для мартини. Микс готов!
Веселый француз
Экзотический вкус коктейля растопит сердце не одной дамы. На дно бокала помещаются 5 слегка раздавленных ягод винограда, немного льда.
- В шейкере смешать по 10 мл сока лимона, водки и самбуки, после чего микс вливается в основную емкость.
- Перед самой подачей в бокал доливается 100 мл шампанского, лучше полусладкого.
- Все аккуратно размешать при помощи коктейльной ложечки.
Рецепт коктейля с пылающей самбукой
Пусть поэтичное название «Облака» не водит вас в заблуждение. Этот шот очень крепок (40 градусов), хотя на вид кажется легким благодаря бело-голубой расцветке.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Molinari» | 20 мл |
текила «Silver» | 20 мл |
«Blue Curacao» | 3 мл |
«Xenta Absenta» | 10 мл |
—«Бэйлис»— | 3 мл |
Пошаговые рекомендации
- В рюмку для шотов налейте 20 мл «Молинари», 20 мл текилы и по 3 мл «Blue Curacao» и «Бэйлиса».
- Используя ложку, влейте в него 10 мл абсента.
- Подожгите напиток и выпейте быстро через соломинку.
Рецепт коктейля из самбуки с водкой
Напиток «Русская рулетка» запомнится вам не только приятным кофейно-пряным вкусом, но и оригинальной и необычной подачей.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Molinari» | 30 мл |
водка | 15 мл |
лимон | 1 ломтик |
кофейный ликер | 15 мл |
Пошаговые рекомендации
- В рюмку влейте 15 мл водки и 15 мл кофейного ликера.
- Сверху накройте рюмку долькой лимона.
- В бокал для вина влейте 30 мл «Molinari» и подожгите ее.
- Горящую самбуку влейте в рюмку поверх лимона.
- Выпейте залпом и закусите лимоном.
Как правильно пить самбуку
Было изобретено множество способов потребления анисового ликера и шотов с ним. Стоит рассмотреть известнейшие из них. Но помните об особенности самбуки: она действует на человека по истечении 40 минут. Поэтому не спешите, иначе вы рискуете сильно опьянеть.
В чистом виде
Этот ликер называют «напитком-десертом». Дело в том, что без примесей и добавок самбуку стоит пить на сытый желудок. Ее часто подают после ужина, в 8 или 9 часов вечера, в подмороженном состоянии. Следует выпить рюмку или бокал залпом, закусив все каким-нибудь цитрусовым. По словам ценителей, 40-60 миллилитров чистой самбуки улучшают пищеварение.
Горящая самбука
В ряде стран таким способом напиток не употребляется. К примеру, в Италии горящую самбуку считают издевательством над традиционным анисовым напитком. Тем не менее этот способ подойдет фанатам острых ощущений:
- Залейте в рот ликер, но не проглатывайте его. Вытрите губы салфеткой так, чтобы на них не осталось ни капли;
- Сядьте в удобное место, расслабьтесь, откинув голову назад, и опустите челюсть;
- Попросите помощника поджечь спичку и поднести ее к вашему рту так, чтобы огонь перекинулся на жидкость;
- После трех секунд горения, когда ощутите покалывание, прикройте рот, верните голову в исходное положение. Проглотите самбуку после пяти секунд ожидания.
Не стоит отрицать: это метод зрелищный. Бывалые бармены и любители «горячих напитков» устраивают целое шоу, а сеть полна впечатляющих видео о процессе потребления. Но не следует пробовать пылающую самбуку в домашних условиях. Особенно если вы не уверены, что можете употреблять горящие напитки правильно
Такая неосторожность чревата серьезными ожогами слизистой, неба, горла и лица
Самбука в рюмке
Нужно в рюмку с зернами кофе любой обжарки залить ликер
Обратите внимание на подбор рюмки, у нее должно быть толстое стекло и устойчивость к большим температурам. Иначе рюмка рискует лопнуть; Пока не поджигая самбуку, подождите, когда она уляжется в рюмке
Аккуратно поднесите к напитку огонь, дождитесь возгорания. Мысленно посчитайте до 5, задуйте пламя; Выждите, пока ликер слегка остынет, а после выпейте самбуку, разжуйте кофейные зерна.
Технология пития самбуки с кофе разрабатывалась для укрепления иммунитета. Если вы пьете итальянский ликер для профилактики болезней, не стоит съедать зерна. В Италии и других странах, где предпочитают не поджигать напитки, закусывают кофейными зернами. Они оставляют пикантное послевкусие.
«Мягкий вариант»
Те, кому не подходит способ с огнем, часто потребляют самбуку с молоком
Важно только, чтобы оно было холодным и не смешивалось с анисовым напитком напрямую
Итальянский способ «с мухами»
В классической подаче роль мушек исполняют зерна кофе. В напитке их три: каждое символизирует счастье, здоровье и обеспеченность. Для приготовления нужно два стакана. В первый положите кофейные зерна любой прожарки и залейте в нее 50-70 миллиметров итальянского ликера. Проткните бумажную салфетку, вставьте в нее трубочку.
Дальше ответственный момент – нужно поджечь анисовый ликер. Самбука должна нагреться от синего огня не менее 5 секунд. Перелейте пылающий напиток во второй сосуд, накройте его вторым стаканом. Когда анисовый ликер погаснет, аккуратно перенесите стакан с парами на салфетку. Сначала быстро выпейте самбуку, а потом сделайте вдох через трубочку и пережуйте кофе.
Сaffe corretto
Этот способ распространен на родине кофе – в Италии. Анисовый ликер добавляется в кофе (необходимая пропорция для Сaffe corretto составляет 1:4) вместо сахарного песка. Некоторые вовсе не смешивают кофе с самбукой, а просто запивают его алкоголем
Если зерна кофе сильно прожарены, важно соблюдать осторожность в создании Сaffe corretto. В ином случае вы рискуете получить горький привкус, способный повредить впечатлению от кофе с ликером
С минеральной водой
Охладите бутылку с газированной водой в морозильном отделе. Подождите, пока образуются ледяные кристаллы (время оледенения зависит от мощности холодильника, вам понадобится до 45 минут). После налейте в стеклянный стакан 45 миллилитров ликера. В отношении 1:2 или 1:3 добавьте в него минералку. Чем больше будет воды, тем меньше крепость напитка. Не волнуйтесь, если после смешения ингредиентов появится мутный осадок. Самбука содержит эфиры, не растворимые в воде. Закусывают такой напиток маленьким кусочком апельсина или лимона.
Рецепт коктейля из самбуки с шампанским
Необычный кисло-сладкий коктейль «Веселый француз» имеет среднюю степень крепости и обязательно понравится вам своей неординарностью.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Molinari» | 10 мл |
шампанское | 100 мл |
водка | 10 мл |
лед | по вкусу |
фреш лимона | 10 мл |
виноград | 1 гроздь |
Пошаговые рекомендации
- Разомните 2-3 ягоды винограда и положите их в бокал.
- Туда же добавьте несколько кусочков льда на свой вкус.
- Отдельно в шейкере соедините 10 мл «Molinari», 10 мл водки и 10 мл фреша лимона.
- Перелейте эту смесь в бокал.
- Теперь влейте 100 мл шампанского и украсьте напиток небольшой гроздочкой винограда.
Видео приготовления коктейлей
Всем женщинам без исключения обязательно понравится этот вкуснейший лонг под названием «Свити Молли», а как его правильно приготовить, как и с чем подать, вам расскажет профессиональный бармен.
В этом видеоролике вы узнаете еще один эксклюзивный способ, как пить самбуку.
А этот шот с названием «Хиросима» действительно напоминает разноцветный взрыв, но вкус при этом так же необычен. Посмотрите это видео, чтобы научиться правильно создавать этот напиток.
Другие похожие напитки
Вы будете удивлены, но на просторах интернете можно найти немало рецептов приготовления самбуки в домашних условиях, которые позволят вам приготовить почти такой же вкусный ликер, как и знаменитая самбука «Молинари». И если вам это удастся, то вы сможете создавать с ней всевозможные алкогольные миксы самостоятельно. Рекомендуем взять на вооружение несколько рецептов слабоалкогольных лонгов, которые так любят женщины, и 3-4 вида шотов, которые очень хороши в качестве аперитива.
Возможно, у вас есть и свои способы употребления этого напитка, ведь он всегда требует компании другого алкоголя. В чистом виде пить самбуку точно не стоит. Делитесь своими находками, комментируйте и оставляйте отзывы.
Что из себя представляет итальянский ликёр самбука и его сущность?
Самбука также известна как итальянский ликёр, отличается ярко выраженным оттенком аниса. Несмотря на огромное количество дезинформации в сети, самбука не имеет ничего общего с анисовой водкой.
Самбуку правильно называть ликером, однако он принимает нестандартный характер. В отличие от приятного сладкого ликера с маленьким градусом, самбука же является достаточно крепким напитком с горьким послевкусием.
При производстве самбуки используют практически ту же схему, что и при создании абсента. Во многих странах ценители напитка даже изготавливают ликер в домашних условиях. Кстати, узнать более подробную информацию об изготовлении ликера дома вы сможете немного ниже.
В самбуке содержится более 38% спирта. Чтобы придать ей узнаваемый вкусовой оттенок, ее настаивают на травах и звездочка аниса.
Точное содержание трав и других секретных ингредиентов подбирается с учетом вкусовых предпочтений изготовителя.
Самбуку можно назвать напитком «любителя». Многие сравнивают ее вкус с аптекой или детским сиропом от кашля. Лично я, сам стал свидетелем лечебных свойств самбуки.
Если ее хорошо прогреть, она поможет облегчить кашель и обладает повышенным противовоспалительным эффектом.
Многие ценители утверждают, что она укрепляет иммунитет. Если смотреть на свойства самбуки с медицинской точки зрения, то ее использование в небольших дозах, так же как и вино, улучшает аппетит и работу кишечника.
Многих интересует информация: почему самбука так красиво горит? Вопрос достаточно интересный. Ответ очень прост: самбука почти равна по крепости водке, но плотность напитков разная из-за сахара. Горению способствуют сивушные масла, которые придают пламени синий оттенок.
Из-за высокого содержания масел самбуку рекомендуют употреблять в небольших дозах, так как примеси отрицательно влияют на организм, после «веселого» вечера – тяжелого похмелья не миновать.
Если смотреть на Россию и страны СНГ самбука влюбила в себя, достаточно, большое количество людей. Теперь ни одна вечеринка не проходит без бутылочки самбуки.
Наиболее востребованными брендами сейчас являются: CSONI, SUMBUCA DEI CESARI, RAMAZZOTTI. Только, несмотря на долгую известность, пить на постсоветском пространстве ее так и не научились.